Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 11:41   #1
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Олимпиада в Сочи

Вот помоему нету у нас такой темы. А зря! Пора обсудить я думаю,до олимпиады остался год. А дешёвые билеты уже раскупили вроде. Может кто из форумчан тоже хотел бы поехать? Как вы думаете-реально ли будет поселится в Сочи во время Олимпиады? Было бы здорово. А игрушки-талисманчики у меня уже есть. И монетки колекционные.
Старый 04.03.2013, 11:45   #2
Banned

Поблагодарили 1,041 раз(а) в 450 сообщениях
Отправить сообщение для Миладыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Миладыч с помощью Skype™

Мне поехать будет точно реально, друг детства в Сочах обитает. Но зимние ОИ никогда не вызывали интереса.
Миладыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 12:42   #3
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Как вы думаете-реально ли будет поселится в Сочи во время Олимпиады?
Весьма реально для тех, у кого очень много ненужных денег, которые не жаль выбросить на оплату жилья и еды))))

У меня в Сочи живут тетка и сестра, общаемся регулярно. После их рассказов не то, что на ОИ, а и вообще не хочется ехать. Не вдохновляют вечные пробки повсеместные и грязь по сей день от строек. И все баснословно дорого, тем более, для приезжих. Съем квартиры был в теплое время года давно баснословно дорог даже в пору моего детства при СССР. Мы-то ездили бесплатно к родне, а вот цены на квартиры в элитном районе, самый центр города, где живет сейчас сестра и где мы раньше останавливались всегда, и тогда были аховскими. Я последний раз там давненько была уже в командировке, но в мае цены были в частных гостиницах ничего, нормальные, ибо не сезон еще. Сейчас, говорят, даже не в сезон дорого стало все. Муж сестры в лето сдает свою однушку за 100 тыс. в месяц, зимой ее же до 40 тыс. Но хороший район.
В следующие выходные едет подружка туда на биатлон посмотреть в Красную Поляну, а жить в Сочи будут. Послушаю теперь и ее впечатления, а не только родственников))))
А на ОИ не поехала бы. И не фанат спорта, и скопления людей меня пугают. Шумные массовки давно не люблю.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 04.03.2013 в 12:46.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.03.2013, 12:50   #4
Guest

Наташа, не так все страшно и плохо)))
Я по Польшу сужу, когда там Евро было. Это увлекательно находится в такое время в городе. Везде какие то площадки, встречи, можно многое посмотреть, увидеть.
Варшаву тоже перестраивали под Евро. И грязь была ужасная. Все убрано перед открытием было. И тут все уберут. И будет здорово.
Атмосфера совершенно чудная, не смотря на какие то катаклизмы.
Конечно, дорого будет. Это в любом городе происходит, не только в Сочи. Это вполне нормально.
Просто деньги надо иметь- это да. Время иметь- да.
Так просто не поехать.
Старый 04.03.2013, 12:59   #5
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

даночка, Ирмин, ну я написала, зная, что Настена будет бюджетным отдыхом интересоваться больше)))) Понятно, что любое мероприятие это позитив всегда. Я больше изложила точку зрения местных жителей, которым от стройки и пробок, а также дороговизны жить там стало сложновато и дорого последние годы.
Меня больше печалят их рассказы об уничтожении в центре города Платановой аллеи, которую я в детстве обожала, и многих старинных зданий, а также о возведении несуразных ультрасовременных зданий, которые не вписываются в колорит старого Сочи. Я в этом городе бывала по 2-3 раза в год все свое детство, и знала его в том виде, как свой родной. Этот город был моим самым любимым в 80-е. Но не летом)))) К началу 2000-х он еще не сильно изменился, как я видела, а вот сейчас, по рассказам, уже кардинально. Интерес в этом плане есть, но чисто праздный все же.
А массовые и шумные мероприятия я не очень люблю. Выставка, на которую в командировке ездили, мне была интересна, но утомительна. Потому и написала, что ради спорта туда не поеду, тем паче - ОИ. А вот поехать просто весной, как вот сейчас подруга едет с МЧ, поехала бы, если исключить пробки и грязь от стройки. И останавливают финансы. Потому что хорошо отдохнуть в Сочи будет много дороже очень хорошей поездки за рубеж. У родственников сейчас не остановиться, ибо тетушка - инвалид давно, и квартира у нее мала, а у сестры маленький ребенок и тоже не огромные площади. Значит, только гостиница, а это и цены... Тем паче в период ОИ будут ломить в три дорога, как бы там цены ни пытались ограничить. Мне это важнее, просто хороший отдых, ибо я не фанат спорта. С этой позиции и пишу.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 04.03.2013 в 13:01.
Старый 04.03.2013, 13:00   #6
Бесперспективняк...

Получено наград:

Блин,ни фига себе цены. Ну а допустим хостел какойнибудь или чтото вроде того?
Старый 04.03.2013, 13:03   #7
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Мышарик, Настя, ну только инет тебе в помощь))) Это цены вовсе в обычные годы, в ОИ будет много дороже все. Желающих-то вон сколько! И не только в нашей стране. И посуточно цены еще много выше, чем на полный месяц - так везде.
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 13:04   #8
Ромкина мама

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 10,063 раз(а) в 1,593 сообщениях
Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью ICQ Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью Skype™
Получено наград:

У меня сейчас брат-омоновец в Сочи. Да, не все еще готово к олимпиаде, но если поискать, то и уже сейчас можно найти места, где все прилично и чувствуется дух приближающего мероприятия. Но в любом случае, к Олимпиаде все должно быть на высшем уровне! Масштабы строительства впечатляют!
На ОИ я бы с удовольствием съездила, но ни средств, ни времени не будет. Так что по телевизору будем смотреть)) Единственное, что мне хочется - столовые приборы с символикой. Но изготавливают их у нас в области, т.ч. проще тут их достать будет))
Мышарик (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 13:05   #9
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 4udoSveta Посмотреть сообщение
Масштабы строительства впечатляют!
И масштабы воровства, увы...У нас из региона многие поначалу на ОИ - стройки потянулись, да быстро вернулись, ибо кидалова много было. Точно так же с поставками материалов из Ростова. Много историй в свое время было, достоверных вполне, услышано нами... Потому ж многие просто и работать перестали на заказы оттуда, ибо не платили. Сейчас не знаю как стало, ибо давно не общаемся с мужем с теми, кто работал бы на Сочи хоть в каком качестве.

Хорошая задумка была изначально с ОИ в России. И для заработка, и для престижа страны. Но определенные силы сделали из этого совершенно не то, что планировалось изначально. У меня вообще ощущение было такое, что ОИ просто намеренно пытались сорвать незавершенкой. Незавершенки там не просто много, а очень много, и весьма серьезной. Саммит АТЭС тоже на стройке шел вот недавно...Хоть это и не про Сочи уже. Вот это все омрачает позитивный настрой и надежды на мероприятия такие. Впрочем, будем надеяться, что все сдадут в срок и все пройдет хорошо. а потом уж разберутся, кто и что там натворил.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 04.03.2013 в 13:10.
Старый 04.03.2013, 13:08   #10
Бесперспективняк...

Получено наград:

Блин,похоже придётся копить,копить и копить. ((((Да и то не факт. Если оч. бюджетно доехать и поискать жильё подешевле.... Не знаю что дешевле-хостелы те же,или снять у когото из местных.
А сами билеты на соревнования-неужели их нельзя купить реально,только через интернет? Почему такая дискреминция?? Или всётаки можно?