Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 21:01   #1
Banned

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Шторм не перекричать даже ребенку

Была у меня любовь в молодсти. Стал писать после этого. Хочу представить вниманию читателей приключенческую новеллу. Эта новелла из сборника моего- даже печатался в бумажном виде, но мне не понравилось как отредактировали- здесь электронный оригинал. Называеться сборник: "Шторм не перекричать даже ребенку.". Я писал это для той девушки, которую любил. Я видел и встречался с ней только раз в жизни. Но запомнил эту встречу- на всю жизнь. Может эта первая новелла не совсем о любви- но там есть страстная парочка, чуть- чуть секса, шампанское и свечи- и даже военный спутник Пентагона! Если понравиться- выложу другие рассказы- в них более ощутимо заметна тема любви. Это только первый рассказ из собрника. Извините разбил на две части- в оном сообщении не уложилось!

Сборник новелл "Шторм не перекричать даже ребенку".

Новелла "Почти у самых звезд".

Шел 2012 год. Эдгар имел все, чего хотел бы иметь простой смертный- славу, знакомства с влиятельными людьми, деньги, красивых женщин. Он разъезжал на самых дорогих автомобилях, летал миниатюрными чартерными самолетами в разные концы света, бывал почти во всех странах мира, собирался даже в Палм- Бич. В Соединенных Штатах есть такая шутка:

-Где вы живете?
-В Палм Бичь.
-Нет. Где вы живете на самом деле.

Эдгар насамом деле жил в сказке- в Палм Бичь. У него был своя ИТ индустрия, которая процветала и приносила сказочную прибыль. Его бизнес включал десятки предприятий по всему миру и миллионы рабочих. Что он делал? Ничего. За него все делали другие. Все, что от него требовалось он уже сделал. Хотя иногда ему приходилось работать по двадцать четыре часа в сутки.
А Ива! О! Ива! Она сделала сольную карьеру, бросила мужа, который был для нее прсто обузой, так как стал ревновать ее к каждому фонарному столбу, она зарабатывала миллионы разъезжала по всему миру с гастролями, у нее был в Чикаго свой собственный Фан-Клуб, основал который Эдгар в подарок ей на день рожденья. Так они и познакомились- Эдгар пригласил ее на открытие ее собственного фан- клуба. Ива была прекрасна, талантлива, ее фото красовалось на обложках самых популярных и дорогих журналов Европы и Америки.
С того момента когда Судьба свела их вместе Успех стал преследовать их обоих с ожесточенным усердием. Что то вроде мелодрамы “Созданы друг для друга”, только на современный манер.Такие вот дела!
Они вдвоем, прекрасная и очаровательная Ива и Эдгар долго металисть по всему Нью- Йорку в поисках какого нибудь отеля с неслишом горомким названием и вот после долгих поисков они сидели в номере за столом на котором стояли бутылка шампанского, свечи. У Ивы было лирическое настроение которое передавалось и ее спутнику.
-Да,- думал Эдгар,- чего бы и не быть этому настроению- впереди ночь бренных утех!
Эдгар открыл шампанское, и разлил его по бокалам.
-Ну, Ивушка, за счастье в жизни!- произнес он и они поднесли бокалы к губам.
Автоматная очередь разрезала дверь комнаты на две абсолютно ровные части. Три человека в черных масках проникли в комнату и наставили оружие на сидящих за столом.
-Эдгар, это у тебя что шутки такие? Если я тебе надоела так и скажи, нечего устраивать представление,- сказала расстроеным голосом Ива.
Эдгар пропустил ее слова между ушей, хотя в других обстоятельствах между ними возник бы крупный скандал как обычно и он, Эдик, опять бы через неделю приполз к Ней, к Иве, и слезно просил прощения за то что природа создала его такой Большой Пакостью.
В комнату вошол не слишком высокого роста мужчина в черном костюме из шелка и желтым галтуком, остановился у стола и тихим, но голосом человека сильного, повелевающего, произнес:
-Леди и джентельмены простите за прерваный вечер, но у нас с вами есть более серьезные дела. Машина ждет вас на улице. Человек исчез в полутьме коридора отеля.
-Ну черт, надо же было заехать в этот грязный негритянский квартал!- подумал Эдгар.
Под дулами автоматического оружия они вышли на улицу. К ним подошел мужчина и признес, обращаясь к жертвам обстоятельств:
-Мистер Нельсон приказал отвезти вас к нему. Вам завяжут глаза.
Сказав это он не слишком джентельменским жестом взял Иву за локоть и потащил к другой машине.
-Э! Э! Господа мы если поедем, то только в месте!- отчаянно прокричал Эдгар.
Он было бросился к Иве, но ему преградил дорогу какой то верзила наставив дуло своего “Орла пустыни” прямо в глаз Эдгару. Одновременно двое человек набросились на него с зади и стали заталкивать в “Мерседес”.
-Ну дерьмо! Если с ней что то случиться я вас всех!.. Да кто вы такие?- орал Эдгар. В нем проснулся инстинкт животного, которого загнали в угол. Он метался на заднем сидении и наконец расслабился. Это стоило ему большого усилия.
-Надо экономить силы,- думал он,- неизвестно что предстоит дальше.
Машины остановились, и их куда-то повели. Он чувствол присутсвие Ивы, что она где то рядом, что с ней если хотя бы не все хорошо- но хорошо. Голос сказал что бы они поднимались по ступенькам. Эдгар повалился напол. Он не ожидал что ступенек окажется всего четыре.
Эдгар услышал что захлопнулась дверца и по этому звуку определил, что они находяться в небольшом самолете. Когда сняли повязки первым делом он спросил твердым голосом:
-Где девушка?
Никто не ответил на его вопрос. Четыре мрачных фтгуры- две спереди и две сзади окружали его, готовые подавить любые признаки сопротивления.
Открылась дверь и из соседнего салона послышался крик Ивы.
Эдгар метнулся в сторону двери в соседний салон но его повалил напол, закрутили обе руки за спиной, подняли и мягко, почти бережно опустили в кресло. И вдруг из ниоткуда перед ним появилась фигура мистера Нельсона:
Уважаемый господин Гулько,-сказал он,- мы находимся на борту самолета и вот уже десять минут летим над океаном в нейтральных водах Соединенных Штатов Америки. Вы любите океан?- задумчиво спросил он.
-То что я люблю, касается только меня, но если вы так благосклонны внимательны к моим привязанностям ответьте, где моя спутница?
-С ней все впорядке, она в соседнем салоне и пока с ней все действительно впорядке.Зачем вы здесь? Все очень просто- вы известны как очень талантливый програмист и мы хотели бы воспользоваться вашими способностями для решения одной нашей проблемы. Вы эмигрант, живете в Америке совсем недавно, и поэтому из за вашей персоны и вашего исчезновения никто не станет нас преследовать- ни ФБР ни ЦРУ если скажем вы куда то… исчезните. В соседнем салоне находиться оборудованная специально для вас комната. В ней находиться...
-Короче, вам нужно ограбить банк? И в соседней комнате находиться все необходимое для этого оборудование?
-Вы совершенно правы- последний крик электроники. Вы хотите еще задать вопросы?
-Ну как вы думаете я это сделаю?
-Компютер на борту этого самолета подключен к глобальной сети Интернет. Линия связи и быстродействие компьютера позволят вам справиться с нашей маленькой проблемой в течении часа, если не меньше.
-А где я по вашему возьму коды доступа к банковским счетам?
-А где вы взяли код доступа к секретному военному спутнику Пентагона с ситемой лазерного наведения, когда вашей племянниице надоело играть в обыкновенные детские копьютерные игры?
Эдуард почувствовал себя несколько неловко.
-Оказвыватся за мной следили, надо будет модернизировать систему безомасности моей ИТ сети, если конечно же выберусть из этой передряги,- пронеслось у Эдгара в голове.
-А что будет, ЕСЛИ?- спросил Эдгар.
-Самолет совершит посадку но только без вас и вашей милой леди в особенности. Выбор у вас невелик, но я предоставил вас возможность вернуться домой, и вашей леди тоже. Я бы сказал- тоже и в особенности. Ведь вам небезразлична ее судьба? Хоть на свою вам всегда было наплевать.
-О’ кей,- произнес Эдуард,- только дайте мне внеачале поговорить с моей девушкой.
-Пожалуйста, пожалуйста,- сказал мистер Нельсон, и продолжил,- Джек сделай как сказал мистер Гулько.
Здоровый верзила открыл дверь в соседний салон и жестом предложил Эдгару войти внутрь. Эдгар вошол и увидел Иву, которая глазами метала гром и молнии.
-Что нужно этим недоумкам от нас? Эд! Почему ты молчиш? Какого черта?- накинулась Ива на него.
-Эти недоумки хотят что бы я ограбил для них банк, в противном случае домой прийдется возвращаться... Ты умееш плавать?- обратился он к Иве с вопросом.
-О Господи! Эдгар! Из за тебя у меня вечно проблемы, а тебе одни шуточки на уме, взрослый человек, а даже в такой ситуации...
Он закрыл ей рот поцелуем, как делал это вобщем-то с ней всегда в таких случаях. Действовало безотказно. Он резко повернулся в сторону двери и признес:
-Ну, Джек, где там ваш пресловутый компьютер последний крик электроники?
Эдгар сидел и работал. Тихо гудели двигатели самолета.Через двадцать минут он закончил подбирать код. Програму для этого он скопировал со своего компьютера дома, который всегда был включен. Еще через десять минут он закончил переводить деньги. Оставалось еще тридцать минут.
-Посмотрим теперь что у них тут интересного. Ага, так, так. О! Так у нашего мистера Нельсона есть стров в Тихом Океане. Надо будет запомнить его название. Так. Остров Св. Даниеля. Что здесь еще? Ага. Агентура. Оказывается мистер Нельсон покупает членов парламента. Торговля наркотиками. Ага...
-Ваше время истекло,- произнес Джек, неслышно появившись за спиной.
-Да, Джек, я закончил.
Когда Джек проводил Эдгара в салон где находилась Ива, мистер Нельсон уже справлялся насчет своего счета в банке. Он разговаривал по телефону. Когда он закончил, то повернулся к пленникам лицом:
-Спасибо за работу, когда мы приземлимся, вас обоих доставят в то самое место, где вы находились до встречи с нами. Да и кстати, ваше недопитое шампанское,- он достал из бара бутылку шампанского и сказал:
-Кажется вы пили это?
Mr.FourBlack вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Злата (31.01.2013), Мышарик (30.01.2013)
Старый 25.01.2013, 21:02   #2
Banned

