Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 13:35   #1
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Глебкина Вика с помощью ICQ
Post Любовь или привычка? Помогите разобраться!

Я окончательно запуталась. Мне очень нужен совет и свежий взгляд на ситуацию, со стороны. Я не могу понять что это - любовь или привычка? Мы с моим парнем встречаемся уже больше 2х лет (2 года и 4 месяца). Мы очень любили друг друга почти не ссорились строили планы, мечтали о семье, я считала его идеальным парнем. Эти 2 года были самыми лучшими в моей жизни, день за днем мы любили друг друга все сильнее, нам и сейчас очень хорошо вместе. Но в последнее время мы стали часто ругаться. Я понимаю, что я сама не подарок, он стал предъявлять мне претензии, хотя раньше этого не делал. И я стала вдруг понимать, что возможно он не тот человек, с которым я могла бы создать семью. У нас очень разные характеры. У него слабый, а у меня сильный. Казалось бы все замечательно - я контролирую все, а он меня поддерживает и помогает абсолютно во всем. Но мне стало так тяжело, я уже не в первый раз понимаю, что мне нужен настоящий мужчина, я не могу решать за двоих. Как только возникает проблема, ее приходится решать мне, если я обращаюсь к нему за помощью, когда не нужно делать что то конкретного, а например помочь с выбором, он говорит одно потом: нет лучше вот это или другое, я обижаюсь на него, что он советовал сначала одно, а теперь другое, он кричит, что я его не слушаю и неважно, что он говорил тогда,а главное то, что говорит сейчас. Вот так.... я остаюсь в одиночестве, наедине со своими проблемами. Мне очень тяжело, мне нужна опора в жизни. Но такая по-настоящему большая любовь не может пройти быстро, я уже не представляю себя с другим и боюсь расставаться, потому что знаю, что будет очень больно, мучают сомнения, что я такого уже не найду и что настолько сильно меня любить больше никто не будет. Да и такие чувства и отношения терять и плевать на них...неужели все это было зря, я начинаю жалеть о том что мы вообще встретились... Я не раз с ним разговаривала и предлагала расстаться хотя бы на время чтобы я отдохнула, он постоянно клялся что изменится, но я настолько хорошо выучила его, что уверена, что ничего никогда не изменится, а если я останусь с ним и не буду разрушать все то прекрасное, что у нас было, то возможно буду жалеть, думать, что с другим могло бы быть лучше. Я не знаю что мне делать я совершенно запуталась. Ко всему прочему наши родители в частности матери, мягко говоря, не смогли найти общий язык друг с другом. А моя мама категорически против того, чтобы когда нибудь их семья стала нашими родственниками. Встречаться встречайтесь, но пора уже расставаться и искать нормального парня. Вот так... Никто из близких и друзей не может мне помочь, поэтому я обращаюсь сюда и надеюсь на понимание и поддержку.
Глебкина Вика вне форума  
Старый 22.07.2012, 14:01   #2
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Глебкина Вика Посмотреть сообщение
Но мне стало так тяжело, я уже не в первый раз понимаю, что мне нужен настоящий мужчина, я не могу решать за двоих.
Цитата:
я остаюсь в одиночестве, наедине со своими проблемами. Мне очень тяжело, мне нужна опора в жизни.
По-мойму, выбор тобой уже сделан, и не в пользу парня... Действительно, рядом с инфантильным человеком более сильный партнер устанет - невозможно кого-то вечно тянуть за собой, отношения не могут строиться лишь на усилиях одного партнера.
Если тебе действительно тяжело в подобных отношениях, то подумай - ну, протянешь ты этот груз еще немного? А что дальше?

Цитата:
он постоянно клялся что изменится
Это черта характера. И характер закаляется либо с возрастом и жизненными обстоятельствами, либо не меняется вообще. Клятвами и обещаниями тут мало что можно изменить.
Старый 22.07.2012, 14:03   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Глебкина Вика, я по профилю поняла, что тебе 19. А ему сколько?
Думаю, что вы оба еще не доросли до взрослых отношений. Так что, повторюсь за твоими родителями: встречайтесь, общайтесь, а там видно будет.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.07.2012, 14:13   #4
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Глебкина Вика, сильным женщинам трудно найти себе более сильного мужчину. У тебя есть выбор: либо стать более слабой, отдать право решения своему парню, не давя на него и не дергая его, либо расстаться и искать сильного мужчину.
Человека переделать невозможно. Люди меняются только тогда, когда сами чувствуют острую потребность измениться, в противном случае будут скандалы постоянные, тем более, когда один из пары вечно всем недоволен. Очень трудно быть рядом с человеком и вечно не соответствовать его ожиданиям. Это как на вечном экзамене. И никому не нравится вечно выслушивать чье-то недовольство.
Потому, наверное, вам лучше расстаться. Только ведь не факт, что в следующих отношениях ты снова не будешь чем-то недовольна и не начнешь лепить мужчину под себя.
В отношениях, на самом деле, все просто. Либо ты принимаешь человека таким, каков он есть, либо уходишь. Да, у каждого из нас есть свои недостатки, но если это недостатки не позволяют уживаться вместе, то не стоит организовывать себе напрасный труд по переделыванию человека.
С другой стороны, максимализм и идеализм в юности не позволяют быть мудрыми очень многим, и из любой мухи раздувается слон. Возможно, тебе стоит поучиться терпимости и снизить планку требований к мужчинам, не то можно вообще остаться одной навсегда, ведь идеальных людей не бывает.
Мнение же родителей о будущем спутнике жизни не всегда правильно, хотя очень часто именно мамы оказываются правы. И это становится ясно уже через пару лет. Подумай, может быть, твоя мама все-таки права в этой ситуации и стоит к ней прислушаться?
И еще к тебе вопросы. Ты выросла в полной семье, с отцом, или мама тебя одна воспитывала? Ты один ребенок в семье или есть брат или сестра?
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (22.07.2012), oxi_555 (06.08.2012), Маленькое чудо (22.07.2012)
Старый 22.07.2012, 14:16   #5
Частый гость

Маленькое чудо, ты абсолютно права. И правда, а что дальше....все то же самое...Просто больно и обидно, трудно поверить, что все это зря, вдруг такого уже не будет и такого любящего я уже не найду и нам сейчас очень хорошо вместе, до первой проблемы...
minimama, ему тоже 19. да я сама не знаю почему я так зациклилась, для меня либо долгие и серьезные отношения, либо никаких.
Глебкина Вика вне форума  
Старый 22.07.2012, 14:24   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Глебкина Вика, вы оба меняетесь. Встречаться начали, когда вам было по 16-17 лет. Понятно, что влюбленность, первые яркие ощущения и чувства. А потом - не привычка, а более трезвый взгляд на черты характера партнера. Ты пока в силу возраста не умеешь быть терпимой и не требовать от партнера соответствовать твоим ожиданиям. Он и не обязан это делать.
Парень может быть останется инфантильным, а может и станет другим, если не мешать ему и не навязывать быстрое изменение.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.07.2012, 14:24   #7
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Глебкина Вика, хотелось бы получить ответы на мои вопросы. И еще на один: тебе парень нужен или жаль вложенных сил и потраченного времени?
Приведи, пожалуйста, примеры конфликтных ситуаций из ваших отношений.
minimama (22.07.2012)
Старый 22.07.2012, 14:25   #8
Частый гость

может быть не стоит сейчас что то вообще менять, а просто...встречаться дальше, а там и правда видно будет, но так я не смогу найти того, кого ищу.
да наверное я слишком требовательная, я ненавижу себя за это. может быть все это время я и правда лепила его под себя, а теперь сама же страдаю от того что подавила его самого. я выросла в полной семье, но сейчас мои родители в разводе уже...4-5 лет, я - единственный ребенок в семье и всегда была папиной дочкой он очень меня любил сейчас мне его очень не хватает и я понимаю, что подсознательно ищу себе такого же, кто мог бы мне ни в чем не отказывать и все такое...
Глебкина Вика вне форума  
Старый 22.07.2012, 14:27   #9
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
ищу себе такого же, кто мог бы мне ни в чем не отказывать и все такое...
То есть вообще ни в чем? Так не бывает))))
Ждем примеры конфликтов. Тогда проще будет понять и тебя, и твою историю.
Старый 22.07.2012, 14:32   #10
Частый гость

парень нужен, мы классно проводим время вместе, понимаем и любим друг друга. у меня до сих пор трепет и бабочки в голове при встрече. ...он постоянно все забывает, путает, не может четко выразить свои мысли, мнение, поэтому очень долго думает прежде чем ответить, а иногда мы как будто говорим на разных языках. я вообще не понимаю как связать набор слов который он произнес говорит что не может сформулировать то что хочет сказать все время мямлит это очень раздражает, я не могу понять почему ответ на любой вопрос отнимает у него столько сил и времени. и он тоже меня не понимает, вот так слово за слово...
Глебкина Вика вне форума  
Закрытая тема