Здравствуйте, дорогие форумчане! Заранее хочу поблагодарить всех, кто не поленится прочитать мою историю и вникнуть в проблему. Подобные вопросы уже обсуждались на форуме, но всё-же в моей истории есть некоторые нюансы. Мне 22 года. С человеком, о котором собираюсь Вам рассказать, была знакома ещё до университета. Мы стали одногрупниками,сейчас заканчиваем 5 курс, и больше никогда не увидимся, судя по всему. Влюбилась я в него на 2 курсе. Когда попытки обратить на себя внимание и показать глубокую симпатию не дали желаемого результата твердо решила вырвать его из сердца. Во время летних каникул уехала в другую страну, и даже познакомилась там с парнем, но отношения не сложились и принесли нам обоим только разочарование и боль. Как я потом поняла, это была лишь попытка забыть своё безответное чувство. Так как девушки на тот момент у него не было (да и сейчас нет), то я решила ещё раз побороться за его чувства. Он начал замечать меня! Это было видно по всему: по его выражению глаз, по манере общения со мной, по шуткам и т. д. Ещё бы чуть-чуть и мы бы начали встречаться, но преподавательница, которая испытывала ко мне глубокую антипатию, наверное заметила наше с ним чувство, и сплела интригу, из-за которой мы с ним поссорились очень сильно и перестали общаться. Потом были каникулы. Обиды вроде бы прошли, но прежних отношений возвратить не удалось.
Проблема в том, что он в моих мыслях и в снах. Когда мы садимся рядом, то меня буквально физически тянет к нему, и внутри происходит что-то непонятное. На душе становиться так спокойно и хорошо. Когда он болеет и не приходит в универ - мне жить не хочется. Бывает я просыпаюсь утром, и чувствую сильную тошноту от того, что понимаю, что скорей всего он уже не сделает первый шаг, и что должно быть я ему давно разонравилась. Мы гуляем в разных компаниях, и я просто ума не приложу как мне с ним встретиться в неформальной обстановке. Иногда мне вообще кажется, что я это себе понапридумывала, и что он смутно догадывается о моих чувствах. А может он с самого начала был равнодушен ко мне? В общем, 3 с половиной года уже схожу с ума. Единственное что знаю точно, что таких чувств у меня ни к кому не было. Как будто 100 лет знакомы... Такой родной...Чем-то мне даже папу напоминает. Я очень сильно запуталась. Подскажите что делать? Буду Вам всем очень-очень благодарна за любой совет!!!
Хильда, тут вариант только один - забывать.
Если парень за столько времени, при всех твоих намеках, не обратил на тебя внимание - ты ему не интересна.
Я понимаю, что тебе на других обращать внимание сейчас не хочется. Значит просто постарайся насильно выбрасывать о нем мысли из головы. Читай, общайся с друзьями, учи иностранные языки, но хватит взращивать в себе зависимость эту.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Хильда, тут вариант только один - забывать.
Если парень за столько времени, при всех твоих намеках, не обратил на тебя внимание - ты ему не интересна...
Я бы не был так категоричен, намекать можно по разному, да и нам, мужикам, ваши намеки частенько не понятны
Понятны ли наши намеки, не понятны - дело десятое. Важно, что искра не проскочила. А куда уж без искры-то.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Такой родной...Чем-то мне даже папу напоминает
Хильда, на самом деле твоя проблема вот тут зарыта. Немного подзадержалась ты в том возрасте, когда мальчики хотят жениться на маме, а девочки выйти замуж за папу, потому что он самый умный, красивый, добрый и...родной.
Выбрав мужчину, напоминающего тебе отца, ты решила его насильно осчастливить, только он не догадывался об этом, и не понимал, или не хотел понимать твоих намеков. А сказать о своих чувствах ты не захотела или не смогла. Ну не было у него чувства, что ж теперь.
Это половина вопроса. Вторая половина - что тебе делать. Ясно уже, что хотя у парня нет девушки, ты тоже не будешь его девушкой. Значит, по возможности ограничить или вообще исключить общение с ним, и делать то, что поможет тебе отвлечься. Только не говори, что прям вот "никогда, навсегда" и т.п. Поверь, пройдет совсем немного времени, и ты забудешь его. Может, встретишь другого, а может просто остынут чувства. Главное, не сходи с ума, не стоит.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Спасибо большое за ответы! lorika, просто я боюсь, что не смогу испытать такое же прекрасное чувство ни к кому другому, и, что очень буду жалеть о том, что не смогла признаться в своих чувствах прямо. Но с другой стороны, мне также страшно потерять его уважение после признания, и я не хочу, чтобы он чувствовал себя неудобно после моего заявления (в том случае, ечли он равнодушен ко мне).
А по поводу намеков, MoH, я даже не знаю что сказать. Намекала только взглядами и улыбкой.
Вот у меня вопрос: зачем?
Обычно молодые люди видят неравнодушие девушки. Это раз, а второе, парень за столько времени не проявивший активности, когда девушка свободна и он свободен скорее всего не заинтересован в отношениях.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Выбрав мужчину, напоминающего тебе отца, ты решила его насильно осчастливить, только он не догадывался об этом, и не понимал, или не хотел понимать твоих намеков.
Если Вы интересуетесь подобными теориями, то должны также знать и о том, что все девушки выбирают мужчин, которые напоминают им отца (в большей или меньшей степени)
Цитата:
Сообщение от скептик
Значит, по возможности ограничить или вообще исключить общение с ним
это вряд ли получится. Мы видимся каждый день и приходится общаться (хоть и по учёбе)
Цитата:
Сообщение от скептик
делать то, что поможет тебе отвлечься.
да вроде бы и не бездельничаю. Хожу на тренировки, получаю второе образование. Времени свободного не так уж и много.
Цитата:
Сообщение от скептик
Поверь, пройдет совсем немного времени, и ты забудешь его. Может, встретишь другого, а может просто остынут чувства.
Вот у меня вопрос: зачем?
Обычно молодые люди видят неравнодушие девушки. Это раз, а второе, парень за столько времени не проявивший активности, когда девушка свободна и он свободен скорее всего не заинтересован в отношениях.
Влюбилась девушка - вот пусть сама инициативу и проявляет, а понять намеки дано не каждому, вспомните анекдот о Ржевском -
-Поручик, приходите в гости
-а зачем?
-тр@x@ться будем!
-намек понял!