Всем доброго времени суток.
Решила поделиться с вами некоторыми своими сомнениями
У меня есть один очень хороший друг, раньше общались чаще по телефону (он сейчас переехал жить в другой город), теперь общение свелось к 0, у меня - муж, у него - девушка...
На первый взгляд - чудесно все. В чем вопрос-то?
Дело в том, что в беседе со мной он сказал, что не любит ее...что "фальшивит" в отношениях с ней, чтобы просто "была" да и чтобы товарищ Секс приходил регулярно.
Она - обвиняет его, что не водит по клубам и не дарит цветы. Не понимаю, смысл в таких отношениях?
Я искренне желаю ему счастья, и не хочу лезть в его отношения, но вижу, что он обманывает и ее и себя. Пока он будет с этой девушкой - не сможет быть действительно счастливым.
Как вы считаете, следует мне рассказать ему о своих эмоциях? Или пусть лучше они останутся при мне, а он - сам решит что ему нужно, а что нет?
Просто тут палка о двух концах: хочется ему помочь, зачем тратить время на отношения, будущего которых он не видит сам? (как говорил), а с другой стороны - дело его...может, его устраивает, что ним манипулируют...Кстати, девушка его забрала все его доступы к соц.сетям и сама выбирает - с кем общаться, а с кем нет. Меня она удаляла уже 2 раза))) Короче - весело)
Поделитесь мнениями по этому поводу.
Если бы не устраивало, то он бы что-то предпринимал, дабы это устранить. Кроме того, вы сами не видите этих отношеий, а знаите о них только со слов друга.
Конечно, на правах друга вы можете высказать свое видение его отношений, но делать это нужно локанично.
Если ваш друг спросит вашего мнения, тогда можно в мягкой форме сказать, что вы думаете по этому поводу! А просто так лезть и говорить, что он не правильно живет - лучше не надо! Вы же , если что и останетесь потом виноватой!
Serenada, а мне кажется, что все зависит от того какие у вас отношения друг с другом.
У нас с лучшим другом дружба поставлена так, что мы говорим в лицо все, что считаем нужным. Да, часто это не приятно говорить или слушать, зато не лукавим, не умалчиваем. И очень часто такое честное, открытое мнение помогало ему и мне решать какие-то ситуации или просто разложить мысли по полкам.
Просто не нужна позиция "Брось её", нужна позиция "Задумайся, нужна ли тебе такая жизнь".
Я не говорила никогда "брось", это только его выбор....
но задуматься ему надо, это факт....