Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 15:36   #1
Banned

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Не знаю, как назвать.

Ну вот, решил таки выложить «это». Не знаю, как это можно назвать. Первая часть моего рассказика, который я начал писать совсем недавно на ряду с фанфиком по C&C. Ай, я не знаю, что писать в аннотациях. Пойду рубить драконов в Skyrim.

Она была красивой девушкой, которая вынуждена была пойти на этот шаг. Отец покинул их когда ей было 10 лет, мать заболела раком, а ее маленькой сестре нечего было есть. И вот она, стройная, молодая, темноволосая девушка, стоит на обочине в короткой юбочке и тонком пуховике в 10 градусный мороз. На лице яркая косметика и приветливая улыбка, а в душе большая прожжённая дыра от событий вчерашнего дня. Но она вновь вышла…торговать собой.

10 вечера. В это время идет большой наплыв клиентов. Клиенты бывают разные: обычные рабочие дядьки, которым не хватает женского тепла, богатенькие толстяки, которые не прочь отведать юной плоти, кучка подростков, которые еле-еле нагребли денег на съем одной из «ночных бабочек». Девушка смотрела как ее «коллеги» резво прыгают в машины. Как очередная толпа школьников глазеет на нее, пытаясь прикрыть возбуждение. Как люди медленно едут домой.

И вот к ней подъехала темно синяя машина, марки шивроле. Стекло медленно опустилось, из машины повеяло теплом и запахом табачного дыма, а затем девушка услышала грубый и хриплый голос:
-Работаем? – она медленно кивнула головой, пытаясь натянуть пониже задравшеюся юбочку. –Сколько? – задал вопрос мужчина.
-90 – час. 300 – ночь. – тонким голоском прощебетала она.
-Дороговато, но садись.

Мужчина открыл дверь своей машины и в голове у девушки пронеслись события вчерашнего дня. Как два молодых парня сняли ее. Привезли в какое-то темное и холодное помещение. Нагло сорвали одежду. И стали творить с ней, что только им вздумается. Они не обращали внимания на ее вопли, громко и злобно смеялись. Ей было ужасно больно от того, что они с ней делали. А в конце бросили 20 баксов, которые были измазаны спермой и уехали, оставив ее одну. Она даже не помнит как добралась до дома вчера. Ее пах и грудь ужасно болели. И она подавив рвотные рефлексы от воспоминаний, медленно села в машину.

Они ехали по ночному городу. Проезжали мимо больших красивых магазинов, на витринах которых лежали цветастые наряды, о которых девушка могла только мечтать. Мужчина включил музыку громче. Девушка никогда раньше не слышала подобной музыки. Она ласкала ее уши и ей казалось, что она отдала бы все, только бы не выходить из машины и слушать эту чудесную музыку. Она украдкой оглядела мужчину. Он был в кожаной черной куртке, джинсах темного оттенка, его волосы были короткие и темные, а на щеках прослеживалась трехдневная щетина. Она старалась не думать о том, куда и для чего ее везут. Она просто откинулась на кресло и попыталась раствориться в музыке.

Спустя 15 минут, мужчина остановился где-то в жилом районе. Девушка выглянула в окно и увидела ряд небольших жилых домиков. Мужчина негромко буркнул «выходи» и вышел из машины. Девушка вышла и пошла за ним. Он открыл дверь домика и пропустил ее вперед. Она прошла в дом, а мужчина включил свет. Ей открылся вид на большой, светлый, чистый зал. По середине стоял белый диван, около дивана стоял небольшой стеклянный столик, на котором лежали какие-то конверты с бумагами, большой телевизор со внушительной стереосистемой. Она сняла свой пуховик и аккуратно повесила его на вешалку, что бы не вызвать недовольств клиента.

Она прошла чуть дальше и увидела небольшой обеденный стол и маленькую кухню. Мужчина подошел к стереосистеме и негромко включил музыку.

-Присаживайся. – указывая рукой на диван, хрипло сказал он. Девушка была весьма удивлена таким обращением. Она мягко села на диван и пыталась догадаться, что же будет дальше.
-Выпьешь? – спросил он глядя на нее из кухни.
-А…а можно? – робко спросила она. Еще никто из клиентов не предлагал ей чего либо. Она была в недоумении, что он тратит время на подобные вещи.
Он не ответив ей, разлил в два стакана немного виски и бросил в них дольки лимона. Подойдя к ней, он протянул стакан, а когда она взяла его, сел в кресло напротив.
Она, посмотрев на стакан, все же осмелилась спросить:
-Извините, а…я не понимаю. Вы…может вы из полиции? – со стразом в голосе негромко сказала она.
-Нет, я не из полиции. Можешь не волноваться. –не меняя выражения лица сказал он и глотнул немного коричневой жидкости из стакана.
-Тогда, кто вы? Зачем…зачем вы это делаете? – со страхом в голосе спросила она.
-Что ж, для начала я хочу, что бы ты успокоилась, я не причиню тебе вреда. Меня зовут Лукас. И я выслеживаю тех двоих сукиных детей, которые вчера сняли тебя.

Конец обрублен, ибо там уже идет сплошной бред. Решил его переписать, но думаю это уже будет во второй части.

Последний раз редактировалось Gordon//; 15.11.2011 в 17:39.
Gordon// вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pink_Angel (16.11.2011), spol29 (17.11.2011), Александрушка (13.12.2011), Ириана (22.02.2012), Светлана_феникс (20.11.2011)
Старый 15.11.2011, 17:30   #2
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Мне начало понравилось. Во-первых, вполне неплохим владением письменной речи (и, даже оЧепятка "со страЗом в голосе" интересно легла в строку )
По стремительности событий и их описания, конечно, ожидается короткий рассказ, хотя как пролог может служить и для более объемного произведения)))
Во-вторых, по описанию как-то очень легко представляются образы героев и всего, что их окружает, как кино смотришь.
Старый 15.11.2011, 18:23   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Да, в принципе начало интригующее. Но буду указывать стилистические ошибки, над которыми нужно работать, чтобы произведение не выглядело бедно:
Цитата:
Сообщение от Gordon// Посмотреть сообщение
Мужчина открыл дверь своей машины и в голове у девушки пронеслись события вчерашнего дня.
Это два предложения, которые стоило отделить друг от друга.
Цитата:
Она была красивой девушкой, которая вынуждена была пойти на этот шаг.
В одном предложении дважды "была", стоит избегать подобных повторов.
Цитата:
По середине стоял белый диван, около дивана стоял небольшой стеклянный столик, на котором лежали какие-то конверты с бумагами, большой телевизор со внушительной стереосистемой.
Здесь тоже дважды "стоял", "диван". И по смыслу получилось, что большой телевизор со внушительной стереосистемой стоят все на том же небольшом стеклянном столике.
Цитата:
Мужчина подошел к стереосистеме и негромко включил музыку.
Скорее включил негромкую музыку, а не "негромко включил".
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (16.11.2011), persefona (16.11.2011), Pink_Angel (16.11.2011)
Старый 15.11.2011, 18:31   #4
Banned

Chudolisichka,
minimama,

Спасибо за...отзывы, не знаю, как это назвать. Будем исправлять все что сможем.
Старый 16.11.2011, 08:30   #5
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 131 раз(а) в 40 сообщениях

Gordon//,

Интересно, современно, близко к реальной жизни. События о которых пишется, прочувствованы автором. Только бы не история с Золушкой...Буду читать продолжение...
simella вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
spol29 (17.11.2011)
Старый 16.11.2011, 11:45   #6
Banned

simella, я жесток к своим героям. Никакой "золушки" не будет.
Старый 16.11.2011, 13:32   #7
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Gordon//, тоже прочитала "это"))), жду продолжения, жестокий ты наш.
И в порядке не критики, а замечаний:
- нельзя одно и то же слово использовать в одном предложении. В идеале одинаковые слова не должны повторяться раньше, чем через 20 предложений.
Цитата:
джинсах темного оттенка, его волосы были короткие и темные,
К этой же цитате: темного оттенка не бывает! Вернее, бывают оттенки каких-то цветов, но их надо указывать.

