Предыстория: Встречались с девушкой почти два года, масса общих интересов, всегда все было хорошо. Некоторое время жили вместе, изредка кочевали - то она ко мне приедет, то я к ней.
Но потом что-то пошло не так. Мне стало казаться что я из-за наших отношений мало общаюсь со своими друзьями, мне стало нехватать "личного пространства".
Стоит сказать что у меня это был первый опыт столь длительных отношений.
И в тот момент во мне зародилась эта идея про друзей, и явно стала доминировать над чувствами, над отношениями. Как-то мы очень сильно поругались, причем практически без причины, первый раз за все время, и на на неделю наступило молчание.
Я спрашивал советов друзей, как быть, как поступить, как разделять общение мое общение с ней и с ними - моих друзей она не очень любила.
На что они отвечали что я какой-то несчастный и мне нужно с ней расстаться.
Через неделю молчания, она не выдержила, позвонила, спросила как дела, а я... холодным голосом ответил что наверное у нас все кончено, в тихую пуская слезы.
Через пару дней она написала мне на почту что бы я вернул ее подарки мне на день рождения (она художник), но я решил не отвечать.
С тех пор прошло три месяца. Меня очень сильно отвлекла работа, домой я приходил практически без ног, а днем были совершенно другие мысли. В выходные занимался хозяйством по дому, встречался с "друзьями", и просто ходил в одиночку гулять по городу с фотоаппаратом.
Еще у нас есть пара общих друзей. Как-то раз мне позвонил один, и сказал что они встретились компанией, и пошли все вместе в кино. Когда я это слушал, у меня началась такая дрожь и колотун, что я себя не узнал. Но после пары сигарет успокоился, не придав значения.
В этот период у нее случился день рождения, про который я конечно же помнил, но не понимал как поступить. С дрожащими руками решился написать емейл, не надеясь на ответ, но она ответила "спасибо". И вновь дрожание, сердцебиение.. И тут мне стало ясно все - что совершил я огромную ошибку, что предал, что ушел.
И тогда в голове зародилась новая идея - вернуть, вернуть любой ценой, хотя бы начать общение.
Которого, мне, как выяснилось, очень недостает. Почти стопроцентные общие интересы, я такого еще не встречал. А те друзья, к которым я так рвался, друзья лишь просто потому что мы давно знакомы. Их темы мне не интересны, да и сами они во мне вызывают смешанные чувства.
С момента того как я поздравил ее, я каждый день стал думать, вспоминать. Заходить на страницу в социальной сети, рыться в поисках ее новых фотографий.
С этих пары месяцев моих прогулок, накопилась коллекция красивых фотографий, что с ними делать я не представлял, а потом как осенило - посвятить ей. Решил - сделал, потребовался еще месяц что бы ее закончить и напечатать.
Написал стихи про свои чувства, про то что был не прав. И все это хотел опустить в ее почтовый ящик.
Приехал ночью, подошел к знакомому подъезду, с надеждой ввести выученный за годы код, а меня встретила новая дверь и новый домофон

Полчаса стоял и дергал, тщетно. Отправлять почтой - испортят или потеряют.
Сел в машину и сорвался, написал емейл что я под домом, что с подарком, что скучаю.
И конечно же ответа не было. Пару часов я еще стоял под домом и просто смотрел, на свет из знакомых окон, на которые еще никогда не смотрел так долго снаружи. Хотел увидеть там хотя бы какое-нибудь движение, но тщетно.
И со слезами поехал домой...
Зря я наверное все это написал здесь, но к сожалению, больше мне некуда выплеснуть свои чувства.