Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 04:09   #1
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:
Question Слушать ли психолога?

Решила ради интереса пообщаться с психологом в центре профориентации. Пообщались, прошла несколько тестов. Результат: Я творческая натура, которой нужна самореализация, я не треплю рамки, ограничивающие мою фантазию. Часто сталкиваюсь с непониманием людей, которые думают, что моя такая творческая натура - это результат лени и неорганизованности. мне лучше работать в творческой профессии: дизайнером, в средствах массовой информации, рекламе. В-общем, она сказала, что юрист - не моя профессия, т.к. мне для нее не хватает самоорганизованности, строгости и умению подчиняться режиму и графикам. Что я не смогу полюбить эту профессию, но вот быть писателем, художником, певцом - это мое и я смогу реализовать себя в творчестве.
Посоветуйте, стоит слушать психолога и поменять свою профессию, начать заниматься творчеством? Или забить? Сразу скажу, что творчество привлекает с детства, но родители считали, что это несерьезно, пустая трата времени. Хотела пойти в худ.школу, т.к. были склонности к рисованию, но мне родители отказали. В результате я на это забила. Писать мне не запрещали, но и не приветствовали этого. и теперь психолог просто растревожила душу. сижу вся в смятении.
Старый 19.09.2011, 04:52   #2
СВЕТлый Ангел

Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:

persefona, я бы сказала так :"Слушать себя и свой внутрениий мир". Тесты тестами, но лучше тебя самой о твоих желаниях и наклонностях вряд ли кто то может знать. А самоорганизованность, строгость и умение подчиняться режиму легко в себе выработать, если на данный момент они действительно отсутствуют. Выбирай то, что для тебя ближе и понятней.

Моё хобби
ENIGMA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2011, 05:28   #3
Беспечный Ангел

Получено наград:

Да я сама уже не знаю. Когда поступала учиться, очень хотела быть следователем. Нравилось это. Сейчас, смотря на мужа, его коллег, я понимаю, что я так не смогу работать. Адвокатам тоже не смогу. юристом-консультантом... Может быть... Но, у меня специфика - уголовное право. Есть еще идея - поступить на криминалиста, там как раз берут после 4 курса юридического. Но, опять же график работы непонятный. А творческие профессии - опять же учиться надо! Муж мне сказал, что поддержит во всех начинаниях. а я совсем запуталась. сама не знаю, чего хочу. Иногда корю себя, что после школы на био-хим поступила и потеряла 3 года (меня хватило лишь до конца 3го курса доучиться, потом в юридический ушла)
Старый 19.09.2011, 08:08   #4
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

persefona, я тебя отлично понимаю. Сама такая же. Ты не поверишь, вчера полночи не могла уснуть, всё думала, как бы мне в Питер скататься мастер-класс по авторской кукле получить и закупиться материалами, и где в квартире выкроить уголок под творчество. А работаю я все свои 15 лет на нефтехимической производстве и работа моя включает и аналитику, и экономику, и все то, что требует любви к точным наукам (химию с детства ненавидела, но большую свою часть трудовой деятельности именно на производстве отработала) Вот для себя все же решила компромисс найти - работа для работы, а отдушину буду дома делать.
А вообще, крайний раз, когда я переводилась на новое место работы, проходила социо-психологическое обследование, и мне потом психолог подсказала, что у меня ещё чуть-чуть и будет депрессия (утрированно) и обнаружила она это очень своевременно (как-раз в семье разлад пошел, а я ещё пока не понимала, что со мной)
Ну и плюс, мне повезло, что мое теперешнее место тоже своего рода творческое чуть-чуть. Так-что ищи оптимальный вариант.
Старый 19.09.2011, 08:58   #5
Беспечный Ангел

Получено наград:

Barmik, спасибо! Я стараюсь найти что-то оптимальное, но пока в растерянности! Не могу я решить для себя, что же я все-таки хочу! Муж говорит - пробуй и там и там. Но, страшно бросаться. все же мне уже не 20 лет, чтобы менять резко место учебы. скоро 30, а я, как подросток, определиться не могу для себя! Была идея лет 5 назад открыть школу развития для детей, свое дело. Уже и бизнес-план написала, и здание подобрала, даже деньги нашла, где можно взять. А БМ заартачился - не позволю и все! В-общем, забросила эту идея. Сейчас Рома говорит, что поможет, а мне уже страшно!
Старый 19.09.2011, 09:03   #6
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

persefona, я тебя отлично понимаю. Я сама чего задумалась. Если я буду переезжать в другой город (а я буду), то явно по своей специализации там ничего не найду. И вот тоже задумалась - а может попробовать начать делать то, что мне реально нравится. Пока так - тестовые работы, а потом как пойдет. Но тут надо поддержку мужчины (это важно) и устойчивую матбазу, чтоб если что было откуда первое время почерпать на кушать-одеваться.
Старый 19.09.2011, 09:08   #7
Guest

Кать, оно,конечно, писателем быть хорошо)).Но эта профориентация дает все же общие направления, а не четкую направленность одной специальности.

