Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 16:45   #1
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Прошу помочь... Весь уже извелся

Всем здравствуйте...
Мне 15, девушке 16 (разница полгода)
Еще мы одноклассники, но осенью я перехожу в другую школу
У меня проблема:
Я летом ухаживал за девушкой, но все ограничивалось фразой "мы только друзья".
Мы до сих пор очень хорошо дружим, но дело в другом.
1 сентября она начала встречаться с парнем, у них вроде все хорошо, но он скоро уезжает в армию...
Пару дней назад она сказала, что я ей нравлюсь и она встречалась бы со мной если бы не было его... Но она спустя пару минут сказала, что он с ней и будет всегда... Что иногда ее "торкает" и ее тянет ко мне... Что мне надо найти девушку...
Посоветуйте что делать?
Моя тень вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Serenada (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 16:48   #2
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Моя тень Посмотреть сообщение
Посоветуйте что делать?
Самое правильное будет перестать идти на поводу у девушки. В ее возрасте нормально встречаться с одним и чтобы сердце щемило по-другому)))) Ну я в том смысле, что флирт, вопросы, сомнения и вот такие слова - это обычное дело каждой девушки, набивающей себе цену и шишки)))
Для начала сам определись - нужна ли тебе девушка вообще? Нравится ли кто-то конкретно? Хотелось бы пригласить кого-то на свидание?
Вот отсюда надо стартовать. Учись иметь свое собственное мнение, а не зависеть от гормонального фона других)
minimama (13.03.2012), Morethenthat (13.03.2012), Serenada (13.03.2012), Красная Орхидея (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 16:52   #3
Когда танцуешь - счастлив

Поблагодарили 10,129 раз(а) в 1,703 сообщениях
Получено наград:

Моя тень, согласна с Килиманджарой на все 100%. Каждой девушке приятно иметь поклонников (даже если есть отношения с парнем). Она играетс тобой, как кошка с мышкой... Не ведись) Хочешь дружить - общайся с ней по-дружески, но не более того.
Оглянись вокруг и найди свободную девушку. Любви тебе)

Serenada вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.03.2012, 17:00   #4
Частый гость

Я не знаю, что со мной, но я ее еще люблю...
Пока я огранчивался только дружбой было легче, я даже пробовал начать новые отношения... Но безуспешно...
Я теперь я вообще с ума схожу...

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Для начала сам определись - нужна ли тебе девушка вообще? Нравится ли кто-то конкретно? Хотелось бы пригласить кого-то на свидание?
ДА она мне нужна... Я никогда с ней (как с человеком) не расстанусь...
Я бы все отдал за то чтобы мы встречались...
Моя тень вне форума  
Serenada (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 17:14   #5

Получено наград:

Моя тень, то,что у тебя такие сильные чувства - это хорошо. Но для "дуэта" - нужны двое, понимаешь? Только твоих чувств не достаточно, к сожалению... У нее есть парень, и когда ты ухаживал - она не реагировала и хотела "дружить". А теперь просто дергает тебя туда-сюда...
Понимаю, что это не просто, но нужно смириться с тем, что у этой девушки УЖЕ есть отношения и парень, как она сказала - будет всегда. Так какой смысл ждать и мучиться?

Serenada вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:21   #6
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Моя тень, ладно, давай начнем с тебя, а не с нее, ок?
Может показаться немного странным то, что я буду дальше писать, но что-то да отложится в голове, а значит уже даром не пройдет.
1. Тебе всего 15 лет. Нет, ты уже не ребенок, и я не это имела в виду))) Всего 15 лет - это значит, что тебе зашибись как хорошо, потому что самое лучшее еще впереди, самое сложное - тоже ой как далеко, а пока что на носу отличное время, самое интересное время, когда начинаются влюбленности, отношения, трепет и дрожь в коленках. Отсюда следует...
2. Для начала нужно определится, какую роль ты вообще хотел бы играть в отношениях? Люди бывают ведомые и ведущие. Вот если рассматривать сейчас ситуацию твою конкретно - то ты ведомый. Ведущий - это инициативный общительный позитивный коммуникабельный парень, который не падает в обморок от горя, когда девушка говорит НЕТ и умеет красиво уйти ВОВРЕМЯ, когда надо, и в тоже время - умеет появится и проявить себя в нужное время в нужном месте. Это значит, что МАЧО не рождаются - или тоже становятся и не за один раз, не за один отказ, не за одну влюбленность.
Помни, что желательно всегда БЫТЬ самим собой, а не пытаться казаться лучше и краше, чем ты есть на самом деле. Когда ты всегда такой, какой ты есть - ты видишь, что тебе нужно в себе изменить, чтобы отношения с девочками строились проще и легче. Ты понимаешь свои слабые места и можешь избежать , если кто-то надумает топтаться по твоим больным мозолям.
Вот сейчас девочка знает твою слабинку - она тебе нравится и даже может ты по ней сохнешь. Но она вроде как занята - но не минует возможности разбить твое сердце вдребезги и помечтать вечерком, какая она все-таки роковая женщина..Ведь завтра ты снова будешь смотреть на нее влюбленным взглядом, вздыхать, сохнуть, худеть на глазах, рассказывать парням и ее подружкам, что
Цитата:
Сообщение от Моя тень Посмотреть сообщение
Я бы все отдал за то чтобы мы встречались...
А ты понимаешь, что ей БОЛЬШЕГО - и не надо! Она не способна дать тебе другие отношения, кроме этих страданий и игр. Понимаешь? Потому что она сама не знает, надо ли ты ей...Поэтому - просто держит на коротком поводке и радуется. А ты страдаешь)
Отсюда...
3. Надо научится разбираться в людях. Есть девушки, которые не смогут тебе ничего дать. Есть такие, которые смогут, но тебе не надо. А еще есть третья категория, на которую стоит обратить особое внимание - это те девочки, с которыми у тебя изначально будет обратная связь, взаимная симпатия и интерес. Вот. Вот с такими девочками и нужно развивать отношения и узнавать себя.

Поэтому, сейчас тебе важно выбрать ту тактику поведения, которая больше всего подходит под твой характер + учитывать реальные шансы.
Как вариант - ты можешь попробовать побороться за нее, но я сомневаюсь, что именно эта девочка этого стоит. Можно проявить насточивость недельку-вторую, и если ты увидишь, что с ее стороны нету ответных реакция и она все так же играет на два фронта - будь мужчиной и оставь ее в покое.

Но я бы все-таки советовала поблагодарить девочку за честность и переключить свое внимание на кого-то другого. Если же другого кого-то нету - не страшно и побыть одному)
Laurel (13.03.2012), Morethenthat (13.03.2012), Serenada (13.03.2012), Красная Орхидея (13.03.2012), Моя тень (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 17:28   #7
Частый гость

Не знаю...
Я чувствую что Вы правы... Но мне так не хочется верить (...
Но мне с ней хорошо... Даже лучше чем с любыми другими...
Рядом со мной она всегда веселая, смеется... А с парнем она какая-то не естественная...
Он ее контролирует, запрещает гулять без его разрешения, а уж со мной или не знакомыми ЕМУ людьми подавно... В общем ревнует ко всему что движется...
Либо он ее не особо любит, либо я чего-то не понимаю...
Может ей он надоел и она решила вернуться к "самому близкому" по ее словам человеку (т.е. мне)...
Или вы уверены что она просто развлекается таким образом?
Моя тень вне форума  
Serenada (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 17:39   #8
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Моя тень, если ее поведение с тобой меняться, это может говорить о двух вещах:
- ты ей хороший друг. Человек, с которым она действительно может чувствовать себя легко и спокойно. НО тут есть и плюсы, и минусы - вполне вероятно, что она не захочет терять такие отношения и не испытывает к тебе чувств как к парню, поэтому рисковать вашими душевными отношениями ради сомнительных влюбленных - не станет.
- возможно, у нее есть к тебе симпатия. Но - тогда значит тот парень взял ее еще чем-то другим, раз она с ним все-таки встречается, а не с тобой. Чем? Наверное, он более настойчив в своих желаниях.

Как себя вести?
В первом случае нужно поддерживать дружеские отношения, потому что будет очень обидно, если из-за своей симпатии к ней как к девочке ты потеряешь в ней друга. Шансы твои в этом случае невелики - максимум - ты просто можешь ее поддерживать, советывать что-то - но не пытаться на фоне ее парня выглядеть более благородно. В любом случае решение о том, с кем ей быть - она должна принимать сама. И, конечно же, нельзя соглашаться быть ее вторым запасным вариантом. как бы тебе того не хотелось и каким бы заманчивым не казалось. Если ты согласишься на вторые роли - поверь, ты так для нее навсегда на вторых ролях и останешься.
Во втором случае - можно было бы проявить инициативу, но более осторожно. Например, чтобы ваша встреча носила характер свидания - подарить цветок, или шоколадку, или мягкую игрушку. Сделать комплимент, взять за руку. тут главное - не торопить события и выждать. Т.е. ты показываешь девушке, что ты не просто друг - ты парень, ты заботлив, внимателен и нежен. Конечно, девушка не ожидает от тебя такого поведения - ей надо время, чтобы осознать - не показалось ли ей? Может, она сама все придумала? Во второй раз через какое-то время - можно пригласить на каток, в кафе или кино. Снова-таки - вести себя по-джентельменски, ухаживая и проявляя знаки внимания. Снова дать время подумать. Возможно, на этом этапе она сама заведет разговор и даст понять тебе, нравится или нет ей такой стиль общения. Если это будет прямой вопрос от нее - значит искренне и ответишь что да, тебе она интересна и ваши такие встречи показывают, что у вас могут быть другие отношения, ЕСЛИ вы оба не против.
ну по ее реакции дальше уже можно будет судить, есть ли тут продолжение. только напомню - никаких вторых ролей. И если девушка каким-то образом даст тебе понять, или прямо скажет, что не против встречатся - тут же надо будет уточнить вопрос о наличии парня и того, что ты не желаешь начинать отношения с обмана.
Laurel (13.03.2012), Morethenthat (13.03.2012), Serenada (13.03.2012), Красная Орхидея (13.03.2012), Моя тень (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 17:59   #9
Частый гость

Она БОИТСЯ встречаться со мной один на один из-за парня... Говорит только если будет «народ» он ее отпустит... Но я подумаю насчет встречи... Тем более у него скоро призыв...

Кстати такое «подчинение» парню нормально или нет?
Моя тень вне форума  
Serenada (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 18:02   #10

Получено наград:

Моя тень,у каждого свои понятия нормы, есть пары, где подчиняется парень и для него это - нормально. Раз она боится, значит, не хочет рушить отношения со своим парнем....

Serenada вне форума  
Моя тень (13.03.2012)
Закрытая тема