Дорогие форумчане, здравствуйте! Форум читаю часто, пишу оооочень редко, но вот назрел вопрос...Может быть я ошиблась разделом и тему мою надо в дела семейные...
Меня интересует, насколько допустимо невежество, невоспитанность у человека?
Замужем 2,5 года, из них полгода с мужем жили раздельно. Сейчас опять все вернулось на круги своя..
Если человек чавкает за едой, хлюпает чаем, не вынимает ложку из чашки когда пьет чай, может сказать слова ж*па, на***рать и т.д... Терпение мое не выдерживает, ссоры на этой почве постоянно...До свадьбы сдерживал себя, такого не замечала. Вот пример-в выходные купил мороженое нам (мы ехали на машине). Припарковался, съели, я бумажку в сумку, а он бросил под машину. Я начала возмущаться-как так, это недопустимое поведение для меня, на что он ответил: А мне на***рать на всех, есть таджики, им за это деньги платят, они пусть и убираются... И это москвич... Или вчера (извините за подробности интимные можно сказать). Я в туалете, он стучит в дверь-открой посмотришь как я оделся (собирается ехать по делам). Я говорю сейчас выйду, подожди минутку. Мне дико как-то отвлекать человека в такой момент. Он постучался опять, ответ я повторила. Тогда он сам открыл дверь (снаружи открыть можно, ну мало ли ребенок закроется и т.д.) и показался мне...Я устроила скандал, сказала что он меня не уважает, ведет себя не допустимо, мерзко, низменно. А он даже НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО???? Считаю что тайна всегда должна быть между мужем и женой.
Если честно я считаю что он стоит на порядок ниже меня по воспитанию, интеллекту. Или это гордыня, как считаете?
Было еще очень много похожих моментов, я устала терпеть. У него просто дурацкие жестокие шутки, которые не поддаются логическому объяснению.Детей у нас нет. Разводится? Он меня убеждает что ВСЕ мужчины такие, что я не понимаю жизни и т.д. Что я слишком замороченная, что со своей правильностью одна останусь и постоянно делает меня виноватой во всем...Я так мечтала о красивой свадьбе, о одном-единственном мужчине на всю жизнь, но он и свадьбу мне испортил, отчего первая брачная ночь прошла так себе, вобщем мне жутко больно во время секса, не могу с ним расслабиться, наверно из-за накопившихся обид. Я действительно наверно жутко боюсь развода, он это чувствует и манипулирует...
Разводись, пока не поздно. Вы оба не готовы к семейной жизни и к отношениям внутри коллектива.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Утренняя роса, я считаю, что муж вас так раздражает только из-за отсутствия любви. Когда любишь человека принимаешь его таким какой он есть. Недостатки кажутся мелочами.
Чем именно я не готова? Все домашние обязанности я выполняю, развиваюсь, много читаю, в т.ч. психологию, хожу на фитнес. Готова прощать, уступать, понимать, но хочется в ответ понимания. У мужа позиция одна-мужчины лучше женщин и все тут! Чем лучше-не ясно...
Добавлено через 1 минуту
Надя, а если человек постоянно унижает, делает недопустимые вещи? По-моему любовь живет там где ее создают, а он только разрушает...Даже самый прекрасный день-день свадьбы умудрился подпортить...
Последний раз редактировалось Утренняя роса; 28.04.2012 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение
Утренняя роса, честно говоря, в ваших заморочках я не вижу ничего странного и завышенного.
Ровно, собственно, как и не буду считать вашего мужа козлом, потому что есть такая категория людей - они не лучше и не хуже кого-то другого, просто им не привито чувство такта и некие воспитательные моменты, следовательно - они не будут привывать их своим детям и не будут РАДИ вас не делать того, что считали нормальным делать всю жизнь.
Поэтому - да, скорее всего вы так жить не сможете, а он НЕ изменится. Наоборот - обычно с годами и с возврастом это вылазит во всей красе и стает более заметным.
Удивительно только, как вы замуж-то вышли, елы-палы...Но это вопрос не по теме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Любимка
Когда любишь человека принимаешь его таким какой он есть.
Неправда. Если человек считает нормальным пукать, икать, плеваться на людях, к примеру - то никакая любовь не сможет это терпеть. Разве что - остается только поддержать его инициативу и делать это вместе.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 28.04.2012 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
Утренняя роса, а вы раньше такого поведения никогда не замечали?
По поводу боли во время секса: все возможно вы просто не хотите секса с этим человеком подсознательно, поэтому организм так реагирует.
Ты не готова и не умеешь унижаться и быть униженной, я уж не говорю о сохранении чувства любви - есть ли оно вообще? Ты хочешь быть лидером, подчинить его своим хотелкам, он не вписывается в ТВОИ рамки понимания жизни, ты любишь не его - свои желания в нем. Потому и говорю - разводись, вы - чужие друг другу, у вас не любовь, а борьба за главенство и власть в семье.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
С этим соглашусь, если после свадьбы были незначительные недостатки, то сейчас из человека лезет все больше и больше...вобщем вы поняли. Думаю дальше будет еще хуже. Кстати когда я возмущаюсь и начинаю закипать, такое ощущение что ему это нравится и он подливает масло в огонь...
Надя, а если человек постоянно унижает, делает недопустимые вещи? По-моему любовь живет там где ее создают, а он только разрушает...Даже самый прекрасный день-день свадьбы умудрился подпортить...[/quote]
ну как-то же вы поженились? Или он сразу после свадьбы стал так себя вести?