Здравствуйте, дорогие форумчане. Такая ситуация. Месяц назад устроилась на работу. Когда заканчивала училище, у меня принимала экзамен одна женщина,теперь мой директор, пригласила к себе на работу. Я пошла. Первый рабочий день. Директор приехала со своим сыном. Он мне сразу же понравился-скромный, добрый, работящий, способный. Первую неделю он ко мне вообще странно здоровался, говорил "здравствуйте". Потом немного расшевелился и начал говорить "привет". Он почти каждый день приезжает к нам на работу, он привозит свою маму-директора и забирает домой. Мы почти не общаемся, только здороваемся. Было пару раз сидим в одном кабинете молчим, смотрим друг на друг и все. Стесняемся. Мама его - мой директор, иногда позволяет себе такие высказывания, мол, вот сын для тебя, в общем в таком роде. Когда он приходит в кабинет, смущается меня, я это вижу, стесняется. Я вижу и подозреваю, что я ему тоже симпатична. Но мы оба так устроены, что не можем к друг другу сделать первый шаг, боимся, стесняемся. Я часто о нем думаю, размышляю как поближе с ним познакомиться, как может куда пригласить, но потом все забываю, нервничаю и в итоге уже месяц мучаюсь.
Хочу попросить у вас совета, как мне, может ему, раскрепоститься, как сделать первый шаг к близкому знакомству, и к развитию, дай бог, удачных отношений. Заранее спасибо!)))
Последний раз редактировалось даночка; 07.09.2011 в 14:55.
K_atya,
Я думаю это проще пареной репы(просто спросите где он проводит свободное время-что читает итд)
Потом ненавязчиво -а у меня есть два билета на филармонию!
Кстати хорошее доброе пособие!
Может просто пригласить куда-нибудь? В кино например. Зачем искать сложных путей? Уверяю, что его отношение к вам такая инициатива может только улучшить. Можно предварительно порепетировав, если совсем стесняетесь. ^_^ Хуже будет если дождётесь пока мама его начнёт активно подталкивать. А то мальчики с активной мамой - они бывают такие, с ними нужна инициатива... Вживую видел недавно грустного-грустного мальчика, пришедшего оформлять бумажки для поступления в аспирантуру ... с мамой. Везде вдвоём ходили. Мне его тааак жалко было... ( Вот Ваш (боюсь много нафантазировать) мне кажется может быть очень на него похожим.
Так что главное - это поддержка мамы! ))
persefona,Летучий Баран, в том и дело, что мы даже боимся, по крайне мере я, предложить куда-нибудь друг другу сходить. А по поводу мамы директора, я тоже сначала так думала, мол, вот мамин сынок, но спустя неделю эти сомнения отбросила, видно, что парень самостоятельный, может обойтись и без мамы.
А мне понравилось, как вы пишите. Аж зачиталась, честное слово!
Я бы не стала сейчас предполагать, как будут развиваться отношения, если будут. До этого еще очень далеко.
Инициативу стоит проявить - я не говорю его за барки и тащить куда-то, но - в вашем случае хотя бы нащупать тему для разговора уже будет хорошо. Например, поинтересоваться, где он учится или работает. Главное - найти что-то общее, кроме мамы))))
Возможно, он посмелее станет и пригласит вас куда-то.
Вариант пригласить на кофе не предлагаю, так как понимаю - это не в вашем стиле, да?
Мамы боятся не стоит. Вы не в койку к ее сыну напрашиваетесь, а просто интересные знакомства еще никому не навредили. Да и если там мама адекватная, то она тоже будет понимать, что если вы девушка порядочная и хорошая - не стоит запрещать ваше общение.
Короче говоря - не бегите впереди паровоза, щупайте общие интересы.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Начни с ним разговаривать для начала.
То у Вас ничего кроме "привет" нету, а то бац и Пошли в кино. Я бы офигела не много.
Может быть к "привет" добавить "Как дела?" =)
Когда у Вас будет диалог, можно и в кино звать.
Начнете говорить, глядишь, может и сам куда позовет.
Мне просто кажется в такой ситуации с место в карьер - крутовато будет.