В век всемирной МОБИЛизации хочу спросить: остался ли у кого-нибудь старый добрый домашний телефон. Тот, на котором так приятно крутить диск (когда, как в анекдоте: "Але, это номер 333333? - Да! - Тогда позвоните, пожалуйста в "03", а то у меня палец в диске застрял!")... Ну или тыкать в кнопочки)))
Если этот раритет все же у кого-то существует, то для чего он используется (предмет интерьера, средство постоянной связи с родней, другие варианты (предложить свой)). Каких возможностей современной связи вам не хватает в вашем домашнем/рабочем стационарном телефоне?
Если такого чуда инженерной мысли в вашей жизни нет, то чем заменяются его стандартные возможности и почему. Например, не пользуюсь междугородней связью, ибо наше фсе - скайп)))
Буду рада любым комментариям.
У нас телефон городской есть,пользуемся конечно-ведь даже если бы оплачивали счёт это гораздо дешевле чем мобильник. Я вобще не знаю ни одной семьи чтоб не было стационарного телефона. Не думаю что с приходом мобильников они уйдут в прошлое. Зачем пользоватся мобилкой если ты сидишь дома и твой друг тоже дома? Да и излучения от них нет и если хочешь долго поболтать-полюбому безопасней по домашнему. У нас телефон "с прибамбасами" но пользуемся ими мы не часто.По межгороду я звоню по мобильному-у меня там есть такая возможность чтоб недорого.
У меня дома есть стационарный телефон - радиотелефон. Но я им практически не пользуюсь. Смартфон, скайп - этого мне хватает.
Я даже никому не говорю свой номер.
Я даже к трубке редко подхожу)) В основном телефоном у нас пользуется мама - с родителями детей разговаривает, с подругами.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
У моей мамы телефон с крутящимся диском, других она не признает.
Они довольно часто ломаются, и мне приходится здорово напрягаться, чтобы отыскать такой телефон, ибо они или по заоблачным ценам, потому что ретро, или китайский недолговечный товар.
У меня дома 2 стационарных телефона на одном номере.
Один - радио - используется постоянно, на другом стоит факс.
А скайпа у нас нет, и вообщем-то не очень и надо)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
У нас домашний телефон. Поскольку мои родные и подруги живут в других странах и городах, то домашний дешевле говрить по домашнему. А скайп не у всех. У мамы, например, нет, отказывается напрочь. И мне нравятся стилизованные под старину аппараты, все хочу себе такой купить.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
У нас стационар- это факс, ну и так звонят иногда, когда мобильник занят или недоступен.
Мои родители, в отличии от нас скайпом не пользуются, поэтому звонят мне в Варшаву с городского, так дешевле, чем по мобильнику болтать.
Арнас вопит, что этот анахронизм пора выбросить)) в эру мобильников)),
У мамы есть стационарный домашний телефон, она его использует для звонков внутри поселка. Потому что операторы у всех разные, а у мамы сотовый тариф дешевый только по своей сети. Ей так выгодней. Ну и иногда нам звонит, когда со связью перебои. Когда чемпионат у нас был, связь реально глушили, на сотовый невозможно было дозвониться.
В принципе после появления сотовой связи многие в поселке отказались от домашних телефонов, мы не стали. Он у нас в качестве запасного.
*Zu*, Эльза, а мама твоя учитель? Ангел ф кедах, Катюш, у вас есть возможность слать смски со стационарного? Классно. Я читала про такое, но у нас нет этого. скептик, Мариш, я помню такой мой самый любимый аппарат, у которого трубка поперек диска лежала, он, кажется зарубежный какой-то был, ну такой удобный!!!
Цитата:
Сообщение от скептик
приходится здорово напрягаться, чтобы отыскать такой телефон
- воть, на авито нашла картинку)))
А какие-нибудь переадресации или другие возможности домашних телефонов вы используете?