Здравствуйте.
Опишу все по порядку.
1.7-9 лет назад (нам было по 19-21 год) в студенческие годы бегал и в итоге добился расположения одной девочки, с которой некоторое время после окончания учебы встречались, жили вместе около 4 месяцев, я ездил к ее родителям знакомиться, но в итоге из-за нехватки опыта, эти отношения закончились тем, что она от меня тогда ушла. Эти были дела давно минувших дней...
2. Коротко о себе и о той девочке на то время: оба были иногородними, обычными людьми, выходцами из простых рабочих семей, искали в то время работы, из которых нас выгоняли, снимали комнату на двоих, короче росли и приобретали опыт.
3. После тех встреч прошло 7 лет. За это время я встретил свою жену, которую полюбил и с которой провстречался 3 года, затем женился и вот живем уже полтора года вместе. Детей пока нет.
4. Коротко о себе и моей жене на данный момент: У меня теперь свой бизнес, приносящий среднюю по сегодняшним меркам прибыль. Обзавелись автомобилем и квартирой, т.е. все по-человечески. Моя жена во всех отношениях прекрасный человек, любит меня, вкусно готовит, красивая и т.п.
5. СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: не могу выкинуть из головы ту бывшую, которая была 7 лет назад. Вроде бы и проходит, но, бывают моменты, когда приснится, и просыпаешься, что ненормальный, думая о прошлом. Я человек вполне адекватный и понимаю, что такое поведение требует анализа и усилий, поэтому всячески стараюсь разобраться сам. Пробовал забить хер - не получилось. Нашел упоминание 2-летней давности о той девочке в Одноклассниках, адреса не знаю, связи нету, общих (очень далеких) знакомых тревожить как-то не хочу, хотя все они есть в социальных сетях. А вот именно ее нет! от одной ее подруги в тех же одноклассниках узнал, что она до сих пор не замужем (нам по 28 лет). Понимая, что мне нужно поговорить с бывшей девушкой лично и расставить все по своим местам, я пока что не прилагал к этому достаточно усилий, чтобы осуществить эту встречу. Честно говоря, дорожу своей настоящей женой, потому что она ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК и мы вместе с ней тоже через многое прошли, прежде чем достигли нынешнего уровня. Не хотелось бы рушить эти отношения из-за призрачной любви прошлого. С другой стороны, психическое расстройство налицо в этой сфере: из-за прошлых воспоминаний, затруднено общение с женой, настроения хорошего поубавилось, секса с женой поуменьшилось нормального и т.д. ИТОГ: не могу забыть бывшую и хочу ее увидеть.
6. Надеюсь, адекватные люди поделятся своим мнением в данной ситуации. Заранее благодарен
BigCollection, если у вас действительно не получается справиться самостоятельно с этой частью своего прошлого - то оптимальным было бы найти ту девушку и хотя бы посмотреть на нее, а потом уже решать - встречаться или нет для разговора. Но это уже крайняя мера, поскольку грозит благополучию вашей семьи.
Для начала - как вы представляете себе вашу встречу? Смоделируйте эту ситуацию тут и опишите свои чувства, ожидания от этой встречи, свое поведение?
И вопрос: жена вам какие-либо поводы дает, чтобы ваши мозги были заняты другой женщиной?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ну не нашли вы ту девушку в одноклассниках и хорошо. А теперь подумайте, скорей всего у нее уже есть своя семья, дети, и тут на пороге появляетесь вы, типа: «Здравствуй, это Я». И что? Пусть она когда-то от вас ушла, пусть нет больше чувств, но вы все равно девушку поставите в неловкое положение. А оно надо?
Вы просто зациклились на девушке, как на игрушке, которую родители не подарили маленькому мальчику на новый год. Пока вы это сами не осознаете и не выпустите эту мысль из головы, никто вам не поможет. Сами же говорите, что у вас прекрасная жена, вот поставьте цель в жизни, сделать вашу жену еще прекрасней, посвятите свою жизнь ей. Ведь именно эта женщина уже живет с вами столько лет рядом, именно она вас поддерживает в жизни, а не сбегает при первых неурядицах .
