Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 11:06   #1
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Как проработать стратегию поведения

Так, девочки, вот теперь нужен действительно грамотный совет, как проработать стратегию поведения.
В чувствах я уже покричала тезисно, теперь тут. Был разговор с Андреем год назад гипотетический о своем доме, периодически мы впроброс, катаясь по Казани и её окрестностям рассуждали о том, что "вот тут можно дом/квартиру". Далее обсуждались преимущества квартиры перед домом и наоборот. Мне важно - близость школы, неудаленность от города (если свой дом, то в черте города для нас нереально дорого будет), т.к. машину я водить боюсь после родов и не хочу категорически, так же мне важно, чтоб я с работы до дома добиралась не полтора часа, а максимально коротенько. С подругой пообщались с казанской и я уже себя настроила на квартиру в городе. А тут Андрей про дом сказал. Знаю, что у него был вариант купить старый дом под снос и рядом отстроить свой с нуля, а потом старый снести (так проще по документационному оформлению), но сейчас впроброс просмотрела по ценам готовые коттеджи, вполне можем себе позволить и готовый, причем в тех поселках, которые мне удобны. Есть один нюанс - Андрей категорически не хочет, чтоб я вкладывалась, как я хотела - продать тут свою двущку и в дом вложиться, сказал, пусть останется Мишке, сам хочет (самец же, блин). Но если по такому варианту, тот тут только строить по мере появления денег (это долго будет, если учесть, что машину новую он себе год выбирал) А мой переезд только в новый дом и никак иначе. Не хочет он меня втягивать в эти заботы (благодетель фигов). А я тут помру от тоски, если и дальше жить встречами такими редкими. Скоро я планирую к нему в гости и есть большое желание затеять этот разговор про дом/квартиру, с моим мнением, но я боюсь - а вдруг он перепугается, что я давлю или все такое (я ж должна делать вид, что типо такая вся ломаюсь). Вот как это сделать тактично. Буду рада всем разумным мнениям.
Старый 15.09.2011, 11:08   #2
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Barmik, Лен, ты меня прости, но читаю тебя постоянно и тут и в чувствах и вопрос: а чего вы не распишетесь? планов море, но в статусе семьи оно как то значительно лучше все строится...
Unona вне форума  
Старый 15.09.2011, 11:10   #3
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
(я ж должна делать вид, что типо такая вся ломаюсь). Вот как это сделать тактично
Лен, а может поговорить по -душам. В открытую ему скажи что тебя тревожит, не "мудри", тогда не придется "делать вид" на то-то и то к примеру. К чему все это, раз уж вы собрались жить вместе.
Carrie (15.09.2011), Unona (15.09.2011), Ангел ф кедах (15.09.2011), Верящая в сказку (15.09.2011), Летящий Снег (15.09.2011), Чуча (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 11:22   #4
счастливая

Получено наград:

doxolce, да я говорю по душам, и крайний раз так и сказала, что уже все - устала порознь и тут начинается борьба разума с чувствами. Во-первых - если покупать дом, то сначала продать ту квартиру, где он сейчас живет и жить или на съеме или у мамы, во-вторых, первое время после переезда я не работаю, т.к. идет адапация ребенка к большому городу, стало-быть все расходы падают на Андрея - я так тоже не могу, он упашется просто. Именно поэтому я за тот вариант, чтоб я продала свою квартиру. вложилась и мы купили именно готовый дом или квратиру. Но ему такой вариант не совсем по душе - не может он от меня денег взять. И я боюсь. что этот разговор он примет за давление на него. И есть такая мыслишка подленькая - а вдруг этот разговор с домо, как отсрочка для себя, чтоб уж совсем определиться, хотя, по тону, вроде там без всякого сомнения, что дом для меня (простите за паранойю, но вот такие мне мужчины попадались, что везде уже подвох вижу)
Старый 15.09.2011, 11:28   #5
.

Получено наград:

Цитата:
И я боюсь. что этот разговор он примет за давление на него. И есть такая мыслишка подленькая - а вдруг этот разговор с домо, как отсрочка для себя, чтоб уж совсем определиться
:ржунимагу: так и до пенсии можно определяца ))
Ленок, ну вот не знаааю как ты с ним разговариваешь по-душам, если он по твоим словам воспримет твои же слова "как давление" :хм: значит не дави! А просто скажи, обрисуй ситуацию реальную как ты видишь. Если он такой бестолковый (в чем я лично сомневаюсь), то тут хоть задавись :777: толку будет мало
Carrie (15.09.2011), Чуча (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 11:30   #6
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Barmik, Лен, сдай свою квартиру и будет у тебя гарантированный ежемесячный доход, который не будет падать на Андрея. И сколько ты ребятенка адаптировать собралась? Ну 3-4 месяца, как раз и работу будешь в это время искать.
Не угоняйся в мелочи. И квартиру я бы на твоем месте не продавала бы сейчас. Вообще забудь на время об этой идее.
Почему ты не можешь переехать в ту квартиру где он сейчас живет?
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2011, 11:33   #7
счастливая

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Почему ты не можешь переехать в ту квартиру где он сейчас живет?
Потому-что она, во-первых однокомнатная, а во-вторых (как там выше написано) - сначала прдается эта его квартира. и деньги с её продажи вкладываются в новый дом. И никак иначе, ибо фамилия у него не Прохоров (увы)

Добавлено через 1 минуту
doxolce, то-есть, это нормально, что женщина такие разговоры затевает, да? просто из моих знакомых все сидели ровно на попе и ждали этого пресловутого предложения руки и сердца официального, а я как-будто буду сама его ускорять, мне вот это немного не по душе. Ну, как-то не поженски это, чтоли....

Последний раз редактировалось Чуча; 15.09.2011 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Чуча вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2011, 11:59   #8
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Barmik, Леныч, я тебе писала, что чисто психологически он да, хочет привести жену в новый дом.Сам построить. И сам привести. Мужику не 16 и он понимает, что чего-то в этой жизни он не успевает.
Дерева пока нету, с ребенком тоже как-то так. Осталось хотя бы по-людски дом построить. Это я так его понимаю.

С твоей стороны да, надо терпение. Но - никто не запрещает говорить. Вам вообще говорить - ПОЛЕЗНО, доктором прописано, потому что вы на расстрояние как каждый себе нарисует - обомороки одни и непонимания.
Поэтому, будешь у него - заведи разговор. Ты в таком статусе и возрасте (под возрасто иметь в виду ОПЫТ жизненный , а не паспортные циферки), который позволяет тебе спросить у мужчины напрямую - аль до пенсии ждать, аль давай я тоже свое мнение выскажу.

Конечно, высказать можно с истерикой и претензией, а можно - поговорить. Ты же женщина разумная - ну так выбери правильный момент, тон и слова - и поговорите.

Последний раз редактировалось Килиманджара; 15.09.2011 в 13:52.
Килиманджара вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (15.09.2011), Masha_Krasota (15.09.2011), Ангел ф кедах (15.09.2011), Инфинитум (15.09.2011), Летящий Снег (15.09.2011), Маринеска (15.09.2011), Чуча (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 12:03   #9
счастливая

Получено наград:

Килиманджара, Ксюнич, тут скорее знаешь в чем дело? Это для женщины нормально такой разговор затеять или это ненормально? То-есть, он-то, блин, оказывается уже давно всё для себя решил, а я тут вот так по кусочкам узнаю, но конкретно - ЛЕНА, БУДЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ. Мне никто не говорил. И теперь что получается, я тут такая вся уже намастрячилась к нему, хотя официально ещё никто и не звал (как-то так)
Старый 15.09.2011, 12:06   #10
.

Получено наград:

Цитата:
то-есть, это нормально
тебе вон Оксана про разумную женщинО описала все дословно. И вообще, Лена, мне сомнительно чо та, что ты будешь под кого то там подстраиватся и делать вид совсем не нужно, поэтому и скажи свое мнение и про тоску упомяни, кароче простегай по полной программе ему, шобы мущина проникся
Чуча (15.09.2011)
Закрытая тема