Всем привет. Меня зовут Таня.
До свадьбы ровно месяц, многое уже подготовлено/заказано/куплено, но еще много неопределенности в мелочах. Надеюсь, что этот дневник поможет мне собраться с мыслями. А если он будет еще и кому-то интересен, то совсем здорово!
Сначала, наверное, нужно рассказать предысторию.
Познакомились мы с Сашей через Интернет (заметила, что на форуме уже немало таких случаев описано). Оба собирались на концерт (рок), но не с кем было пойти. Познакомились в декабре 2009 года, а к моменту концерта в апреле 2010, мы уже жили вместе
Предложение Саша сделал мне совершенно неожиданно в мой день рождение 14 августа 2010 года. Мне тогда исполнилось 20 (он на 6 лет старше).
Он заранее попросил, чтобы я никого в этот день не приглашала, все гости - в воскресенье.
Сначала мы отправились на прогулку по Москве-реке. Кораблик был небольшой и кроме нас почти никого не было. Я увлеченно смотрела по сторонам (с воды все как-то по-другому выглядит), а Саша вел себя загадочно)) волновался, видимо, смотрел карту в телефоне. Не доезжая до конца маршрута, у Храма Христа Спасителя, он объявил, что мы выходим. Потом мы шли по моему любимому мосту около храма, а я допытывалась, куда он меня ведет, но он стойко молчал. Поняла я это только когда мы подошли к другому мостику. У меня тогда перехватило дыхание, я, кажется, даже остановилась и боялась что-то сказать. Саша вывел меня на середину. Вокруг нас ходили люди, там гуляли сразу несколько пар молодоженов, и мы среди них. Что он тогда говорил я плохо помню. Видела только его глаза и висящие кругом замочки, блестящие на солнце. Зато на всю жизнь запомнила слова "теперь ты моя", прозвучавшие, когда мы спускались с моста, начиная приходить в себя.
Так, теперь нужно разобраться, что еще предстоит сделать за этот месяц.
Основная сложность мероприятия в том, что живем мы в Москве, свадьба будет в Воронеже (мой родной город), а Сашины родственники живут в Саратовской области.
Отдельная тема – количество гостей. По нашим подсчетам получалось 35-40 человек (если все поедут). А потом за счет взялись родители… Теперь речь уже о цифре 60. Я пыталась немного поспорить, но, в общем-то, мне от этого хуже не будет. Зато мамы будут довольны)
Первое, что мы купили еще в феврале – кольца. В тот момент, я наконец-то осознала, что свадьба будет. Колечки из белого золота с алмазной гранью. Сначала хотели классические, но эти очень понравились.
Банкетный зал заказан. Моя бабушка, посмотрев фотографии, назвала его «царские палаты»))
По поводу его оформления я договорилась. В самом зале очень много красного, будем разбавлять белым и разными оттенками персикового, золотистого.
На свадьбе будет ведущая, а ее сын поет и отвечает за музыкальную аппаратуру. Кстати, по ним внешне никогда не догадаешься, что это мать и сын, больше на брата и сестру похожи. За всякие дипломы, свечи, предметы для конкурсов, список которых дала ведущая, у нас ответственна моя мама. Она все эта начала закупать с зимы, там уже по несколько вариантов всего собралось из серии «сначала это купила, а потом лучше нашла».
Заказали автомобиль. Крайслер 300с серебристый. Когда говорю, все спрашивают, почему не белый. Ответ – а почему белый?)
Договорились с фотографом. Видеосъемка будет только на банкете+ в загсе своя. От услуги фото- и видео- съемки нам не дали возможности отказаться. Вообще, загс большой и красивый, но на этом его преимущества заканчиваются( Потом еще отдельно напишу, наверное, как мы заявление подавали.
Так, что еще уже купили… Купили костюм жениху. Темно-серый. Никогда его раньше не видела в костюме, так что я очень обрадовалась, что смотрится хорошо. А некоторые мужчины в костюмах выглядят глупо. Не знаю, связано ли это с неправильным выбором костюма. Мне кажется, скорее с самоощущением.
Купили обувь и мне и жениху. Точно таких туфель я в интернете не нашла. Может быть потом сфотографирую.
Ну и еще я купила чулочки и белье. Подвязки не будет – очень не нравится эта «традиция».
А, еще зонтик! Я не знаю, почему он вызывает у меня столько радости)
Теперь о главном) Мое платье заказано, и оно должно приехать ко мне 20 июля. Цвет – айвори. Туфли купила, а теперь все боюсь, что платье окажется не такого цвета, как я запомнила, и туфли не подойдут.
а мне кольца очень понравились правда, очень красивые... у нас я таких не видела, когда мы себе искали. Платье - я плохо разбираюсь в видах платьев, но это у меня почему-то ассоциируется с Грецией
Optimistka, привет-привет) спасибо за поздравление.
Мышарик, Белиссимо..., Анастасия М, спасибо! Я очень рада, что вам понравились платье, колечки, зонтик
Белиссимо..., не совсем понимаю, почему платье у тебя ассоциируется с Грецией, но мне очень нравится одна прическа в греческом стиле и я волнуюсь, что она не подойдет к платью. Так что меня это порадовало)
Правда в теме о прическах мне сказали, что у меня волосы слишком длинные для этой прически. Но см 10-15 я готова пожертвовать, не так жарко будет)
Добавлено через 4 минуты
Присмотрела в магазине замочек, который мне наконец понравился и подставку для колец. Наверное, в субботу поедем покупать)
Еще в том же магазине нравится диадема, то надо сначала точно решить с прической...
Как вы считаете, что еще из украшений нужно? Если в волосах будет диадема или какие-то цветы
Добавлено через 27 минут
Рассказ про Воронежский ЗАГС. (Центрального района).
Раньше он назывался Дворцом бракосочетания. И как утверждает мама, во времена их молодости там регистрировали ТОЛЬКО первые браки.
фотографии почему-то новогодние у них на сайте висят)
Заявление мы сначала подавали через интернет. Забронировали время, и нам назначили дату, когда нужно было явиться лично. Но так вышло, что именно в этот день жених никак не мог приехать в Воронеж. Позвонили, спросили, что делать. Из недовольного гавканья в ответ поняла, что нужно заверить заявление у нотариуса, и я могу приехать одна с этим заявлением.
Все сделали, в загсе в Саратове (там находился жених) все проверили, сказали "нормально". Приехала я с этом бумажкой в Воронеж.
Волноваться начала еще стоя в очереди на улице. Вокруг столько пар. Кто-то выходит уже оттуда счастливый. И тут я одна стою, прижимая к себе файл с документами как утопающий спасательный круг)) И вот, когда очередь до меня дошла, я отдаю сердитой (да что же они все такие?!) тете заявление, она мельком просматривает и бросает мне его обратно. Когда я все-таки смогла что-то произнести от удивления, она объяснила, что прочерков быть не должно, а в графе "свидетельство о расторжении брака" должно быть написано "в браке не состоял". На мои вопросы о том, что же делать, она так ничего и не ответила...
Потом приехала мама. С ней они по крайней мере разговаривали нормально. Единственное до чего договились - ждите начальницу, она решит.
Начальник загса приехала через 3 часа. Объяснила, что видите ли в разных регионах у нас разные шаблоны заполнения заявление! Благодаря ей наше время осталось за нами, но Саше потом все-таки пришлось тоже приехать в Воронеж.
Последний раз редактировалось yauoj; 12.07.2012 в 21:23.
Причина: Добавлено сообщение