Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 18:30   #1
А я иду, шагаю по Земле!

Поблагодарили 31,354 раз(а) в 3,190 сообщениях
Отправить сообщение для Cappuccino с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Мы начинаем КВН!(Клуб Весёлых и Находчивых)

Удивило, что у нас до сих пор на форуме нет темы о замечательной игре -КВН. Я, как человек, который любит шутки, и не просто шутки, а качественный юмор, очень рада, что полгода назад вновь стала всерьёз смотреть Высшую Лигу с неизменным ведущим Александром Масляковым). Премьер-Лигу пока не очень жалую, но всему своё время, как говорится)

КВН (Клуб Весёлых и Находчивых)
— популярные телевизионные юмористические игры, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т. д.

Немного истории:
Скрытый текст:
Прообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов», организованная журналистом Сергеем Муратовым по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик». В передаче «Вечер весёлых вопросов», выходившей в 1957 году, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Ведущими были композитор Никита Богословский и актриса Маргарита Лифанова[1]. Идея была совершенно новой для того времени. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители.
«Вечер весёлых вопросов» пользовался большой популярностью, но вышел в эфир всего три раза. На третьей передаче был обещан приз всем, кто приедет в студию в шубе, шапке и валенках (дело было летом) и с газетой за 31 декабря прошлого года. Ведущий передачи, композитор Никита Богословский, забыл упомянуть о газете. Разумеется, зимняя одежда была практически у всех телезрителей. Приехали и ворвались в студию толпы людей в шубах и валенках, смели милиционеров, начался полный хаос. Трансляцию прекратили, но передачу ничем не заменили. До конца вечера телевизоры показывали заставку «Перерыв по техническим причинам». Передачу и редакцию закрыли.
Через четыре года ряд бывших создателей передачи «Вечер Весёлых Вопросов» выпустили новую телепередачу — КВН. Первый ведущий — Альберт Аксельрод — покинул программу в 1964 году. Аксельрода заменил студент МИИТ Александр Масляков (с тех пор он постоянный ведущий этой передачи), вместе с ним передачу вела диктор Светлана Жильцова. Аббревиатура КВН расшифровывалась как «Клуб Весёлых и Находчивых», но, кроме того, это была марка тогдашнего телевизора — КВН-49. В передаче КВН уже соревновались команды.
КВН, как и «Вечер весёлых вопросов», пользовался огромной популярностью. По всей стране возникло КВН-движение. В подражание передаче игры КВН устраивались в школах, пионерских лагерях и т. д. Отборочные турниры КВН проходили в вузах по всей стране, на телевидение попадали лучшие команды.
Поскольку команды часто иронизировали над советской действительностью или идеологией, с какого-то момента их стали передавать не в прямой трансляции, а в записи, и сомнительные с идеологической точки зрения шутки вырезали. Передача раздражала руководителя центрального телевидения Сергея Лапина, и вскоре ей стал заниматься КГБ. Цензура со временем становилась всё более жёсткой, вплоть до того, что на сцену нельзя было выходить с бородой (это считалось насмешкой над Карлом Марксом). В конце 1971 года передачу закрыли, что явилось одним из признаков наступившего в стране застоя.
Возрождение КВН

Возродили КВН в 1986 году, в начале Перестройки. Инициатором был капитан КВН МИСИ в 1960-х Андрей Меньшиков. После возрождения основателей КВН пригласили сначала в жюри, а затем в качестве почётных гостей. Ведущим, как и перед закрытием, был Масляков. Первый ведущий программы, Альберт Аксельрод, предложил свой имидж Маслякову, но тому эта идея не понравилась. Через несколько выпусков команды достигли столь же высокого уровня и популярности, что и в КВН 1960-х годов, эта передача стала одним из символов того времени. Снова возникло движение КВН, причём игры устраиваются в Западной Европе (Западно-Европейская Лига КВН), Израиле и США. В дальнейшем, уже после распада СССР, проводится (с ошеломляющим успехом) первая международная игра СНГ — Израиль (1992, Москва) и даже чемпионат мира между командами США, Израиля, СНГ и Германии (1994, Израиль). КВН становится одной из самых популярных российских телепередач.

