Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 21:14   #1
Рыжая-бесстыжая
 
Аватар для Lisapeta
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: г. Ангарск
Сообщений: 2,235
Сказал(а) спасибо: 12,043
Поблагодарили 19,630 раз(а) в 1,685 сообщениях
Репутация: 54073
Получено наград:
По умолчанию Помощь при выборе налогообложения

Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. голова уже пухнет и я вообще ничего не понимаю в налоговых базах.
Ситуация такая, открывается интернет магазин, с покупкой вещей под заказ, оплатой товара (нал/безнал), и доставкой клиенту.
Есть возможность работать под ООО, либо под ИП (имеется и то и другое).
Первоначально будет осуществляться закупка товаров с оплатой по безналу приблизительно на сумму около 30-40 тысяч в месяц.
Вопрос встал с выбором системы налогообложения. Какую лучше выбрать в нашем случае, чтоб налоги не съедали всю прибыль?
Скрытый текст:
Если я чего-то не написала, вы спрашивайте, я просто даже и не знаю какие первоначальные данные нужны)))
__________________
Любовь нужно дарить, а не требовать. - И. Чёрт
Lisapeta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:45   #2
ВолНа в океане жизни
 
Аватар для Красная Орхидея
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: На побережье Меотиды
Сообщений: 9,401
Сказал(а) спасибо: 27,079
Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Репутация: 127748
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

http://shanity.ru/internet-magazin-o...gooblozheniya/

А самой погуглить?)))))))))

Бухгалтер есть у тебя или сами все будете вести? При таковых базовых познаниях в бухгалтерии (судя по вопросу) второй вариант сомнителен.
И не поленись там комментарии прочитать с объяснениями, почему интернет-магазин не подпадает под ЕНВД. Это важно, хотя и обидно.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 28.02.2012 в 23:02.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (29.02.2012), даночка (28.02.2012)
Старый 29.02.2012, 05:22   #3
Рыжая-бесстыжая
 
Аватар для Lisapeta
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: г. Ангарск
Сообщений: 2,235
Сказал(а) спасибо: 12,043
Поблагодарили 19,630 раз(а) в 1,685 сообщениях
Репутация: 54073
Получено наград:
По умолчанию

Наташа, огромное спасибо за пинок в правильном направлении!
Честно-честно, не попадала на такие статьи. Сижу изучаю, правда некоторые вещи недопонимаю. Бухгалтер будет, проект сейчас ещё на стадии развития.
__________________
Любовь нужно дарить, а не требовать. - И. Чёрт
Lisapeta вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.02.2012, 10:43   #4
ВолНа в океане жизни
 
Аватар для Красная Орхидея
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: На побережье Меотиды
Сообщений: 9,401
Сказал(а) спасибо: 27,079
Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Репутация: 127748
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Lisapeta, а овчинка-то выделки точно стоит, если закупка товара планируется на 30-40 тысяч в месяц?
Если да, то с бухгалтером будущим нужно бы пообщаться уже сейчас.
Я бы все-таки рекомендовала сделать магазин на ИП. Но ты должна быть уверена, что данный вид экономической деятельности был выбран при открытии ИП. И что именно этот вид деятельности выбирался по ОКВЭД.
Почему именно ИП? Да просто потому, индивидуальный предприниматель как хочет, так и распоряжается всеми своими средствами, главное - правильно платить налоги и вовремя сдавать отчетность. А в ООО столько заморочек с распределением и расходованием прибыли, что я бы на стала выбирать эту организационно-правовую форму. В ООО на так-то просто снять деньги со счета. Там нельзя распоряжаться деньгами, как захочется. А в ИП - что тебе нужно, то и делай.

Цитата:
Вменённую систему вводит субъект России, она является обязательной для всех предпринимателей, которые подпадают под её действие. К ней, имеет отношение розничная торговля, которая осуществляется посредством магазинов и павильонов, обладающих торговой площадью зала не превышающей 150 кв. м, для каждого объекта торговой организации. Во-первых, не во всех регионах мелкорозничная торговля обладает вменённой системой, ну и во-вторых торговля через – интернет-магазины не подпадает под этот вид налогообложения. Детальное разъяснение этого вопроса, было опубликовано департаментом таможенно-тарифной и налоговой политики Минфина.

Его экспертами было определено, что всемирная паутина не подпадает под определение объектов торговли, которое установлено ГОСТом, касательно торговли и определяющих её терминов. Офисы и склады электронных магазинов, не могут являться торговыми площадями и соответственно организации получающие доход при реализации товаров через компьютерную сеть не подпадают под единый вменённый налог на доход. Виртуальные магазины, не обладающие торговыми площадями, предусматривающими розничную торговлю, имею право пользоваться упрощённой системой налогообложения, которая предусматривает выплату 6% с оборота или же, 15% с выручки минус доходы.

