Всем доброго времени суток!
Будет достаточно много текста (история, пред история...)
Никогда не думал, что возникнет подобная ситуация у меня, но возникла... мне 29
Около 10 лет назад я дружил с девушкой, были очень теплые отношения, но только дружеские. Через несколько лет появилась возможность переехать из маленького города в большой город другой страны с хорошей должностью, а далее уже занялся своим делом... но это другая история, в общем особых материальных проблем не имею, но и не миллионы пока, а чтобы мотнуться до старых друзей теперь придется преодолеть около 10тыс. км и потратить уйму времени.
Так вот, несколько лет назад познакомился с другой девушкой в большом городе, была любовь, мы поженились, через год родился сын, в сыне души не чаю, а вот супруга возомнила, себя очень важной т.к. занимается ребенком, а то что все "поставки" провизии, памперсов, бытовой техники, отпусков на югах и пр. - моя прямая заслуга ценит не более чем "сходил за хлебом". Я не пью, не задерживаюсь на работе, не гуляю с друзьями до утра (отчасти потому что город для меня относительно новый - не спорю), все время на 100% семья и работа. Мое мужское самолюбие требует положительной оценки, в ответ же ничего хорошего... только палки в колесах и срывы переговоров с клиентами (Приедь через пол города, чтобы вынести коляску; брось разговор по телефону т.к. я суп налила, скажи, чтобы подождали ). До рождения все было иначе...
Сейчас приехал в свой родной город и совершенно случайно встретил свою старую подругу (все это время небольшой, но контакт, поддерживался через соц.сети): она уже воспитывает своего 4 летнего сына, отец ребенка сбежал только узнав о потомстве (Хотя сотрудник органов... урод). В итоге одна, тяжело не то слово, но справляется.
Повез ее с ребенком по ее вопросу в другой город, всю дорогу болтали, вспоминали "былые деньки", сын у нее молодцом, очень смышленый мальчик - в общем все прошло на позитиве и повысило настроение.
Обратно возвращались уже поздно, ребенок уснул, а я занес его в квартиру, она же сделала кофе, мы продолжили общение (без интима, просто болтали), в итоге уже рано утром она так умаялась, что просто вырубилась уронив голову мне на плечо.
Я же, боясь потревожить, так просидел пару часов лишь поглаживая ее по голове, потом проснулся ее сын и увидев сию картину, вопреки моему ожиданию, просто приволок покрывало и я устроил подругу уже в более предпочтительную для сна позу, а т.к. вырубался уже сам, просто не раздеваясь лег рядом, на покрывало, но уснуть не получалось... смотрел на ее лицо и продолжал гладить по волосам, ребенок старался вести себя очень тихо чтобы не потревожить уставшую маму, еще сам сказал мне, что "жаль у нас однокомнатная, мне нужна своя маленькая комната, чтобы я мог играться и не мешать отдыхать маме"... поразила рассудительность и серьезность подхода к вопросам (Мой собственный сын еще мал и говорить только учится).
В общем, периодически проваливаясь в дремоту, так и пролежал рядом с ней до обеда, пока она не проснулась. После чего опять кофе и прощание... увы я не знаю когда у меня еще раз получится увидеть ЕЁ.
Но этот день мне точно показал, кого я люблю на самом деле и кого, оказывается, любил все это время.
Все прошедшее время думаю лишь об одном: "как поступить?". Насколько я понял из разговора, подруга не против совместной жизни со мной, ее сын тоже, более того, он очень хочет, чтобы мама нашла нового папу...
Свою теперешнюю жену уже больше терплю, чем люблю, хотя о любви, как таковой, речи уже нет. Конечно в случае разрыва она будет страдать больше чем я, да и привычка к "тепличному" образу жизни поставит ее в тупик.
Отдельная тема мой собственный сын. Я его очень люблю и очень хочу дать ему полноценную семью, чтобы он рос не чувствуя себя ущемленным. Только я могу дать ему мужское воспитание и помочь в "мужских" вопросах (При обсуждении воспитания с супругой, ее мнение о мальчишеском воспитании, лишь приведет к такому же "тепличному" варианту и отсутствии самостоятельности - я тоже хочу оградить его от проблем, но к ним ведь нужно и готовить).
Развод уже поднимался на повестку дня, но уговор "Присылай нам денег и встречайся по выходным", при условии, что я автоматом уеду за 2500км в другой город, где мне выгоднее быть (Сейчас не переезжаем изза упорства супруги), то поездки каждые выходные не получатся по любому, скорее речь пойдет о раз в 2-3мес., а о том, как будут тратиться деньги которые я буду давать, боюсь даже предположить (Пример: в магазинах не ориентируется совсем, до сих пор не может понять разницы в цене за кг и шт.).
В итоге я больше стою перед выбором:
а) Моя любовь и ее сын
б) Мой родной, маленький сын и отупевшая жена.
Блин, если бы я мог забрать своего сына...
Не знаю, что делать... именно в такой момент понимаешь, что жизнь одна и компромисс есть не всегда.
супруга возомнила, себя очень важной т.к. занимается ребенком
ты знаешь, какой это труд воспитывать детей? Ты думаешь, они сами растут?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Garret
отупевшая жена
неужели...женщина, которая подарила тебе ребёнка....была супругой....заслуживвает такого отношения?
Ты циник.... , как бы это печально не звучало. Я бы сказала больше, но боюсь, что это лишь мои эмоции.
Если тебе, для удовлетворения, своих потребностей, нужно, чтоб тебя ежесекундно благодарили, за то, что делает любой нормальный и адекватный муж, не ждя самоотдачи и хвалеб в свой адрес, то да, я думаю, что тебе стоит развестись.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Garret
а) Моя любовь и ее сын
б) Мой родной, маленький сын и отупевшая жена.
Вопрос номер один: Почему ты решил, что с новой женщиной, это именно ЛЮБОВь? Оцени трезво свои чувства.
Отбирать ребёнка у матери, более чем жестоко, и рушить семью, пгружая её в хаос своих хотелок...тоже не справедливо. Ты понимаешь, какую ответственность ты на себя взял создав семью, и какую ещё большую берёшь, начиная её рушить?
Последний раз редактировалось Dfkz; 24.09.2012 в 01:40.
Причина: Добавлено сообщение
Представьте себе - знаю.
Я не отстраняюсь от воспитания, как раз наоборот, принимаю активное участие... к примеру еще ни разу она не ходила с ребенком одна на прививки, плановые осмотры врачей и т.п.
Все закупки для ребенка делаю тоже я, часто в одиночку, реже вдвоем, она одна - никогда. Т.е. ей остается открыть баночку с питанием и подавать из ложки, что не редко делаю и я сам (Но она чаще, не спорю). Такого понятия как "приготовь что то сама" почти нет.
Гулять с ребенком ее приходится отправлять едва ли не пинками - а часто приходится самому вести.
(Благо собственная работа дает возможность вести "гибкий" график, но не без ущерба работе)
Она предпочтет посидеть "вконтакте" называя его "Отдушиной", чем поиграть с сыном.
Т.е. если в процентах, то занимается ребенком она всего на 70%, 25% я и 5% бабушки...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dfkz
Ты думаешь, они сами растут?
Стереотип о мужском мнении. Грустно
Увы, это не про меня... каждый зубик, каждый чих и каждый нюанс я видел воочию и переносил не лежа на диване и даже не пассивно "подай, принеси, уйди не мешай", а не редко беря инициативу в свои руки.
Может кто-то боится подгузники поменять... я без проблем сам, в тоже время жена требует, чтобы ей подержали сына, т.е. поменять самостоятельно подгузник ей проблема.
Последний раз редактировалось Garret; 24.09.2012 в 01:53.
Garret, Я не знаю твоей жены.... Но вот представь на минутку, что женщина после родов, впадает в депрессию. Смешно? А вот и нет. Это вызванно сменой гормонального фона и хочешь ты этого или нет, через это проходят все женщины. Ты молодец, что помогаешь и поддерживаешь, но вот так на людях, разве можно унижать человека? Она всё ещё твоя жена. Веди себя достойно. Да, влюбился, да она не такая как твоя жена....НО, а ты не видел разве какой жена до этого была? ТЫ не обращал внимание на то, какие у неё интересы? Вы разговаривали о том, как вы видите совместное будущее?
А может ты сам её себе на шею посадил, а теперь хочешь скинуть, но она брыкается?
Добавлено через 3 минуты Garret, задай себе сам вопрос...Порядочная женщина, станет ради собственного счастья рушить чужую семью? Станет ли, она строить своё счастье, на чужом горе?
ТЫ уверен, что она тебя так же полюбила, как ты.... И нет ли с её стороны просто выгоды? Может она за твой счёт не прочь своё материальное положение подправить...ты это поймёшь, а назад дороги не будет..
Добавлено через 6 минут
Вот ты взрослый человек вроде....
Должен понимать, что семья - это компромис и взаимное уважение. Это поддержка и забота. Это в горести и болезни, в счастьи и радости....
Обычно, люди стараются сохранить семью, как могут, и особенно если уже есть дети совместные. Ты боишься трудностей? Ты говорил с женой? Ты говорил, только не в форме претензий, а по человечески, что тебе не нравится её образ проведения досуга и вообще поведение?
Что ты сделал чтоб семью сохранить?
Последний раз редактировалось Dfkz; 24.09.2012 в 02:01.
За 10 лет мнооооооого воды утекло - и проведя один день с бывшей подругой и гладя ее по головке - не узнаешь, что за человек теперь она - да и как она тебя воспринимает НАСТОЯЩЕГО - тоже не очень-то понятно ни ей, ни тебе.
У ТЕБЯ проблема в семье - а ты первым делом налево побег, да еще и оказывается к любви своей вечной. Самообман это. И чему ты сына научить думаешь - вот ТАК поступать в жизни, как ты с женой твоей поступаешь, его матерью?
Ах ты ж - тот, значит, урод - бросил дЭушку с ребенком... А чем ты собственно отличаешься от того-то мужчинки?
Отупевшая жена... ТЬФУ! А кто ее выбирал, ась?))) Заставили жениться тебя что ли? Ну ничего хорошего у вас нет - так что ли? А насчет того, что жена звонит тебе на работу - ну, сорри, ты САМ позволил так ей себя вести))). Есть семьи, где звонить на работу мужу - просто ТАБУ.
Да, а выбирать придется... ТЕБЕ. И выбор очень непростой у тебя.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ты понимаешь, какую ответственность ты на себя взял создав семью, и какую ещё большую берёшь, начиная её рушить?
Прекрасно понимаю. С чем чем, а ответственностью у меня все в порядке: иначе бы не мучился сейчас вопросом.
Но также я понимаю, что дальше может стать хуже. Я не привожу примеров ссор блещущих своей парадоксальной первопричиной... от этих причин я хочу удариться головой об стену... вроде как обидится, на то, что ей предложить расширить ее гардероб. Т.е. стараешься для нее, а получаешь скандал.
Цитата:
Сообщение от Dfkz
боюсь, что это лишь мои эмоции.
Скорее всего так и есть.
P.S. И да, свои чувства я взвесил иначе бы не писал
Garret, судя по всему, ты выбор уже сделал. Мучаешья просто моральной стороной вопроса. Если ищещь поддержки на свой поступок - "аля, я бросаю жену и ухожу к другой, а вы меня поддержите", то вероятно ты пришёл не по адресу.
Знаешь, тут на форуме люди сидят, которые семью сохраняют, ценят и своих родных человечков не дают в обиду.
Просто знай, что ты будешь ничуть не лучше, того кто бросил твою теперь уже возлюбленную.
Фантомные чувства из прошлого, преследуют многих, но очень важно, чтоб ты их не спутал с истинными чувствами.
Цитата:
Сообщение от Dfkz
а ты не видел разве какой жена до этого была? ТЫ не обращал внимание на то, какие у неё интересы? Вы разговаривали о том, как вы видите совместное будущее?
Я писал, что все изменилось после родов - повысилось самомнение до невероятных размеров.
Если двумя словами, то из роддома вышел совершенно другой человек, абсолютно другой (Без лирики, а как будто подменили).
Цитата:
Сообщение от Dfkz
А может ты сам её себе на шею посадил, а теперь хочешь скинуть, но она брыкается?
Не исключаю этот вариант... но села на шею она мгновенно как только родила.
Цитата:
Сообщение от Dfkz
задай себе сам вопрос...Порядочная женщина, станет ради собственного счастья рушить чужую семью? Станет ли, она строить своё счастье, на чужом горе?
Подруга НЕ хочет рушить мою семью. Как раз наоборот пыталась мне что подсказать, как выйти из некоторых ситуаций.
Цитата:
Сообщение от Dfkz
Должен понимать, что семья - это компромис и взаимное уважение. Это поддержка и забота. Это в горести и болезни, в счастьи и радости....
Я это понимаю, потому и удивляюсь, какого черта мои "тылы" всегда не прикрыты и я вынужден брать значительную часть домашних обязанностей на себя (банально: на подъезде к дому "Дорогая, что купить в магазине? Ничего? Все есть? Точно? Точно точно??? Ну ладно..." и дома уже выясняется, что кроме макарон из продуктов только кетчуп и еще наезд на меня "Ты что сам не можешь посмотреть что есть в холодильнике?"... бл... а какого я тогда звоню каждый вечер когда подъезжаю и зачем мне голову забивать тем, чем должно быть забито у тебя?... еще вопрос что она делает когда говорит мне по телефону о том, что все есть... кстати в результате я злой и уставший прусь в магазин и ссора.
Повторяется с периодичностью 2-3 раза в неделю. (На предмет любовника проверял, пробовал приезжать без звонка - сидела вконтакте... 25 лет человеку).
Цитата:
Сообщение от Dfkz
Что ты сделал чтоб семью сохранить?
Полностью отдался работе и семье, нет никаких "налево", "направо" и т.п. все только для семьи.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
За 10 лет мнооооооого воды утекло
Да, я получил возможность более детального сравнения, набрался опыта... о том, что мы друг друга не забыли тоже факт.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Ах ты ж - тот, значит, урод - бросил дЭушку с ребенком... А чем ты собственно отличаешься от того-то мужчинки?
Разве не очевидно? Тот урод сбежал сразу как только "запахло жаренным", а я решаю дилемму: жить практически в аду или уйти к другой, но при этом максимально поддержать интересы сына... боюсь, что скорее всего останусь с женой и сыном, но жалеть буду всю жизнь...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Отупевшая жена... ТЬФУ! А кто ее выбирал, ась?))) Заставили жениться тебя что ли?
Вы полностью мои сообщения читаете? Слово "отупевшая" говорит о том, что она стала такой, а не была такой раньше
Какая то продолжительная депрессия получается... не находите? Сыну то уже почти два.
вы не писали сколько лет ребёнку
Цитата:
Сообщение от Garret
жить практически в аду
ужас...бедный ты несчастный
Цитата:
Сообщение от Garret
она стала такой, а не была такой раньше
ТАК ВОТ ОН КОРЕНЬ ТО ПРОБЛЕМЫ!!!!!!
ТеБЕ СЕМЬЮ НУЖНО СОХРАНЯТЬ И РЕШАТЬ ЧТО_ТО В СВОЕЙ СЕМЬЕ, А НЕ РУШИТЬ ЕЁ!!!!
РАЗГОВАРИВАЙТЕ! СХОДИТЕ К ПСИХОЛОГУ!!! ПОКАЖИ ЖЕНЕ, ЧТО У ТЕБЯ КРОМЕ РАБОТЫ ещё есть она.... и она ЛЮБИМА!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Dfkz
ищещь поддержки на свой поступок - "аля, я бросаю жену и ухожу к другой, а вы меня поддержите", то вероятно ты пришёл не по адресу.
Нет, поддержки я не ищу, скорее просто требуется выговориться (те друзья, кому я бы мог это доверить, находятся не радом, увы), а в процессе диалога все само встает на полочки.
Выходит так, что скорее всего пока останусь с женой... но я уверен, что когда-нибудь меня ее капризы достанут и я уйду, не выдержу и уйду...