Попытайся представить то, что ты пишешь, используй воображение.
Как ты себе представляешь вот это:
Цитата:
мимо больших красивых магазинов, на витринах которых лежали цветастые наряды
?
Скрытый текст:
Для сравнения цитата из официально-милицейского документа: "Она была доставлена в больницу с проломленным черепом НА голове"

Цитата:
Как очередная толпа школьников глазеет на нее, пытаясь прикрыть возбуждение
Чем прикрыть, что прикрыть? Представил?)))

Попробуй избегать лаконичности, втиснутой в одно предложение, и в то же время ненужных подробностей. Понятно, что если разделить на два предложения, еще хуже будет.
Цитата:
Она прошла в дом, а мужчина включил свет.
Скрытый текст:
А если так: "Она робко перешагнула порог (она ведь боится, нет?), и остановилась в нерешительности..." Ну как-то так)))

Цитата:
разлил в два стакана немного виски и бросил в них дольки лимона
Мон шер, в чистый виски лимон не кладут! Ну ты это мог и не знать))) Или твой персонаж тоже не знает этого? Хм, держит виски дома, и не знает, как его пьют?

Цитата:
на щеках прослеживалась трехдневная щетина.
Цитата:
Ей открылся вид на большой, светлый, чистый зал.
Улыбнуло. Прослеживается нечно другое, и вид открывается не на комнату.

И еще просьба. Хотя бы через ворд пропусти текст, он тебе подскажет, где какие слова неправильно написаны, и где надо поставить запятые, либо убрать их. Ты ж говорил, что много читаешь? Откуда такие ошибки, искажающие смысл написанного?

И все-таки ты молодец. И за смелость, и за то, что вообще занимаешься "этим")))
Скрытый текст:
Я тут разбирала свой архив и нашла газетные вырезки со своими первыми заметками. Ржала так, что чуть не рухнул потолок.
Cappuccino (16.11.2011), Chudolisichka (16.11.2011), Lisapeta (16.11.2011), minimama (16.11.2011), spol29 (17.11.2011), Килиманджара (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 14:14   #8
Banned

скептик, да уж, столько ошибок то сразу. На счет запятых и прочее. Всегда были с ними проблемы. С грамматикой я вообще не дружу. Мне разговорный ближе, странно, учитывая то, что общаться нормально я не могу. На счет всего остального. Писал, как пришло в голову. А вот с виски вы меня поставили в тупик. На сколько я знаю, виски пьют с лимоном, ибо он нейтрализует излишнею горечь напитка. Например, ведь кофе пьют с лимоном. Видел не раз как мой дядя (большой ценитель виски) пил скотч и виски с лимоном и со льдом. Сам тоже пил не раз виски с лимоном, очень приятный вкус. Хотя мне и нравится "оригинальны" вкус виски тоже. А так, все плохо...В таком маленьком тексте, столько ошибок, это не к добру. Хотя я вроде как его и редактировал не раз. А все равно не увидел этого.
Старый 18.11.2011, 19:16   #9
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Gordon//, тему открыл в "Пробе пера", а сам постоянно скатываешься на обсуждения, которые не имеют отношения к твоему рассказу.
Хде продолжение?)))
Chudolisichka (19.11.2011), Злата (19.11.2011)
Старый 19.11.2011, 23:05   #10
Banned

скептик, нету вдохновения на продолжение. Сейчас вообще не на что не хватает идей или сил. Все свои проекты забросил. Даже видео, которое я почти доделал, там только свести все красиво осталось и то нет желания делать.
Ответ