Правила игры:

В КВН играют по разным правилам, порой они могут меняться прямо во время игры, что происходит даже в самой главной высшей лиге. Однако есть правила, которых придерживаются в любом случае во всех лигах, что и делает КВН узнаваемой игрой.

Во-первых, в КВН играют командами. По крайней мере, традиционно команда должна содержать не менее двух членов (самые маленькие команды, выступавшие/выступающие на высоком уровне — «Сборная малых народов» из Москвы и «Сборная блондинок Украины» из Харькова — два человека на сцене), хотя в нетелевизионном КВН нередко встречаются монокоманды, сценический состав которых состоит из одного человека. У каждой команды должен быть капитан. Капитан КВН также должен представлять свою команду на конкурсе капитанов, если его включили в программу игры. Большинство команд выступают в оригинальных костюмах, отличающих игроков этой команды от чужих игроков. Костюмы внутри одной команды могут быть одинаковыми, выдержанными в одном стиле, или персональными, неповторимыми для каждого члена команды.

Во-вторых, игра должна быть поделена на отдельные конкурсы. Обычно каждому конкурсу даётся, помимо номинального («Разминка», «Музыкальный конкурс»), оригинальное название, задающее тему всему выступлению. Сама игра тоже получает оригинальное название, определяющее общую тему игры. Каждый конкурс должно оценивать жюри во главе со своим председателем. (председатель у нас нынче, как известно, Константин Эрнст).

КВНовские конкурсы:

Приветствие (Визитная карточка)

Этот конкурс обычно играется в начале игры. В нём участники команды представляют себя и свою команду. Приветствие состоит, в основном, из текстовых шуток и миниатюр. Классическое приветствие — это «линейка» (5-8 человек на авансцене лицом к залу) и одинаковые костюмы.
Разминка
Конкурс, в котором команды за тридцать секунд должны придумать смешной ответ на вопросы, которые задаются другими командами, залом, жюри и/или ведущим.
СТЭМ (Студенческий театр эстрадной миниатюры)
Короткий конкурс, который был придуман в 1995 году. Основной принцип конкурса — на сцене должно быть одновременно не более трёх КВНщиков, однако иногда это правило не соблюдается.
БРИЗ (Бюро рационализации и изобретений)
Короткий литературный конкурс, в котором командам нужно представить какое-то изобретение или явление.
Музыкальный конкурс
Конкурс, в котором внимание уделяется музыкальным номерам — песням, танцам или игре на инструментах. В 1995 году был придуман Конкурс одной песни (КОП), в котором можно использовать только одну мелодию, а в 2003 году — Музыкальный финал или Конкурс финальной песни, в нём командам нужно написать красивую и смешную финальную песню.
Биатлон
Конкурс, придуманный в белорусском КВНе. Участники команд «стреляют» шутками, а жюри после каждого круга снимает с дистанции менее понравившуюся команду. Победитель получает 1 балл, а в случае ничьей — 0,9 баллов каждому из финалистов конкурса.
Конкурс новостей
Похож на БРИЗ, но выглядит как шуточный выпуск новостей. Как и в «разминке», и на «биатлоне», на сцене в этом конкурсе стоят все играющие команды.
Домашнее задание
Длинный конкурс, играется в конце игры. В отсутствие «Музыкалки» играется иногда как «Музыкальное домашнее задание».
Фристайл
Свободный конкурс, в котором командам разрешается играть в любом стиле и показывать любые номера. Конкурс был придуман в 2003 году.
Киноконкурс
Конкурс, в котором нужно снять клип или озвучить известный фильм.
Капитанский конкурс
Индивидуальный конкурс для капитанов соревнующихся команд. В конкурсе не обязан принимать участие капитан команды, иногда вместо него выступает фронтмен или другой актёр команды.

Помимо этих конкурсов, есть и другие, которые играются гораздо реже, или не играются больше. Среди них можно отметить конкурсы «Добро пожаловаться», «Триатлон», «5 шуток про…», «Выездной конкурс» и другие.

Лиги КВН

Лиги КВН делятся на официальные — «АМиКовские», и неофициальные, которые работают независимо от организации АМиК. У каждой лиги своя схема, свои правила, редакторы, ведущие, директора и члены жюри. Разница межу официальными лигами и независимыми состоит в том, что эти лиги работают под эгидой АМиК, команды, играющие в них имеют возможность защитить свой материал, и только через эти лиги можно попасть в Премьер-лигу и в Высшую лигу. Редакторы официальных лиг назначаются Александром Масляковым и руководством АМиК, которое также принимает решения насчёт статусов лиг. Набор в официальные лиги осуществляется по результатам фестиваля «КиВиН», который проходит ежегодно в Январе в городе Сочи.

Лиги делятся на четыре категории:

Телевизионные: речь идёт о лигах, которые создаются как телепередачи — Высшая («Первый канал»), Премьер («Первый канал»), Первая (СТВ — Беларусь) и Высшая украинская (на данный момент, неизвестно, какой канал будет показывать).
Центральные: в эти лиги попадают команды, получившие на сочинском фестивале повышенный рейтинг.
Межрегиональные: в эти лиги попадают команды, получившие на сочинском фестивале рейтинг.
Региональные: новый статус лиг, появившийся в 2013-м году. В эти лиги может подать заявку любая команда, даже не приехавшая на фестиваль.

Последний раз редактировалось Cappuccino; 20.04.2013 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Cappuccino вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (20.04.2013), energizer (21.04.2013), Morethenthat (20.04.2013), Voise (02.08.2015), Алёнкина (21.04.2013), Ель (20.04.2013), зубами_щелк (21.04.2013)
Старый 20.04.2013, 19:01   #2
А я иду, шагаю по Земле!

Получено наград:

Думаю, каждый когда-нибудь, да слышал о КВН и смотрел) Я помню эту телепередачу с детства. Было весело, забавно, но не более. Ни в школе, ни в университете мне не посчастливилось играть в эту игру, хотя мне жаль, очень жаль, я бы хотела попробовать.
По-настоящему я увлеклась КВНом полгода-год назад, когда увидела миниатюры команды ТРИОД И ДИОД.

Это была любовь с первого взгляда))
- - в главной роли нерадивого студента жемчужина команды Андрей Скороход.
Узнав, что Триоды играют в 2012 году в Высшей лиге я стала следить за играми- сначала одна восьмая. потом четвертьфинал, потом полуфинал, и наконец-то, затаив дыхание - ФИНАЛ.
К тому времени как я увлеклась этой командой у неё уже было огромное количество поклонников, и не зря ведь. В соцсетях я даже какое-то время пыталась пообщаться с капитаном команды- Максимом Киселевым. В общем,по самое не балуйся полюбила не только команду, но и игру в целом)) Несколько видео с ютуба прилагаю)
- Лиза и капитан команды Максим.

Ребята участвовали в трех игровых сезонах Высшей лиги- 2009, 2010 и 2012 г. В 2011 они сделали перерыв, после чего вернулись в 2012 с уверенностью- "Победа за нами!".
-так команда начала своё выступление в 2012 году.
И не прогадали, в 2012 году они стали чемпионами высшей лиги, порадовав и меня и всех своих поклонников. Жаль было их отпускать, но что поделаешь)) Андрей Скороход недавно стал резидентом Камеди Клаб.

Последний раз редактировалось Cappuccino; 20.04.2013 в 19:04.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (21.04.2013), Алёнкина (21.04.2013), Ангел ф кедах (20.04.2013), Ель (20.04.2013), Юляшк@ (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 19:37   #3
А я иду, шагаю по Земле!

Получено наград:

На фоне Триодов я полюбила еще одну команду, на мой взгляд, в прошлом году она стала их главной соперницей , команда КВН Город Пятигорск.

