Очень нужна помощь.
Поставили передо мной задачу придумать конкурс для детских садов, возраст детей 4-6 лет.
Хотят и креативный и в тоже время надо так чтобы дети справились с заданиями. Конкурс будет раздаваться на группу, детки делают, а потом воспитатели оценивают и отдают нам лучшие 2-5 работ.
На ум сразу пришел конкурс рисунка или поделок. Но это не креативно, по словам нашего руководства.
Если есть какие-то мысли, идеи, может у кого-то проводили что-то подобное, пожалуйста, напишите.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
lorika, попроси сочинить сказку. Я не знаю насколько это креативно или нет, но, когда я читаю сказки своего сына, у меня жутко поднимается настроение. А детям это полезно - развивает воображение. и полезно так же их родителям потом почитать при опытном психологе - говорят по ним можно многое о ребенке узнать.
lorika, я не скажу, что у меня супервундеркинд, но сказки уже давно сочиняет. А писать же не ему обязательно, пусть родитель записывает. просто я помню, когда нашим в группе такой конкурс задали, мой с таким энтузиазмом сочинял, а потом все вместе читали и смеялись над их творениями. Но я не настаиваю
Может быть на лучшее новогоднее пожелание? Разбить на группы и несколько пожеланий от садика/группы. Которое тронет больше всего... или будет самым озорным и непосредственным, то будете уже оценивать.
К тому же... "Устами младенца... " ))
Лариса, а тематика конкурса вообще любая? Идея про сказки у Лены замечательная и дети они фантазёры и в 5 лет сочинят, но не все. Раз новый год приближается, можно устроить конкурс на лучшее письмо Деду Морозу - дошколята они такой народ интересный, такие письма замечательные надиктовывают: иногда письмо на целую страницу, а просьба о подарке в одной строчке - им есть о чём с Дедом Морозом поговорить.