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

После такого приключения Ива не звонила Эдгару целую неделю. Он позвонил ей сам и стал слезно извиняться.
-Я буду через пол часа у тебя,- сказала она и повесила трубку.
Эдгар прошел на кухню готовить ужин для вечера.Вскоре все было готово.
Он сел за компьютер, ожидая Иву.
-Так посмотрим, как там наш мистер Нельсон!
Он решил взглянуть на остров мистера Нельсона. Для этого он решил воспользоваться спутником погоды НАСА, который насамом деле выполнял секретные задачи Пентагона и был оснащен системой лазерного наведения. Эдгар ввел приблизительные координаты острова в систему наблюдения спутника. На экране появилась картинка с изображением групы островов. Найдя нужный, он включил систему увеличения цели.
В дверь позвонили. Эдгар пошол открывать.
-Хай- Эдуардо,- его племянница Вера имела привычку называть всех своих украинских родственников на западный манер.
-Привет зомби,- сказал Эдуардо.
-Ты кого то ждеш?- спросила Вера,- только не ври, я знаю что ты не любиш ужинать сам.
-Да должна тут явиться одна супер- женщина.
-Понятно. Значит Иву ждеш.
-Ты нам мешать не будеш,- сказал Эдвард.
-Я посижу в твоей комнате посмотрю ТВ, дома скучно.
-Смотри сколько влезет.
Раздался еще один звонок в дверь.
-Кажется пришла твоя супер- женщина,- Вера интригующе взлянула на Эдгара.
-Иди смотри ТВ, Вера.
Дверь открылась и в комнату впорхнула Ива:
-Здравствуй мой герой, мой спаситель!!!
-У тебя как дела? Я приготовил нам ужин.
Вере фильм по ТВ показался скучным и она решила посмотреть компьютер своего дяди. Она села за стол и стала рассматривать экран монитора.”Ух- ты, у дяди всегда интересные игры! Дядя Эдуардо так и не вырос. Посмотрим что у нас здесь. Остров Св. Даниеля. СВЯТОГО? Да еще и ДАНИЕЛЯ?” У Верочки в голове пронеслось воспоминание об одном мальчике, который обижал ее на улице. Все дети называли его “Большая опасность”. Его звали Даниель. Она угрюмо нахмурила брови. Спутник над околоземным пространством стал медленно разворачиваться и вскоре все системы лазерного нацеливания были готовы. “Бац!” сказала Вера “Бац, и мы в дамках!”. Она нажала клавишу Enter.
Ива и Эдгар сидели за столом. У Ивы было лирическое настроение которое передавалось и ее спутнику.
-Да,- думал Эдгар,- чего бы и не быть этому настроению- предстоит сказочная ночь полная звед и романтики!
Эдгар открыл шампанское, и разлил его по бокалам.
-Ну, Ивушка, за счастье в жизни!- произнес он и они поднесли бокалы к губам.
-Попала! Ах- ха- ха!- послышался радостный вопль Веры из соседней комнаты.- Классная у тебя компьютерная игруха дядя Эдуардо!
Дядя Эдуардо резко вскинул голову и метнулся в сторону своего кабинета. Но- было поздно. Остров мистера Нельсона, да и сам мистер Нельсон, который к тому времени уже вернулся в свою резиденцию, просто перестали существовать в природе- Вера наполовину разоружила спутник, выпустив дюжину межконтинентальных баллистических ракет в сторону острова загадочного мистера Нельсона. Дядя Эдуардо остановился на пол- шага, стал посредь комнаты, развел руки в стороны и закинул голову назад. Он хохотал. Хохотал во все горло. Он смеялся как ребенок. Он плакал от смеха. Он ржал просто так что чуть не вылетели стекла. На сто двадцать пятом этаже небоскреба в Доунтауне где они находились, в центре Нью- Йорка, почти у самых звезд.
Mr.FourBlack вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Злата (31.01.2013), Мышарик (30.01.2013)
Ответ