Если у Триодов полная демократия в номерах, то у этой команды фишка в полнейшем Матриархате. Капитан команды- яркая и всегда заметная Ольга Картункова, она играет основную скрипку в этом коллективе вместе с Арчи и Катей. Видео с любимцами прилагаю))
Таким был 2012 год для этой команды -

- Оля в роди Русалочки, Арчи в роли Купидона, Катя в роли Ведьмы.

Эта команда в 2013 году мой фаворит, я болею за них и искренне желаю им победы. Они уже прошли в полуфинал, поэтому чем дальше, тем интереснее. В 2013 году в высшей лиге они стартовали с замечательным приветственным выступлением.

В общем-то, у меня нет сомнений, что мои фавориты возьмут победу))
*en_attendant* (24.01.2014), persefona (21.04.2013), Алёнкина (21.04.2013), Ангел ф кедах (20.04.2013), Ель (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 20:09   #4
А я иду, шагаю по Земле!

Получено наград:

Об открытиях сезона и о командах с потенциалом победителя.

Две украинские команды- Днепр и Одесские мансы сейчас представляют честь Украины в высшей лиге КВН. Безусловно, очень талантливые и старички, и новички, у которых есть все шансы через несколько сезонов стать лидерами. Начну с команды, которой не могу сказать, что болею, но номера смотрю с большим удовольствием.
Команда города Днепропетровск - яркие и позитивные.

В прошлом году в следующий тур попали по добору жюри.

Первое приветствие команды в 2012 году))

Лена и Игорь- парочка, которая будет дальше развивать свои сценические отношения в номерах -

Коронный номер - О туфлях.

И продолжая тему семейной парочки Лена и Игорь разбирают крема для загара-

Последний раз редактировалось Cappuccino; 20.04.2013 в 20:37.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*en_attendant* (24.01.2014), Алёнкина (21.04.2013), Ангел ф кедах (20.04.2013), Ель (20.04.2013), Юляшк@ (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 21:25   #5
А я иду, шагаю по Земле!

Получено наград:

Ну, а теперь- моя НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ)) Команда КВН Одесские мансы)))
Эта команда - новички сезона, открытые для всех членов жюри и для поклонников. Они блеснули яркой звёздочкой на небосклоне Высшей Лиги. Я влюбилась во всех и каждого по отдельности.

Ребята вышли на сцену в этом году со словами "ну шо, расскажем вам пару слов за Одессу!". Первые же фразы порвали зал смехом)

А я поняла, что капитан команды Серёжа, возмущающийся Лёва, медийное лицо Гриша и другие участники команды- прочно поселились в моем сердце)))

Приятным сюрпризом для меня стало то, что ребята на самом деле абсолютно доступны для своих поклонников. Лично я успела добавить в друзья этих ребят и с некоторыми пообщаться) Замечательные, позитивные и дружелюбные, а главное-совершенно простые. Их одесский юмор- свежий глоток для КВН. В своей официальной группе мансы постоянно снимают шутливые видео для поклонников, зовут в команду поддержки на концертах и просто-общаются со всеми, у кого отличное чувство юмора.
Меня покорил их идейный вдохновитель с псевдонимом из Ликвидации- Давид Гоцман. С ним я такую хохму закрутила- весь вечер смеялась, общаясь с парнишей))
Вчера ребята не прошли в полуфинал. к сожалению. Но все поклонники надеются на добор, потому что пошли слухи, что Мансов всё-таки засудили жюри.
В любом случае- наши любимые одесситы не собираются уходить из Высшей Лиги и будут радовать шутками вновь и вновь) Именно поэтому у них все шансы стать чемпионами Высшей Лиги через пару лет)
*en_attendant* (24.01.2014), persefona (21.04.2013), Алёнкина (21.04.2013), Ель (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 21:31   #6
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

И правда, почему темы о КВНе тут не было до сих пор? У меня родители его раньше смотрели и я вместе с ними. Сейчас смотрю редко, сейчас КВН как-то слабее, хотя есть и достойные команды.
Самые любимые мои команды это (практические все старые):
Уральские пельмени
РУДН (старый состав, где был Сангаджи и братья Кещан)
Прима (Курск)
Девчонки из Житомира
ЧП (Беларусь)
4 Татарина (тоже старая команда, где ещё капитаном Скулкина была).

