Ситуация такая..... У нас с МЧ начали портиться отношения, много ругались, мне хотелось чего-то серьезного, хотя бы жить вместе, а ему - нет. Но чувства к друг другу все равно были, по этому мы не расходились, но и ругаться не переставали. А потом.....я изменила. Не случайно, не по пьяни, а появились чувства к другому человеку и....случился секс. Осознав, что все равно из этого ничего не выйдет, я перестала общаться с тем, вторым парнем. Отношения с моим МЧ как-то не шли на лад, да и я постоянно его провоцировала, заставляла ревновать, гуляя с какими-то знакомыми, но больше ничего серьезного себе не позволяла, просто выводила на реакцию, думала, вот он увидит, что за мной ухаживают, и поймет, что надо как-то посерьезней ко мне.... а вышло что только усугубляла ситуацию... В итоге месяца чз 2 после измены он о ней узнает. Находит того чувака в инете, списывается с ним, и тот ему все рассказывает. Естественно мы с ним страшно ругаемся, скандал, слезы, сопли... НО. Он меня простил. Не забыл об этом, но говорит что простил. Не бросил. Так же целует, говорит, что любит. А я вот думаю... Почему он меня простил? Я-то понятно, дура, сама виновата. А он, как? После такого же нет веры человеку, да и отношение к нему меняется... Зачем он меня простил? Я бы себя не простила....
Козень Зеленая, тебе правда 22 года? Не очень верится, судя по поведению. Детские провокации, гуляние с другими, случайный секс "от чувств", которые тут же куда-то испарились.
Сядь и подумай прежде всего о себе. Как это - появились чувства к другому - секс - и тут же поняла, что ничего не выйдет с другим? А что должно было выйти?
Мне кажется, что у тебя "не выйдет" ни с первым, ни со вторым.
Как-то всё легкомысленно.
И парень твой не рассматривает тебя как спутницу жизни. Ему пока удобно, поэтому он и "простил". Не обманывайся.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Мне тоже кажется, что тут никакими серьезными чувствами и "не пахнет", при чем - ни с его ни с твоей стороны... ты так хочешь с ним серьезных отношений и жить вместе, что преспокойно спишь с другим и гуляешь с парнями, устраивая провокации...
И ругаетесь все время... наверное, тоже от большой любви?
Ссоры есть всегда, они неизбежная часть любых отношений, но у вас какая-то странная любовь, если чесно...
Совет - расставайтесь, если хочешь серьезных отношений, с этим парнем у вас их УЖЕ точно не будет, после твоего поведения... А если тебя устраивают ни к чему не обязывающие отношения - продолжай тешить себя иллюзиями,что если он тебя простил, то, значит, питает к тебе сильные чувства....
Как вариант - это прощение даёт ему некие преимущества, а именно:
1) ты накосячила, ты теперь в "долгу" перед ним, может он и не станет тебе постоянно напоминать о твоём предательстве и своём великодушном прощении, но ты-то ведь ещё долго об этом будешь помнить. Т.е. о том, какая ты изменщица и как виновата перед ним, и какой он святой человек, что сумел переступить свои обиды и простить тебя. Позволил тебе остаться рядом...
2) подумай, а ведь теперь он тоже "имеет полное право" тебе изменить, и не чувствовать себя виноватым, подлым, сделавшим тебе нестерпимо больно и прочее... ведь ты первая начала, он простил, ему-то теперь, если "возникнут чувства к другой" точно можно, и никакого чувства вины... а пока нет чувств к другой, есть по-прежнему ты, секс с тобой, и ты наверняка теперь перестала (или стала меньше) "запиливать" его по поводу совместной жизни... удобненько, с какой стороны ни посмотри.
3) к тебе теперь можно относиться хуже, чем раньше. Например, можно перестать дарить цветы, если дарил, реже говорить тебе "Я люблю тебя" или не говорить совсем и т.д. А потому что разве ты теперь достойна этого. Можно расслабиться и не напрягаться больше на твой счёт.
как один из возможных вариантов) ....... может он и взаправду любит, и кто знает, какой ценой далось ему это прощение (вариант самый приятный для тебя и самый маловероятный в действительности).
А вообще, тебе уже дали выше хороший совет - расставайтесь. Хотя я так догадываюсь, что он тебе не подходит. Я тебя не осуждаю, я сама была в похожей ситуации, меня тоже прощали. Относись к его прощению с уважением, потому что это всего лишь его выбор - простить тебя или нет (если ты об этом прощении его конечно не молила). И конечно же, люби себя, сумей простить себя сама, сумей дальше жить так, как будто этого не было. Не позволяй попрекать тебя этим, не позволяй относиться к себе хуже... Уходи от этого человека!!! Ты не будешь с ним счастлива. И, главное, предохраняйтесь...
Как вариант - это прощение даёт ему некие преимущества, а именно:
1) ты накосячила, ты теперь в "долгу" перед ним, может он и не станет тебе постоянно напоминать о твоём предательстве и своём великодушном прощении, но ты-то ведь ещё долго об этом будешь помнить. Т.е. о том, какая ты изменщица и как виновата перед ним, и какой он святой человек, что сумел переступить свои обиды и простить тебя. Позволил тебе остаться рядом...
2) подумай, а ведь теперь он тоже "имеет полное право" тебе изменить, и не чувствовать себя виноватым, подлым, сделавшим тебе нестерпимо больно и прочее... ведь ты первая начала, он простил, ему-то теперь, если "возникнут чувства к другой" точно можно, и никакого чувства вины... а пока нет чувств к другой, есть по-прежнему ты, секс с тобой, и ты наверняка теперь перестала (или стала меньше) "запиливать" его по поводу совместной жизни... удобненько, с какой стороны ни посмотри.
3) к тебе теперь можно относиться хуже, чем раньше. Например, можно перестать дарить цветы, если дарил, реже говорить тебе "Я люблю тебя" или не говорить совсем и т.д. А потому что разве ты теперь достойна этого. Можно расслабиться и не напрягаться больше на твой счёт.
как один из возможных вариантов) ....... может он и взаправду любит, и кто знает, какой ценой далось ему это прощение (вариант самый приятный для тебя и самый маловероятный в действительности).
А вообще, тебе уже дали выше хороший совет - расставайтесь. Хотя я так догадываюсь, что он тебе не подходит. Я тебя не осуждаю, я сама была в похожей ситуации, меня тоже прощали. Относись к его прощению с уважением, потому что это всего лишь его выбор - простить тебя или нет (если ты об этом прощении его конечно не молила). И конечно же, люби себя, сумей простить себя сама, сумей дальше жить так, как будто этого не было. Не позволяй попрекать тебя этим, не позволяй относиться к себе хуже... Уходи от этого человека!!! Ты не будешь с ним счастлива. И, главное, предохраняйтесь...
Я и правда не вымаливала прощение, хотя мне жутко стыдно... Ты права, себя простить намного сложнее, потому что ты сам себе самый страшный судья и критик.
По поводу всего я действительно теперь его меньше тормошу, стараюсь быть как можно мягче, ласковее, добрее, я себя передним в долгу чувствую, и это понятно. Что б во мне нельзя было ни усомниться, ни упрекнуть.
А вообще, спасибо, что без гадостей, мудро и искренне выразила точку зрения.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от скептик
Козень Зеленая, тебе правда 22 года? Не очень верится, судя по поведению. Детские провокации, гуляние с другими, случайный секс "от чувств", которые тут же куда-то испарились.
Сядь и подумай прежде всего о себе. Как это - появились чувства к другому - секс - и тут же поняла, что ничего не выйдет с другим? А что должно было выйти?
Мне кажется, что у тебя "не выйдет" ни с первым, ни со вторым.
Как-то всё легкомысленно.
И парень твой не рассматривает тебя как спутницу жизни. Ему пока удобно, поэтому он и "простил". Не обманывайся.
Добавлено через 4 минуты
Может быть и не рассматривает. Просто, где она грань, между "простил, потому что люблю", и простил, "потому что по боку"? Ведь если тебе как-то все равно, не легче ли просто расстаться, бросить, наговорить кучу гадостей? Тогда он бы в этой ситуации для себя выглядел бы незапятнанным. А когда человек психует, ругается, почти плачет - все-таки значит ему не все равно, потому как так не эмоционируют мужчины на пустом месте.
В любом случае спасибо за мнение. Если бы сама могла разобраться в ситуации, тут бы не постила.
Последний раз редактировалось Козень Зеленая; 25.05.2012 в 09:11.
Причина: Добавлено сообщение
А когда человек психует, ругается, почти плачет - все-таки значит ему не все равно
С этим я согласна. Только эти эмоции вполне себе так не от любви, а от обиды и задетого самолюбия.
Тебя же интересовал вопрос, зачем он тебя простил, а не вопрос, любит ли он тебя.
У любого мужчины будут эмоции от известия, что его девушка, которая хочет с ним серьезных отношений, переспала с другим. Просто ты сейчас пытаешься подогнать решение "задачи" под тобою же придуманный ответ. Мне со стороны кажется, что ты ошибаешься.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Простил, потому что ничего серьезного не испытывает. То есть само событие, конечно пощекотало чуток его самолюбие, но не на столько, чтобы поменять все, что его и так все устраивает. Ему просто с тобой удобно, но самой надежной и светлой дорогой ты для него не являешься. Ему как бы так выразиться, все равно. Поэтому, если тебе приятно, то продолжай слушать сказки о любви, которой нет. А по-хорошему, подумай о том, что тратить время на этого человека достаточно бессмысленно.
Скрытый текст:
Во, блин, сначала ответила, потом прочитала советы коллег... удивительно, как мы все единогласны
Козень Зеленая, отрицательный опыт, тоже опыт. Надеюсь, теперь ты поняла, что заставлять ревновать своего МЧ, создавать искусственные ситуации глупо и очень по-детски. А почему он тебя простил- это ты вряд ли узнаешь наверняка. Чужая душа- потемки.
я согласна с остальными. нужно было укреплять отношения, вызывать у него положительные эмоции по отношению к вама не поступать на оборот.да и любящий человек не может простить измену, еще и так быстро.