Добрый день, Всем! Я хотела обратиться к Вам за помощью.
Я работаю в культурно-досуговом учреждении совсем недавно. Поэтому опыта и знаний мне пока, к сожалению не хватает. Сейчас близиться июнь, а, следовательно, детские школьные площадки. Нам нужно будет организовать детские досуг. Так как я видимо самая ответственная, всю эту работу скинули на меня. Почему все всегда забывают, что я тут новый человек
Нам нужно будет проводить мастер классы для детей( лепить, рисовать, делать интересные и очень простые подделки). «Простые», потому что нас очень ограничивают в финансовом вопросе. Да и дети по возрасту не большие 1-4 класс.
А так же нужно будет показать им фильмы, сказки и мультфильмы.
Так вот я хотела попросить у Вас совета по поводу фильмов, мультфильмов и сказок. Хочется ведь, чтобы им всем было интересно (так как возраст разный от 1 до 4 класса) и хоть немного познавательно. Не хочется им показывать что-то из того, что каждый день крутят по телевизору.
А так как 22 июня День памяти, то хотелось бы показать им фильм в тему, что-то о войне. Но мне и в голову не приходит, что можно показать детям такого возраста, чтобы им не было скучно и чтобы их хоть капельку это тронуло. Тоже нуждаюсь в ваших советах.
И, если у вас есть какие-нибудь интересные идеи по поводу мастер классов, то я буду вам очень благодарна. Заранее всем огромное спасибо!
Последний раз редактировалось *К@тёнок*; 29.05.2012 в 11:07.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 29.05.2012 в 11:17.
*К@тёнок*, для мастер-классов можно взять самые простые и дешевые материалы: крупы, макароны, нитки, одноразовую посуду, пластиковые бутылки, соленое тесто, а если к этому всему еще добавить клей ПВА и краски - то можно настоящую красоту сотворить )
Кать, ты напиши более конкретно: какие есть материалы и в какой примерно тематике хочешь делать поделки, я тебе накидаю идей ))
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Здравствуйте! Я к Вам опять за помощью хочу обратиться. Прошу совета у мам. Подскажите, пожалуйста, какие фильмы и мультфильмы вы бы посоветовали для детей от 5 до 13 лет (Чтобы было интересно и тем и другим). Тематика может быть абсолютно разной. Заранее очень благодарна!
Тупые гэги а-ля том и джери, огги и кукарачи, ну погоди. Как ни крути, а мальчикам по фигу русалочки. да и девочки имхо от трансформеров в восторге не будут. Вспомни сама, какие мультики тебе НРАВИЛИСЬ (скорее мультики какого жанра), и что из того, что тебе нравилось смотрели твои ровесники мужского пола.
Миладыч, всё не так просто))Так как это не для домашнего просмотра. Эти мультики и фильмы для показа в кинотеатре(небольшом),для детей посещающих детские площадки. И вся проблема в том,что их педагоги хотят,чтобы поучительно было.А сами дети,чтобы посовременнее. Все мультики наши русские о 3х богатырях уже пересмотрены и их этим не удивишь.А что-то из старого они не хотят смотреть. И вроде и детям угодить хочется,и чтобы действительно хоть познавательно или чтобы тронуло их хоть немножко)
*К@тёнок*, у тебя возрастная категория слишком велика. Затруднительно будет подобрать мультики, которые будут интересны и 5-летним, и 13-летним, учитывая, что последние - это подростки и интересы у них уже несолько другие.
И что значит не хотят из старого смотреть? Не хотят видеть те, что уже видели или не хотят смотреть мультики, снятые в СССР?