16го сентября на телеканале Россия1 стартовало новое музыкальное шоу - Битва хоров.
Первоначально было 8 наставников, 8 хоров - Екатеринбург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург, Саратов, Волгоград. Суть проекта - собрали по 20 человек из каждого города, и теперь "спевают" их вместе. Каждое воскресенье выбывает по хору.
На данный момент из проекта выбыли:
МакSим и хор из Нижнего Новгорода,
Александр Буйнов и хор из Москвы
Лидирует Екатеринбург. Оба конкурсных дня - наивысшие баллы.
Телевизор не смотрю, узнала из темы про проект. Для меня хор - это не просто спеть вместе, это и разложение голосов, которое создает неповторимый эффект. Потому мне хор из Екатеринбурга совсем не понравился. А вот здорово разложили голоса на партии хоры из Питера и Новосибирска!
Прошел очередной конкурсный день! Итоги голосования еще неизвестны.
Хочется высказаться по поводу выступления хора из Екатеринбурга! Это было мощное выступление!
Денис выбрал песню группы Чайф "Не спеши".
Скрытый текст:
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.
А не спеши ты нам в спину стрелять,
А это никогда не поздно успеть.
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.
А не спеши закрыть нам глаза,
А мы и так любим все темноту.
А по щекам хлещет лоза,
Возбуждаясь на наготу.
А по щекам хлещет лоза,
Возбуждаясь на наготу.
А не спеши ты нас не любить,
А не считай победы по дням.
Если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя.
А если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя.
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела.
Постановка номера чудесная, полностью отразила характер песни. Вокал - классный. И на голоса расходятся, и сольные партии есть. Плюс военная форма. Все это вместе настолько гармонично, настолько красиво!
В общем, я в восторге. Буду надеяться, что хор в очередной раз будет на первом месте!
В этот раз темой выступлений были застольные песни.
Волгоград. Юлия Савичева.
Исполняли песню "Шаланды, полные кефали". Не сказала бы, что это такая уж застольная песня. Скорее на "потанцевать". В песне было много сольных партий, хор в основном исполнял бэк-вокальные партии. Как-то нейтрально, не зацепило их выступление.
Саратов. Валерия.
Песня "Огней так много золотых". Понравилось выступление. Вся песня пропета именно хором. Есть разделение на голоса, чисто, красиво. Что касается самого номера. Какие-то стиляжные наряды. Мне представляется иначе то, как должны выглядеть девушки и парни, которые исполняют эту песню.
Новосибирск. Виктор Дробыш.
Песня "Абсент". Не понятен выбор песни. На каких застольях ее поют? Выступление... Больше нет, чем да. Не задело душу. Как-то мимо прошло.
Казань. Владимир Пресняков.
Песня "Очи черные". Вроде все нормально. Но местами как-то затянуто, местами крикливо... Не знаю, не зацепило исполнение. Плюс костюмы... Мне почему-то кабак представился и американцы, что диссонирует с песней))
Санкт-Петербург. Дмитрий Маликов.
Песня "Разговор со счастьем". Тоже, на мой взгляд, песня больше танцевальная. Мало было расхождений на голоса. Так же много сольных партий. Неинтересно как-то. Плюс сам номер поставлен так, что казалось, что этих девушек так много, и они все мешаются друг другу, мельтешат перед глазами.
Смотрела сегодня. Из вснх-понравился только Волгоград, и они вылетели. Екатеринбург вообще не понравился. Еще у Дробыша нормально поют, все остальные по мне не айс.
Посмотрела выступление Екб... Не сказала бы, что особо впечатлили. Я бы столько голосов дала им за прошлое исполнение. Вот тогда действительно мощно было! Так замечательно и душевно была спета песня... А в этот раз... Как-то не очень. Всё чисто, но обычно. Много сольных партий, мало интересных голосовых хоровых ходов. Не знаю. Надеюсь, в следующий раз Денис и хормейстер Д.Кузнецов сделают интереснее в плане разделения на голоса номер. А так - обычно, не зацепило.