Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 14:40   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию ревность к прошлому

Здравствуйте,мои дорогие. Вот спустя 4 года,я снова тут,чтоб выговориться и спросить совета. Кому интересно, моя старая история закончилась в 2010 году.спустя 5 лет.В 2010 году у меня на юге произошла трагедия, сгорел дом и погиб отчим. Мой мч,с которым мы запланировали расписаться осенью, не приехал ко мне, а предпочел рыбалку с друзьями. Эта было самое болезненное предательство.которое мог сделать человек. Мы расстались, вернувшись с югов через полгода в Москву.судьба свела нас, но теперь уже чувств к нему не было, у меня в глазах было предательство и боль. В августе 11 года,я познакомилась на сайтах знакомств с парнем, как все потом закрутилось. Звонки по вечерам, прогулки по парку, сердце мое стучало,но мне так страшно было влюбиться и снова получить удар и эту боль предательства. Он терпел мою надменность и закрытость,хотя и сам уставал от этого.Часть в наших разговорах всплывала его девушка, он рассказывал все, сколько жили, как он работал,она дома была,как она хотела секс втроем.Я слушала,но близко к сердцу не принимала.было и было. Потом свалила на юг и не думала возвращаться, переписка была каждый день, с утра до вечера, созванивались, он признался в любви, я же отмолчалась. Месяц он ждал, потом уже выслал деньги чтоб я приехала. Я приехала и начались притирки,я действительно вела как сволочь по отношению к нему, чуть было не расстались, но урегулировали.Ссорились и мирились.В декабре стали жить вместе и думать о будущем. В январе я открыла браузер и перед моими глазами открылась страница с сайтом знакомств и переписка с женщинами. Ну первый раз я промолчала, второй раз наткнулась с усмешкой сказала.что мог бы прятать свои улики. Потом в течении недели открывала и смотрела с кем общается и как,ну да простой флирт,но это стало меня цеплять,хотя старалась скандал не закатывать.Но когда я сначала наткнулась на фотографии его с какой то девушкой в квартире, фотографиями голой девушки на ноуте, и чтоб добить меня наткнулась на переписку в контакте с другом. Он меня сравнивал с бывшей, что общение со мной у нас похоже и внешность и характером и даже голосом похожи, тут я поняла чьи фотки были и стало больно, а вообще он меня полюбил какая я есть или ее образ во мне. И тут пошла серия скандалов. На наличие фоток голых он ответил,что не копается по папкам и не знает что там есть забыл просто, про сравнения меня с ней, ответил что да видел черты схожие и прошлое никуда не деть. Но на вопрос, зачем ты ищешь общения с замужней уже и бывшей тебе девушкой? ответа дать не мог. Уже июнь. а я страдаю. Мне кажется, что меня любят не так сильно, что он еще вспоминает и сравнивает с бывшей, что та сильная любовь не забудется. да он удалил ее из друзей, да удалил всех бывших женщин, он все для меня делает,но этот страх, что меня сравнивают он сидит.сидит глубоко. Она и красивее и худее, он ее 8 месяцев терпел, а ко мне сплошные требования. И как пережить эту глупую ревность?Уже друзья посоветовали посетить психолога, сама думаю.что стоит.Видимо я так настрадалась в прошлых отношениях,что растеряла самоуверенность,и боюсь всего и вся.Хотелось бы услышать ваше мнение относительно ревности к прошлому и что толкает мужчин спустя 6 лет спрашивать как у бывших дела и фотки разглядывать??зачем??
Herlin вне форума  
Старый 09.06.2012, 14:56   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Herlin, у меня впечатление, что за эти годы ты не повзрослела совсем. Хотя в профиле и стоит 24 года, но впечатление, что тему открыла подросток с его максималистскими взглядами черное-белое-без-полутонов. Почему я так думаю?
Цитата:
Сообщение от Herlin Посмотреть сообщение
Эта было самое болезненное предательство.которое мог сделать человек.
Очень громкое слово "предательство". И почему "предательством" считается, если человек выбирает то, что для него на тот момент лучше или важнее? Ощущение, что отношения нужны тебе были, чтобы быть при ком-то, чтобы получать-получать-получать.
В новые отношения ты пришла с теми же граблями, добавив недоверие. И снова - тебе мужчина нужен для того, чтобы получать (как это бывает у подростков) доказательство своей значимости. Но сама ты любишь? Ты даешь парню любовь, или ждешь, чтобы тебе давали?
И старый совет: не лазьте, не следите, если не знаете, что будете с этим всем делать.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2012, 14:57   #3
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные — это ее тени. (Коко Шанел, кажется). Может, это как раз тот случай. В любом случае, парень, как мне увиделось, не делает проблему из обсуждения бывших отношений (а Вы, автор, с ним свои отношения обсуждали? как он реагировал?) Просто относится как к части прошлого, которое есть у подавляющего большинства из нас. Вы лучше скажите, лично Вам он давал понять, что любил недостаточно? Вот, если в сторону убрать все эти переписки?
Смотреть в его письма, особенно с другом - не хорошо. Он не прячет от Вас пароли, значит доверяет. Может, не следует лезть в личное пространство? То, что Вы прочитали, он мог другу и на словах сказать и Вы бы об этом даже не узнали. А теперь - мучаетесь. Может, меньше знаешь - крепче спишь??
А вообще, раз уж полезли ЕГО письма читать, так вынесете пользу - узнайте, чего ему не хватает, зачем он там, почему не удалил анкету. Ну, и действуйте-действуйте!!
Цитата:
Потом свалила на юг и не думала возвращаться, переписка была каждый день, с утра до вечера, созванивались, он признался в любви, я же отмолчалась. Месяц он ждал, потом уже выслал деньги чтоб я приехала. Я приехала и начались притирки,я действительно вела как сволочь по отношению к нему, чуть было не расстались, но урегулировали.Ссорились и мирились.
Он ждал и терпел... Думаю, это признак того, что чувства настоящие. Не стоит этим пренебрегать. Возможно, Вам стоит изменить свое поведение в отношении парня, быть внимательнее к нему, ласковее)) Тогда, не будет соблазна возвращаться на сайт (да и вообще я думаю, что нужно удалять страницы обоим, если они нашли друг друга), и бывшую вспоминать не будет.
Цитата:
Но на вопрос, зачем ты ищешь общения с замужней уже и бывшей тебе девушкой? ответа дать не мог.
Может, как раз и не смог по вышеописанной причине. Тянет его к бывшей, потому что другого толком не распробовал с Вашей холодностью. А Вы для него поживите немного, уделите больше внимания, покажите себя с лучшей стороны. Тогда, желание общаться еще с кем-то отойдет подальше.
Аль-Таира вне форума  
Старый 09.06.2012, 16:12   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях

Может и не повзрослела. может и не повзрослею. Время уже покажет. Каждый видит по своему, что есть для него хорошо, а что плохо. В период горя, самое ужасное отвернуться и не поддержать,особенно когда это так нужно.Поэтому для меня это предательство.
А вам, девушки, хотелось бы быть чьей то тенью?я думаю,все хотят быть исключительными. Я не исключении из числа таких. Хочется быть одной и единственной для твоего мужчины и в глубине души обидно, что приходится вкладывать силы и доказывать чувства и что ты хорошая, когда кому то ничего не надо было делать их и так любили. та женщина сделала ему очень больно, уйдя к другому мужчине. Он другу и гвоорил обо мне, что это как старое кино с новой актрисов, может жизнь дала второй шанс, что-то исправить.
Я вижу его чувства. учусь доверять и не ждать ничего,радоваться, что есть сейчас. Притом после скандала.я не заставляла удалять ее из друзей, он сам это сделал, на вопрос зачем?тебе же интересна ее жизнь. Он ответил :Из-за какой то пип,я могу потерять что есть сейчас.
Первая любовь исключительная, моя первая была такая же,долгая и болезненная, страдала и ждала я много и многого. Но откуда ж вот такая глупая ревность?я постоянно думаю о тех их отношениях, постоянно анализирую и ссоры у нас.так я ему сама припоминаю те отношения, что вот ты работал, она на шее сидела.по быту не делала ничего, а я работаю и все успеваю, а как не успела так все ссоры и пошло поехало ругани по кругу.а вот ты ей то деалал,а у меня этого нет. Стараюсь выйти из этой трясины, общими путешествиями,эмоциями. Но я осознаю, что пытаюсь переплюнуть те отношения, быть лучше ее, дать больше. А соревнования помоему не лучшая почва для любви.
С сайтами знакомств покончено, ему не хватало общения с моей стороны,это я ему дала,стала и любовницей и любовью и другом. свои отношения я стараюсь не копать, он не спрашивает, я не рассказываю. Но знает, что 5 лет мы были вместе и что были чувства. Может и ревнует,но не показывает. Он в отличие от меня, живет сегодня и сейчас. Всегда показывает, что любит,сюскается. НО, говорит мне, что я ребенок и мне, честно сказать страшно.что он устанет нянчиться со мной. В любом случае, мне этого мужчину дали не зря,я получила то,что искала и всегда мечтала, чтоб в мужчине было. да есть минусы,но и я не идеально. Одно но,это непонятное для меня отношение к прошлому..психолог мне в помощь наверняка

Добавлено через 11 минут
А недавно заговорили, про то как можно вычислить флирт по телефону в смс и тд.И опять он вспомнил их отношения, когда она переписывалась у него за спиной и флиртовала. да, может он и вспоминает все самое плохое,но мне от этого не легче. Притом, что не смотря на все то г, что она ему делала, общалась с бывшим (к которому потом и уехала), флиртовала на сайтах знакомств, он хотел жениться и детей. А к моей персоне надзор и подозрения вечные, как будто б за те отношения отыгрывается. Злость меня такая нахлынула, опять ссора вылезла после его упоминания о ней, высказала какой он дурак,что терпел и чтоб я больше не слышала о ней ничего,иначе я тоже буду вспоминать и смаковать свой опыт.Устала уже от всего этого

Последний раз редактировалось Herlin; 09.06.2012 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Herlin вне форума  
Старый 09.06.2012, 16:34   #5
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Herlin, ну, если все так как говорите, то на Вашем месте я бы подождала и посмотрела как сложится дальше...
Цитата:
глубине души обидно, что приходится вкладывать силы и доказывать чувства и что ты хорошая, когда кому то ничего не надо было делать их и так любили
Ооо... к сожалению, так часто бывает.
Цитата:
А вам, девушки, хотелось бы быть чьей то тенью?я думаю,все хотят быть исключительными. Я не исключении из числа таких.
У Вас есть шанс стать для него исключительной и единственной, учитывая, что он:
сказал
Цитата:
Из-за какой то пип,я могу потерять что есть сейчас.
Цитата:
С сайтами знакомств покончено, ему не хватало общения с моей стороны,это я ему дала,стала и любовницей и любовью и другом.
Цитата:
Он в отличие от меня, живет сегодня и сейчас.
Думаю, Вам лучше беспокоится как раз об этом:
Цитата:
говорит мне, что я ребенок и мне, честно сказать страшно.что он устанет нянчиться со мной
Это может быть...

Цитата:
Он другу и гвоорил обо мне, что это как старое кино с новой актрисов, может жизнь дала второй шанс, что-то исправить.
Думаю, под словом кино он имел ввиду отношения)) Все отношения в чем-то похожи (на то они и отношения). Ну, и люди-актеры, соответственно меняются. Здесь есть место философии. Может, не так все страшно)) Он Вас любит - это видно. И ценит то, что есть.
Попробуйте себя не накручивать и посмотреть как все дальше пойдет.
Возможно, та девушка и Ваш бывший действительно были даны вам обоим, чтоб сейчас вы поняли насколько дороги друг другу, чтобы было с чем сравнить и понять, что вы нашли друг друга.
Я склонна в это верить.
Аль-Таира вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2012, 16:42   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
А вам, девушки, хотелось бы быть чьей то тенью?я думаю,все хотят быть исключительными. Я не исключении из числа таких. Хочется быть одной и единственной для твоего мужчины и в глубине души обидно, что приходится вкладывать силы и доказывать чувства и что ты хорошая, когда кому то ничего не надо было делать их и так любили.
Во, ты не видишь, что именно тут собака порылась. Ошибки многих девушек путать причину и следствие: я буду королевой, если ко мне будут относиться как к королеве. А все наоборот: я - королева! и тогда ко мне относятся как к королеве.
А пока ты ведешь себя не как королева, а как просто ревнивая баба. И это скоро начнет утомлять.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (09.06.2012), Morethenthat (09.06.2012), Аль-Таира (09.06.2012), Красная Орхидея (09.06.2012), Летящий Снег (12.06.2012), Недоступная душа (14.06.2012)
Старый 09.06.2012, 17:13   #7
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Herlin, поживи и ты сегодня и сейчас. Отпусти. Ты любишь человека, который сейчас рядом с тобой?
Если да, то просто постарайся сделать его счастливым. Оглядываясь в прошлое пропускаешь настоящее, и это тебе грозит в первую очередь.
И это, хватит лазить по почте, переписке и т.д. своего парня. Вряд ли тебе бы такое доставило удовольствие. И еще, когда мы что-то говорим друзьям, не всегда это 100% правда, все равно там есть доля приукрашивания, своя мысль, которая обличенная на бумаге не понятна может быть тебе.

Цитата:
что толкает мужчин спустя 6 лет спрашивать как у бывших дела и фотки разглядывать??зачем??
Всем моим знакомым девушкам, замужним в счастливом браке, строящим отношения и одиноким, ВСЕГДА, вот просто всегда интересно как выглядит и что там поделывает их бывший))). Любопытство, природа человеческая такова. Уверена, ты если вспомнишь себя, найдешь такие поступки)))
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (09.06.2012), Инфинитум (09.06.2012), Красная Орхидея (09.06.2012), Летящий Снег (12.06.2012), Маринеска (12.06.2012)
Старый 09.06.2012, 19:39   #8
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Herlin, да не надо маяться дурью! Не надо наживать себе комплексы. У многих женщин и мужчин в жизни бывает, что прежний возлюбленный или возлюбленная, в силу незавершенности отношений в душе, долго не отпускают память и сердце. Но с этим люди справляются. Не нужно делать трагедии из того, что была другая. Ну была, а теперь - нет, и человек хочет с тобой серьезных отношений, несмотря на твои выкрутасы. Наверное, и ему обидно, что ты с ним - вот так, как стерва поступаешь. Вот с себя самой и начинай "разборки" внутренние. Измени свое внутреннее отношение и смотри на то, каков сейчас твой МЧ. Он не виноват в том, что в твоих прошлых отношениях было предательство, не он его совершил. Вот и прекрати вымещать на нем все свои обиды и разочарования. Зачеркни прошлое и иди дальше. Живи, люби, будь любима и счастлива. Не то разрушишь саму себя, свою личность, "съешь" сама же себя. Сомнительная перспектива, как по мне.
Красная Орхидея вне форума  
lorika (09.06.2012), minimama (09.06.2012), Аль-Таира (09.06.2012), Инфинитум (09.06.2012), Летящий Снег (12.06.2012)
Старый 09.06.2012, 20:00   #9
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Честно говоря, я не могу врубиться, почему в ваших отношениях так много разговор о бывших.

Лично для меня такие темы в отношениях, которые вам дороги - это очень большая дурость на самом деле. Ну ладно там, раз-два-десять поговорили, выяснили основные моменты и закрыли тему! По идее, если есть новые и дорогие человеку, отношения - ему просто неприятно будет это все вспоминать, рассказывать в подробностях и смаковать с новым человеком.

А у вас какая-то фигня выходит. Вы уже и припоминаете друг другу - а вот там ты делала так, а она реагировала эдак, почему ты не можешь реагировать на меня так же, если я делаю как она?! Вам не кажется, что это просто БРЕД?

Вы вообще для себя поймите - кто у вас есть инициатор этого присуствия бывшей в вашей жизни - вы или парень. И пляшите уже отсюда. Если вы - значит взяли себя в руки и перестали сопли расспускать. И занялись самооценкой. И наложили ТАБУ на тему бывших в своих отношениях. Ни слова. Ни полуслова. Ни мысли даже не должно быть. Себе запретить и парню сказать, поставить себя так, повести себя таким образом, чтобы он тоже понял - вы - не бывшая! Вы отдельный самостоятельный цельный и гармоничный человек и не будете стараться быть на кого-то похожей!

Если разговор идет от него - значит, с парнем работать в том же ключе - если вам важны ваши отношения, в них есть есто только вам, ему и вашему будущему. Прошлое стоит оставить в прошлом. Вместе с бывшей. Если же у него проблемы с тех отношениях и он никак не может их закончить - значит...увы...может придется расстаться.
minimama (09.06.2012), Serenada (11.06.2012), Аль-Таира (09.06.2012)
Старый 09.06.2012, 20:58   #10
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Herlin, вообще у вас крайне неразумная позиция в этом вопросе. С одной стороны вы не хотите, чтобы вас сравнивали с бывшей, и оскорбляетесь если в вас находят сходства. С другой стороны вы сами же вслух сравниваете себя с ней, да еще и обижаетесь, что он не ведет себя с вами так как с ней и не относится к вам так как относился к ней. Зачем вы это делаете? Зачем вы сами о ней вспоминаете и приплетаете ее к вашей теперешней жизни и к вашим отношениям? А потом сами же изъедаете себя ревностью к женщине, которой фактически в жизни вашего мужчины нет и очень давно.

Про то насколько недальновидно рыться в чужой личной переписке уже Ирина написала. Сами искали, сами нарыли таки какие-то несущественные на мой взгляд вещи, сами же их стократно преувеличили в своей голове, и теперь сами себе жизни не даете и продолжаете накручивать.

Вы поймите, что проблему из его бывших отношений создает не он, а только вы одна. И соответственно как только вы эту проблему создавать и поддерживать всеми силами перестанете, то ее и не станет тут же.

Мужчина ваш явно не придает большого значения своему прошлому, потому и общается с вами на эту тему свободно. И обратите внимание, он не скрывает от вас что-то, не прячет ничего, не обманывает, не пытается вернуть бывшую или что-то в этом роде, он с вами честен и открыт. То что он в разговоре с другом или сам для себя пытается прояснить что-то в своем же прошлом, провести параллели, нащупать свои ошибки и не допускать их в новых отношениях... ну так это естественно, и это похвально даже, когда человек старается осмысленно подходить к своему опыту.

А в остальном... он вас любит, дорожит вашими отношениями, так зачем же со своей стороны пытаться расшатывать и разрушать отношения, когда наоборот нужно стараться укреплять их.

И подумайте хорошенько, зачем вам надо чтобы он относился к вам так как к ней когда-то и вел себя с вами как вел с ней? Вы же не она. Тем более он наверняка понял, что то как он с ней себя вел было ошибкой и стало одной из причин печального финала тех отношений. Для ваших отношений он такого финала не хочет, соответственно и вести себя так как вел раньше не будет, а будет иначе.

В общем определитесь хоть для себя хотите вы быть как она или не хотите. И если не хотите, то перестаньте сами сравнивать себя с кем-то и будьте собой. А разговоры всякие, если вдруг на тему бывшей когда-то заходят, так останавливайте их, а не продолжайте и уж тем более сами не заводите. Если вы эти разговоры поддерживать не будете, а будете спокойно говорить, что вам бы не хотелось вспоминать и обсуждать кого-то из его прошлого, то скоро эта тема будет для вас забыта и никогда не будет звучать. Но вам придется отказаться от привычки лазить в компьютер и выискивать самостоятельно любые упоминания о его прошлом. Если вы сами в себе не будете подогревать этот нездоровый интерес, то и ваша ревность скоро исчезнет.

Последний раз редактировалось Инфинитум; 09.06.2012 в 21:02.
Инфинитум вне форума  
Herlin (11.06.2012), minimama (09.06.2012), Аль-Таира (09.06.2012), Килиманджара (09.06.2012), Летящий Снег (12.06.2012)
Закрытая тема