Мне сегодня (да и вообще иногда приходится) сидеть с маленькими детьми (двоим по три года, старшей 5 лет). Посоветуйте пожалуйста во что с ними можно поиграть.Мне их весь вечер развлекать, а они страшные непоседы, каждую надо заинтересовать! А собрать троих в одном месте и усадить, вообще задача из области фантастики. Мне кажется что младшие еще даже рисовать не умеют, седня проверю. Посоветуйте какие нибудь способы развлечения, такие что их заинтересовать и они не мешали (взрослым) общаться по делу. Я буду весь вечер с ними возиться и не хочу подвести людей, которым пообещала! Может какие нибудь конкурсы даже или игры. Только не салки с прятками ( это и так каждый раз проходим , а лазить по чужим шкафам мне неудобненько, это проходит не у меня дома... )
Если такая тема существует уже просто дайте мне ссылочку, а то я не нашла....
Во-первых, у всех детей много всяких игрушек. Поэтому можно поиграть в ролевые игры с помощью этих игрушек (магазин, школа и т.д.). Во-вторых, можно почитать детские книжки. В-третьих, с помощью игрушек можно разыгрывать известные сказки.
Конструктор штука хорошая, пластилин лепить дети любят или же, как говорила minimama ролевые игры...Рисовать они должны уже уметь - особенно если их заинтерисовывать какими-небудь необычными идеями...
Учи их стишкам и песенкам...или же предложи сделать большую аппликацию...
И можешь пообещать какуй- нибудь приз за ...."послушание, интерес, активность" и т.п - дети в этом возрасте очень стараются завоевать доверие и признание (только поощрение конечно же заранее приготовь всем троим)!
Удачки тебе
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Как воспитавшая маленькое чудо дам несколько советов:
1.Возьми несколько разных пуговиц и предложи малышам разложить их на кучки, чтобы в каждой были похожие пуговички.Маленьким детишкам очень понравится раскладывать пуговки по цвету, форме, размеру...
2.На что похоже?? Покажи малышам разные фигурки или предметы в квартире, и спроси что они им напоминают. Уже с двух лет ребёнок удивит Вас своим воображением!
3.А вообще самые лучшие игры - игры на улице! Выходите во двор и играйте в снежки
1.Возьми несколько разных пуговиц и предложи малышам разложить их на кучки, чтобы в каждой были похожие пуговички.Маленьким детишкам очень понравится раскладывать пуговки по цвету, форме, размеру...
Да есть дети, которые с удовольствием играют с пуговицами, у меня они всегда были детьми в детском садике - у каждой пуговицы свое имя.
НО далеко не всем детям в качестве игрушки можно предложить поговицы. Это достаточно мелкие детали, которые по неосторожности могут попасть в дыхательные пути. Поэтому такие игры необходимо проводить под пристальным наблюдения взрослых.
В данном возрасте дети очень активны. Поэтому необходима постоянная смена деятельности (оптимальный вариант - спокойная игра, игра в "школу" сменяется активной), ребенок не может длительное время играть в одну и ту же игру. Если Ваш запас ограничен, попробуйте поменяться ролями (в этом возрасте очень полезны ролевые игры, которые помогают адаптироваться в обществе и лучше изучить социальные роли) например, вы были продавцом, ребенок покупателем, а теперь пусть он будет на вашем месте. При этом можно отрабатывать навыки "волшебных" слов - спасибо, пожалуйста, благодарю, до свидания и т.п.; навыки счета (дайте мне три яблока и две груши); названия и свойства предметов, их функции, сходства и различия (я незнаю, что купить куклу или мячик, а чем они отличаются?) - ребенок с удовольствием, пусть не сразу связно и правильно, но ответит.
В этом возрасте игра носит познавательный характер, через нее ребенок узнает новое о мире, наша с вами задача воспользоваться игровым процессом для безболезненной адаптации ребенка в мире.
У меня дети частенько болели, и был актуален вопрос. чем занять их в больнице, где игрушек мало, а занятия постоянно должны меняться. Я делала с ними оригами. Простой листок, а сколько разных игрушек может получиться. Домики всякие из коробок из под молочных продуктов и соков. А когда младший совсем маленьким был, моя мама с ним лежала, придумала так его занять: безопасные ножнички и туалетная бумага - он сидел и самозабвенно стриг. Папа приносил им передачку два рулона туалетной бумаги в день. Тёмочка до сих пор любит что то вырезать.