Даже не знаю, почему решила открыть эту тему... Просто мужу сказать об этом пока не могу, не знаю, как он это воспримет.
Вот бывает у Вас такое чувство, что определенные слова из его (ее) лексикона - раздражают?
Я стараюсь не обращать внимания, но с каждым днем - мне это дается все сложнее.
Когда через скаждые 5 минут: "капец", "жесть" и т.д. Ведь сколько есть слов, неужели нельзя заменить эти высказывания - другими? А то - и во время радости, и во время огорчения, и во время восторга - одни и те же слова...
Хочется попросить: "Не говори этого", но как? Человек привык к этому с детства, его отец говорит так, и он... Будет контролировать себя, нервничать - и в результате, скорее всего - будет делать это снова...
Поделитесь мыслями)
lorika, нет, его поведение вполне нормальное. Он хороший человек и я ничего не могу сказать по поводу каких-то его поступков... Дело именно в словах и в частом их использовании. Как говорится "не к месту"...
Serenada, ты же когда выходила замуж, наверное, знала, что у человека есть такая особенность, как использование таких вот словечек, так чего раздражаться?
Переделать его уже скорее всего невозможно. Попробуй просто поговорить, объяснить,ч то тебе конкретно не нравится. Может и достучишься. Хотя сама понимаешь, от таких привычек не легко избавиться.
А вариант употребления жаргонных или прочих необщеупотребительных словечек? Если вы их слушали в период начала отношений и не возражали - он мог принять это как согласие. Если говорить так он начал только после того, как у вас сложились устоявшиеся отношения, то надо обозначить свое нежелание общаться на уровне -аргонизмов в нормальной жизни.
К сожалению, от слов паразитов избавиться сложно, но можно. Если будешь молчать и злиться "в себе", то твой супруг так никогда и не узнает причину твоего раздражения. Но ведь нет ничего хуже, чем недопонимание. Выбери благоприятный момент, когда вы можете поболтать обо всем и ни о чем. Заведи, как бы невзначай разговор про слова-паразиты. Ну и вместе попробуйте отыскать их в своем лексиконе. Таким образом, получится, что это не ты ему явно указала на недостатки, а он сам к этому пришел. У меня была подобная ситуация, и я поступила именно так.И помогло!
Когда через скаждые 5 минут: "капец", "жесть" и т.д. Ведь сколько есть слов, неужели нельзя заменить эти высказывания - другими?
Но ведь эти слова наверняка говорит не только твой муж, но и другие люди вокруг. В устах других тебя они тоже раздражают?
Меня, например, тоже бесят некоторые слова, но мне без разницы кто их говорит, т.к. мне само слово не нравится, потому что оно звучит как-то безграмотно.
Скрытый текст:
Есть у меня старый друг, который вместо фразы "Я помылся" говорит "Я выкупался" - так меня прям подбрасывает как я это слышу
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Nevergirl, знала, меня это немного раздражало, но тогда на мне были "очки" и я старалась не обращать внимания и закрывать на это глаза) Попробую поговорить, может, он меня "услышит"...
Chudolisichka, да, наверное, он думает, что мне это безразлично, только раз я спросила его - какое смысловое содержание этих его слов, что они выражают: возмущение, радость? Он смутился, сказал: Не знаю. И на этом все закончилось.
lorika, раздражали, моя мама советовала мне меньше обращать на это внимание)
ENIGMA, ты права, спасибо. Совет, дейстивтельно, интересный... Можно будет попробовать)))
Drop_of_hope, меня "подбрасывает" от самих слов! Его семья так вся говорит!
У нас тоже бывают такие слова, которые не нравятся мужу во мне или мне в муже.
Но для меня это не проблема - я просто прошу не употреблять это слово: а) часто б) при мне.
при этом я стараюсь обьяснить, почему я так реагирую на то или иное слово. Бывают нехорошие ассоциации с прошлого, бывает просто НЕприятно, а бывает муж, как ОЛУХ будет выглядеть, если употребит такое слово на людях. А я блюду его репутацию, поэтому мне не все равно)))
Но в основном у мужа больше претензий к моему лексикону, чем у меня - к его) Но честно говоря, если он меня попросит слово не употреблять, я не буду заморачиватся и прислушаюсь..Мне - не сложно, ему - приятно.
А вообще я поддерживаю мыслю Лоры
Цитата:
Сообщение от lorika
Я вообще к тому веду, а раньше они тебя на раздражали?
..
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон