Здравствуйте!
Не с кем посоветоваться и особо довериться, решила вот на этом форуме, соответствующего проблеме, посоветоваться с вами.
Немного о себе. Я уже взрослая, состоявшаяся женщина, воспитывающая сына 11 лет. Собственно, всё в жизни есть и квартира, и хорошо оплачиваемая работа и, вроде бы, счастье женское. Вроде бы – потому что мужчина мой (старше на 9 лет) категорически не приемлет возможности брака и совместных детей. Причем если на узаконивание наших отношений он кое как согласен, то дети – категорически нет. Я же всё ещё мечтаю о дочке.
Мы встречаемся полтора года. Но речь сейчас не о нём.
Речь о другом мужчине, которые в последнее время «засел» мне в сердце и душу мертвым грузом. Мы вместе работаем. Пришел он к нам в начале сентября. Ему 40 лет. Не женат. Сразу «получил плюсик» когда обратился ко мне на Вы и по имени отчеству (у нас политика руководства такова, что «Выкать» нечего, все сразу на Ты переходят, а меня это раздражает).
Ну в общем, работаем дальше с «плюсиком». Как то на улице, мы покурить вышли, он говорит: «Ты у меня в контакте вчера как-то выскочила!» Мы посмеялись на эту тему, и он сказал, что вечером добавится в друзья, добавился и с того времени мы стали общаться в контакте, отсюда всё и началось.
От переписки я узнала, что у него в этом году умерла мама, что он сейчас живет один – вернее с мордастым котом (фотку присылал), умеет готовить (рассказывал как делал дома суши), у него есть дача – он любит рыбалку. Из фоток я поняла, что он ездил на всякие авторалли на Ниве, дачу сам строил, жил за границей. А ещё когда я написала, что у меня нет ни котов, ни собак, а есть только сын и хомяк, он ответил: «Сын…хомяк.. и это прекрасно….» и тут я растаяла. Позволила сделать вывод, что он любит детей. Но не спрашивала, был ли женат и есть ли дети. А потом были выходные и его не было в контакте, я ему за эти выходные скинула песенку – потом пожалела, ну да ладно) В общем в воскресенье вечером он приехал, ответил, что типа его не было, он все выходные гулял с друзьями, праздновал Хэллоуин, напелся в караоке. Меня это задело и поэтому, на вопрос: «А ты где территориально?», я только и ответила: «В Питере». Он ответил: «Вот ты как» и всё, больше мы не общались.
На работе то видимся конечно, но странно, после той ситуации мы стали реже видеться. До этого, встречались чуть ли не везде: в столовке, на улице, у кабинета начальника. Сейчас вообще случайных встреч нет.
А я не могу – мне общение с ним всё вспоминается и…. тут вспомнилось, я в конце августа рисовала портрет своего идеального мужчины, т.е. просто описывала, кого бы я хотела видеть рядом с собой. В шоке была, когда вспомнила про этот портрет, потому что он на 50% (насколько я его узнала) подходит тому портрету, который я вырисовывала.
Много получилось, но это ещё не всё.
Собственно к чему я всё это пишу.
На прошлой неделе я не выдержала и сама написала ему в контакте. Это было в пятницу. Видимо ему тоже было скучно, зацепились. Он предложил встретиться. Время было без пятнадцати 12 , живем в разных концах города (кстати может и это охладило его пыл тоже), я ему сказала про то, что мосты разводят, не успеем, а он говорит, глупости, Вантовый мост не разводят)) И написал что ждет меня в 3 ночи в Центре. Естественно я написала, что никуда ночью не поеду, но я думаю и с его стороны это был прикол. В итоге он написал, что пойдет с друзьями поиграет в бильярд и скинул мне песню Семена Слепакова, что то про спокойной ночи. Я снова оскорбилась и ответила, что снова друзья перевешивают, на что мне был дан ответ, что перевешивать собственно нечего и нечему. Не успела я позлиться на это сообщение, как от него пришло три сообщения следующего содержания:
1. У тебя есть скайп?
2. А собственно не за чем
3. Мой номер телефона 8 …. звони в любое время, всегда рад тебя слышать.
Вот я теперь сижу и думаю, что бы это могло значить? И вообще может ли это значить что-то с его стороны? Может быть есть мужчины на форуме, которые смогут мне разъяснить это? Или девушки, которые были в подобной ситуации, смогут объяснить)) Спасибо.
Возможно он на вас в обиде,но толком обьяснить его поведение я не могу,у каждого свои тараканы по причине не большого опыта.
И по моему он не привык когда ему отказывают,от того и обида.
Andriana, хм... а с чего вы взяли, что у вас вообще отношения, более чем приятельские? Из всего написанного вами, видно, что мужчине просто хочется общения - дружеского, а вы тут себе напридумывали невесть что. А вот это
Цитата:
Сообщение от Andriana
Я снова оскорбилась и ответила, что снова друзья перевешивают
и это
Цитата:
Сообщение от Andriana
праздновал Хэллоуин, напелся в караоке. Меня это задело
вообще вызвало недоумение.
Если вы как вы говорите взрослая, состоявшаяся женщина, к чему все эти непонятные обиды? И вы должны знать, что нельзя (хотя бы на этапе становления отношений) предъявлять мужчине - или я или твои друзья. С ними он давно и может не один пуд соли с ними съел, а вы пардон ему кто - всего навсего сослуживица, с которой можно пообщаться во время перекуров.
Впечатление, что после того, как ты поняла, что этот мужчина с массой плюсиков, то в голове уже и женила на себе и детей от него нарожала. И все обиды, будто он уже много гор золотых наобещал, но не исполняет твоих мечт.
Вообще-то, если мужик до 40 так и не был женат, то он привык САМ распоряжаться своей жизнью - куда идти, с кем быть и что делать. Понятно, что твои попытки манипулировать "я или друзья" ему в его привычной холостяцкой жизни на фиг не нужны. Чувства еще не зародились. В быту он и так самостоятельный. Тогда что такого ценного есть в тебе, чтобы он круто захотел изменить свою жизнь? Пока только какие-то подростковые капризы.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Первая. Возможны ли отношения? Честно говоря, мне показалось, что возможны, ЕСЛИ вам удастся взять под контроль свои эмоции, плюсики, а также - выйти с контакта в нормальные реальные отношения и общение. Вы взрослые люди и мне честно говоря совсем не импонирует вот такой формат общения в переписке. Честно? Если мне симпатичен мужчина - для меня не стыдно-проказно пригласить его на чашечку кофе в обед. Я не люблю создавать себе двусмысленные ситуации и догадывать что-то. Мне проще посмотреть в глаза, пообщаться часик-второй и сделать выводы и спать спокойно))))
Вторая линия. Ваши образы в голове. Тут вообще нужно выкинуть эти плюсики. Не, ну конечно шкала какая-то допустимая есть у каждого человека - но вы слишком рано активировали ее по отношению именно к этому мужчине.
Знаете, как в анекдоте - я просто предложил ей кофе, а в глазах увидел свадьбу, дом, детей, старость и стакан воды!
Вы думаете, мужчины это не чувствуют? Чувствуют. Чувствуют, что вы будете обвешивать их, как елку, какими-то ярлычками. А возраст уже такой, что давно у мужчины жизнь устоялась и он не спешит менять что-то.
Так что - я бы советовала все же вам изменить свое отношение к мужчинам в целом и к этому в частности. Можно чуток проявить инициативу - чтобы внести ясность в ваше к нему отношение. А потом смотреть - получиться с этого что-то серьезней переписки или нет.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Andriana, хм... а с чего вы взяли, что у вас вообще отношения, более чем приятельские? Из всего написанного вами, видно, что мужчине просто хочется общения - дружеского, а вы тут себе напридумывали невесть что. А вот это
и это
вообще вызвало недоумение.
Если вы как вы говорите взрослая, состоявшаяся женщина, к чему все эти непонятные обиды? И вы должны знать, что нельзя (хотя бы на этапе становления отношений) предъявлять мужчине - или я или твои друзья. С ними он давно и может не один пуд соли с ними съел, а вы пардон ему кто - всего навсего сослуживица, с которой можно пообщаться во время перекуров.
А с чего вы видите, что я решила, что у нас отношения?
У меня и тема вроде называется: "Возможны ли отношения?"
Я ещё ничего не напридумывала. Я пока только раздумываю и пытаюсь понять, а мне оно надо в первую очередь? Нюансов много. Есть два стопроцентно отрицательных моментов: 1. Мы работаем в одной организации. 2. Мы живем в разных концах города. К сожалению, мужчинам, а особенно взрослым мужчинам, легче найти партнершу рядом с домом (это не аксиома конечно, моё имхо, но всё же практика показывает).
Да и ситуация с друзьями была описана больше для общей картины. Я же не спрашиваю мнения по этому поводу.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Я бы разделила два линии.
Первая. Возможны ли отношения? Честно говоря, мне показалось, что возможны, ЕСЛИ вам удастся взять под контроль свои эмоции, плюсики, а также - выйти с контакта в нормальные реальные отношения и общение. Вы взрослые люди и мне честно говоря совсем не импонирует вот такой формат общения в переписке. Честно? Если мне симпатичен мужчина - для меня не стыдно-проказно пригласить его на чашечку кофе в обед. Я не люблю создавать себе двусмысленные ситуации и догадывать что-то. Мне проще посмотреть в глаза, пообщаться часик-второй и сделать выводы и спать спокойно))))
Вторая линия. Ваши образы в голове. Тут вообще нужно выкинуть эти плюсики. Не, ну конечно шкала какая-то допустимая есть у каждого человека - но вы слишком рано активировали ее по отношению именно к этому мужчине.
Знаете, как в анекдоте - я просто предложил ей кофе, а в глазах увидел свадьбу, дом, детей, старость и стакан воды!
Вы думаете, мужчины это не чувствуют? Чувствуют. Чувствуют, что вы будете обвешивать их, как елку, какими-то ярлычками. А возраст уже такой, что давно у мужчины жизнь устоялась и он не спешит менять что-то.
Так что - я бы советовала все же вам изменить свое отношение к мужчинам в целом и к этому в частности. Можно чуток проявить инициативу - чтобы внести ясность в ваше к нему отношение. А потом смотреть - получиться с этого что-то серьезней переписки или нет.
Спасибо Вам!! Я просила совета и только от Вас его получила.
По поводу первой линии. Я наверно такая же как и Вы, и тоже не люблю двусмысленности. Но здесь действительно боюсь - просто боюсь Боюсь отказа в первую очередь, поэтому и решила "прощупать почву" перепиской в контакте. Понимаю, что в любом случае общение на работе, так и останется общением между двумя коллегами ни о чём, даже если мы говорим не на производственные темы.
Вчера например встретились, когда выходили на улицу курить. Вышли вместе, пообщались. Спросила - как бильярд в пятницу? Ответил, что посмотрел на пьяные лица друзей и ушел домой. Я в шутку сказала, что надо было со мной встречаться. Он в шутку ответил, что - да, надо было. Общение на уровне шутливо-игривого. Я никоим образом, не нарисовала в голове нашу свадьбу+рождение детей. Я просто сейчас пытаюсь разобраться, а нужно ли доводить наше общение до чего-то серьезного или всё таки так всё и оставить. Он вчера в контакте попросил дом.телефон, не дала, не могла разговаривать
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от minimama
Andriana, читала-читала и так не поняла, а на что там вообще хоть кому-нибудь из вас можно обижаться?
Впечатление, что после того, как ты поняла, что этот мужчина с массой плюсиков, то в голове уже и женила на себе и детей от него нарожала. И все обиды, будто он уже много гор золотых наобещал, но не исполняет твоих мечт.
Вообще-то, если мужик до 40 так и не был женат, то он привык САМ распоряжаться своей жизнью - куда идти, с кем быть и что делать. Понятно, что твои попытки манипулировать "я или друзья" ему в его привычной холостяцкой жизни на фиг не нужны. Чувства еще не зародились. В быту он и так самостоятельный. Тогда что такого ценного есть в тебе, чтобы он круто захотел изменить свою жизнь? Пока только какие-то подростковые капризы.
Minimama я и не прошу его изменять свою жизнь ради меня. И скорее всего, не попрошу никогда. Да и вообще, как я уже указала, это было написано с целью создания общей картинки.
Есть два стопроцентно отрицательных моментов: 1. Мы работаем в одной организации.
Вот убейте - а я не вижу в этом ничего крамольного, кроме вашего к тому отношению. У вас что - тут острый пунктик какой-то? Снова-таки - у вас плюс, вы взрослые люди, которые могут себе позволить отношения в одной организации, ЕСЛИ грамотно и корректно все обдумать и главное - не давать повода для сплетен и насмешек.
Цитата:
Сообщение от Andriana
2. Мы живем в разных концах города.
Это тоже из разряда исключительно вами вырощенного и вскормленного таракана. Вы в пределах ОДНОГО города, а не континента! Это же огромный плюс! Все остальное вы себе придумали и усложнили!
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Andriana, не цитируй посты полностью. Достаточно нажать на ник.
Странная ты женщина. Описываешь свои обидки, довольно эмоционально и тут же юлишь "я просто описала картинку".
Если тема ради вопроса "возможны ли отношения?", то никто тут ясновидением не обладает.
Если советы нужны - "как построить отношения с понравившимся мужчиной?", то есть таковые.
1. Мужчины после 40 действительно ценят комфорт. Потому не нужно детских обидок, а лучше порадоваться, что у человека есть увлечения, есть друзья. И заодно попросить поделиться хорошими эмоциями, рассказить про друзей и про увлечения подробнее. А заодно рассказать про свои. Так ниточки и связываются между людьми.
2. Не нужно всяких прозрачных намеков типа "а я могу заменить тебе и друзей, и все, что у тебя есть".
И вопрос: а какие чувства у тебя к тому мужчине, с которым ты живешь сейчас? Или он тебе просто удобен?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
«Сын…хомяк.. и это прекрасно….» и тут я растаяла. Позволила сделать вывод, что он любит детей.
вот с этого момента и запустился сценарий в Вашей голове. Мне кажется, что именно это мешает быть хладнокровной и трезво оценивать ситуацию.. И потом, он рыбак (как и я, кстати) терпения ему не занимать - забросил наживкау, и ждёт. Вот уже и тема создана, и обсуждение ситуации уже идёт, Вы уже где-то как-бы на крючке перспектив.. А ситуация вовсе не сложная, это Вы себе её усложняете попытками анализа, не имея никаких реальных данных, кроме своих предположений. Спокойно общайтесь, спрашивайте, и всё со временем прояснится.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andriana
Я ещё ничего не напридумывала. Я пока только раздумываю и пытаюсь понять, а мне оно надо в первую очередь?
однако, это явно свидетельствует о том, что старые отношения Вас уже перестали устраивать, есть желание дальнейшего движения вперёд. Считаю, что даже простое общение с Вашим коллегой, это небольшой шаг в нужном направлении.
Последний раз редактировалось heavy case; 16.11.2011 в 14:58.
Причина: Добавлено сообщение
Вот убейте - а я не вижу в этом ничего крамольного, кроме вашего к тому отношению.
Это тоже из разряда исключительно вами вырощенного и вскормленного таракана. Вы в пределах ОДНОГО города, а не континента!
Это не мои тараканы Ну да - по поводу работы в одной организации, возможно. Просто я всегда держала принципов - не искать отношений на работе, поэтому для меня это впервые такая ситуация. А по поводу - разных концов города, это мне говорили лично знакомые мужчины. Хотя, и знаю случаи, когда на эту разницу уж совсем не обращали внимания
Ох - Килиманджара, Ваши сообщения мне прямо таки сил дают и уверенности
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от minimama
Andriana, не цитируй посты полностью. Достаточно нажать на ник.
Хорошо, буду выборочно цитировать
Цитата:
Сообщение от minimama
"как построить отношения с понравившимся мужчиной?", то есть таковые.
Вот! То, что надо было. Благодарю! Я долго думала, как тему назвать, видимо всё таки неправильно придумала.
Хм. Порадоваться за увлечения и хорошее времяпрепроводждение с друзьями, это конечно правильно. Но как то мне это неинтересно. Да и честно говоря, мне больше нравятся мужчины, которые не гуляют по караоке клубам по ночам, а спят рядом со своей женщиной. Конечно, здесь не тот случай, всё таки он не мой мужчина, возможно я погорячилась. Но он этого всё равно не узнал, это были только мои эмоции А по поводу бильярда, так я ж написала, что это было в полушутливой форме.
Хотя, доля истины в этом есть. Ведь мужчины любят, когда им женщины в рот заглядывают и радуются за них и хвалят их и т.п. - ладно, в этом моменте можно переступить через себя и исправиться. Спасибо)
На вопрос про мужчину отвечать не буду. К данной теме он не имеет никакого отношения.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от heavy case
Вот уже и тема создана, и обсуждение ситуации уже идёт, Вы уже где-то как-бы на крючке перспектив.. А ситуация вовсе не сложная, это Вы себе её усложняете попытками анализа, не имея никаких реальных данных, кроме своих предположений. Спокойно общайтесь, спрашивайте, и всё со временем прояснится.
Это вы правы. Тема создана, потому что хочется с кем то пообщаться, поделиться, посоветоваться. По некоторым причинам, с друзьями я на эту тему общаться не могу. Спасибо вот Вам за проявленный интерес.