Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 06:10   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question ПОЧЕМУ??

Ситуация такая..... У нас с МЧ начали портиться отношения, много ругались, мне хотелось чего-то серьезного, хотя бы жить вместе, а ему - нет. Но чувства к друг другу все равно были, по этому мы не расходились, но и ругаться не переставали. А потом.....я изменила. Не случайно, не по пьяни, а появились чувства к другому человеку и....случился секс. Осознав, что все равно из этого ничего не выйдет, я перестала общаться с тем, вторым парнем. Отношения с моим МЧ как-то не шли на лад, да и я постоянно его провоцировала, заставляла ревновать, гуляя с какими-то знакомыми, но больше ничего серьезного себе не позволяла, просто выводила на реакцию, думала, вот он увидит, что за мной ухаживают, и поймет, что надо как-то посерьезней ко мне.... а вышло что только усугубляла ситуацию... В итоге месяца чз 2 после измены он о ней узнает. Находит того чувака в инете, списывается с ним, и тот ему все рассказывает. Естественно мы с ним страшно ругаемся, скандал, слезы, сопли... НО. Он меня простил. Не забыл об этом, но говорит что простил. Не бросил. Так же целует, говорит, что любит. А я вот думаю... Почему он меня простил? Я-то понятно, дура, сама виновата. А он, как? После такого же нет веры человеку, да и отношение к нему меняется... Зачем он меня простил? Я бы себя не простила....
Козень Зеленая вне форума  
Старый 24.05.2012, 08:06   #2
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Козень Зеленая,
а сколько вы встречаетесь с молодым человеком?
Вам в голову не приходило, что он простил вас, потому что

Цитата:
Сообщение от Козень Зеленая Посмотреть сообщение
мне хотелось чего-то серьезного, хотя бы жить вместе, а ему - нет.
,
он не относится к вам серьезно? Ему удобно с вами, но совместных планов на будущее он с вами не строит?
Serenada (24.05.2012), Лиэра (13.06.2012)
Старый 24.05.2012, 09:17   #3
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Козень Зеленая, тебе правда 22 года? Не очень верится, судя по поведению. Детские провокации, гуляние с другими, случайный секс "от чувств", которые тут же куда-то испарились.
Сядь и подумай прежде всего о себе. Как это - появились чувства к другому - секс - и тут же поняла, что ничего не выйдет с другим? А что должно было выйти?
Мне кажется, что у тебя "не выйдет" ни с первым, ни со вторым.
Как-то всё легкомысленно.
И парень твой не рассматривает тебя как спутницу жизни. Ему пока удобно, поэтому он и "простил". Не обманывайся.
forekazik (24.05.2012), minimama (24.05.2012), Serenada (24.05.2012), Красная Орхидея (26.05.2012)
Старый 24.05.2012, 10:27   #4
Когда танцуешь - счастлив

Поблагодарили 10,129 раз(а) в 1,703 сообщениях
Получено наград:

Мне тоже кажется, что тут никакими серьезными чувствами и "не пахнет", при чем - ни с его ни с твоей стороны... ты так хочешь с ним серьезных отношений и жить вместе, что преспокойно спишь с другим и гуляешь с парнями, устраивая провокации...
И ругаетесь все время... наверное, тоже от большой любви?
Ссоры есть всегда, они неизбежная часть любых отношений, но у вас какая-то странная любовь, если чесно...
Совет - расставайтесь, если хочешь серьезных отношений, с этим парнем у вас их УЖЕ точно не будет, после твоего поведения... А если тебя устраивают ни к чему не обязывающие отношения - продолжай тешить себя иллюзиями,что если он тебя простил, то, значит, питает к тебе сильные чувства....

