Девочки, а хто понимает в постельном белье?
Пока гуглпоиски меня не очень образовали. Мне заказали на свадьбу в подарок постельное белье в стиле арт деко.
Накопайте мне картинки, как такое белье выглядит, чтобы я шла в магазин подкованная.
Кто-то вобще знает сие дело?
Я отталкиваюсь от нравится-не нравится.
Материал. Летом - однозначно шелк и шелковистые смесовые ткани. Они легкие, прохладные, замечательно и быстро стираются и хорошо гладятся.
Еще на лето хороша жатка. У меня два комплекта: под гжель и розовый в цветочек купон. Ткань тоненькая, удобная и очень красивая.
Зима. Хочется основательности, тепла и роскоши. Давно отказалась от ситца, сатина, и традиционного постельного полотна. Только штапель и смесовые, "льющиеся, струящиеся" ткани.
Хороши двусторонние. Индийский комплект могу показать, тут Дашка в нашей постели дурачилась, обиженную малышку изображала))) дш18.jpg
Недавно купила турецкий комплект, тоже двусторонний, и если в индийском на пододеяльнике и наволочках молнии, то здесь на пододеяльнике пластиковые кнопки.
Стиль арт-деко очень разнообразен, здесь надо отталкиваться от вкусов хозяев.
Приличный комплект мне ни разу не попался ниже стоимостью, чем 2500 рублей, а так основная цена 3500.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Там по картинкам интерьеров и по описаниям легко понять, что именно искать в постельном белье по рисункам, цветам и текстуре.
Насколько я понимаю, в дизайне спален стиль арт-деко часто отображается в четком контрасте цветов. И вот еще именно черное постельное белье и будет прекрасным дополнением и даже изюминкой такого интерьера. Мебель в этом стиле тоже ведь часто именно черная (реже - слоновая кость), в контрасте с яркими, насыщенными цветами стен и текстиля.
Вообще-то, Ирмин, тебе такую задачку задали непростую и абстрактную. Разные цвета и рисунки под этот стиль подойдут. Видимо, нужно что-то или черное, или контрастное, или яркое, на грани вульгарной роскоши как бы...
Нельзя там уточнить хотя бы цветовую гамму? Я просто сталкивалась с тем, что в постельном белье именно черный цвет понимают как арт-деко....Но оно ж не только черное может быть в этом стиле.
Да-да-да, коробку от турецкого белья я оставила как лежанку для Дашкиного котэ. Посмотрела - фирма "Танго", полезла в инет и обомлела: такая красотища! Очень удивилась, что белье сделано из сатина. Ну какой-то у них другой сатин)))
Точно такого, как у меня, не нашла, вот приблизительно 198b-1.jpg
Очень много расцветок, которые я бы хотела видеть на своей постели.
Это не тот случай. для себя в постельном белье я, естественно, понимаю.
Я не понимаю, что такое арт деко. Мне заказали именно сатин, определенного цвета, без цветочков, но в стиле арт деко.
Картинки я тоже в инете видела,и больше все-таки мебель показывают, а словами не могу найти объяснение, с чем это едят)) - именно постельное белье.
Покупать я буду дорогое, и дороже 3 000, ибо такие гости.
Последний раз редактировалось даночка; 01.09.2012 в 21:49.
Фирма TANGO тоже оч.хорошая. Моим "танговским" комплектам уже столько лет, а они не только цвет не потеряли, но и ни одна строчка не распустилась.
Добавлено через 6 минут
По-моему, я поняла, что они имеют в виду. Недавно видела похожее в магазине домашнего текстиля.
Ирмиш, это однотонное зачастую белье из дорогих материалов, со "стеганным" одеялом-покрывалом, разноформовыми подушками (т.е различных геометрических форм). Там может присутсивовать дорогая вышивка и т.п. Выглядит очень достойно и цена за 30000.
Добавлено через 13 минут
Прошу прощения, я танго перепутала с фирмой TAG, сори.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 01.09.2012 в 22:03.
Причина: Добавлено сообщение
Ирмиш, так это то самое разнообразие и есть, когда и цветы, и животные, и сердечки, и геометрические рисунки, и однотонное, но насыщенных цветов, и однотонное не гладкое. Угадать, что именно подойдет, просто нереально.
Вот это все подходит под определение арт-деко, плюс белье с огромными цветами