Как по мне, это подло. У тебя все хорошо, чего тебе еще нужно? Разнообразия? Зачем тогда было жениться? О детях нужно бы подумать уже, а не о прошлом! Или у тебя проблема иная: нечего больше хотеть? ну так, раз в мат. плане все отлично, то и о детях подумать пора.
И представь себе, если бы твоя жена пошла сейчас встречаться с бывшим МЧ, как бы тебе это понравилось?
Кроме того, у той девушки давно своя жизнь. И, возможно, она уже замужем. А тут ты припрешься в ее жизнь...Что ты ей сможешь предложить, будь она свободна или нет? Роль любовницы? Тебе ведь именно этого для статуса успешного бизнесмена средней руки не хватает, так?
Оправдываться тут не нужно. Скрытый мотив виден даже невооруженным взглядом.
BigCollection,
Вот вывел -у ВАС ЖЕ ФОРМУЛУ(которую вы написали)
Честно говоря, дорожу своей настоящей женой, потому что она ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК и мы вместе с ней тоже через многое прошли, прежде чем достигли нынешнего уровня. Не хотелось бы рушить эти отношения из-за призрачной любви прошлого.
Да самое интересное (попробуешь запретный плод и отравишься)
Люби Жену (а эротик в голове-это у всех бывает-завтра увидешь красивую Даму и что -забудешь Жену и первую Любовь?
Не ну если тебе нужны геморои -То кусай!!!
у меня вторая спициальность психолог, но я не практикую, но работаю с людьми))а я уверена, что это не любовь. Это стремление к чему то хорошему, то чувство беспечное, которое было. Словно вкус мороженного с детства. Я не согласна с теми, кто высказался, что это поиск разнообразия. Это нормальное желание разобраться почему и как. У моего знакомого тоже так было разошелся с первой любовью, вместе жили, но поссорились и разошлись. Дак вот потом этом парень общаюсь с другими постоянно мыслями возращался в прошлое. Я настояла, что ему надо с ней встретиться и просто поговорить и посмотреть. Он долго сомневался и она не хотела. Но когда он с ней встретился, то понял, что с теплотой вспоминал образ и прошлое, все то хорошее, что их связывало. И знаете его отпустило и он смог спокойно жить дальше и строить новые отношения. Этот призрак надо прогнать, а для этого встретиться и понять, что вы оба изменились и все в прошлом!!! Удачи вам!!
Цитата:
Сообщение от BigCollection
Здравствуйте.
эти отношения закончились тем, что она от меня тогда ушла.
вот ключевая фраза. РАсставьте для себя все точки над и тогда прошлое отпустит. ДУмаю, если бы вы сами ушли вас бы это так не мучало)))
Последний раз редактировалось adrianna; 02.08.2012 в 16:04.
BigCollection, то что вы описываете по поводу давней бывшей девушки это не любовь вообще никаким боком. И те проблемы в семье, которые якобы из-за воспоминаний о бывшей у вас возникли, никак с прошлым не связанны на самом деле, и потому встреча с давней подружкой никак их не разрешит. То что у вас происходит называется простой душевной ленью.