Serenada вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
forekazik (24.05.2012), Volt (24.05.2012), Чуча (24.05.2012)
Старый 24.05.2012, 12:45   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 96 раз(а) в 19 сообщениях
Получено наград:

Как вариант - это прощение даёт ему некие преимущества, а именно:
1) ты накосячила, ты теперь в "долгу" перед ним, может он и не станет тебе постоянно напоминать о твоём предательстве и своём великодушном прощении, но ты-то ведь ещё долго об этом будешь помнить. Т.е. о том, какая ты изменщица и как виновата перед ним, и какой он святой человек, что сумел переступить свои обиды и простить тебя. Позволил тебе остаться рядом...
2) подумай, а ведь теперь он тоже "имеет полное право" тебе изменить, и не чувствовать себя виноватым, подлым, сделавшим тебе нестерпимо больно и прочее... ведь ты первая начала, он простил, ему-то теперь, если "возникнут чувства к другой" точно можно, и никакого чувства вины... а пока нет чувств к другой, есть по-прежнему ты, секс с тобой, и ты наверняка теперь перестала (или стала меньше) "запиливать" его по поводу совместной жизни... удобненько, с какой стороны ни посмотри.
3) к тебе теперь можно относиться хуже, чем раньше. Например, можно перестать дарить цветы, если дарил, реже говорить тебе "Я люблю тебя" или не говорить совсем и т.д. А потому что разве ты теперь достойна этого. Можно расслабиться и не напрягаться больше на твой счёт.
как один из возможных вариантов) ....... может он и взаправду любит, и кто знает, какой ценой далось ему это прощение (вариант самый приятный для тебя и самый маловероятный в действительности).
А вообще, тебе уже дали выше хороший совет - расставайтесь. Хотя я так догадываюсь, что он тебе не подходит. Я тебя не осуждаю, я сама была в похожей ситуации, меня тоже прощали. Относись к его прощению с уважением, потому что это всего лишь его выбор - простить тебя или нет (если ты об этом прощении его конечно не молила). И конечно же, люби себя, сумей простить себя сама, сумей дальше жить так, как будто этого не было. Не позволяй попрекать тебя этим, не позволяй относиться к себе хуже... Уходи от этого человека!!! Ты не будешь с ним счастлива. И, главное, предохраняйтесь...
Яточка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (26.05.2012), Козень Зеленая (25.05.2012), Сара (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 09:11   #6
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Яточка Посмотреть сообщение
Как вариант - это прощение даёт ему некие преимущества, а именно:
1) ты накосячила, ты теперь в "долгу" перед ним, может он и не станет тебе постоянно напоминать о твоём предательстве и своём великодушном прощении, но ты-то ведь ещё долго об этом будешь помнить. Т.е. о том, какая ты изменщица и как виновата перед ним, и какой он святой человек, что сумел переступить свои обиды и простить тебя. Позволил тебе остаться рядом...
2) подумай, а ведь теперь он тоже "имеет полное право" тебе изменить, и не чувствовать себя виноватым, подлым, сделавшим тебе нестерпимо больно и прочее... ведь ты первая начала, он простил, ему-то теперь, если "возникнут чувства к другой" точно можно, и никакого чувства вины... а пока нет чувств к другой, есть по-прежнему ты, секс с тобой, и ты наверняка теперь перестала (или стала меньше) "запиливать" его по поводу совместной жизни... удобненько, с какой стороны ни посмотри.
3) к тебе теперь можно относиться хуже, чем раньше. Например, можно перестать дарить цветы, если дарил, реже говорить тебе "Я люблю тебя" или не говорить совсем и т.д. А потому что разве ты теперь достойна этого. Можно расслабиться и не напрягаться больше на твой счёт.
как один из возможных вариантов) ....... может он и взаправду любит, и кто знает, какой ценой далось ему это прощение (вариант самый приятный для тебя и самый маловероятный в действительности).
А вообще, тебе уже дали выше хороший совет - расставайтесь. Хотя я так догадываюсь, что он тебе не подходит. Я тебя не осуждаю, я сама была в похожей ситуации, меня тоже прощали. Относись к его прощению с уважением, потому что это всего лишь его выбор - простить тебя или нет (если ты об этом прощении его конечно не молила). И конечно же, люби себя, сумей простить себя сама, сумей дальше жить так, как будто этого не было. Не позволяй попрекать тебя этим, не позволяй относиться к себе хуже... Уходи от этого человека!!! Ты не будешь с ним счастлива. И, главное, предохраняйтесь...
Я и правда не вымаливала прощение, хотя мне жутко стыдно... Ты права, себя простить намного сложнее, потому что ты сам себе самый страшный судья и критик.
По поводу всего я действительно теперь его меньше тормошу, стараюсь быть как можно мягче, ласковее, добрее, я себя передним в долгу чувствую, и это понятно. Что б во мне нельзя было ни усомниться, ни упрекнуть.
А вообще, спасибо, что без гадостей, мудро и искренне выразила точку зрения.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Козень Зеленая, тебе правда 22 года? Не очень верится, судя по поведению. Детские провокации, гуляние с другими, случайный секс "от чувств", которые тут же куда-то испарились.
Сядь и подумай прежде всего о себе. Как это - появились чувства к другому - секс - и тут же поняла, что ничего не выйдет с другим? А что должно было выйти?
Мне кажется, что у тебя "не выйдет" ни с первым, ни со вторым.
Как-то всё легкомысленно.
И парень твой не рассматривает тебя как спутницу жизни. Ему пока удобно, поэтому он и "простил". Не обманывайся.
Добавлено через 4 минуты
Может быть и не рассматривает. Просто, где она грань, между "простил, потому что люблю", и простил, "потому что по боку"? Ведь если тебе как-то все равно, не легче ли просто расстаться, бросить, наговорить кучу гадостей? Тогда он бы в этой ситуации для себя выглядел бы незапятнанным. А когда человек психует, ругается, почти плачет - все-таки значит ему не все равно, потому как так не эмоционируют мужчины на пустом месте.
В любом случае спасибо за мнение. Если бы сама могла разобраться в ситуации, тут бы не постила.

