Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 14:51   #1
Признанный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 87 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Помогите пожалуйста в ситуации, срочно...

Здравствуйте, форумчане.
Мне необходима Ваша помощь советом или буду рада, если просто выскажите мнение.
Проблема у моей очень близкой подруги, я пытаюсь как-то ей помочь, но не очень получается...Ситуация такова.
Ей 30+, она 11 лет прожила в браке с мужем, детей у них нет. Год назад она узнала об измене мужа, он не стал скрывать. Выяснились подробности, что это длится давно, и т.д. Был год мучений, они жили совместно(в одной квартире), но ждали развода. Недавно их развели, она оставила ему всё, квартиру в которой они жили продали, она купила себе другое жильё, он живёт с мамой. Продолжает ей звонить, постоянно. То жалуется на жизнь, то говорит как он счастлив и у него всё хорошо. А ей больно. Он не просто изменил и ушёл, он при расставании сделал ей больно, наговорив ей кучу гадостей. Унизил как мог. Она окончательно потеряла ВЕРУ вообще в людей и в себя. Ничего не хочет, работает и живет на автомате. Не верит в счастье и в то, что в её жизни всё наладится.
Прошло чуть больше года, когда она узнала об измене и несколько месяцев с того момента как они развелись с бывшим мужем.
Ситуация какая: Сейчас за ней ухаживает мужчина, хороший, делает ей презентики(знаки внимания)не навязчиво так, хочет с ней что-то построить. А она боится, говорит, что не готова, не может, не хочет и т.д. Т.е. она вроде и расположена к нему, но боится, что сейчас доверится, а её снова предадут. К тому же бывшая жена того, кто за ней сейчасас ухаживает звонит ей и шантажирует, что если она будет с этим мужчиной, то его бывшая жена лишит его общения с их общим сыном. Ультиматум ставит, или ты с ним и сын растет без отца, или ты не с ним и я оставляю тебя в покое. Т.е. и от бывшего покоя нет, он звонит, а она отвечает. И в том мужчине, который сейчас ухаживает за ней она боится быть уверенной.
Я не знаю уже, что ей говорить и как... Приводила массу аргументов. Она хочет порвать всё, ещё не зародившиеся отношения, и сказала, хочет быть одна. А вдруг она упустит того нормального мужчину, который сейчас пытается помочь ей выйти из затянувшейся депрессии? Потом жалеть будет... Я не знаю как быть и что ей сказать, уже сама запуталась. Что Вы скажете?

Последний раз редактировалось Lady Romashka; 11.04.2012 в 14:53.
Lady Romashka вне форума  
Старый 11.04.2012, 15:01   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Lady Romashka,
Наверное не стоит строить(там где Жена бегает с ядом)
Я бы не советовал!
А вот в 30 лет положить на себя(так нельзя)
Надо просто перестать общаться с бывшим(причём обрубить в категоричной форме)
Детей нет(а то он как пиявка присосётся при малейшем подозрении на её счастье)
А самой искать -НАДЕЯТЬСЯ(ОБНОВИТЬ В ОДНОКЛАССНИКАХ ФОТКУ-В КОНТАКТАХ)
Поиграть этим летом с собой(побаловаться как в детстве-вообщем косить лиловым взглядом на интересных Мужчин!!!
Lady Romashka (11.04.2012), Инфинитум (11.04.2012), Сара (11.04.2012)
Старый 11.04.2012, 15:01   #3
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Lady Romashka, скажем, что по фотографии не лечим. Решать проблемы через третьих лиц со слов тех же третьих лиц всегда плохая идея.

Но по тому, что вы описываете, мне кажется ваша подруг поступает правильно. Она чувствует, что не готова к отношениям новым, и судя по всех болезненным переживаниям по поводу бывшего мужа, она действительно не готова. А судя по тому, что там такие бразильские страсти с бывшей женой нового ухажора, и он позволяет донимать и шантажировать еще не его женщину даже а просто женщину за которой ухаживает, то он далек от варианта надежного мужчины которому можно довериться и с которым строить жизнь.

Так что может не стоит ее подталкивать сейчас к отношениям. Пусть побудет одна, остынет, переосмыслит опыт, залижет раны, а потом ей и самой захочется чего-то нового и не нужно будет никого уговаривать.
Старый 11.04.2012, 15:07   #4
Признанный

Инфинитум, Я понимаю, что не лучшая идея рассказывать чью-то проблему. Самой не нравится если честно, что написала. Но просто я с этой подругой сегодня встречалась и она в замешательстве. Т.к. новый ухажёр так называемый сказал ей что то типа "Я даю тебе время подумать до начала мая, подумать как поступить, принять моё предложение или нет." Видимо он устал добиваться или ждать чего-то... Она с ним разговаривала, объясняла, что не готова, а он считает, что она засиделась в этой депрессии. Я подруге говорю, если нужна - он будет ждать и год, и два, и больше...

Добавлено через 2 минуты
Вадила74, Ей все говорят перестать общаться с бывшим. А она то ли не может, то ли не хочет. Вроде и перестает брать трубку, а потом срывается... Как с сигаретами, когда курить бросаешь, вроде и держишься неделями, а потом раз и опять начинаешь...(извините за столь странный пример).

Последний раз редактировалось Lady Romashka; 11.04.2012 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Lady Romashka вне форума  
Старый 11.04.2012, 15:14   #5
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Я тоже за то, чтобы не начинать эти отношения. Зачем? Во-первых, рано очень еще, пусть успокоится и приведет в порядок жизнь. Во-вторых, не самое лучшее начало - там бывшая бушует и сын растет - эти отношениях у потенциального ухажера тоже подвешены за яйца.
Вопрос, собственно - на какой черт ей совать голову туда. откуда она пыталась ее вытащить?
Lady Romashka (11.04.2012), Вадила74 (11.04.2012), Инфинитум (11.04.2012)
Старый 11.04.2012, 15:20   #6
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Lady Romashka, пусть телефон поменяет. В остальном согласна с вышеизложенными мнениями.
Сара вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lady Romashka (11.04.2012)
Старый 11.04.2012, 15:24   #7
Признанный

Сара, Тел. нельзя менять, по работе...

Добавлено через 9 минут
Килиманджара, Ну вот я ей тоже сказала, что рановато еще, на развалинах нормального ничего не построишь. А она и вроде не хочет ничего, и в то же время колеблется, а вот чего именно, так и не поняла... Она сама находится в глубокой депрессии, я как то помогала ей, и вроде начали понемногу уже вылазить на свет, но тут вот звонок бывшего опять и потом звонок бывшей жены того... И она опять ушла в себя.

Последний раз редактировалось Lady Romashka; 11.04.2012 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Lady Romashka вне форума  
Старый 11.04.2012, 15:37   #8
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Lady Romashka, сложно гадать на кофейной гуще, что смущает вашу подругу и что творится у нее в душе. Лучше бы, конечно, чтобы она тему завела и там разбираться.
Потому что вам мы можем советовать только как ее другу - поддержать, какое бы решение она не приняла бы.
Старый 11.04.2012, 15:41   #9
Признанный

Она не верит в себя, не верит в счастье и в то, что в её жизни этот момент можно пережить и начать новый. Миллионы женщин проходят через это, потом создают новые семьи и живут счастливо. Надо время, и избавить себя от бывшего. Отрубать хвост ящерице постепенно это мазохизм... Мне хочется её поддержать, помочь, я как-то пытаюсь, но не вижу того, чтобы ей становилось легче. Ну может немного...

Добавлено через 1 минуту
Килиманджара, Она не сторонник сидеть на подобных форумах. Я ей говорила, предлагала.

Последний раз редактировалось Lady Romashka; 11.04.2012 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Lady Romashka вне форума  
Старый 11.04.2012, 15:44   #10
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Lady Romashka, если
Цитата:
Сообщение от Lady Romashka Посмотреть сообщение
Она не верит в себя, не верит в счастье и в то, что в её жизни этот момент можно пережить и начать новый. Миллионы женщин проходят через это, потом создают новые семьи и живут счастливо.
Она не верит, то мы дистанционно вообще помочь не сможем. Вообще. И просчитать ваши шаги ей в помощь тоже нереально. Потому что все зависит не от того, что вы насоветуете, а от того, что она сделает.
Lady Romashka (11.04.2012)
Закрытая тема