Вот насмотрелась я на Богдану в серёжках, и тоже задумалась о проколе ушек не сейчас а к году. НО я таких мнений наслушалась, осбенно негативных о том что в ухе точки различные и можно повредить орган какой-нибудь, и что дырочки деформируются, и что ребёнку надо свободу выбора. Что совсем в кому впала, а вы как считаете? Очень хотелось бы услышать Надю как она прокалывала, чем как долго заживало.
Ум, я уже в теме с фотками тебе писала о серёжках, ты, наверное, не видела.))) Сама себя процитирую, чтоб не строчить второй раз. )))
Цитата:
Сообщение от Адамова
Прокололи мы ушки месяцев семь, уж точно не помню. Прокалывали нам пистолетом с медицинскими гвоздиками, они вроде с золотым напылением, ушки с ними хорошо заживают. На фотках, кстати, именно они в ушках, мы их еще до сих пор на сережки не сменили. Прокалывание ушей Богдане жутко не понравилось, очень ругалась и плакала. При чем не от самого процесса прокалывания, а от того что коварные родители держали и не давали вертеться, крутиться и головой мотать. )))
Как по мне, ничего ужасного в прокалывании ушей нет. Прокололи и ходим с серёжками. Делов то.
Цитата:
Сообщение от Умка
осбенно негативных о том что в ухе точки различные и можно повредить орган какой-нибудь
Наташ, у тебя ушки проколоты? А у твоих знакомых? А органы при это повреждены? Какие именно?
Цитата:
Сообщение от Умка
и что дырочки деформируются
Во что деформируются, в квадратики?
Цитата:
Сообщение от Умка
и что ребёнку надо свободу выбора
Надо, обязательно. При этом, почти все детей крестят, их мнением не поинтересовавшись. Вопрос выбора веры, по-моему, намного важнее, чем прокалывания/не прокалывания ушей.
Цитата:
Сообщение от Умка
Что совсем в кому впала, а вы как считаете?
Натуль, кормящей матери в кому впадать никак нельзя.
А, вообще, решать родителям. И как всегда в таких случаях - "делаешь -не бойся, боишься - не делай".
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 15.02.2011 в 21:17.
Адамова, Я видела твой ответ) В теме просто хотелось подробностей. А сколько заживало, как ребёнок спал на ушках и как одевали.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Наташ, у тебя ушки проколоты? А у твоих знакомых? А органы при это повреждены? Какие именно?
У меня проколоты ушки, ага прокалывали в школе, до сих пор помню что больно было. Вот думаю проколю, и она не будет помнить боли. У знакомой зрение упало, ей какой-то врач потом сказал что из-за прокола ушей.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Во что деформируются, в квадратики?
Нет типа ушки вырастут а дырочки останутся и будет не ровно как-то.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Натуль, кормящей матери в кому впадать никак нельзя.
А, вообще, решать родителям. И как всегда в таких случаях - "делаешь -не бойся, боишься - не делай".
Нинаю, девчонки, не в обиду вам, я вообще не понимаю прокалывания ушек детям в таком раннем возрасте. Элементарно не могу дотумкать ЗАЧЕМ? Чтоб болит не помнила? Ну не такая уж большая боль, чтоб так ее боятся. И если ребенок не захочет носить серьги, ну снимет, но дырочки насовсем остаются. Я уши проколола в школе, потом раздумала серьги носить, не то чтоб эти маленькие дырочки мне мешали, но без них было бы еще лучше
*опять же, девочкам не в обиду*Меня это раздражает. Издевательство над ребенком, ей богу, никакого смысла не имеющее. Разве что, чтоб девочка была самой красивой красавицей-модницей во дворе.
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Оль, ну веди если вдуматься то наряжаем мы тоже для себя лет до двух, платья повязочки, заколочки, конечно каждой маме хочется чтобы её принцесса была самая красивая.Я даже согласна что это скорее для мамы а не ради ребёнка.
Цитата:
Сообщение от Sherry20
Издевательство над ребенком, ей богу, никакого смысла не имеющее
Это ты хватила. Ни одна мама не хочет издеваться над ребёнком.
Оль, ну веди если вдуматься то наряжаем мы тоже для себя лет до двух, платья повязочки, заколочки,
Вся фигня в том, что ребенку при этом не больно, это раз, и НИКАКИХ следов, даже малюсеньких, это не оставит)))
Цитата:
Сообщение от Умка
Это ты хватила. Ни одна мама не хочет издеваться над ребёнком.
Это я согласна, но назови по другому намеренное причинение боли своему ребенку, ради, извини, маминой прихоти. Раз уж ты согласилась, что это для мамы больше.
Согласна с тезкой. ИМХО нет особых резонов прокалывать уши маленькой девочке, пока девочка об этом хотя бы не попросит. Ну, мне больновато конечно было, когда уши прокалывала, но не такая уж это дикая боль. Тем более: ребенку постарше можно объяснить, что если хочешь - проколем ушки, но придется немножко потерпеть, это больно, зато будешь красивая. Я не особо верю в то, что именно прокол ушей так уж влияет на здоровье. При том, где, как и чем многие молодые девушки прокалывают себе мочку уха не один раз и не в одном месте на протяжении уже многих столетий, на это бы уже обратили внимание серьезные исследователи и были бы разработаны серьезные теории, что обязательно бы вылилось в рекомендации педиатров и запрет на прокол ушей маленьким детям в соответствующих организациях. ИМХО это уж больше из серии про британских ученых.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
У мамы сильно упало зрение в школе. Она ходила в очках. Нормализовалось после того, как проколола уши. Забыла что такое очки на много-много лет. Очки стала использовать для чтения только последние два года - ну, так, возраст уже Существует мнение, что пираты прокалывали ухо, чтобы улучшать зрение, посредством массажа определенной точки-прокола. Относительно детей... Мне кололи в третьем классе. Левое ухо проколото криво относительно центра - я вырывалась, потому что правое было больно. Я не перекалываю кривую дырку до сих пор, потому что помню КАК было больно. Лучше бы мне совсем маленькой прокололи))) Пистолетами в мое детство не кололи, девочки. Обычной иголкой медицинской. Подружка у меня до сих пор боится прокалывать - взрослая тетка ужО, сетует, что ребенком не прокололи. Так что - тут сколько людей, столько и мнений.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Я не перекалываю кривую дырку до сих пор, потому что помню КАК было больно. Лучше бы мне совсем маленькой прокололи)))
Мариш, это ты все правильно пишешь, что если взрослому больно, то лучше бы прокололи в детстве, но как-то что-то мне сдается, что совсем не этим мамы руководствуются, когда детке уши прокалывают, ой не этим...
Конечно, я могу ошибаться.
Не говорю, что это плохо, просто это непонятно лично мне, упаси бог, никого не осуждаю.
что совсем не этим мамы руководствуются, когда детке уши прокалывают, ой не этим...
Почему же и этим тоже.
Цитата:
Сообщение от Sherry20
Это я согласна, но назови по другому намеренное причинение боли своему ребенку, ради, извини, маминой прихоти. Раз уж ты согласилась, что это для мамы больше.
Я не знаю Оль как что назвать. Но хочется чтобы была принцесса самая-самая красивая. Да и отмучится пока маленькая и боли не помнит и заживает легко, а потом не парится.