Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 21:01   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Exclamation Жизнь игра, а люди в ней актеры

Жизнь игра, а люди в ней актеры
Есть 3ри человека: человек А, человек Б,и человек В. Последний пока никакой серозной роли не играет.
Сцена 1.
Человек А любит человека Б. Человек Б, в свою очередь тоже любить человека А. Человек А любя человека Б приносит ему невероятную боль, потому что человек Б очень сильно любит человека А. Настолкько сильно - что готов разбиться в лепешку, но сделать так, что бы человек А был счастлив, несмотря даже на то, что человек А делает больно. Любит от всей души, абсолютно, полностью. И тут наступает такой переломный момент - человек А говорит человеку Б что он больше не любит (что вообще за хр*нь такая? ) и что им нечего больше делать вместе. Они расстаются.
Человек Б переживает огромнейший стресс как эмоциональный, так и физический. Безвыходная ситуация... Не виденья реальности и так далее.
Сцена 2.
В игру вступает человек В. Человек В всецело начинает помогать человеку Б пережить столь переломный и тяжелый этап жизни. И ему это удаеться. ПО стичению обстоятельств - челвоека Б и человека В начинает затягивать в близкие отношения. Они начинают встречаться. Проходит какой кто промежуток времени и .. человек В полностью влюбляется в человека Б. Весь мир для него зажимается в одну точку - и эта точка человек Б. Готов сделать для человека Б все, что бы тот был счастлив, радостен и чувствовал тепло и любовь. Так же.. как человек Б делал для человека А.
Но.. человек Б не отвечает таким же чувствами человеку В. Не хочет, или не может.. Или просто обманывает себя, боится. Боится что будет опять так же как с человеком А. Но человека В пытается вылечить разбитое сердце человека Б. Склеить, собрать по кусочкам опять в единое целое.

Сцена 3. (Будущее)
Человек Б так и не полюбив полностью человека В, влюбляется в некоторого человека Г..И отношения с человеком В прекращаются.
Сцена 4.( Возможное будущее)
Человек В находиться в таком же состоянии как и человек Б после расставания с человеком А, появляется какой то человек Х, и помогает ему это пережить. И их затягивает в отношения. И опять случается такая же ситуация. Но только в этот раз человек В бросает человека Х.

Ремарка. Собственно вопрос - как вообще такое может быть?! почему человек Б не может полюбить человека В? Если человек В дает человеку Б все, что ему требуется.. и хочется, даже хотелось в отношениях с человеком А. Для чего он поступает с ним(человек В) так же, как поступил с ним человек А?

(возможно не там разместил - заранее извините)
KVU вне форума  
Старый 19.03.2012, 21:17   #2
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

KVU, у меня встречный вопрос - а с чего вы взяли, что это единственный возможный вариант развития событий и сделали столь далеко идущие выводы?
Любой человек под какой бы буквой он не фигурировал в вашем театре абсурда, в любой момент может отойти от линии вашего сценария, просто потому что люди не шарики на бильярдном столе "куда толкнул, туда и покатился", люди обладают сознанием, способностью анализировать ситуацию, делать выводы из собственных ошибок и ошибок окружающих и выбирать другие более гармоничные линии поведения, соответственно прерывя нелепую цепочку, которую вы построили.
Старый 19.03.2012, 21:30   #3
Новичок

Без сомнения, это так. Люди это не четкие алгоритмы. И их поведение невозможно описать никакими формулами. НО.. все что идет до 3й сцены - уже было. просто, занимаясь самобичеванием (как это не странно) хотелось бы понять - почему люди могут так поступать..

Добавлено через 41 секунду
или поступить*

Последний раз редактировалось KVU; 19.03.2012 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
KVU вне форума  
Старый 19.03.2012, 21:34   #4
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

KVU, пост читала между строк, создалось полное ощущение, что передо мной учебник математики, где все поддается исчиления и строгой логике.

Увы, в жизни почти нет местам формулам и теории вероятности. По крайне мере в том, что касается чувств. И можно построить миллион догадок и написать сотни теорем, но так и не узнать, почему один человек одного любит, а другого нет.
Chudolisichka (19.03.2012), Килиманджара (19.03.2012), Красная Орхидея (19.03.2012), фэнтази (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 21:47   #5
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от KVU Посмотреть сообщение
все что идет до 3й сцены - уже было
Было с кем, с вами? И вы у нас под какой буковкой фигурируете, под "Б"? И чья мотивация вас интересует, человека под какой буковкой?
И вообще не будет ли проще разобраться в вашем вопросе если отойти от буковок а описать реальную ситуацию и что бы вы в ней хотели понять.
Старый 19.03.2012, 22:12   #6
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

По мне, так некорректное изложение, равно как и само отношение к сути вопроса. Инкогнито, сценарии, сюжетные линии....Автор, не пробовали просто жить и искренне выстраивать отношения с окружающими?
Chudolisichka (19.03.2012), Nevergirl (20.03.2012), Красная Орхидея (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 22:14   #7
Новичок

Nevergirl, прошу прощения за столь странное представление ситуации) Просто это последствия проф. деятельностью, так сказать - профессиональное заболевание.

Инфинитум, Да, со мной. Мое амплуа в роли человека В, мотивация - человека Б. Ситуация такая, какая она есть, во плоти.
Я люблю её, иногда слышу это тоже в ответ... Хотя в большей части времени - она говорит что не чувствуе ко мне того же, только иногда, в какие то определенные моменты времени. Хотя мне почему то кажется, что она обманывает как то себя.. Или не хочет верить.. опять таки - из-за страха.

И самое главное - говорит, что если полюбит кого то, то у нас все закончиться..
Да, я понимаю что это эгоистично, но я не хочу даже думать о том, что могу её потерять.
И этот страх, сродне со страхом жить, боясь что в конце концов все равно умрешь

Добавлено через 1 минуту
фэнтази, не умею, отучили... И что Вы подразумеваете - в моей "не искренности"?

Последний раз редактировалось KVU; 19.03.2012 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
KVU вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Инфинитум (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 22:25   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
человек Б очень сильно любит человека А. Настолкько сильно - что готов разбиться в лепешку, но сделать так, что бы человек А был счастлив, несмотря даже на то, что человек А делает больно.
человек Б понятия не имеет, что означает счастье для человека А и потому пытается насильно осчастливить. Мало того, он превращается в тень Гамлета и из-за этого становится неинтересным.
Но о любви ли сия пьеса?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Инфинитум (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 22:27   #9
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Мое амплуа в роли человека
Вот это в т.ч. я имела в виду. Есть вариант окончательно заиграться, отсюда и мой совет: перестать смотреть на себя и людей, как на персонажей. Дурно пахнущим может оказаться сюжет.
Nevergirl (20.03.2012), Инфинитум (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 22:30   #10
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

KVU, напишите, пожалуйста, поподробнее и без букв. лучше с именами. и побольше о чувствах. Я вообще ничего не поняла в этих абстракциях и схемах. Чтобы дать совет, мне важно понять, что чувствует и о чем думает автор темы.
Красная Орхидея вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (20.03.2012), фэнтази (19.03.2012)
Закрытая тема