Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 16:50   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Помогите советом, пожалуйста.

Здравствуйте. Я уже чуть больше года на Вашем форуме. Хотелось бы посоветоваться с Вами и узнать Ваше мнение.
Суть вот в чем:
Мне сейчас пошел двадцать первый год. Иду на четвертый курс института. Учусь на юриста и работаю в юридической компании, достиг значительного прогресса.
У меня давно была цель уехать за рубеж. Язык знаю, а вот с образованием проблемы. Общаясь с людьми по данному поводу я пришел к выводу о том, что "гуманитариев" за рубежом не ждут.
Ждут людей с техническим и медецинским образованием. Но и на этом я не остановился.
Я нашел лазейки в уставах ВУЗов и нашел возможность поступить в один из престижных технических вузов на программиста. Т.к. программированием я занимался давно (как хобби), я выбрал именно эту сферу. Связался, договорился - надо ждать сентября. Время шло, я нашел ту сферу в юриспруденции, в которой я хотел бы работать. Пришло время поступать и тут я задумался: а стоит ли? Я пообщался с людьми, которые там учатся.
Получил не самые хорошие новости: ничему не учат, база старая, а корочка нигде не поможет. Поговорив с людьми, которые занимаются эммигрированием - сказали, что корочки недостаточно, надо дополнительно получать квалификацию в другой стране. Получается, что можно и не получать данное образование, т.к. учиться все равно придется за рубежом (т.е. деньги я потрачу впустую). Да и программирование меня не особо привлекает, как казалось. Но почему-то хочется туда поступить, хотя толку от этого "ноль".
Таким образом у меня исчезла цель, мне не к чему стремиться. Самокапание ни к чему не привело.
К сожалению мне не с кем обсудить подобные вещи, поэтому я обращаюсь к Вам. Я отписал все максимально подробно, чтобы не возникало каких-либо вопросов, но если они (вопросы) все-таки есть - задавайте, я отвечу.
Спасибо за внимание.. All I am hope is gone.
ноунейм вне форума  
Старый 05.09.2012, 17:03   #2
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

ноунейм, определись для себя, что же для тебе первостепенно: знание, диплом или сам процесс обучения?

Потому что судя по посту, ты сам не знаешь, что же именно хочешь. В любом случае даже при наличии самых огромных знаний, серьезные фирм, скорее всего, без диплома тебя на работу не возьмут.

Насчет, подтверждения диплома зарубежом, все верно. Ты можешь потратить на это не один год.

А вообще. Ты же сам написал, что уже нашел сферу, в которой хочешь и можешь работать? Так что может не стоит метаться из стороны в сторону и пока принять все таким, какое оно есть.

И по поводу зарубежа. Там не так все сказочно и красиво, как рассказывают многие. И там вряд ли кого-то ждут в распростертыми обьятиями. Так может лучше здесь быть пока клдассным специалистом, чем там непонятно кем?!
Килиманджара (05.09.2012), Красная Орхидея (05.09.2012), ноунейм (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 17:07   #3
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

ноунейм, подтверждать диплом придется в любом случае, каким бы он ни был.
Возможно (от ситуации), надо будет просто подтвердить, поучиться пару лет, или заново учиться.
Конечно программисты востребованы (как здесь так и зарубежом), но я не понимаю, зачем заниматься всю жизнь не любимой работой. Если тебя тем более привлекает юриспруденция.
Вот и поставь себе цель - получить диплом юриста, тем более, что ты уже работаешь.
К тому же, если ты точно решил уезжать, узнай в той стране, в которую ты едешь какие там правила.
Если ты правда до сих пор хочешь уехать.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black-Baccara (05.09.2012), Ангел ф кедах (05.09.2012), Килиманджара (05.09.2012), ноунейм (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 17:21   #4
Узнаваемый

Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
ноунейм, определись для себя, что же для тебе первостепенно: знание, диплом или сам процесс обучения?

Потому что судя по посту, ты сам не знаешь, что же именно хочешь. В любом случае даже при наличии самых огромных знаний, серьезные фирм, скорее всего, без диплома тебя на работу не возьмут.

Насчет, подтверждения диплома зарубежом, все верно. Ты можешь потратить на это не один год.

А вообще. Ты же сам написал, что уже нашел сферу, в которой хочешь и можешь работать? Так что может не стоит метаться из стороны в сторону и пока принять все таким, какое оно есть.

И по поводу зарубежа. Там не так все сказочно и красиво, как рассказывают многие. И там вряд ли кого-то ждут в распростертыми обьятиями. Так может лучше здесь быть пока клдассным специалистом, чем там непонятно кем?!
Первостепенно - знание.
Верно. Я уже настолько запутался, что сам не знаю, чего хочу.
Да, нашел, но я все равно не могу успокоиться, потому что в один миг все мечты рухнули.
Я бываю в разных странах, и пока своего мнения о зарубежных странах я не поменял.
Согласен, лучше синица в руках,чем..
ноунейм вне форума  
Старый 05.09.2012, 17:24   #5
Верю. Надеюсь. Люблю.

Получено наград:

ноунейм, знания ты можешь получить самостоятельно. Но сможешь ли ты их потом импользовать без диплома и того ли объема они будут, который нужен, это же другой вопрос.

А какая конкретно у тебя была мечта?
Просто уехать зарубеж?
Уехать зарубеж и сделать там карьеру?

Потому что от мотивов зависит, в какую сторону тебе сейчас лучше двигаться.

И еще: быть туристом, и быть жителем страны - это совершенно разные вещи. Ты это учитываешь?
Килиманджара (05.09.2012), Красная Орхидея (05.09.2012), Маринеска (05.09.2012), ноунейм (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 17:24   #6
Узнаваемый

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Вот и поставь себе цель - получить диплом юриста, тем более, что ты уже работаешь.
Какова конечная цель? Дипломы получают тысячи юристов каждый год..

Добавлено через 16 минут
Цитата:
ноунейм, знания ты можешь получить самостоятельно. Но сможешь ли ты их потом импользовать без диплома и того ли объема они будут, который нужен, это же другой вопрос.

А какая конкретно у тебя была мечта?
Просто уехать зарубеж?
Уехать зарубеж и сделать там карьеру?

Потому что от мотивов зависит, в какую сторону тебе сейчас лучше двигаться.

И еще: быть туристом, и быть жителем страны - это совершенно разные вещи. Ты это учитываешь?
Уехать за рубеж и сделать там карьеру.
Учитываю. Тетя десять лет в Германии живет..

Последний раз редактировалось ноунейм; 05.09.2012 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
ноунейм вне форума  
Старый 05.09.2012, 17:56   #7
Узнаваемый

Знаете, я так подумал...
Вот буду я метаться из стороны в сторону: и время потеряю, и ничего не достигну.. Я как чувствую, что так и будет..
ноунейм вне форума  
Старый 05.09.2012, 17:57   #8
Верю. Надеюсь. Люблю.

Получено наград:

ноунейм, так может взять листок и в 2 столбца расписать плюсы и минусы каждого из этих мероприятий?? Оценить все шансы и преимущества.

Кроме тебя, решать это больше некому.
Black-Baccara (05.09.2012), lorika (05.09.2012), Килиманджара (05.09.2012), ноунейм (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 18:13   #9
Узнаваемый

Цитата:
ноунейм, так может взять листок и в 2 столбца расписать плюсы и минусы каждого из этих мероприятий?? Оценить все шансы и преимущества.

Кроме тебя, решать это больше некому.
Итак ясно, что оставаться в юриспруденции больше плюсов, потому что иначе, я потеряю много времени и непонятно, получится ли. С учетом того, что программирование мне перестало нравится - не тянет.
ноунейм вне форума  
Старый 05.09.2012, 18:15   #10
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

ноунейм, а какого рода совет ты хочешь получить?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (05.09.2012), Красная Орхидея (05.09.2012), ноунейм (05.09.2012)
Закрытая тема