Быть взрослым человеком, а не девятнадцатилетним беззаботным подростком, сложно. Поддерживать длительные и серьезные отношения со всей вытекающей из них ответственностью тоже сложно, это не то же самое что пожить пару месяцев с девочкой в съемной комнате и при первых же проблемах разбежаться. И любить взрослую женщину, реальную из плоти и крови, со всеми ее достоинствами и недостатками, с иногда плохим настроением, с общими проблемами, с планами на будущее, с предъявляемыми к вам требованиями и просто с каждодневным бытом и рутиной это сложно. А вот в мыслях своих представлять образ (несуществующей, давно выросшей и изменившейся на 100% ) девятнадцатилетней девочки, с которой все легко, с которой не надо быть взрослым, ответственным, с которой нет семьи, с которой не надо думать о будущем, с которой вообще по сути ничего нет и ни о чем не надо думать, кроме как о каких-то приятных аспектах межполовых отношений... это легче легкого. А если учесть, что вы уж наверняка за прошедшие годы успели себе насочинять кучу положительных качеств для той несуществующей девушки, которыми она никогда не обладала (но ведь фантазия на то и есть, что она должна быть лучше реальности), всячески романтизировали ее и свои (несуществующие на самом деле, поому как объекта воздыхания не существует уже лет семь) чувства к ней, а еще представляете в самых распрекрасных видах.... тут уж действительно проблемы с женой в постели начнутся, ведь никакая самая идеальная женщина не сравнится с фантазией.
Честно - блажь это все. Попытка найти себе повод не быть взрослым ответственным человеком, не трудиться над отношениями реальными и своей семьей, а сбежать куда-то чтобы было легко и ничего не требовали, т.е. во времена когда самому было 19. Но увы, детство кончилось, пора это признать и научиться ценить все те блага что имеете, в том числе женщину которая вас почему-то любит и согласилась быть вашим спутником в жизни и делить с вами все радости и печали.
А встретитесь вы с той бывшей, и что? Она уже не тот человек, которым была семь летназад, она сейчас тоже взрослая женщина с тем же комплектом требований к спутнику, что и ваша жена, и возможно что не обладает и половиной тех положительных качеств, которые в жене вашей к счастью есть. Эффект новизны быстро улетучится, и вы поймете что потеряли хорошую женщину, с которой у вас могла бы быть хорошая семья, а приобрели временное увлечение и дальше чего с ним делать не знаете. Более того, вы ведь тоже уже не тот человек которым были семь лет назад, у вас поменялись вкусы и требования тоже, и посмотри вы трезвыми глазами на ту женщину, которой стала ваша бывшая подружка, вполне вероятно она не то что на любовь не потянет, она вам может вообще не понравиться, вам вполне вероятно не о чем будет говорить, кроме как вспомнить короткое общее прошлое.
А если учесть, что у вас и семь лет назад ничего не вышло, вы и тогда друг друга не ценили, не любили и не дорожили друг другом, раз так все закончилось и вы не поддерживали никакой связи друг с другом, даже приятельской, то чего ждать от вашей встречи сейчас, когда вы давно чужие люди и у вас у каждого своя сложившаяся жизнь?
Есть несколько причин, почему человек хочет вернуться в прошлое:
- там было лучше. Вот пожил, сравнил и понял - там было лучше. Ключевое тут - БЫЛО. Ведь человек и прошлого тоже на месте не стоит - и двигается. И не всегда вверх;
- увидеть, понять ЧТОБЫ отпустить. Это идеальный вариант для вас. Сможете?
- увидеть, понять ЧТОБЫ вернуть. Да, такое тоже вполне может быть, что вам крышу снесет.
- увидеть, понять ЧТОБЫ разочароваться. Такое случае часто! Придумали себе образ, хотите увидеть его - а тут бац - и вместо молоденькой девочки перед вами заколебання жизнью женщина, не с самой удачной личной жизнью, злая на всех и на себя и вас она вообще не помнит. Чувства? Лучше бы совсем не видел.
Вариант 2 этого же - что она слишком успешная и на ее фоне вы будете выглядеть заколебанным жизнью .Чувства? Я неудачник и полный лох. Оно вам точно надо?
Мне кажется, если вы отделите мухи от котлет - то найдете истинную причину, почему вас туда потянуло, в прошлое. А потом уже посмотрите, что с этой причиной делать.
Просто если вы вот так огульно кинетесь ее искать, непонятно для чего - то в конце концов вы можете разрушить свой брак. Тем более, огромных причин, чтобы бросаться в эти поиски, у вас как бы и нету.
Поэтому, я за то, что определить цель)
Пошла Машенька в лес по грибы да ягоды...А вернулась ни с чем. Потому что нужно ставить перед собой конкретные цели! (с)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Иногда нужно просто встретиться и отпустить тот призрачный образ, что маячит всю жизнь. Потому что вместе начинали и как маяк, она бросила, это как бы задевает сущность и эго человека.
Встретился и понял, что за эти годы, какой бы хорошенькой или страшненькой она не была, просто это не тот образ, который рисовался в голове.
Вы другой и она другая, Ваши пути разошлись и всё правильно. И не стоит рушить свои устоявшиеся отношения, ради прошлого и обилия накопившихся фантазий.
Я лично, специально встречалась, чтобы не маячили призраки в моей жизни... Мне помогает. Потому что, если были чувства и отношения, они в какое-то время начинают маячить и вспоминается только хорошее, романтичное. А видишь их, удовлетворяешь своё любопытство и понимаешь, ну да, человек хороший и тыды и тыпы, но какой-то другой, не твой.
Увидела и отпустило навсегда... Удовлетворила любопытство подсознания (а что было бы, если бы не расстались, а если бы меня не оставили, а если бы не поссорились) и свои пририсованные романтично-фантазийные нарисовки к человеку.
Скрытый текст:
Про своего супруга вольно или не вольно вспоминала, потому что вместе 7 лет прожили... Прошло 12 лет. Когда мне было грустно и одиноко, то вспоминала о нём и становилось грустно или он снился во снах и мы вели с ним диалоги. Думала, а что да как, где он. Нет, я не хотела, чтобы мы сошлись, мне хотелось увидеть его, знать, какой он сейчас стал, ведь мы раньше бок о бок шли, жили, пили, ели, ползли к своим вершинам.
И вот, мы встретились случайно. Да он, да рядом, такой родной и такой чужой. Милая беседа и понимание, что он как-бы родной, как брат, который жил где-то очень далеко и мы увиделись, и в тоже время, такой чужой...
Мы встретились, мило поболтали, удовлетворили своё любопытство и потерялись опять друг для друга...
P.S. Это не психическое заболевание. С другой стороны, о другой любови мы вспоминаем в моменты (подпитываем недостаток внимания ранними отношениями), когда нам не хватает романтики, любви и заботы, в какие-то временные спады, которые бывают у большинства пар.
Как совет, разнообразить свои семейные отношения, внеся что-то новое, романтичное, поменять какие-то привычки, например ездить отдыхать в другие места, отдыхать по иному и осознавать, что обычное человеческое любопытство не грех и не болезнь...
Удачи!!!
Последний раз редактировалось Ель; 03.08.2012 в 03:08.
эти отношения закончились тем, что она от меня тогда ушла
Для тебя эти отношения не закрыты, т.к. остался эмоциональный "хвост" - меня бросили, я оказался не на высоте, мое самолюбие пострадало. Психологи называют это незавершенный, незакрытый гештальт. Чтобы его закрыть, совсем не обязательно влезать в чью-то уже давно чужую жизнь, встречаться и закрывать этот гештальт. Вполне возможно самостоятельно подчистить тот самый эмоциональный хвост, ты все-таки уже не юнец и не подросток. Но можешь вполне найти специалистов, ибо гештальт-терапия сейчас довольно распространенный и модный вид психологической помощи. Попробуй обратиться к психологу в реале или на худой конец воспользуйся он-лайн консультацией психологов.
Ведь на самом деле не та девочка тебя волнует. А то, что тогда с тобой не остались, не поверили в тебя. А сейчас, когда ты достиг некоторого уровня достатка, тебе хочется доказать той девочке, что ты чего-то стоишь.
В этом посте есть часть - как можно завершить отношения даже без встречи с предметом "любви", используя просто фотографию. Попробуй.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 03.08.2012 в 21:55.