Последний раз редактировалось Козень Зеленая; 25.05.2012 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Козень Зеленая вне форума  
Старый 25.05.2012, 09:34   #7
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Козень Зеленая Посмотреть сообщение
А когда человек психует, ругается, почти плачет - все-таки значит ему не все равно
С этим я согласна. Только эти эмоции вполне себе так не от любви, а от обиды и задетого самолюбия.
Тебя же интересовал вопрос, зачем он тебя простил, а не вопрос, любит ли он тебя.
У любого мужчины будут эмоции от известия, что его девушка, которая хочет с ним серьезных отношений, переспала с другим. Просто ты сейчас пытаешься подогнать решение "задачи" под тобою же придуманный ответ. Мне со стороны кажется, что ты ошибаешься.
Старый 25.05.2012, 09:57   #8
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Простил, потому что ничего серьезного не испытывает. То есть само событие, конечно пощекотало чуток его самолюбие, но не на столько, чтобы поменять все, что его и так все устраивает. Ему просто с тобой удобно, но самой надежной и светлой дорогой ты для него не являешься. Ему как бы так выразиться, все равно. Поэтому, если тебе приятно, то продолжай слушать сказки о любви, которой нет. А по-хорошему, подумай о том, что тратить время на этого человека достаточно бессмысленно.

Скрытый текст:
Во, блин, сначала ответила, потом прочитала советы коллег... удивительно, как мы все единогласны
Сара вне форума  
Старый 26.05.2012, 05:22   #9
СВЕТлый Ангел

Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:

Козень Зеленая, отрицательный опыт, тоже опыт. Надеюсь, теперь ты поняла, что заставлять ревновать своего МЧ, создавать искусственные ситуации глупо и очень по-детски. А почему он тебя простил- это ты вряд ли узнаешь наверняка. Чужая душа- потемки.

Моё хобби
ENIGMA вне форума  
Старый 26.05.2012, 09:28   #10
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

я согласна с остальными. нужно было укреплять отношения, вызывать у него положительные эмоции по отношению к вама не поступать на оборот.да и любящий человек не может простить измену, еще и так быстро.
yasmiiin вне форума  
Закрытая тема

Метки
помогите разобраться...