Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 17:43   #1
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:
Question Истина где-то рядом или как вас понять?

Скрытый текст:
В одном месте точно не встречала обсуждение под таким углом, но если найдется местечко для обсуждения вопроса с уже данными ответами, буду только рада.

А смысл вопроса, собственно, в следующем. Сразу скажу - разговор лишь про отношения на работе. В последнее время очень четко ощущаю игнор со стороны коллег. В мелочах. За которыми, возможно, кроется что-то более серьезное. В определенный момент поняла, что по какой-то причине у меня не сложились взаимоотношения с главным непосредственным начальником. Ситуация складывалась так, что мои обязанности стали очень сильно отличаться от того, что я делала обычно (связано с реструктуризацией). Я практически регулярно в исполнении этих новых обязанностей "прокалывалась" - то на мелочах, то по-крупному. Чаще - по незнанию, реже - по невнимательности. Но теперь, уже по прошествии срока вижу, что меня стали избегать в общении. Предполагаю несколько моментов. Один - все держатся за свои места и не желают "перечить" Главному Начальнику. Второй - я сделала что-то такое, о чем сама представления не имею, но это было воспринято как-то очень громко и с осуждением моего поступка. Третий - я не устраиваю начальника как исполнитель и он таким способом либо "тренирует" меня, либо просто "отрывается" на "стрелочнике". И еще много возможных вариантов рисует моя (пока еще относительно адекватная лисья натура ).
Подскажите, что, на ваш взгляд ближе к теме? Как можно понять истинное отношение (и можно ли вообще?). Стоит ли верить словам? Как понимать поступки и те же слова коллег и руководителей?
Вобщем, вопросов больше, чем места в голове, ибо почти все оно занято выполнением рабочих дел, пусть даже в меру своих возможностей.... Как-то спутано, возможно. Если что, постараюсь пояснить.
Старый 09.12.2011, 18:20   #2
Когда танцуешь - счастлив

Поблагодарили 10,129 раз(а) в 1,703 сообщениях
Получено наград:

А в чем выражается негативное отношение начальника?
Как до этого складывались отношения с сотрудниками в отделе?

Serenada вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (09.12.2011), Яна-chan (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 18:47   #3
СВЕТлый Ангел

Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:

Ирин, а если задать вопрос в лоб коллегам, что-то вроде того, чем я заслужила такое обращение?

Моё хобби
ENIGMA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (09.12.2011), Килиманджара (11.12.2011)
Старый 09.12.2011, 19:19   #4
Планета Морозяка...

Получено наград:

Serenada,
За свой косяк прошу прощения. Ответ - "Бог простит"!
Приношу бумагу на подпись или согласование я - заворот, приносит кто-то другой - подпись итп...
С коллегами - ровно. В друзьях не хороводились, но и пакостей друг другу не делали)))

ENIGMA, Светик, Да пробовала... Правда не у всего коллектива напрямую и в открытую (не уверена, что ответ будет искренним, если задать прямой вопрос). Ответ: не переживай, такое сложное время итп...
Старый 09.12.2011, 19:38   #5
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Ирин, иногда такое не совсем хорошее отношении со стороны коллег не имеет в своей основе каких-либо веских причин. Многие относятся так к людям из зависти. При этом ты живешь и думаешь, что вроде и завидовать-то нечему, а вот они считают совсем не так. Отсюда и игнорирование, и нежелание помочь и все остальное.
Старый 09.12.2011, 19:53   #6
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Ирин, я попадала в такую ситуацию дважды, и оба раза она была связана с тем, что что-то вовне менялось в коллективе, и всем приходилось приспосабливаться. У тебя тоже - реструктуризация, изменение обязанностей, неизбежные проколы.
Я решала оба раза такие вопросы путем лобового столкновения с начальником))) То есть приходила и спрашивала, что и где. И в одном случае выяснилась потрясающая вещь: коллега напела начальнице о моих якобы притязаниях на её место. Ну с этим мы справились сабельным ударом, когда я сказала, что у меня другие приоритеты в жизни, и кресло большого босса мне и в страшном сне не хотелось бы занять. Сказала так убедительно, что она мне поверила, и все нападки сразу прекратились. А сейчас, по прошествии десятилетия, я у той начальницы осталась единственным довольно близким человеком среди всех бывших коллег.
Но поскольку я прямолинейна до безобразия, то от меня никто другого и не ждал.
Может, действительно, попробовать расставить точки и запятые с начальником?
Старый 09.12.2011, 20:45   #7
Планета Морозяка...

Получено наград:

Nevergirl, Надюш, не знаю, может, у кого-то и есть зависть к должности, но вот я лично на должность не претендовала абсолютна и была счастлива, что просто осталась на работе. С другой стороны, я уверена, что все мои коллеги - люди достаточно адекватные. Поэтому сама по себе помощь присутствует (причем, как от них ко мне, так и в обратном направлении). А импульсивность свойственна в определенные моменты многим из нас. Вот я и пытаюсь понять, чего больше сейчас в отношении начальника ко мне - стойкая, предвзятая, необъяснимая неприязнь, или временное желание найти "стрелочника".
скептик, Мариш, я думаю об этом постоянно После его "Бог простит" я сказала, что при таком раскладе ждать осталось недолго (понимаю, что зря сорвалась, но сказала в полушутливом тоне)... Но с учетом взрывного характера начальника, не знаю, стоит ли это затевать, а если да, то как правильно? Просто уверена, что первоначальная реакция будет негатив. Да и с какими словами прийти? Сказать: "Я чувствую ваше отношение и оно мне мешает работать"? (это так и есть)...
Старый 09.12.2011, 21:23   #8
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Не знаю, не знаю, стоит ли так остро реагировать на окружающие изменения, тем более возможно краткосрочные. Согласна, что неприятно, как со стороны начальства, так и со стороны коллектива. Как бы поступила сама: выждала время, ибо это реально может быть просто веяниями "всеобщих сложностей"и посмотрела бы сохраняется ли тенденция или я сгустила краски. Далее, при сохранении непонятной и неприятной ситуации, постаралась бы расставить все точки над "и", хотя на прямую, как Марина, я б не действовала, только в крайнем случае, если надо мною реально нависла угроза незаслуженного увольнения. Тем более здесь начальник-мужчина. И вариантов два на самом деле: либо он самодур, либо нормальный мужик и руководитель, а значит будет уважать хороших специалистов. Мы иногда думаем, что руководство что-то может не видеть или не так интерпретировать, в том числе и наши заслуги. Но зачастую это не так, руководство все всегда видит, знает и прекрасно осознают ценность любого сотрудника. Поэтому, Ириш, не стоит так переживать, если ваш-нормальный, то он прекрасно понимает, что новые обязанности-это всегда время на набивку руки и т.п. Если же он-худший вариант, самодур, то в этой ситуации мало что от тебя зависит. А если нет возможности изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней, т.е. успокоиться и работать, стараясь выполнять новые обязанности добросовестно. Может, реально все рассосется, и ты в глазах нового босса еще станешь незаменимым сотрудником. И помни, руководителей у тебя может быть много, а здоровье-одно, стоит ли его портить из-за таких вот пусть неприятных, но мелочей, а может и вовсе недоразумений.
Chudolisichka (09.12.2011), Яна-chan (10.12.2011)
Старый 09.12.2011, 22:16   #9
Планета Морозяка...

Получено наград:

Самодурство? Нет, пожалуй. Грамотный специалист. Да, впрочем, как и все наши. Реальная проблема заключается в нестабильности всей ситуации, не только для меня. И тут, как никогда, на мой взгляд, должен присутствовать настоящий, а не "так называемый" командный дух. А сейчас я пока его не ощущаю. Либо только по отношению к себе, либо его нет совсем, либо это точечные коалиции, создаваемые по мере необходимости между отдельными людьми.
Подождать ПОКА? Хочется попытаться оценить временнЫе границы этого ПОКА, Танюш.
Внешне, конечно, пока держусь. Стараюсь не агрессивничать, т.к. агрессии из-вне достаточно. И очень хочется просто работать и делать свою работу максимально хорошо.
А если что-то из разряда недоразумений, оно ведь, должно быть как-то "безболезненно решабельно"? ))
Старый 09.12.2011, 22:44   #10
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

По порядку:
если ты считаешь, что ситуация нестабильная для всех, а на поверку больше показной корпоративности, нежели настоящей, то можешь стать связующим свеном, и попытаться сплотить коллектив, ибо гуртом и батьку бить проще))), из пословицы слов не выкинешь));

хочется работать-работай, и не обращай внимание на брожения, как раз в этом отношении работа хорошо отвлекает от ненужных муссирований ненужных мыслей;

не все недоразумения решаются быстро и безболезненно, главное, собраться и суметь держать удар, ибо пока недоразуменя разрешаться не одна шапка с головы полететь может;

А вообще, я думаю, что ты очень ответственный и неравнодушный работник, отсюда и все эти терзания, не знаю, как это еще не понял САМ. И все равно считаю, что овчинка выделки не стоит, побереги нервы, и просто углубись в работу.
Chudolisichka (09.12.2011), Svarog (10.12.2011)
Ответ