Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 13:05   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для CQrity с помощью ICQ Отправить сообщение для CQrity с помощью Skype™
По умолчанию Обида застряла в голове.

Добрый день! Хотелось бы попросить у вас совета.
Встречаюсь с девушкой с осени, у нас хорошие, достаточно доверительные отношения без склок, скандалов и головомойки друг другу. Но в последнее время (к несчастью это совпало ещё и с проблемами на работе и с жильём, что добавляет напряжения) я может быть стал подозрительней, может мнительней. Во-первых, к нам город после долгого отсутствия должен приехать друг моей девушки и она очень хочет с ним встретиться. Всё бы нормально, у меня тоже есть друзья и это не влияет на мои отношения, но она раньше была в него влюблена, хоть и по её словам отношений между ними не было. Причём она мне как-то про него давно сказала (его зовут Влад), что был у неё такой друг Влад, который очень красиво поёт и играет на гитаре, что она была влюблена в него. И недавно он снова появился в её жизни (они долго не общались). Я у неё спрашивал, тот ли это Влад, она говорила, что нет. А сейчас он должен приехать и я снова спросил он ли это, сказала, что да, а сама забыла, что уже говорила, что не он. Объяснила это тем, что не хотела мне делать неприятно, вот и умолчала. Вот я теперь и в смешанных чувствах. С одной стороны, пусть идёт конечно, мы и так постоянно вместе, пусть и с другими людьми общается, но всё же у неё же были чувства к нему...

И другой момент. Совсем не относящийся к первому. Она живёт в студ. общежитии. И когда я бывал у неё там, и даже ночевал с ней несколько раз, то не смог не обратить внимания, что она как-то очень халатно относится к своему внешнему виду. Я имею ввиду, что она не стесняется ходить при всех в тоненькой футболке без лифчика, а при том, что размер груди у неё близок к пятому, то тонкая светлая футболка там вообще ни прячет никаких нюансов. Посреди ночи до туалета ходит в короткой майке и в трусах через целый коридор, а на этажах живёт полно всяких людей, и парней в том числе. Носит заниженные штаны и если наклоняется, то полпопы оказываются у всех на виду. Я старался как-то не обращать на это внимания, но недавно сорвался и высказал всё, потому что я считаю, что девушка должна следить за этим! Я не хочу, чтобы моя девушка так выставляла всё напоказ, к тому же это только то, чему я сам был свидетелем. Она на это сказала, что все так ходят, что не обращала на это внимания, что всё равно на неё никто не смотрит. Но это же глупо. Как могут на такие вещи не смотреть куча парней подростков живущих каждый день у неё под боком!

Я вообще стараюсь избегать обид и конфликтов в наших отношениях, но бывают моменты, когда я ну не могу молчать! Скажите мне своё мнение пожалуйста.

Последний раз редактировалось CQrity; 25.04.2012 в 13:12.
CQrity вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (25.04.2012), Вадила74 (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 14:03   #2
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

CQrity, итак, мнения..
По поводу друга:
вообще и в принципе, ничего страшного в таком общении нету. У меня совсем недавно была тоже встреча с другом из прошлого, с человеком, с которым у меня был красивый и увлекательный взаимный роман. И отношения между нами остались хорошие и теплые - но абсолютно не любовные и не вызывающие подозрений и надежд ни у кого из нас. Тем более, я замужем, он собирается женится, а увидеться мы оба очень хотели просто потому, что нам обоим это принесло кучу положительных эмоций.
Это я к тому, что не нужно накручивать себя и предполагать самое худшее. Может, вам сложно поверить в то, что ничего там с новой встречей не вспыхнет - но это уже вопрос вашего доверия в паре друг другу.
Если вы уверены в девушке, в ее искренности и порядочности - вам нечего переживать на эту встречу.

Относительно внешнего вида...
Могу сказать тут только одно - зачастую с возрастом это проходит. Сейчас так или иначе девушка хочет внимания к своей персоне. Конечно, у каждого свои мерила порядочности и допустимости, с одной стороны - ничего сверх убийственного в том, что она ночью в туалет в трусиках вышла - вроде и нет, но это все оч индивидуально на самом деле. Может, у них вообще в общаге так принято))) Я не говорю, что это - нормально или НЕ нормально, я просто лично для себя допускаю, что в молодежной общаге всякое бывает.

Другой вопрос - снова-таки, как относитесь к этому вы...А вы можете:
- сделать вид, что не замечаете и терпеливо подождать, пока она вырастет и свою привлекательность будет показывать не размером груди
- пилить мозги и прививать порядочность
- гнуть свою линию и ТРЕБОВАТЬ прикрывать срамные места
- попробовать разумно донести мысль, что вам неуютно, когда она так сильно выпячивает свое тело.

Очень многое зависит не только от ваших убеждений, но и от мнения девушки, поэтому тут - только искать компомиссы.
CQrity (25.04.2012), minimama (25.04.2012), Morethenthat (25.04.2012), Ангел ф кедах (25.04.2012), Вадила74 (25.04.2012), Верящая в сказку (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 14:14   #3
Узнаваемый

Отправить сообщение для CQrity с помощью ICQ Отправить сообщение для CQrity с помощью Skype™

Спасибо вам за ответ.
Насчёт друга я сам себя успокаиваю такими мыслями. Да и она говорит мне, что это уже в прошлом и чтобы я не переживал. Но меня очень расстроила её такая непоследовательность в словах. С одной стороны, обидно, что мне не сказали всей правды, а тут и вообще как будто случайно прокололись. А с другой, ну если решила не делать неприятно, то уж придерживайся этого до конца, а то сегодня решила, а завтра забыла - так ещё хуже...

Ну а по поводу внешности - сначала я "делал вид, что не замечаю и ждал", а вчера сорвался и начал "гнуть свою линию и ТРЕБОВАТЬ прикрывать срамные места". Хотя понимаю головой, что именно хотел бы "привить порядочность", но при этом не "пилить мозги")) Вот так вот.
CQrity вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morethenthat (25.04.2012), Вадила74 (25.04.2012), Килиманджара (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 14:21   #4
Солнышко

Поблагодарили 3,295 раз(а) в 546 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от CQrity Посмотреть сообщение
расстроила её такая непоследовательность в словах................ мне не сказали всей правды,
это, как раз, очень даже объяснимо! В тот, ранний период, девочка боялась потерять эти новые отношения, потому и уберегла вас от реальной информации о бывшем. А теперь-то она вам ДОВЕРЯЕТ, потому и говорит свободно и открыто... Я б не нервничал, а радовался, что человек не боится быть непонятым..
CQrity (25.04.2012), Drop_of_hope (25.04.2012), Ангел ф кедах (25.04.2012), Вадила74 (25.04.2012), Верящая в сказку (25.04.2012), Инфинитум (25.04.2012), Килиманджара (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 14:29   #5
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Но меня очень расстроила её такая непоследовательность в словах.
Ну девушка ж тоже может сомневаться, что лучше - сказать вам правду или промолчать? Вот и непоследовательность вылазит, но это скорее всего не из злого умысла, а из-за неопытности, из-за того, что вашу реакцию сложно просчитать, значит - вы недостаточно друг друга знаете.
Цитата:
Хотя понимаю головой, что именно хотел бы "привить порядочность", но при этом не "пилить мозги"))
Значит, выбирайте 1 тактику поведения и приучайте к ней девушку. Только 1 - и на ближайшие периоды - месяц, год, условно. Тогда и девушка приучиться и сможет предугадать, когда вы будете последовательны, и какие ваши предпочтения. А если вы над одной и той самой сиутацией (в данном случае - внешний вид) сегодня сделаете вид, что вам пофиг, завтра наорете, послезавтра пошутите, то результата не будет.

Если решили, что для вас эт слишком - значит, объясните девушке. почему и отчего и попросите не делать так.Ей - не сложно, вам - приятно. И не меняйте свое мнение не зависимо ни от чего.
CQrity (25.04.2012), Вадила74 (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 14:43   #6
Узнаваемый

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Если решили, что для вас эт слишком - значит, объясните девушке. почему и отчего и попросите не делать так.Ей - не сложно, вам - приятно. И не меняйте свое мнение не зависимо ни от чего.
В итоге вчера, после того, как нервы улеглись, я извинился за излишнюю резкость в своих словах и сказал, что у меня просто уже накипело и я такого не приемлю. Она пообещала больше так не делать. И я соответственно тоже не буду больше такого допускать.

Ну а по поводу недоговорок, то мы действительно ещё может быть не на 100 процентов друг друга знаем. Просто у меня же тоже были ситуации с девушками, когда я сам чего-то недоговаривал. И теперь ощущение, что она вот так же может что-то сознательно укрывать от меня меня просто убивает. Около двух недель назад, кстати, она мне рассказала, что её познакомила одногруппница с каким-то своим другом. А потом выяснилось, что на тот момент, когда я об этом узнал они уже с ни 2 раза ходили погулять. Она же просто сказала, что не сочла нужным мне рассказаывать, то есть что это её знакомство не настолько значительно, чтобы о нём упоминать. Ещё и из-за этого случая меня преследуют мысли, что она, пусть даже и во благо, от меня что-то умалчивает, опускает подробности, упрощает.
Я не терроризирую её слежкой, выяснением, как она с кем и где, когда меня нет рядом, не кидаюсь на любого, кто с ней здоровается, кто ей пишет. Сам крайне положительно и верно веду себя с другими людьми. Повторюсь, у нас с ней очень хорошие, не напряжные отношения. Но я никак не могу понять, почему вот такие внезапные косяки вдруг всплывают откуда не возьмись? Не могу же я на абсолютно на всё не обращать внимания, лишь бы только не устраивать меджоусобных войн.
CQrity вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Вадила74 (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 14:51   #7
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Я вам от лица девушки скажу, почему лично я не всегда рассказываю мужу о внимании к моей персоне.\
1. Я не ищу этого внимания.
2. Я не могу послать на фиг человека только потому, что я ему нравлюсь, а он - не нравится моему мужу.
3. Мне интересно общаться с разными людьми.
4. Я не ищу приключений на свою голову и люблю/хочу/могу исключительно мужа.
5. Он не поймет, почему я реагирую на внимание ко мне, адекватно.
6. Он придумает себе 100 и 1 причину, почему я не должна была тому или иному человеку улыбнуться/сказать/написать/встретиться.
7. Я заколебусь ему доказывать, что я не дура, если буду отчитываться о каждом своем знакомом, ситуации, диалоге, встрече.

Исходя из этого, действительно - в какие-то моменты легче не сказать что-то незначительное, чем потом из этого незначительного раздуть скандал.

Вам же не нужно делать из этого проблему. Будет доверие - эти вопросы отпадут сами по себе. А для доверия - нужно строить отношения и узнавать друг друга. Когда вы знаете понимаете человека, знаете его взгляды на жизнь, ценности, принципы, рамки дозволенного - вам проще понять, грозит ли вам опасность со стороны этих встреч девушки с кем-то или не грозит.
CQrity (25.04.2012), ENIGMA (25.04.2012), heavy case (25.04.2012), Svarog (25.04.2012), Вадила74 (25.04.2012), Верящая в сказку (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 15:04   #8
Узнаваемый

Я всё это понимаю прекрасно, но иногда так непросто это принять. Но надо.
CQrity вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Вадила74 (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 15:14   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

CQrity, все твои реакции могут привести только к обратному результату. Если у девушки исчезнут чувства к тебе, то никакая ревность не удержит ее рядом и не спасет ваши отношения. А вот своей мнительностью, подозрительностью, попытками ограничивать ее ты можешь сам ухудшить отношения.
Так что не нужно держать кого-то, лучше сохраняй доверительные и хорошие взаимоотношения, чтобы не хотелось уходить куда-то.
И по поводу бывшей влюбленности. Девушка ж повзрослела, изменилась с тех пор, так что вряд ли сохранились чувства.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CQrity (25.04.2012), Svarog (25.04.2012), Вадила74 (25.04.2012), Инфинитум (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 15:15   #10
...коктейль эмоций...

Получено наград:

CQrity, ну, знаете..Даже самые влюбленные друг в друга люди не лишены недостатков и редко когда у них складываются ну в прямом смысле слова - идеальные отношения, чтобы без ссор, конфликтов, претензий и обид. Так что все проходят через то, что и вам предстоит пройти - научится строить отношения, с людьми вообще и с 1 любимым человеком в частности. И именно с эти 1, но любимым - договориться бывает сложнее всего.

Но сам смысл отношений между М и Ж предполагает компромисс и умение договариваться, слышать, слушать, понимать, уступать, настоять. Когда максимально учтены интересы обоих сторон - приходит гармония. Вот к этому надо стремится.

На самом деле - это очень увлекательно и интересно))) Потому что правильно организованные отношения позволяют в первую очередь - открыть самого себя и свои резервы для человека, а потом уже - открыть другого человека))))
CQrity (25.04.2012), Вадила74 (25.04.2012)
Закрытая тема