Болталка про съем квартиры. Жалобы, советы и просто разговоры.
Скрытый текст:
Сначала в Чувставах написала сообщение, но потом подумала сюда больше подойдет
Посмотрели сегодня еще три квартиры. Две в одном комплексе, мы там в понед были, одна значит однокомнатная, но там такая крошечная спальня! Нам не куда будет ставить ни стол для компа ни мой стол для скрапа, а потом еще этажерка, мой комод и полка с книгами. Квартира на 3м этаже (лифта нет), зато вид красивейший из окна, балкон растягивается вдоль всего зала и спальни и с нами на площадке только еще одна квартира. Одна комната мне ни как вообще. Ну куда все ставить???
Двухкомнатная мне на много больше понравилась, там и вид красивый из окна и лифт идет в ту сторону (как они вообще все делали если в одну часть здания лифт идет, а в другую нет? Ну или если лифт туда не идет, то и квартира должна быть дешевле, разве нет?) и ванна отдельно есть и душ в спальне. Но, блин, я говорю "Мы возьмем эту квартиру, если вы из маленькой спальни вытащите кровать, мы хотим ее в офис переделать", а он "Нам не куда ее ставить" и с такой кислой мордой! Мы будем ему платить 600 в месяц и он не может найти куда поставить эту кровать? Будь я хозяином этого агенства, я бы хоть забрала ее да в своем доме поставила! Зато понравилось, что и в 1 и 2хкомнатной первый месяц не платишь за аренду вообще! Только за электричество.
Потом посмотрели еще одну квартиру, чуть дальше от города, но мне по дороге домой с работы надо будет проходить плохой район, Никите не нравится это. Хоть я ему сказала, что я там раньше в магазине работала и весь район знаю. Меня там тока смутило что спальня на первом этаже с окнами прям на улицу, в смысле что на уровне в пешеходной дорожкой! За то какие там шкафы!!! Массивные просто и целых три! Я в два за просто всю одежду вмещу и даже Никите бы достался шкаф, а не две полки как обычно. И там два длиннющих стола, как раз один под комп и Никите рисовать, а второй мне для скрапа. А он заортачился, говорит куда мне девать стол который у меня уже есть под комп, ему обидно что стол сделаный на заказ просто так будет лежать где то. И говорит что не приятно ему что кто-то там уже жил и что слишком много места там!
Быстро он забыл где мы жили до того, как переехали в эту квартиру. Те две что я выше писала, тоже совсем новые квартиры, с ценниками и тыды. Мамы обе говорят снимайте дом с кем то, но тут мы оба сказали, что больше ни в жисть не будем жить с кем то!
Сказал подумает на работе, придет посчитаем все.
Кстати в сравнение с другим агенством- я попросила новый обеденный стол, чтоб вытащили одну кровать, повесили тюль на окна и дали новый диван и без проблем согласились и спросили какого цвета все хочу, а тому понимаете ли не куда кровать девать!
Вот еще думаю, покупать свою посуду или обходится тем что есть? Просто обычно посуда и все такое уже есть с домом или квартирой, а тут везде где ни смотрим нет посуды вообще! Почему думаю- мы в конце концов поедем в Дублин жить, не охота все это с собой тащить.
Ангел ф кедах, Катюша, читаю твои посты о квартире и фигею, вот честно. Я бы даже выразилась более некультурно, но по шарабану получу
Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах
в 1 и 2хкомнатной первый месяц не платишь за аренду вообще! Только за электричество.
Цитата:
я попросила новый обеденный стол, чтоб вытащили одну кровать, повесили тюль на окна и дали новый диван и без проблем согласились и спросили какого цвета все хочу, а тому понимаете ли не куда кровать девать!
Цитата:
Просто обычно посуда и все такое уже есть с домом или квартирой
Это выше моего понимания.
Как это - поставили стол, диван, тюлииии...Это кто делает? За чей счет?
Посуда - ну тут я в шоке полном, потому что у нас такого нету.
У нас квартиры во-первых - до фига дорогие, во-вторых - агенства рубят большой процент за сделку, в-третьих - меблированы частично, но мебель реально убитая и пользоваться ей мне лично СТРЕМНО и противно. Холодильник, плита, машинка - это если стоит, то времен СССР. Зато когда поламается - то с тебя сдерут, как за новые современные.
ремонты и прочая фигня - редко за счет хозяев, обычно за счет тех, кто снимает, ведь в моих интересах, чтобы на голову не капало.
там, где хороший ремонт - нельзя вешать полки, картины и тыды.
Так что у нас - идеальный вариант, это найти хорошие метры, но без ремонта и без мебели Попробовать договорится сделать за свой счет ремонт, а хозяева вычтут с аренды.
То, что ты пишешь - для Украины, в частности, на грани фантастики.
Пы.Сы. Дорогое жилье, все "все включено" я в рассчет не беру. Цена двушки у нас (город 250 тысчь), где есть все, ты только пришел и живи - от 3000 грн (400 и выше долларов). Средний доход - 280 долларов. Так что - сравниваем и прикидаем, кому интересно это жилье и кто его снимает.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Катюш, читаю и думаю, как у вас все цивилизованно, нам до этого еще идти и идти...лифт на 3 этаж...у нас я знаю и до 14 можно пешком, часто лифт не работает...
Цитата:
я попросила новый обеденный стол, чтоб вытащили одну кровать, повесили тюль на окна и дали новый диван и без проблем согласились и спросили какого цвета все хочу
это вообще из разряда фантастики. Я вроде и не в деревни живу, но читаю и думается мне, когда у нас все будет для людей?
Насчет посуды, почему бы потихоньку не покупать все необходимое, в будущим пригодится, тем более сейчас такой выбор, я когда захожу в магазин, мимо такого отдела спокойно не могу проходить, бокалы, тарелки все такое красивое, мечтаю как в свою квартиру буду это все покупать Поэтому даже сейчас уже приобретаю по мелочам.
Во-во Килиманджара меня опередила с мыслью, поддерживаю каждое слово, у нас все аналогично,аж обидно(((
Последний раз редактировалось l lovely; 14.09.2011 в 18:14.
В первом случае ему вон не куда даже кровать деть, так что фиг он че мне будет делать. А во втором, агенство представляет хозяина и они ему скажут что надо менять. Менять хозяин будет за свой счет. Квартиры дорогие и в центре города, те у кого есть машины просто все за эти же деньги возьмут себе 4 спаленный дом с садом и 3мя ваннами за городом. Так что на центр желающих мало, вот и крутятся.
Ну, вот что за первый месяц не платишь, это что то новое, я про такое не слышала ни разу, обычно такие акции проводят интернет-провайдеры и телефонщики
Скрытый текст:
Мы в старом доме подключали безлимитный интернет на 9 месяцев, а платили только за 6
Так что плюс в их сторону. Про кровать минус, ну должно у них быть хоть какое то место, куда они могут все это деть! Глупо с их стороны терять контракт на полгода только потому что им не куда деть кровать.
Посуда, стиралка, сушка, холодильник, утюг, пылесос, гладилка, посудомойка (посудомойка реже) всегда есть в домах. Люди ж переезжают те кто арендует, откуда им это все брать? Делается это все за счет либо хозяина либо агенства. В нашем старом доме, мне утюг нужен был с гладилкой,так мне хозяин просто дал денег, чтоб я сама выбрала утюг, потому что ему не когда было.
Нам тоже нельзя ниче вешать и нельзя домашних животных держать. А агенства берут с хозяив за то что ищут им жильцов, нам ничего не надо платить за сделку.
Добавлено через 4 минуты
У нас самое высокое здание в городе, отель Шератон- 8 этажей =)) Мы сейчас в 3этажном живем доме с 2мя лифтами.
Мы тоже уже 2 года покупаем по мелочам, просто у нас одна сковородка и 2 кастрюли + те что в доме есть, а там ничего нет, вроде и нужны и не хочу их в Дублин тащить потом. Потому что вообще не понятно на чем мы туда перезжать будем.
Кать, в Польше так же, как ты говоришь все.
Мы попросили забрать письменный стол, хозяйка забрала,ибо нам он был не нужен, а нам купила диван для Арнаса.
Посуду я всю ее попросила забрать, хотя там была совершенно новая, современная, и столько, что на 3 семьи хватило бы.
И мы купили свою. Я всегда покупаю свою посуду при всех комнадировках.
Хозяйкина только техника в виде посудомойки,стиралки и т..
Я бы купила посудку)).
Мы больше квартир наверно смотреть не будем, надо выбирать из вот этих 3х (та с винтовой лестницей нам не понравилась вообще). Решать тоже скоренько надо, кроме нас однокомнатую еще какая то пара вчера смотрела.
Третья мне еще чего понравилась, там холодильник большой, но мы же зимой холодильник купили, в однокомнатную и двухкомнатную он нужен как бы, потому что опять там холодильник с тумбочку размером, но ставить его не куда там, потому что кухня и зал смежные. И стол для компа придется в кухню-зал ставить.
Я какого то черта, тарелки покупала парами еще, у меня две красные (покупала еще когда одна была и только переехала), 2 белые и 2 с Дедом Морозом. Глупо сделала, надо было сразу набор брать.
Кать, а если вам в той квартире, где маленькая спальня сделать офис в гостинной? Хотя конечно то, что они не хотят вынести кровать звучит ridiculous. А разница в цене между той однокомнатной и двухкомнатной хоть нормальная? А отдаленную я бы не брала квартиру, ведь тебе на транспорт придется тратиться постоянно чтоб на работу ездить. А про лифт, как по мне это не страшно, вы же с мебелью квартиру ищете, так что особо тяжелого носить не нужно будет.
Цитата:
Посуда, стиралка, сушка, холодильник, утюг, пылесос, гладилка, посудомойка (посудомойка реже) всегда есть в домах. Люди ж переезжают те кто арендует, откуда им это все брать?
Да нет, Кать, не всегда) Это навреное ты меблированные только смотрела. Я в свое время когда искала квартиру снять, наоборот искала без мебели, так у нас не было ничего. И холодильник, и стиралка и газ. плиту я покупала. А про то чтоб посуда в квартире была вообще в первый раз слышу) Ну кроме, конечно, студенческого жилья.
Когда я выбирала квартиру, мне самое главное было чтоб:
1. Был корридор, т.к. в квартире, которую мы снимали раньше его не было и ты заходишь с улицы прям в гостинную, а это ужас-ужас-ужас!
2. Чтоб кухня была отдельная с дверью, а не открытого плана (терпеть не могу, когда готовишь, а запах по всей квартире идет).
3. Чтоб была хотя-бы небольшая территория на улице, чтоб можно было развесить белье и сарайчик чтоб складывать хлам))) Люблю белье на улице сушить, но ак как дожди часто, то особенно зимой чатсо приходится в сушилке.
Из недостатков у нас то, что дом находится прям у дороги (а это шум и пыль летом, когда открыты окна), что в корридоре очень светлый, почти белый ковер и я уже устала его чистить) и то что нет хорошей кладовки совсем. Зато есть 2 санузла, один из которых на первом этаже и когда приходят гости им не нужно в туалет идти на второй этаж, где спальни м ванная. Тут народ не всегда раззувается если приходит в гости, а я бы не стесняясь покусала бы если бы ко мне на террирорию, где ванна и спальни кто-то в туфлях зашел, в которых по улице до этого ходил)))) Еще большим плюсом является замечательный хозяин который все поломки исправляет очнеь быстро и полностью за свой счет, разрешает вешать на стены все что угодно) но насчет животных в контракте написано что надо дополнительно спрашивать у него разрешения.
Мебель, вся техника,начиная от плиты,посудомойки и заканчивая телевизором и утюгом со стиралкой. Вся посуда есть необходимая.
Но вот найти квартиру,где кухня с дверью-прям проблема. У большинства кухня совмещена с гостиной-студией. Ужас, сколько искала нормальную "советскую" кухню))))
Кать, а если вам в той квартире, где маленькая спальня сделать офис в гостинной?
А вторая спальня нам зачем? Бред полный с кроватью, тем более там одеяла и пледы новые лежат в квартире, вот их они где хранят? Почему кровать туда же не деть?
Цитата:
Сообщение от svit
А разница в цене между той однокомнатной и двухкомнатной хоть нормальная?
40 евро всего! За такую разницу и грех не брать двух-комнатную.
Цитата:
Сообщение от svit
А отдаленную я бы не брала квартиру, ведь тебе на транспорт придется тратиться постоянно чтоб на работу ездить
Отдаленная это она в 10 мин от моей работы и 15 от Никитиной. Она тоже в центре, плохо то что она стоит на пути двух школ в город и в том закутке где дом вечно малолетки пьют и школу прогуливают. + через дорогу студенты живут.
Подниматься мне туда сюда не сложно, просто как Никита с папой будут тащить на третий этаж холодильник, 2 этажерки, комод, 2 стола +все чемоданы. И мусор выносить тоже надо будет идти вниз по лестнице, через все здание и потом на подземную парковку.
Цитата:
Сообщение от svit
А про то чтоб посуда в квартире была вообще в первый раз слышу)
Они еще картины дурацкие развесили по всей квартире и цветы расставили, но я сказала чтоб убрали, если не хотят через неделю их уже засохшие выносить на помойку =)))
А я наоборот всегда вижу что написано, что все с mod cons and fully furnished/
Цитата:
Сообщение от svit
что в корридоре очень светлый, почти белый ковер и я уже устала его чистить
Вот что мне еще не понравилось, там даже в спальне нет коврового покрытия! А я люблю босиком ходить по спальне.
Я привыкла уже к такой кухне У нас сейчас так идет по кругу- кухня крошечная со столом, потом балкон и зал. (фоткала когда только въехали)
Кать, я имела в виду ту однокомнатную, с маленькой спальней. А если 2 спальни то конечно одну под офис надо. У меня сейчас так, ибо я не хочу в спальне чтоб комп был или не дай Боже, телек))))) А раньше когда одна спальня у нас была, то и комп и телек в гостинной-корридоре были, которая была открытым планом с кухней. Ужас был))))
Конечно за 40 евро разницы есть смысл 2 спальни брать, вот только как их уговорить кровать выкинуть)
Цитата:
там даже в спальне нет коврового покрытия!
Ага, это не очень, придется дорожки покупать, а то холодно ногам будет. Я на втором этаже только босиком и хожу, а на первом, где корридор и кухня и гостинная - в тапках.