Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 20:12   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Когда действительно любишь, готов на все. Но здесь как быть?

Доброго времени суток! У меня в жизни и отношениях сейчас сложилась непростая ситуация - очень сложно разобраться самому в одиночку со всем этим накопившимся... Поэтому и пришел сюда за советом, очень надеюсь на вашу помощь, господа! Прошу прощения за возможно длинное изложение сути да дела, но, это поможет дать нужный уместный совет, как говорится "под ситуацию"...

А ситуация складывалась так...
Год назад я познакомился с девушкой через своего друга. В один из дождливых сентябрьских вечеров меня с другом пригласила на чай знакомая активистка из нижней параллели, мы и согласились. Провели отлично время, все перезнакомились основательно, и, можно сказать, сами тогда еще не осознавая, оформили классную компанию, которой и встречались в последствии еще не один раз - развлекались, ходили на каток, просто засиживались допоздна за бутылочкой вина или кальяном. В то время я не придавал особого значения отношениям вообще как таковым и рассматривал эту девушку не более как хорошего такого друга в юбке.

Но потом спустя 2-3 месяца я осознал и понял, что она именно тот человек, которого мне так не хватало по жизни. Словно прояснилось что-то тогда в голове, и голос был, что вот она - та самая, которую я так долго мечтал найти. Все было при ней и естественная красота и острый язычок, и креативный ум, и неиссякаемый поток позитива, и вот оно что главное то - скромность и честность... Осознал и стал делать первые шаги на сближение с ней.

Не так все просто это все оказалось, как хотелось бы... Была и романтика большущая и эмоции через край. Я всячески стремился радовать ее, при этом не забывал оставаться, как это говорится, тем кем являюсь, быть самим собой.
А было многое... 14 февраля, 101 роза, я под ночь на стремянке поднимаюсь на второй этаж к любимой... никогда не забуду ее слезы на глазах в этот момент, и то как я все-таки здорово и по-каскадерски навернулся с подоконника на улицу... и как мы здорово потом "кувыркались" в сугробе, под аплодисменты прохожих и сигналки машин...

Мы начали полноценно встречаться, но наши отношения развивались очень медленно, наверно, причиной этому было, то что мы до этого просто были друзьями. Нам было очень здорово вместе. Почему говорю именно "нам", да потому что этот блеск в ее глазах я не забуду наверно никогда... Мы классно, каждый раз по-разному проводили вместе время, развлекались и веселились.

Но встречались мы недолго всего 2 месяца. Потом в одно утро (30 апреля) пришло от нее смс, что нам стоит просто быть кем мы были раньше, т.е. друзьями, сказала, что у нее нет чувств ко мне, и что я так и не смог пробудить их в ней. Разрыв был очень болезненный для меня. Я не хотел мириться с ее "выводами", пытался вернуть былое, влюбить, но ничего не помогло. Я продолжал ее любить и мучить самого себя думами о ней...

Мы практически вообще перестали видеться, только пару раз в месяц случайно сталкивались где-нибудь в городе... Но как-то сами стремились разбежаться. А на лето она вообще уехала домой, за 70 км от города, проводить его с родителями.
Друга забрали в армию и наша компания полностью развалилась.

За лето я немного подлечил свою психику, если это так можно назвать, немного смог позабыть о ней и переключиться на дела и работу. Но ее страница Вконтакте так и оставалась у меня в закладках и ее я обновлял по нескольку раз на дню... Летом мы вообще не виделись и никак не поддерживали связь, так пару раз списались в соц. сетях на уровне "привет, как дела?".

На прошлой неделе вновь встретил ее в городе, узрел ее улыбку и меня вновь обдало теплом, как в апреле, когда я ее ожидал на месте встречи. И этой малой искорки хватило чтобы вновь разжечь во мне тлеющие угольки любви к ней. Я вновь стал почти круглосуточно думать о ней и лезть на стенку.

И вот она сама на прошлых выходных мне написала в соц. сети я отвел, пошел достаточно живой разговор, дошло дело до выяснений "состояния личного фронта" (первой спросила она). Заметил, что статус у нее "в активном поиске" и деликатно это подчеркнул. На что она ответила, что ей надоело быть одной... и перевела тему.

За последнюю неделю она добавила с десяток новых парней в друзья, и на мамбе в знакомствах я заметил ее анкетку...

Чтобы вы не подумали, что у меня просто вспышка такой вот любви к этой девушки, я хочу подметить, что летом я встречался с двумя классными девчонками, но дальше секса мне просто было с ними не интересно иметь дело. Фактически я стремился и рассчитывал этими девками перекрыть и забыть любовь к ней. Но у меня это так и не получилось сделать... Ее образ постоянно стоит перед глазами...

Очень хочу попытаться вернуть былые отношения, я никак не могу ее забыть и смириться с тем, что мы не вместе. Да, возможно, я сейчас рассуждаю как собственник, но я просто не смогу пережить, то что с ней будет другой парень, а я вот так вот даже не попытаюсь вернуть ее.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше сейчас поступить. Никак не могу забыть ее. Люблю... Возможно это будет последним шансом сейчас попытаться вернуть былое...
Помогите советом как лучше это сделать.

P.S. На следующей неделе, возможно, пойду помогать с компом ее подруге (той самой активистке), с которой она снимает жилье, эта девушка тоже там будет.
Николай89 вне форума  
Старый 02.10.2011, 20:15   #2
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Николай89, говорят, если девушка предлагает остаться друзьями - то дело безнадежное...увы...
Красная Орхидея вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (02.10.2011), Nevergirl (02.10.2011), Маленькое чудо (02.10.2011), Николай89 (02.10.2011), Умничка (03.10.2011)
Старый 02.10.2011, 20:22   #3
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Николай89 Посмотреть сообщение
пришло от нее смс, что нам стоит просто быть кем мы были раньше, т.е. друзьями, сказала, что у нее нет чувств ко мне, и что я так и не смог пробудить их в ней
Так бывает - человек нравится, отношения, романтика, все дела, но ... любви не возникает. Здесь уж ничего не поделать.

Цитата:
На что она ответила, что ей надоело быть одной... и перевела тему.
Означает лишь то, что девушка признает, что она одна, но именно с вами на эту тему говорить не хочет, потому как чувствует от вас симпатию, но ответных чувств у нее нет.

Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше сейчас поступить. Никак не могу забыть ее. Люблю... Возможно это будет последним шансом сейчас попытаться вернуть былое...
Не надо ничего возвращать. Тем более навязываться девушке со своими чувствами. Здесь выход лишь один - быть для нее другом. Если не можете - просто уходите, потому что, общаясь с ней, вы продолжаете себя мучить.
Николай89 (02.10.2011)
Старый 02.10.2011, 20:23   #4
Новичок

Красная Орхидея, но тогда зачем ей было так явно выходить снова на связь и ворошить прошлое??? Не могу смириться с ролью друга, прошло уже полгода, а я все также по уши в ней... Да и с учетом того, что прошло достаточно много времени, мы изменились, поэтому с нуля никто еще не запрещал все начать... Да и пока есть хоть один шанс из тысячи его надо использовать! Этот шанс появится на след. неделе.

Вопрос только в том как его использовать?
Николай89 вне форума  
Старый 02.10.2011, 20:32   #5
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Николай89, ну так предложи девушке увидеться, пригласи ее куда-то и попробуй предложить встречаться снова.
Только я тебя огорчу. Очень возможно,что девушке стало скучно одной без кавалеров и она решила забросить пробный шар. Она ведь догадывается,что есть у нее запасной аэродром в твоем лице. Во второй раз расставаться тебе будет еще больнее.
Красная Орхидея вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (02.10.2011), Nevergirl (02.10.2011), Маленькое чудо (02.10.2011), Николай89 (02.10.2011), Умничка (03.10.2011)
Старый 02.10.2011, 20:33   #6
Новичок

Маленькое чудо, да кто ее знает, она человек-загадка, возможно. она и сама сейчас предрасположена к большему со мной, чем дружба. А я просто тупо потопчусь и исчезну, так и не сделав попытки.

Знаете, вообще так мне сейчас намнооого легче сейчас было бв услышать от нее "нет" и получить красный свет, чем вот такая вот неразбериха и ромашка - сложится не сложится...

Добавлено через 3 минуты
Красная Орхидея, да, заставили Вы меня задуматься... Однако, не думаю, что она способна в дальнейшем на такую двойную игру.

Последний раз редактировалось Николай89; 02.10.2011 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Николай89 вне форума  
Старый 02.10.2011, 20:40   #7

Получено наград:

Николай89,
во-первых, очень похоже на то, что вы все уже для себя решили.
Во-вторых, если вы так уверены, что

Цитата:
мне сейчас намнооого легче сейчас было бв услышать от нее "нет" и получить красный свет
то, что мешает ей предложить попробовать все сначала? Тем более вас так мучает неизвестность.
Только лишних надежд не питайте. Вполне возможно, результат вас не обрадует. Зато, есть надежда, что пережив это во второй раз, вы решите, наконец, выйти из этого замкнутого круга, и начать строить новые отношения - с чистого листа, а не для того, чтобы забыть ее.
Николай89 (02.10.2011)
Старый 02.10.2011, 21:46   #8
Новичок

Маленькое чудо, возможно внутри себя я и решил, но смириться не могу... Лучше бы просто дала бы мне по лицу чего уж там и мне сразу станет легче, чем эти кошки-собачки...
Николай89 вне форума  
Старый 02.10.2011, 22:08   #9

Получено наград:

Цитата:
возможно внутри себя я и решил, но смириться не могу...
Я имела ввиду, что решили для себя признаться ей в своих чувствах, с чем смириться-то не можете?

Цитата:
Лучше бы просто дала бы мне по лицу
Скорее, в лицо. В смысле опять сказала бы, что друзья.

Выход из этой зависимости (а у вас действительно зависимость) только один - признаться ей, что хотите снова встречаться. Понаблюдать за ее ужимками и флиртом (потому как парня нет у нее сейчас, а мужского внимания хочется). Или даже без этого - услышать "прости, мы только друзья". И после этого забыть раз и навсегда об этой девушке.
Потому что вы до сих пор лелеете надежду, что она к вам вернется, но если девушка воспринимает человека, как хорошего, доброго, позитивного, но всего лишь друга, то, скорее всего, ее чувства не поменяются. Поэтому рискните, услышьте от нее ответ, а дальше стройте свою жизнь с чистого листа (с ней или без нее).
Николай89 (02.10.2011)
Старый 02.10.2011, 22:34   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что решили для себя признаться ей в своих чувствах, с чем смириться-то не можете?
Уверен, что о чувствах она все прекрасно и так знает. Смириться не могу что друзья.
Любовь не пятнают дружбой.

На неделе просто задам прямой вопрос. Если будет "мы только друзья", то вообще исчезну из ее жизни навсегда...
Николай89 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Закрытая тема