Здравствуйте. Перейду сразу к делу. Я встречаюсь месяц с девушкой. Через две недели я начал сильно привязываться к ней. Мы стали тратить много времени друг на друга.. Иногда это наносит ущерб моей учебе: дело в том, что я получаю высшее образование, и сейчас такой период, когда идет обучение непосредственно профессии (по специализации). Я часто "привязываюсь", но в этот раз меня очень сильно затянуло. Я понимаю, что надо разграничивать отношения и учебу, но мною движет не разум, а скорее чувства. Что мне делать? Я впервые сталкиваюсь с такой, для меня серьезной проблемой. Буду очень рад советам.
Заранее спасибо.
А теперь непосредственно о проблеме.
Все это понятно, что тянет, зависимость и т.п. Это как часто говорят "гормоны играют". Со временем это пройдет. Что делать сейчас? А сейчас вам советую, чтоб не было ущерба учебе, составлять ежедневное (еженедельное) расписание себе, отвести себе определенное время на учебу, что тебе надо сделать и сколько времени на это потребуется. "Тайм-тэйбл" так называемый. А остальное время можно посветить девушке. (тоже можно в ежедневник записывать, когда ты сможешь это сделать и ск. времени). Понимаю что это будет сложно и не привычно. Но это лучше, чем ты запустить совсем учебу и тебя выгонят из универа
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А теперь непосредственно о проблеме.
Все это понятно, что тянет, зависимость и т.п. Это как часто говорят "гормоны играют". Со временем это пройдет. Что делать сейчас? А сейчас вам советую, чтоб не было ущерба учебе, составлять ежедневное (еженедельное) расписание себе, отвести себе определенное время на учебу, что тебе надо сделать и сколько времени на это потребуется. "Тайм-тэйбл" так называемый. А остальное время можно посветить девушке. (тоже можно в ежедневник записывать, когда ты сможешь это сделать и ск. времени). Понимаю что это будет сложно и не привычно. Но это лучше, чем ты запустить совсем учебу и тебя выгонят из универа
Извините. Да, не тратим, а проводим. У меня была подобная идея, но для меня это показалось непривычным: завести "Тайм-тейбл". Но, это действительно хороший вариант, спасибо.
Интересно, сколько по времени "гормоны играют"?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
itsjoke?, старая-престарая истина: делу время, потехе - час. Сделал дела - можно и с девушкой погулять.
Спасибо. Я согласен с Вами - это действительно так.
Последний раз редактировалось itsjoke?; 15.12.2011 в 14:54.
Причина: Добавлено сообщение
они играют всегда! )))
Надо выбирать или луче всего разобраться отчего ты так "привязываешься" потому что это слово носит в себе много интерпретаций всяких можно быть занудой и липучкой, например
ну знаем, это очень плохо на самом деле. И ты не ответил на вопрос между прочим. Потому что привязанность может носить разный характер. Приведу пример. вот вы общаетесь, а ты ее подавляешь и ей не хочется с тобой общаться больше. Или ты навязчив крайне. А вообще, когда молод тут гормон все перешибает, какое там "понимание", вот в этом вся "прелесть" отношений, увы в 90 % случаев. Нет, чтобы понять, что люди, я повторюсь, раньше вообще общались годами и ничего никто не винил и не навязывал свою эмоциональность другому. Просто они радовались, что есть человек на свете такой, с которым можно поделиться и он поймет. например их отношения строятся так, щас будет, приготовились, пафос))) "Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить." (с) а ты говоришь привязанность...кстате, наверно только с твоей стороны, раз ты упомянул лишь себя
Когда люди симпатизируют друг другу и тем более начинают встречаться и эту симпатию открыто проявлять - понятное дело, что будет нарушено личное пространство, зона комфорта и расписания. Но - нельзя сблизиться с человеком, чтобы его узнать, и при этом чтобы ничего не поменялось в жизни. Да, может грубовато - но другой человек (в данном случае девушка) требует к своей персоне внимания - вам придется тратить драгоценные минуты на звонки, смс, встречи, виртуальное общение. Но это все с лихвой "окупляется" заботой, нежностью и чувствами.
Вопрос в том - НАСКОЛЬКО вам это нужно и нужно ли вообще сейчас? Если девушка и время которое на нее нужно отвести в день (иначе просто отношения зачахнут сами по себе) - не вписывается в ваш распорядок дня, жизни и ритма - я бы советовала вообще не начинать никаких отношений, что б не привязываться и не обременять себя.
Но так тожене может продолжаться вечно и рано или поздно вам придется бороться с
Цитата:
Сообщение от itsjoke?
Эмоциональная зависимость - знаете такое?
самостоятельно, потому что это не есть непоправимая черта характера - это можно искоренить поднятием своей самооценки и вообще принятием себя самого со семи своими плюсами и недостатками.
Поэтому - я бы все же посоветовала, имея таки реальные отношения, попробовать научится правильно строить отношения с человеком в таком плотном графике, а не прекращать их, мотивируя зависимостью. Ведь даже если вы отдалите от себя именно эту девушку - ваша проблема зависимости останется с вами. Попробуйте троить отношения, уделять время, находить компромиссы - и при этом искоренять зависимость и чувство вины перед самим собой и девушкой. В конце концов - это бесценный опыт.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара, прочитал Ваше сообщение. Могу сказать, что я не намерен "отказываться" от отношений. Как Вы уже отметили в Своем посте о том, что я все равно буду сталкиваться с подобными проблемами, то можно сказать, что "открещиваться" от данных отношений нет смысла, да и к тому же я выражаю намерение в дальнейшем встречаться с нынешней девушкой. Поэтому я буду действовать согласно следующей фразе, которую привела minimama: "делу время, потехе - час.". Всем большое спасибо за советы.
Последний раз редактировалось itsjoke?; 15.12.2011 в 21:54.