В том случае, если магазин в сети играет роль витрины реального магазина или торговой сети, то применение упрощённой системы возможно исключительно для виртуальных торговых площадок, оформленных в виде самостоятельного предприятия, входящего в состав холдинга реальной компании и находится в прямой зависимости от оборота электронной торговой площадки. Естественно, такой подход справедлив для субъектов, где установлена вменённая система, под которую подпадают объекты розничной торговли.
Выбор налоговой ставки

Проведя простые расчеты, становится понятно, что вариант уплаты 6% от полученного дохода выгоднее выплаты 15% от расходов в случае превышения доходной части над расходной частью порядка 67%. Это означает, что если наценка на товар высокая лучше воспользоваться налогообложением с 6%, это касается как правило, эксклюзивных товаров, а также различных услуг. В случае с незначительной наценкой, что в частности касается большинства экземпляров техники, лучшим вариантом будет уплата 15% с прибыли электронного магазина. Необходимо отметить, что в таком случае будет усложнён учёт, что обусловлено необходимостью отслеживания расходов предприятия. В данном случае, удобной программой для ведения отчёта будет 1C-Bitrix.

Среди плюсов упрощённой системы, можно выделить меньшее количество отчётности, что позволяет предпринимателю вести учёт самостоятельно. В этом случае согласно налоговому законодательству, предусмотрено меньше всевозможных выплат. В частности, применяя «упрощёнку», индивидуальный предприниматель освобождается от уплаты податей с доходов физических лиц, имущества и социального налога. Среди недостатков упрощённой системы, можно выделить то, что виртуальный магазин не рассматривается как плательщик НДС, что естественно исключает возможность возмещения НДС, для покупателей, являющихся юридическими лицами.

Вид налогообложения выбирается в процессе постановки на учёт в профильных органах. Если предприниматель отказался от выбора упрощенной системы, то к нему применяется обложение налогами в общем режиме. В будущем, существует возможность изменить систему выплат государству, для чего необходимо подать соответствующее заявление. Новый закон начнёт применяться с наступлением нового календарного года.

Для организаций, которые уже функционируют и применяют общую систему выплат, существует ряд ограничений. Такие организации, не имеют права перехода к «упрощёнке» в том случае если, согласно итогам девяти месяцев года, в котором было подано заявление для осуществления перехода, доходы от реализации не превысили 15 млн. руб. При этом не учитываются налоги с продаж и на добавленную стоимость. Существующая практика выплат государству обладает довольно гибкой схемой и позволяет предпринимателям лавировать, выбирая наиболее подходящую систему.
Вот тут хорошая цитата, о том, какой из двух вариантов УСНО выбрать. При этом нужно помнить, что УСНО - это налоговая льгота, об использовании которой нужно в должной форме заявить в свое отделение ГНИ,
При УСНО нельзя менять систему налогообложения чаще, чем 1 раз в год. Если выбрано УСНО, до до окончания налогового периода ты не сможешь взять другую систему налогообложения, только - с 1 января следующего года.
По опыту работы в нашем городе тех, у кого применяется УСНО по системе 15% с разницы доходы минус расходы, скажу, что у них бывают постоянные и придирчивые проверки, а круг расходов, подлежащих к вычитанию для уменьшения налогооблагаемого дохода, крайне ограничен и четко очерчен законодательством. Придираются к каждой копейке.
А если брать систему УСНО по системе доходы минус 6% (с оборота), то налоговая будет "терзать" куда меньше. А то и вообще не будет, учитывая, что сейчас ипэшников принято особо не беспокоить проверками))))
Тем не менее, в первой ссылке моей - хорошая таблица, объясняющая, как лучше сделать. То есть выбор налоговой ставки будет зависеть от того, является ли сайн интерент-магазина НМА и какие еще расходы планируются. Но нужно реально вчитываться в "заморочки", какие расходы и куда относить, а это уже будет забота бухгалтера. При системе УСНО доходы минус расходы нужно будет постоянно бодаться с налоговой на тему правомерности отнесения расходов к той или иной группе расходов. А это, в случае проверки, которые неминуемо будут, вечные проблемы(((((
Мое ИП совмещает УСНО по системе доходы минус 6% с оборота в части оптовой торговли с вмененнкой на розницу в торговом зале. И у нас не часты налоговые проверки. А на ООО - общая система налогообложения с выделением НДС. И, таким образом, я могу работать с любым покупателем и выдавать ему документы, которые ему нужны.

Вот еще можно почитать:

http://bizlana.ru/nalogooblozhenie-g...rnet-magaziny/

Хорошая и четко разложенная по полочкам информация.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 29.02.2012 в 10:54.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (18.03.2012), даночка (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 14:23   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
. В ООО на так-то просто снять деньги со счета. Там нельзя распоряжаться деньгами, как захочется. А в ИП - что тебе нужно, то и делай.
Угу. У меня ООО. Учитывая, что поставщики хотят рассчитываться наличкой, а платить за покупку стали больше по картам,то большая проблема с наличкой. Кроме того, действительно,не снять просто так деньги со счета.
Но нам удобнее ООО для взаимодействий с нашим ТЦ, поэтому и на нем сидим. А так с ИП-легче.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (18.03.2012), Красная Орхидея (29.02.2012)
Старый 09.03.2012, 21:20   #6
Узнаваемый
 
Регистрация: 27.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 319 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 2743
По умолчанию

Я бы посоветовала ИП и судя по объему выручки должны попасть под упрощенку.
Nezhnyi luchik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lisapeta (18.03.2012)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь