Уважаемые Новосибирцы, у меня к вам большой-большой вопрос)))
На Новый год планируем посетить ваш город. И вот тут встал вопрос о том, в каком районе города лучше снять жилье.
Опишу сразу, что хотелось бы жить возле метро ( Метро- это же моя мечта! ), чтобы была развита инфраструктура (Магазины, кафешки/рестораны). Про музеи и прочее говорить глупо, т.к. в праздничные дни все будет закрыто.
Скачали карту вашего города, но все же для нас осталось загадкой на какой берег ехать и в каком районе снимать жилье.
Очень надеюсь на вашу помощь и подсказку.
Я из Н-ска Пожалуй, стоит разместиться на правом берегу, т.к. именно там сосредоточение всех самых интересных мест, правый берег просто кишит кафешками, магазинами, кинотеатрами и проч.
Посоветую центральный район - в непосредственной близости можно найти все, что душе угодно: это и магазины, коих там немало, это и кинотеатры и кафе/рестораны, а так же сравнительно недавно около центра открылся просторный ТРЦ Аура, где можно гулять-гулять и гулять несколько часов подряд, и кстати, он сочетает в себе все, что было перечислено ранее, и даже больше: 5д кинотеатр, театр теней и др.
На сколько приезжаете?
Йонька, (Извини, не знаю как тебя зовут), спасибо огромное!
Мы собираемся приехать дней на 5. Пока планируем так. Сейчас вот квартиру подыскиваем, чтобы забронировать.
Да, было бы здорово, если б вам удалось попасть в наш театр оперы и балета: зрелище - потрясающее и завораживающее! У меня сейчас нет возможности посмотреть афиши, но есть надежда, что хоть какой-нибудь театр будет работать Мы просто сами идем в театр 31 декабря, и хотелось бы попасть на спектакль в начале января)
Кстати, так же посоветовала бы посетить зоопарк - тоже не оставит равнодушным
Алина, ты прерожденный гид)))
Я ради зоопарка и затеяла изначально эту поездку. Очень хочу там побывать!
Мы просто 2010 год встречали в Красноярске, так там в праздничные дни вообще ничего не работало, кроме зоопарка))) Когда приехали и нас спрашивали где мы были, мы честно отвечали в кафе и ресторанах))))
И как-то не хочется, чтоб с Новосибом так же вышло.
Привет! Жаль, что я не сразу увидела эту темку. Я тоже готова помочь и советами и даже посмотреть, где что идет, т.е. уточнить репертуар. В общем, могу и встретить и провезти по городу (правда, машины нет своей). Пиши по всем вопросам, лучше в личку, могу дать и другие координаты.
И добро пожаловать в наш город!!
Кстати, в Ангарске я была не раз, потому что там живет мой любимый брат. Так что ваш город для меня родной!
Скрытый текст:
А может, я смогу небольшую посылочку для брата передать, а?? Но вне зависимости от этого, буду рада встретиться и помочь!
Последний раз редактировалось Галинка3; 07.12.2011 в 11:34.
Lisapeta, тоже не сразу увидела эту темку! К сожалению, в отличие от Галинки, встретить я не смогу - сами уезжаем 25-го декабря (( Но могу посоветовать куда сходить, что посмотреть. Если важно жить именно по линии метро, то можно снять квартиру и на левом берегу. Это выйдет дешевле, чем на правом, т.к. там линия метро проходит через центр города и квартиры страшно дорогие. И кстати, не всегда при этом хорошие. Можно нарваться на убожество. А если на левом снимите возле метро, то на этом самом метро 15 минут и вы в центре. Театры в праздники будут работать по-любому! Насчет оперного точно не скажу, но некоторые театры даже 1-го января работают. Из театров самые, на мой взгляд, заслуживающие внимания - театр оперы и балета, Красный факел и театр Сергея Афанасьева. Но билеты надо бронировать заранее! Мы обычно минимум за месяц бронируем. Также советую посетить картинную галерею - не знаю только будет ли она работать. И Собор Александра Невского! Очень красивый! Еще у нас на левом берегу работает дельфинарий. Программа идет 30 минут - 360 руб. билет на взрослого. Зоопарк лучше смотреть все же летом, т.к. зимой животные сидят в закрытых павильонах, а там всегда тесно и душно. А те, кто остается на улице, чаще всего прячутся в домики. Да и красоты всей самого парка не видно под снегом )) Еще можно сходить а планетарий, в цирк, музеи разные (если нужно узнать расписание работы в праздники - обращайся! ). В принципе центр города сам по себе очень красив, особенно вечером - можно гулять просто так, любоваться )) Особенно красиво здание краеведческого музея на пл. Ленина (обратите внимание - напоминает рекламу Кока-Колы ))). Кафешки, рестораны, магазины есть везде по линии метро. Красный проспект - это просто скопище кафешек )) Торговые центры тоже везде. Из ближайших к метро на левом берегу - Сан-Сити, Версаль, Фестиваль, на правом - Мегас, Роял Парк, Сибирский Молл, Аура. Там можно и по магазинам походить и покушать, а в некоторых даже кино посмотреть. В общем если нужна будет какая помощь или информация - пиши в личку! ))
Ааа! Да! Чуть не забыла! Ледовый городок на Речном вокзале! Обязательно сходите туда!
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 07.12.2011 в 12:56.
Девчонки!!!! Спасибо огромное! Столько полезной информации!!! И главное все из "проверенных рук"!
Юля, огромное спасибо за такой шикарный ответ! Я только сегодня Сашке говорила, что мечатаю в планетарии побывать! Да и в Дельфинарий я бы сходила. Как хорошо, что у вас в праздники почти все работает. А то в Красноярске это оказалось проблемой.
Галя, спасибо за предложение помощи! Правда-правда неожиданно и очень приятно! Но у меня Сашка такой человек, что не согласится "напрягать" другого человека, да и тем более, это же прикольно, вышел с поезда, сел на автобус и едешь все разглядываешь!
Если поедем все-таки (сейчас, к сожалению, поездка перед вопросом), то я с удовольствием заберу и передам посылочку вашему брату.
Lisapeta, если поедете, то я все же напишу тебе свой номер телефона! Все-таки вы одни в незнакомом городе... Если будут проблемы - позвоните! Мне это совсем не напряжно, а очень даже приятно - помочь гостям нашего города!