Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотела бы обратиться к вам за советом. Может кто-то в теме. Мне к сожалению раньше не приходилось общаться с мужчинами мусульманской веры. Дело, конечно, не в вере как в таковой. Просто я знаю, что семейные и жизненные устои у них отличаются от христианства.
Ситуация следующая. Познакомилась с мужчиной, он из Азербайджана, работает в Москве, живет здесь давно. Встречаемся, нам хорошо друг с другом. Он хочет, чтобы мы стали жить вместе, я тоже думаю об этом, но останавливает следующее. Он официально женат, есть дети. Говорит, что по мусульманским законам он свободен, т.к. был у мулы и тот освободил его от брака. Для нашей совместной жизни необходимо, чтобы мула прочитал что-то, и мы дали свое согласие. Менять мою веру не нужно. Данный ритуал необходим молодому человеку, чтобы соблюдать ислам.
Mpak, точно такие же мысли в голове крутились. Он сейчас один, не устроен. А тут типа жена под боком, готовит, ждет, секс...Присматриваюсь, осторожничаю...а может все-таки искреннее чувство?
Наивно, конечно, так думать...
сЧАСТЬе, он даже не вторую семью предлагает, а просто сожительство. Мусульманская женщина на подобное не согласится. Подумай об этом. На сколько велико будет уважение у него к тебе? Кем ты будешь для него? Кухаркой, сексуальной партнершей, которой можно будет заплатить за оказываемые услуги?
сЧАСТЬе, будь очень осторожна, ведь часто мусульмане не уважают женщин не своей веры, жить они могут с кем угодно,но женятся на своих. Если ты хочешь чего-то серьезного, то я бы этот вариант не рассматривала.
Я тебе как азербайджанка скажу: развод по русски.
Азербайджанцы-светская нация в плане ислама. Они соблюдают все обычаи и традиции, но за браком ходили и ходят в загс. Поэтому, все разговоры о мулле в пользу бедных, те. тебя)).
Жена там,дети там, все для них, потом дети подрастут-в Москву привезет.
А ты будешь очень удобным вариантом: русские девочки ничего не требуют, могут и так пожить.А потом на глаза своим родителям он в жизни такую не покажет, не примут,ибо распутная.
Хочет вместе жить-пусть устроит обручение, официально покажет тебя какому то старшему родственнику, если нет родителей-дяде там или еще кому то.
И официально с тобой поставит печать в паспорте, а потом уже ведет к мулле. Мулла совершает обряд только с мусульманкой,а не иноверкой. Это так в любой религии.
сЧАСТЬе, настоящей женой в полном смысле этого слова ты для него не станешь. Если тебя устроит сублимация, то вперед, соглашайся. Но, я так понимаю, раз у тебя закрадываются какие-то сомнения, зачит, чувства еще не взяли верх над разумом. поэтому подумай хорошенько: а нужно ли тебе это.
Это точно подмечено, постоянно говорит, что я ЕГО, и для него. С одной стороны, приятно слышать, все мы ушами любим, с другой стороны, надо лапшу периодически стряхивать.
Говорю, расскажи, как ты представляешь нашу совместную жизнь. Все у нас хорошо будет, говорит. Я тебя люблю и буду стараться для тебя.
Никакой конкретики, и грустно как-то становится...
Morethenthat, да, семья там, детям деньги отсылает, подозреваю, что не только им, но и жене, с которой и не живет и не спит уже 4 года. На вопрос, а жена где живет, с родителями в доме, ответил да. И как это, говорю, ты домой приезжаешь к родителям, к детям, а с женой что не общаешься? И типа не спишь? Не верю. Я с ней не сплю.
Не верю...не верю...что нет. Вот спрашиваю, разве может так быть у них в семье? Под одной крышей, а типа не живут.
У нас то такое встречается, т.к. жилищный вопрос в России неподъемен для очень многих.