Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 21:48   #1
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Нужен совет. Ушла, и сказала что окончательно.

Здравствуйте! Очень прошу вашего совета как быть. Меня зовут Алексей мне 30 лет,бывшей жене Марине 26. Общий сын илья четыре с половиной года. Были вместе с ней 6 лет. Из них три года в браке. Поначалу было все хорошо очень сильная любовь,затем стали совместно жить у нее далее беременность мое предложение о свадьбе,свадьба и рождение сына. Потом начались ссоры упреки что часто ухожу из дома гуляю. Отчасти это было правдой но характер её тоже не подарок далеко часто не обоснованные упреки задевали . Мирились,все было по любви. Затем она начала ревновать к сыну были ужасные ссоры и чтобы не травмировать ребенка решили разойтись и жить отдельно.Затем развод в одностороннем порядке по ее инициативе. Через два дня после развода она начала говорить что сделала это чтобы привести меня в чувства,что можно пожениться еще раз. Я из горости сказал что второго раза не будет.Несколько раз я возвращался,но все продолжалось снова. В то же время были взаимные признания в любви и клятвы что все преодолеем и никогда друг друга не оставим. Начали жить снова , я просто устал от скандалов замкнулся в себе не реагировал на них. Она уперлась в том что ей не нужна семейная жизнь рано поженились и тп. Но в тоже время бывали вспышки чувств опять признания в любви друг к другу и к ребенку. Затем немотивированная агрессия неприятие меня,хотя она хотела что-то изменить говорила просто не могу с тобой жить хотя ссор стало намного меньше. Просто раздражение и депрессия у нее. Я сказал давай отдельно пока поживем дальше видно будет. Устал тоже жутко, на упреки отвечал упреками, вобщем делали больно друг другу. НО не было безразличия наши ссоры смотрелись глупо порой , мама ее (жили у нее в своей комнате) всегда говорила что смешно выглядит - любите и ругаетесь. Я ушел в работу полностью появились деньги навещал ребенка постоянно,она охотно соглашалась погулять с нами втроем сьездить в цирк или парк. Несколько раз говорил я люблю тебя все было по ней видно,что и она тоже. Но стали стесняться друг друга в быту хотя уже не ссорились. Всегда думал ,что чуть позврослеем наши отношения придут в норму. Видел только положительные моменты в том что перестали ругаться, но перестал уделять внимания,держал все в себе боялся показать свои чувства.За это время ни он ни она не искали других отношений - верили что все наладится. Я приходил к ней почти каждый день мы разговаривали о ребенке и на отвлеченные темы. Казалось, стоило сделать шаг на всетречу друг другу и больше мы уже не расстанемся. Но характеры и гордость не позволяли нам пойти на встречу. Потом наступило лето,сын поехал на дачу к родителям. Приезжали на выходные к нему. И тут она не приехала один раз ,затем второй. И вот недавно я от сына узнал что уже месяц она живет с другим мужчиной,в одной комнате с ребенком. Хотя казалось бы все шло к примерению,ссоры прекратились нормально общались втроем. Встретились поговорили,она сказала что просто устала от одиночества,вернуться ко мне мешают старые воспоминания о плохом,что не уделял внимания,перегорели чувства. Но в тоже время сказала что я замечательный отец,и сын Илья только наш. Я любил все это время ,просто замкнулся в себе думал вот-вот пойдем навстречу... и как оказалось опоздал... Теперь не знаю как мне быть, столько всего прошли вместе, люблю ее как и в первый день знакомства нашего .Я думал отношения налаживаются - оказалось наоборот. Теперь вижу безразличие к себе. Больше всего на свете хочется вернуть её и больше никогда не отпускать. Все время что жили порознь я думал только о ней и предствалял нас всегда втроем с сыном.Она говорит - у тебя нет шансов , я не хочу возвращаться в старую жизнь. Я сказал что все переосмыслил ни в чем не виню,понимаю что она просто устала и не хочет больше быть одна что будет новая и счастливая жизнь у нас,что оба повзрослели и сделали правильные выводы.Но теперь слышно только безразличные слова ...поздно...невозможно. По ней видно что она просто отдыхает сейчас,делает то что не получилалось у нас вдвоем после расхода.Ездит с ним везде,гуляет. Друзья,тусовки. Он младше меня,ему 28,впечатления серьезного сложившегося человека он не производит. Мне кажется это просто влюбленность и эйфория.Очень жалею что не успел вовремя пойти на контакт с ней примириться окончательно,но люблю и хочу быть только с ней. Она знает это но говорит что угасли чувства. Претензий как к отцу у нее ко мне нет . Говорил с ее мамой она сказала виноваты оба, столько боли друг другу причинили,скорее всего она к тебе не вернется,но шанс есть небольшой у тебя. Сказала не тройгай ее ,люби на расстоянии,захочет - оценит,увидит что ты изменился. Можно ли вернуть ее любовь ? Чтобы она заново посмотрела на меня не только как на отца но и как на заботливого мужчину(ведь это так, но гордость мешала после ссор делать первые шаги). То что держал в себе последнее время я ей сказал , что не смотря ни на что буду любить ее,изменюсь! Не буду больше держать в себе ,будет семья у нас дальше счастливой как и было раньше пока мы не начали блокироваться друг от друга. На что она сказал что у нее другая жизнь и семья со мной ей не нужна. Я для себя выбор уже сделал,несмотря ни на что люблю ее и никто другой не нужен мне. Просто ушел в себя и в работу,дистанцировался от нее. Может это у нее влюбленность и все пройдет ? И она увидит что я тоже готов дарить ей счастье ? Я ее понял и зла не держу,просто очень устала она..Безумно хочу её вернуть,жить полной семьей,родить еще детей и больше никогда не расставаться.Но с ней и только с ней. Очень ценю ее за то, что до последнего старалась сохранить любовь,даже после развода.Помогите советом! Как мне быть ? Ведь она знает что у меня не остыли чувства и они все такие-же, просто мы отдалились друг от друга , ушел с головой в работу,думал все непременно наладится..Что несмотря на то что вместе не жили в последнее время соханим любовь. Мои чувства к ней все такие же как с момента встречи. Очень больно сейчас.
Алексей1923 вне форума  
Старый 13.08.2012, 22:12   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Алексей1923, для начала: сейчас твоя жена ушла в другие отношения, где ярко, дополняет то, чего ей не хватало. Если окажется, что дополнение без того основного, что было у вас, недостаточно (а это может произойти через некоторое время), если она не увидит от того мужчины серьезного отношения к ребенку, то есть шанс - но когда она переболеет новой страстью. Не дави на нее сейчас, будь хорошим отцом (а потому не нужно целиком и полностью уходить в работу), почаще проводи время с сыном.
А вот отношения наладить сложно. Потому что ты действовал неверно. Все твои слова - вернись и мы будем счастливы - пустые, неконкретные и не подкрепленные реальными действиями. Попробуй для себя составить список того, что ты мог бы делать для жены в случае ее возвращения - по пунктам, в деталях.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serenada (20.08.2012), Ель (20.08.2012), Красная Орхидея (13.08.2012)
Старый 13.08.2012, 23:21   #3
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Алексей1923, я так поняла, что твоя вина в разводе немалая. Ты не уделял жене внимания, как раз тогда, когда ее мир сузился до размеров квартиры и ребенка, уходил и где-то там гулял сам. Потом гордость не позволила дать жене любовь, тепло и понимание.
Думаю, что все случилось вполне закономерно. Судя по эксперссивности твоей жены, по бурным ссорам и ее упрекам, ты недодавал ей многого. "Если женщина плачет, в этом всегда виноват мужчина"....
Видимо, ты привык замыкаться в себе, а она привыкла выплескивать эмоции наружу. Может быть, ты для своей жен был эмоционально холоден и не являлся первое время настоящей опорой, особенно - моральной.
Ее вина тоже немалая, но не будем сейчас о ней, потому что советы нужны тебе.
Хорошо уже то, что ты осознал свою вину и хочешь вернуть жену, сына и семью. Это нечасто с мужчинами происходит. Правда, осознал ты это поздновато, увы...
Но можно попробовать вернуть жену.
Я тебе, как женщина, скажу, что женщина свой брак со счетов окончательно не списывает и не забывает довольно долгое время. И часто сравнивают бывшего мужа с нынешним мужчиной.
