Вот сидела сегодня утром у окна, с чашкой любимого кофе, и вдруг задумалась...
А вы никогда не замечали, что жизнь всегда забирает у нас самое дорогое?...
Точнее... Точнее самых дорогих.
У меня в жизни было много отношений, во многих мне было вполне комфортно. Легко и приятно. Влюбленность - удивительное чувство! И все просто и легко, и будто ангел хрантель сверху о тебе заботится... Но это нежность. Это влюбленность. Не более...
В жизни мне повезло. Я умела... Умею любить. И любила два раза в жизни. Любила так, чтобы прям УХ. Чтобы жить ЕГО мечтами, его счастьем, чтобы не вздоха без него... Чтобы раствориться каждой клеточкой...
И любовь, что интересно была взаимной... И хорошо все было сначала. А потом... Потом жизнь обязательно подставит подножку. И вроде бы нет повода, а препятствия и испытания так и сыпятся на вас. И как не борись, как ни цепляйся за соломинку - ничего не спасти...
Вот что интересно - так бывает у многих. Почему судьба забирает у нас самое дорогое?!
Будет интересно услышать Ваше мнение.
Заранее спасибо.
Ваша Лика
А ты не умеешь летать...
У тебя таких "любовей" будет в жизни много ещё.
Я считаю,что настоящая любовь бывает в жизни только раз. Когда ты встретишь "того самого" поймешь что всё до этого было бред,мишура.
Цитата:
Сообщение от Райская Птица
Потом жизнь обязательно подставит подножку.
А можно конкретнее примеры?
И сколько тебе лет,хотелось бы узнать.
Мне 25 лет. Не хочу спорить, но, как мне кажется, жизненный опыт мне позволяет отличить влюбленность от любви.
А пример... Прочтите мою историю а разделе "что делать" тему "Пути решения".
А ты не умеешь летать...
Килиманджара, Ой, да я сама далеко не фаталист... Но когда из раза в раз сталкиваешься с подобным явлением, то поневоле начинаешь думать что "случайности не случайны".
Я имела ввиду, что нас почему то судьба разводит с самыми дорогими людьми. А с другими, с которыми серьезных чувств то и не было, так, комфорт... С ними в отношениях легко и просто.
И нет ссор, скандалов, непонимания, боли...
А ты не умеешь летать...
Morethenthat, Да, получается что по разным причинам люди расстаются. Бывает что и чувства есть, но появляются обстоятельства.
А ты не умеешь летать...
Райская Птица, ну, вы слова выбирает тогда, когда пишете
Цитата:
что жизнь всегда забирает у нас самое дорогое?...
Меня аж передергнуло.
Потому что самое дорогое - это родители и дети. И если их забирает - то не жизнь, а смерть. И поверьте, по величине утраты никакая, балин, любовь не сравнится с тем, что вы никогда и ни при каких обстоятельствах больше не увидите РОДНОЕ лицо и не скажете заветное "мама" или "папа".
По теме.
Цитата:
Я имела ввиду, что нас почему то судьба разводит с самыми дорогими людьми.
Я не согласна. Судьба тут не при чем. Не она виновата в том, что у людей, даже если любовь была. не хватило мозгов ее сохранить. В понятие "мозги" я в данном случае вкладываю - терпение, умение, желание, труд, результат.
Вообще, задача Судьбы - ДАТЬ ШАНС. Задача человека - этот шанс не проворонить и не про..ть. Судьба не может и шанс дать, и все сделать за человека, а ты сиди - и радуйся. так не бывает.
Поэтому, если встречаются люди.с которым по жизни не страшно идти, но они куда-то деваются со временем - надо сесть и понять, что и как в первую очередь ты сам делаешь не так.
А по большому счету, через пару лет оглядываешься назад и понимаешь - все было так, как должно было быть. Просто мы часто ПРОСТО ХОТИМ, сами не понимая, зачем нам это НАДО. А оно нам вообще может быть и не надо, просто мы его ХОТИМ. Это нерационально. Потому что этот же человек кому-то другому будет реально НУЖНЕЕ, чем тебе.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Бывает что и чувства есть, но появляются обстоятельства.
Вот только не надо сюда обстоятельства плести! Они тут вообще не при чем. Обстоятельства - это такая отмазка, когда впадло поднять попу и что-то сделать.
Абстрактное такое понятие, растяжимое очень, необьятое и всегда и везде присущее.
А в отношениях важна конкретика.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон