16го сентября на телеканале Россия1 стартовало новое музыкальное шоу - Битва хоров.
Первоначально было 8 наставников, 8 хоров - Екатеринбург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург, Саратов, Волгоград. Суть проекта - собрали по 20 человек из каждого города, и теперь "спевают" их вместе. Каждое воскресенье выбывает по хору.
На данный момент из проекта выбыли:
МакSим и хор из Нижнего Новгорода,
Александр Буйнов и хор из Москвы
Лидирует Екатеринбург. Оба конкурсных дня - наивысшие баллы.
Телевизор не смотрю, узнала из темы про проект. Для меня хор - это не просто спеть вместе, это и разложение голосов, которое создает неповторимый эффект. Потому мне хор из Екатеринбурга совсем не понравился. А вот здорово разложили голоса на партии хоры из Питера и Новосибирска!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Прошел очередной конкурсный день! Итоги голосования еще неизвестны.
Хочется высказаться по поводу выступления хора из Екатеринбурга! Это было мощное выступление!
Денис выбрал песню группы Чайф "Не спеши".
Скрытый текст:
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.
А не спеши ты нам в спину стрелять,
А это никогда не поздно успеть.
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.
А не спеши закрыть нам глаза,
А мы и так любим все темноту.
А по щекам хлещет лоза,
Возбуждаясь на наготу.
А по щекам хлещет лоза,
Возбуждаясь на наготу.
А не спеши ты нас не любить,
А не считай победы по дням.
Если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя.
А если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя.
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела.
Постановка номера чудесная, полностью отразила характер песни. Вокал - классный. И на голоса расходятся, и сольные партии есть. Плюс военная форма. Все это вместе настолько гармонично, настолько красиво!
В общем, я в восторге. Буду надеяться, что хор в очередной раз будет на первом месте!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
В этот раз темой выступлений были застольные песни.
Волгоград. Юлия Савичева.
Исполняли песню "Шаланды, полные кефали". Не сказала бы, что это такая уж застольная песня. Скорее на "потанцевать". В песне было много сольных партий, хор в основном исполнял бэк-вокальные партии. Как-то нейтрально, не зацепило их выступление.
Саратов. Валерия.
Песня "Огней так много золотых". Понравилось выступление. Вся песня пропета именно хором. Есть разделение на голоса, чисто, красиво. Что касается самого номера. Какие-то стиляжные наряды. Мне представляется иначе то, как должны выглядеть девушки и парни, которые исполняют эту песню.
Новосибирск. Виктор Дробыш.
Песня "Абсент". Не понятен выбор песни. На каких застольях ее поют? Выступление... Больше нет, чем да. Не задело душу. Как-то мимо прошло.
Казань. Владимир Пресняков.
Песня "Очи черные". Вроде все нормально. Но местами как-то затянуто, местами крикливо... Не знаю, не зацепило исполнение. Плюс костюмы... Мне почему-то кабак представился и американцы, что диссонирует с песней))
Санкт-Петербург. Дмитрий Маликов.
Песня "Разговор со счастьем". Тоже, на мой взгляд, песня больше танцевальная. Мало было расхождений на голоса. Так же много сольных партий. Неинтересно как-то. Плюс сам номер поставлен так, что казалось, что этих девушек так много, и они все мешаются друг другу, мельтешат перед глазами.
В общем, вот как-то так
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Смотрела сегодня. Из вснх-понравился только Волгоград, и они вылетели. Екатеринбург вообще не понравился. Еще у Дробыша нормально поют, все остальные по мне не айс.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Посмотрела выступление Екб... Не сказала бы, что особо впечатлили. Я бы столько голосов дала им за прошлое исполнение. Вот тогда действительно мощно было! Так замечательно и душевно была спета песня... А в этот раз... Как-то не очень. Всё чисто, но обычно. Много сольных партий, мало интересных голосовых хоровых ходов. Не знаю. Надеюсь, в следующий раз Денис и хормейстер Д.Кузнецов сделают интереснее в плане разделения на голоса номер. А так - обычно, не зацепило.
Остальных посмотрю, отпишусь.