Пусть пройдет время. Не лезь сейчас на рожон. Пусть жена побудет в новых отношениях. А ты продолжай работу над собой. Помогай в вопросах воспитания и мат. обеспечения ребенка, будь выдержан, не срывайся. Сейчас жена не заметит в тебе перемен, а вот когда новизна отношений с тем мужчиной пройдет, и она разберется в себе и в их отношениях, у тебя может возникнуть шанс. Ты ведь считаешь, что это не тот человек, который нужен твоей жене. Возможно, ты прав. Но может быть и так, что у них все сложится хорошо, разные натуры иногда прекрасно уживаются.
Никто тебе не даст ответа на вопрос, получится ли у тебя осуществить задуманное. Попробуй выждать время и успокоиться. А там дальше видно будет. Ведь может так случиться, что ты встретишь другую женщину. если так, главное - не переносить те же проблемы в новые отношения и извлечь урок из того, что произошло.
Самое главное в жизни ты уже усвоил: нужно беречь близкого человека, уметь идти на компромисс, уступать и сглаживать острые углы, не стесняться проявить свои чувства и убрать гордыню.
Это очень важно, что ты теперь это понял. Уверена, что все происходит с нами не просто так. Значит, твой путь именно таков. И мне импонирует то, что после данной ситуации ты не озлобился и не пошел вразнос мстить всем женщинам подряд за распавшийся брак. Я вот знаю по жизни, что хорошие люди после таких вот жизненных уроков становятся чище и лучше, добрее и сострадательнее. Еще великий Достоевский говорил. что страдания очищают душу. Видимо, твой случай...А жизнь покажет, что и как. Главное, не растерять и не позабыть то, что ты понял в этой горькой ситуации.
Надеюсь, у тебя все сложится хорошо, в любом случае.
Красная Орхидея вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (13.08.2012), oxi_555 (14.08.2012), Pink_Angel (14.08.2012), Serenada (20.08.2012), Ель (20.08.2012), Торнадо в душе (25.08.2012)
Старый 13.08.2012, 23:33   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Алексей1923, а, может, тебе повезло больше, чем ей? Не торопись, поживи один, подумай хорошенько, прежде, чем возвращать того, чего уже нет - на скотч разбитое зеркало не склеишь.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
adrianna (14.08.2012), Serenada (20.08.2012), Килиманджара (14.08.2012)
Старый 14.08.2012, 00:40   #5
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Спасибо вам,дорогие дамы, за ответы. Сейчас я стараюсь показать в разговоре что у нас осталось много общего,причем не в прошлом, а в настоящем. Что мне интересно с ней,наладить общение не только как отец с матерью,показать заинтересованность в ней как в человеке,женщине. Заботу,внимание. Что мне не безразлично как у неё дела на работе и дома. Пока натыкаюсь на стену,на то что как только разговор может перейти в другую плоскость она сразу начнает нервничать, говорит - наседаешь. Слишком мало времени прошло с момента как я узнал о ее отношениях с другим человеком,и слишком много копилось во мне несказанного и не сделанного для нее. Возможно проблема в том что я очень рано стал жить самостоятельной жизнью,отдельно от родителей и никто не смог вовремя меня вернуть с небес на землю.Все привык делать , решать и переживать сам. Не знаю,правильно или нет но я считаю что сейчас для меня самое главное чтобы её не за сосал быт,чтобы у нее было время вспомнить и подумать обо мне,заметить перемены в жизни и отношении к ней. Еще очень беспокоит то что она очень привязанный человек,как вы наверное поняли очень ценила наши отношения и если новый её человек не будет давать повода для ухода,то боюсь она сама не сделает такой шаг,ведь конечно она будет опасаться что у нас снова ничего не получиться а вернуться к тому что есть ей уже будет не в силах. Тоесть будет жить не любя.Сейчас она говорит что наши отношения прочитанная и закрытая книга, но видно что человек сейчас летает просто в облаках. Она стала больше перекладыать заботу о сыне на нас,меня и бабушек-дедушек. Видно,что человек в эйфории. И пока совсем не смотрит на меня как на близкого,говорит я все понимаю,но если будешь наседать сменю номер и будешь общаться не со мной в с моей мамой по поводу Ильи. Мне конечно больно очень,что некогда родной и близкий человек с которым уже проходили разрывы и другие сложности но оставались вместе хотя бы духовно сможет проявлять такое безразличие. Видимо теперь мне заново придется доказывать свою любовь,заинтересованность в ней прежде всего как в девушке.
Алексей1923 вне форума  
Старый 14.08.2012, 05:20   #6
СВЕТлый Ангел

Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:

Алексей1923, главное сейчас не пороть горячку, набраться терпения и мудрости. Что будет дальше- жизнь покажет.

Моё хобби
ENIGMA вне форума  
Старый 14.08.2012, 07:13   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексей1923 Посмотреть сообщение
Видимо теперь мне заново придется доказывать свою любовь,заинтересованность в ней прежде всего как в девушке.
А дальше - ЧТО? Тебе не кажется, что у тебя на первый план выходит сам факт ее завоевания, так сказать, азарт охоты и ты готов сейчас на любые слова и "подвиги", чтобы заполучить обратно любимую игрушку... а после этого - ЧТО?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
adrianna (14.08.2012), heavy case (14.08.2012), minimama (14.08.2012), Ель (20.08.2012), Килиманджара (14.08.2012), Нэнси (15.08.2012), Торнадо в душе (25.08.2012)
Старый 14.08.2012, 09:28   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Алексей! Прочитай вдумчиво эту статью.. Все, что ты пытаешься сейчас делать, скорее приносит вред, чем пользу. Потому еще раз: наберись терпения, занимайся ребенком, переосмысливай свое отношение к жизни.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
adrianna (14.08.2012), Serenada (20.08.2012), Svarog (14.08.2012), Красная Орхидея (14.08.2012)
Старый 14.08.2012, 12:33   #9
маленький ураганчик

Поблагодарили 953 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для adrianna с помощью ICQ
Получено наград:

не кидайся в крайности. Спокойствие только спокойствие. Просто живи, будь рядом. Иногда слова ничего не значат, а поступки говорят сами за себя. Время покажет нужно ли склеивать старую чашу или начать сс чистого листа. Пока у нее к тебе только обиды, а на старых обидах нового не постороишь. Может стоит отпустить ситуацию?? В жизни все бывает не просто так!
Старый 14.08.2012, 12:47   #10
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

А мне не нравиться ваша позиция, с который вы пытаетесь придумать любые обьяснения, любые оправдания сегодняшним поступкам жены.
Цитата:
Еще очень беспокоит то что она очень привязанный человек
Цитата:
боюсь она сама не сделает такой шаг
Цитата:
Тоесть будет жить не любя
Цитата:
человек сейчас летает просто в облаках
Цитата:
Видно,что человек в эйфории.
И никак не хотите понять, что, вполне вероятно, вы профукали свой шанс быть счастливыми вместе.

Я не считаю выходом новые отношения ее, но с другой стороны - не все могут в одиночку справиться, и если ей так проще и она видит в том человеке опору - ну что же, пусть так. Вы просто поймите, что нельзя думать, что ее эти отношения - это что-то временное и начала она их от неприязни к вам и усталости.

Может, она их и вправду начала из симпатии и влюбленности в другого мужчину, а не чтобы вас забыть? Может, у нее внутри уже все решено давным давно? С какого такого перепугу вы решили, что эта эйфория должна пройти? А если это не эйфория - а действительно нормальные отношения, в которых можно свободно вздохнуть, расслабиться и быть любимой?

Не надо сейчас опекаться бывшей женой. Не маленькая девочка - сама разберется. И нотации ей читать не надо, и на жалость давить, и на прошлое упор делать, и быть нужным/полезным/близким тоже не надо. Все должно быть вовремя. Вы момент упустили. Перешагните через это, не циклитесь и живите дальше.

Не ставьте себе за цель завоевать или вернуть этого человека. Человек сам по себе не может быть целью, иначе ваша затея заведомо обречена на крах. Вашей целью должна стать гармония внутри себя - и как следствие в вашей жизни (не зависимо от того, будет ли конкретно эта женщина с вами в паре) - и как следствие появится ТА, которая разделит с вами вашу жизнь.
minimama (14.08.2012), Morethenthat (14.08.2012), Serenada (20.08.2012), Svarog (14.08.2012), Ель (20.08.2012), Красная Орхидея (14.08.2012)
Закрытая тема