Сейчас не знаю, имея ребенка одного и ожидая другого,сможешь ли ты учиться,уделяя этому и время и средства. Да и в вашем городе,скорее всего,столько дизайнеров по чему-либо не нужно.

Я бы совместила бы,профессию,который ты можешь заработать сейчас и творчество, как хобби. Многие люди работают в "строгих" сферах,требующих четкости выражения мысли, а вечером ваяют кукол или создают дизайны для знакомых чего-либо.
А сидеть и выпестовать в себе мысль,что вот психолог сказал, и я тут не на своем месте работаю, это очень опасное занятие. Ибо завтра другой психолог по другим тестам тебе скажет еще чт-то.И ты опять ухватишься.

Поэтому, придумай себе пока дополнительное творческое занятие. И совмещение двух совершенно разных дел,наоборот,заполнит твою жизнь. А дальше станет понятно- сможет ли твое хобби стать профессией.

Тем более у тебя сейчас другие приоритеты должны быть. Тебе надо заниматься развитием старшего очень сильно, и заботится о себе,ибо ты ждешь маленького.

Последний раз редактировалось даночка; 19.09.2011 в 09:10.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (19.09.2011), viktory_0209 (19.09.2011), Верящая в сказку (19.09.2011), Инфинитум (19.09.2011), Килиманджара (19.09.2011), Чуча (19.09.2011)
Старый 19.09.2011, 09:10   #8
Беспечный Ангел

Получено наград:

Barmik, мы тоже будем переезжать. У мужа через 2 года право на перевод в другой округ, через 3 года - пенсия, но могут еще раньше перевести (в этом году мужа хотели перевести в Чечню, но потом резко передумали, т.к. кого-то из Москвы на его место назначили). Я уже из Костромы перевелась учиться в Москву, потом в Хабаровск. Думаю, стоит ли переводиться или уже доучиться? Поддержка мужа есть, но, сложно так решиться. Блин, растревожил этот психолог раны. Сама пошла к нему непонятно для чего, а теперь страдаю.
Старый 19.09.2011, 09:11   #9
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

persefona, а если попробовать не бросая учебу открыть школу развития, как ты хотела? Там у тебя творчества будет - завались! И юридические знания пригодятся. У меня вся моя семья до последнего считала, что я сгубила свою жизнь, когда вместо того, чтобы стать экономистом (как мама), я пошла учиться на психологию, а потом начала работать с детьми. Бабушка все время причитала, что я умру с голоду, а я даже представить не могла, что я могу сидеть с калькулятором, обложившись бумажками и чего-то там считать. Я - человек, который складывает на калькуляторе 2 и 2 и получает 5 Я тоже понимаю, что никогда бы не смогла работать, как большая часть - с 9 до 18.00, сидя на одном месте в офисе. Более того, я считаю, что человеку гораздо проще и быстрее добиться успеха там, где у него есть способности и склонности, чем там, где их нет.

Добавлено через 3 минуты
persefona, пройди сама еще раз эти тесты и сама результаты обработай. Сравнишь, что получилось у тебя и у психолога, если такие сомнения.

Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 19.09.2011 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Drop_of_hope вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (19.09.2011), Килиманджара (19.09.2011), Чуча (19.09.2011)
Старый 19.09.2011, 09:15   #10
Беспечный Ангел

Получено наград:

даночка, тоже уже так думала. даже не то, что психолог там насоветовала или сказала. А-то, что я с детства хотела чем-то творческим заниматься, а родители зарубали все на корню. Мне только обидно, что доучилась уже до 4го курса, а тут, побывав на стажировке у мужа, почувствовав все на себе, я понимаю, что не смогу следователем работать. да и муж не захочет, чтобы жена на работе пропадала, закинув дом и семью. В-общем, вся в запутанных мыслях и чувствах. А психолог лишь дополнительный толчок дала, усилив смятение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope Посмотреть сообщение
persefona, а если попробовать не бросая учебу открыть школу развития, как ты хотела?
Уже думала тоже над этим. Даже вчера обсуждали с мужем это. Только он спросил, а что делать, когда придет время переезжать? На всю жизнь мы на ДВ не останемся, и придется что-то делать с бизнесом.

Последний раз редактировалось persefona; 19.09.2011 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
persefona вне форума  
Закрытая тема