Из более современных мне нравится команда Раисы и ПятигорскЪ.
Ванильное небо вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cappuccino (20.04.2013), Morethenthat (20.04.2013), Ель (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 21:40   #7
А я иду, шагаю по Земле!

Получено наград:

Не обошлось, однако и без разочарований в КВН.
Так, мне импонировали команды Парапапарам МГИМО во главе с капитаном Иваном Абрамовым.
Самый удачный номер ребят -это СТЭМ с Верой Брежневой, как по мне. Но увы и ах...на биатлоне они совершенно слабые, к тому же зазвездившиеся.
Мне вообще не нравится. как стал себя вести Ваня Абрамов на сцене. Если честно, юмор стал хуже, а понтов стало больше. Очень разочарована в них.
Еще одно разочарование сезона - Факультет Журналистики (Питер). Насколько живой и интересный у них капитан Ириша Чеснокова, но с шутками у них беда порой. И биатлон частенько проигрывают.
Кстати, об Ире, не могу не поделиться её шикарным капитанским выступлением на биатлоне в прошлом году. Или даже, кажется, триатлоне.
- без листа.
Впрочем, у факультета журналистики еще есть возможность реабилитироваться. Просто в прошлой игре было не смешно. А вот у Парапапарам уже вряд ли шансы есть, потому что они уверены в своей неотразимости. А жаль.

Ну и наиболее раздражающей командой этого и прошлого сезона для меня стала команда Раисы. С юмором у меня не было проблем никогда, но конкретно юмор этой команды мне кажется настолько плоским и примитивным, что смотреть противно. Может быть, я чего-то просто не понимаю. В прошлом году Раис вытащили в финал. В этом году, думаю, будет то же самое.

Добавлено через 3 минуты
Ванильное небо, Альбин, поддерживаю) Уральские пельмени, Утомленные солнцем, Квартал-95 - это уже просто классика жанра) Их никогда не забудут, их шутки уже просто перлы))
Вот с тобой насчет Раис, к сожалению, в мнении расхожусь.

Последний раз редактировалось Cappuccino; 20.04.2013 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ванильное небо (21.04.2013), Ель (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 21:45   #8
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Cappuccino, кстати, что у них за нововедение такое стэм со звездой? Как закрепляются звезды за командами? Я видела только отрывки у команды Раисы стэм с Гузеевой и у журналистов с Джигурдой)).
Ванильное небо вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cappuccino (20.04.2013), Ель (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 21:57   #9
А я иду, шагаю по Земле!

Получено наград:

Ванильное небо, они начали СТЭМ со звездой практиковать с 2011 года. Ну в таком масштабном плане в смысле, что у каждой команды - своя звезда. Договариваются со звёздами они сами. пишут и разрабатывают сценарий СТЭМА либо под конкретного человека, либо стандарт пишут, а потом уже пожелания звезды меняют этот стандарт. Говорили что, например, Собчак капризничала и перефразировала шутки, требовала включать те шутки, которые вырезала редактура. А Нагиев наоборот-помогал ребятам писать шутки))) Т.е у всех команд по-разному)))
Триоды ставили шикарные СТЭМы с Анной Семенович, Сергеем Лазаревым и Лерой Кудрявцевой))
Chudolisichka (20.04.2013), Ванильное небо (20.04.2013), Ель (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 23:22   #10
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Я новый КВН смотрю только время от времени.
Но всегда ностальжирую по одесским джентльменам)))

Cappuccino (20.04.2013), lorika (21.04.2013), persefona (21.04.2013), Алёнкина (21.04.2013), Ванильное небо (21.04.2013), зубами_щелк (21.04.2013)
Ответ