Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 13:26   #1
Беспечный Ангел
 
Аватар для persefona
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 9,997
Сказал(а) спасибо: 48,860
Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Репутация: 188982
Получено наград:
По умолчанию Хлеб в домашних условиях.

А у меня такой вопрос: можно ли лаваш тонкий сделать дома? У нас его не продают, а так его любим.
__________________
persefona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 13:55   #2
Спасибо за жизнь!
 
Аватар для Снеговик
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 10,862
Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: 112417
Получено наград:
По умолчанию

persefona, думаю, нет ничего невозможного )) Поищи рецепты на кулинарных сайтах-форумах.
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:19   #3
Беспечный Ангел
 
Аватар для persefona
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 9,997
Сказал(а) спасибо: 48,860
Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Репутация: 188982
Получено наград:
По умолчанию

Нашла такой рецепт! Может кому интересно будет.
__________________
persefona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:21   #4
Беспечный Ангел
 
Аватар для persefona
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 9,997
Сказал(а) спасибо: 48,860
Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Репутация: 188982
Получено наград:
По умолчанию

Поискала в инете. там он готовится в специальной печи. Если ее нет, то никак не приготовить (((
__________________
persefona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:24   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кать, я нашла дрожжевой вариант:

на одну порцию нам надо:

1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
мука (примерно 2,5-3 стакана, но зависит от муки)

В теплую воды насыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Как только дрожжи растают, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Делим тесто на равные части. Количество частей зависит от размера вашей сковороды. У меня диаметр - 25.5 см. В зависимости от желаемой толщины готового лаваша я делю тесто на 8 или 10 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик, шарики выкладываем на стол или доску, накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем тесто постоять минут на 15. Если вдруг постоит дольше - не страшно, но лаваш может потом получиться чуток потолще. Далее ставим сухую сковороду (без масла) на огонь, раскатываем наши шарики в лепешки и на большом огне быстро жарим с двух сторон, как блинчики. Готовые лавашики сбрызгиваем водой с двух сторон и даем остыть под полотенцем. Как остынут, перекладываем в пакет и храним в нем же. При желании можно печь лаваш и в духовке при высокой температуре.
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morethenthat (13.10.2011), persefona (14.10.2011), фэнтази (20.11.2011), Чуча (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 14:35   #6
Спасибо за жизнь!
 
Аватар для Снеговик
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 10,862
Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: 112417
Получено наград:
По умолчанию

Вот какой рецепт я нашла:
2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось). Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах , его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (14.10.2011), фэнтази (20.11.2011), Чуча (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 14:53   #7
мимокрокодил
 
Аватар для Vince
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Минск, BY
Сообщений: 6,557
Сказал(а) спасибо: 7,908
Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Репутация: 43966
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от persefona Посмотреть сообщение
можно ли лаваш тонкий сделать дома?
Поищи, у меня была здесь тема про мексиканскую вечеринку, и там был рецепт тортильи. Принцип тот же
Vince вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (14.10.2011), Sherry20 (13.10.2011), даночка (13.10.2011), фэнтази (20.11.2011)
Старый 13.10.2011, 14:59   #8
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нашла Кешу. Остальное по ссылке из цитаты можно прочесть))))
Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
тортилья это такая лепешка, из кукурузной или пшеничной муки, очень похожа на лаваш для шаурмы (только чуть более толстая). Идеально было бы купить готовые (в крупных городах можно найти без труда, например марки Santa Maria; вообще в той же серии есть и отличные мексиканские приправы, они нам тоже пригодятся), но это не очень дешево, особенно если планируется пригласить много людей. Можно купить и лаваш, только выбрать потолще. Ну а кто не боится монотонной работы и задымления кухни , вот рецепт:

- 2 стакана пшеничной муки мелкого помола
- 60 г маргарина
- 1 стакан теплой воды
(~24 тортильи)



Высыпаем муку в миску, добавляем жир и начинаем перемешивать до онородного состояния. Понемногу вливаем воду. Можно воспользоваться комбайном. Готовой тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в комнате часа на два.
Потом отрываем небольшие кусочки, делаем из них шарики около 4 см в диаметре и раскатываем на столе (нужно посыпать стол мукой) в лепешки диаметром где-то 15-20 см. Раскатываем их с обеих сторон, периодически посыпая мукой, чтобы не прилипали.
Нагреваем чугунную сковороду на среднем огне. Без масла! [Я предупреждал, что дыма будет много ] Выкладываем лепешку и жарим секунд 30, пока не начнет подсыхать. Снимаем лепешку и выкладываем на полотенце. Повторяем, пока не закончиться тесто. Если лепешки будут использоваться не сразу, нужно сложить их в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Потом можно будет разогреть в микроволновке.
Изображения
Тип файла: jpg 800px-Balboa_20_bg_120603.jpg (70.2 Кб, 25 просмотров)
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (14.10.2011), фэнтази (20.11.2011), Чуча (13.10.2011)
Старый 19.11.2011, 19:50   #9
Бесперспективняк...
 
Аватар для Мышарик
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Перемен требуют наши сердца...
Сообщений: 5,615
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 45,261
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Репутация: 50397
Получено наград:
По умолчанию

Подскажите пожалоста!! Можно ли сделать какимто образом рисунок на тосте сделаном в обычном тостере или нужен спецальный тостер у которого есть функция выжигания рисунков??
__________________
Мышарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 01:15   #10
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Насть, тут нашла как это сделать самим.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (24.11.2011), Дашка-Ромашка (20.11.2011), Мышарик (20.11.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь