Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 11:13   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 21 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Отношения и деньги

Приветствую! Назревает кризис с моей стороны, и я опять обращаюсь за советом и помощью к Вам, дорогие форумчане.
Встречаюсь с девушкой, недолго, меньше полугода. Но в последнее время я начинаю чувствовать себя неутно... Вопрос упирается в деньги. Я окончил инст, работаю всего год, по специальности, мне очень нравится, но денег немного. Параллельно подрабатываю без трудовой. Зарплата девушки значительно больше моей. Но вопрос о деньгах я никогда не поднимаю, для неё нахожу всегда - сходить в заведения, такси, театр, подарки, цветы, кино и т.д. Последние деньги уходят на неё, учитывая к тому же тяжёлое положение в семье, но мне не жалко, я бы всё ей отдал.
Девушке, я думаю, нравится проводить со мной время. Но от неё в ходе разговора несколько раз улавливал фразу, что её мужчина должен получать больше неё. Меня коробит этот факт, уходить из своей сферы работы желания нету... Я хочу услышать объективный, конечно можно сказать - хочешь быть вместе-меняй место работы. Милые представительницы прекрасного пола, дайте комментарий.
bubblegum вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Вадила74 (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 11:21   #2
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Даю комментарий. Если девушка так заявляет, то тут два варианта - либо на шкале ценностей у неё материальная сфера стоит значительно выше духовной, либо она не влюблена. Посему - или заработки больше, но не факт, что рано или поздно не найдется мужчина с ещё более большим доходом. либо девушка другая.
Старый 05.09.2011, 11:28   #3
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

bubblegum, думаю, неправильно требовать от молодого специалиста большой зарплаты сразу. Это -с одной стороны. А с другой - если женщина планирует с мужчиной семью, она не может и даже не имеет права не задумываться о том, как и на что эта семья будет существовать. Особенно в перспективе - когда появятся дети и она сама работать не сможет довольно длительный период.
А вообще, каждый человек выбирает сам свой путь. Кому-то важнее любимая работа и вопрос маленькой зарплаты при этом даже не обсуждается. А кто-то идет на то, что кардинально меняет профессию, чтобы жить хорошо в мат. плане. И тут просто нужно правильно выбрать СВОЕГО человека рядом - такого, с которым будут одинаковые приоритеты. Можно найти девушку-бессеребренницу, которой будет нормально жить в вечной экономии и во всем себе отказывать, равно как и своим детям. А можно найти девушку, которая сама будет много зарабатывать и не будет против того, чтобы муж получал мало, зато занимался своим любимым делом.
Тебе надо с девушкой открыто разговаривать о своих планах и приоритетах.
А если лично мое мнение....Я тоже кардинально поменяла сферу деятельности после окончания филфака университета. Потому что в 90-е этой профессией было не прокормиться, а помогать и содержать меня было некому. Пришлось идти учиться в бизнес-школу и идти работать в частные фирмы. Хотя основное мое образование отвечало моим внутренним потребностям и интересам. Но пришлось работать в другой сфере и даже научиться любить и ценить свою работу. И я не жалею, что так сделала. Зато сейчас у нас с мужем собственный бизнес.
К сожалению, сейчас такая жизнь, что мужчина должен много работать в ущерб отдыху и саморазвитию, иначе семье не прожить, особенно с детьми. И я однозначно смотрела бы на умение мужчины обеспечить семью. Если он бы хотел заниматься малодоходным делом, зато по душе, я была бы только ЗА, если бы он мог еще и подработать, чтобы семье хватило денег на достойную жизнь, если основная работа не приносит доходов. Это только в идеале каждый должен заниматься любимым делом и нормально при этом получать. А на практике - многие люди вынуждены менять профессию ради заработка. А что ж делать?
В твоей ситуации не стоит спускать все деньги на девушку, раз в семье мат. проблемы. Но и задуматься о том, как заработать, тоже нужно. И еще - главное, чтобы твоя девушка не оказалась прагматичной и материалистичной до мозга костей, потому что с таким человеком тебе будет трудно по жизни.
Кстати, а кем ты работаешь?
Красная Орхидея вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bubblegum (05.09.2011), Heart Wisher (05.09.2011), persefona (05.09.2011), Вадила74 (05.09.2011), Килиманджара (05.09.2011), Летящий Снег (05.09.2011), скептик (05.09.2011), Студентка Кэт (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 11:30   #4
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Кстати очень часто бывало и у меня!
Я так и говорил (Я тебя не потяну и сваливал-ну так бывает)
bubblegum (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 11:44   #5
Солнышко

Поблагодарили 5,308 раз(а) в 468 сообщениях

bubblegum,
вы встречаетесь от сил полгода.
Поэтому не вижу срочной надобности бросать к ногам этой девушки все, включая свою работу.
Я согласна с Barmik - у нее либо материальный доход -высшая ценность, либо она не влюблена (к чему я больше склоняюсь).
Поэтому, заканчивайте спускать на нее все деньги.
Знайте меру (это не значит, что нужно вообще во всем ей отказать и перестать дарить подарки, но вожжи попридержать).
А еще, поговорите с ней откровенно.
Объясните ей, что вы хотите серьезных отношений с ней, хотите семью, но вам кажется, что ваши представление о семье и материальном достатке не совпадают.
Если она скажет. что вы ей нравитесь и она тоже настроена серьезно, то тогда нужно обсуждать материальный момент, думать что делать и договариваться что вы оба ради друг друга пойдете на уступки (а не то что вы один будете все ради нее менять, а она нет).
А если же она скажет, что она с вами просто время проводит, т.к. вы ей интересны (а это надо понимать "пока лучше не найду"), и к серьезным отношениям она не готова, то тут посоветую вам словами Вадилы - сказать честно как вы видите эту ситуацию и, наверное, сваливать
Старый 05.09.2011, 11:54   #6
Guest

Господи, может девушка и не имеет ввиду ничего такого)). Она же не требовала от мальчика добавить денег на их времяпреповождение.
Это просто мальчик знает,что он получает сейчас меньше, чем она,вот и циклится.
Они только знакомятся друг с другом, и не удивительно, что каждый озвучивает свои принципы,взгляды ит.д. Это вполне нормально.
В зависимости от принципов автора,можно спокойно прореагировать, сказать, что у него все впереди,ибо он только начал двигаться по карьерной лестнице. Или,наоборот, сказать,что деньги его интересуют во вторую очередь, а в первую ему хочется реализоваться именно в своей профессии.
А там уже и будет понятно, что кто думает на сей счет.
И если дома нужны деньги, а возможности подработать больше,чем получается на данный момент нет, с девушкой решить,поговорить и распределить расходы на отдых. Вот и будет понятнее тогда,что и как и на что смотрит девушка.И стоит ли циклиться, и вобще твоя ли девушка.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bubblegum (05.09.2011), Drop_of_hope (05.09.2011), persefona (05.09.2011), Вадила74 (05.09.2011), Инфинитум (05.09.2011), Килиманджара (05.09.2011), Красная Орхидея (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 11:59   #7
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Вспомнил смешной случай -звоню Ниночке(слушай давай вместе потратим 200 баксов-ну там потанцуем ,выпьем, посмеёмся)даже никакого продолжения в виде гостиницы -дома-секса...
А Ниночка мне-и на какой помойке мы посидим?
Короче старайтесь осилить идущего рядом
Удачи!
Хотя Принцев на всех не хватит(так ей и передайте)
А вообще Любимых ,балуйте обязательно!!!!!!!
Женщины наше ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bubblegum (05.09.2011), Drop_of_hope (05.09.2011), Muminka (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 12:06   #8
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

bubblegum, давайте для начала смотреть на факты, а не руководствоваться домыслами.
Девушка в курсе о ваших заработках?
Девушка в курсе, что часть идет на семью?
Девушка какие-то реальные претензии выдвигает, или просто а-ля поговорить слетела фраза?
Сколько девушке лет?

Вполне возможно, что вы сами себе придумали проблему, потому что вы знаете, что зарабатываете меньше. Девушку вполне может на данный момент устраивать такое положение вещей, как есть.
Как по мне - лучше не пнуться из последних сил, а просто оговорить ваши траты, возможно - вам придется их даже урезать, и это тоже стоит обьяснить девушке. так вы увидите ее реакцию, во-первых, а во-вторых, поймете, тот ли это человек, который сможет поддержать вас с трудную финансовую минуту.

Относительно того, что
Цитата:
Сообщение от bubblegum Посмотреть сообщение
Но от неё в ходе разговора несколько раз улавливал фразу, что её мужчина должен получать больше неё.
В принципе, почти каждая женщина, планируя семь, хотела бы, чтобы мужчина зарабатывал больше. Просто чтобы обеспечивал семью на должном уровне. Плохого в этом нету ничего, если люди вместе ведут бюджет, распределяют траты, зарабатывают вместе.

Но если у девушки действительно материальное благополучие стоит в приоритетах и как критерий отбора кандидата на нее руку и сердце - ну тут сколько не зарабатывай - может быть мало)))) Так что - решать вам.
bubblegum (05.09.2011), Drop_of_hope (05.09.2011), Летящий Снег (05.09.2011), Студентка Кэт (05.09.2011), Чуча (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 12:16   #9
Узнаваемый

Поблагодарили 21 раз(а) в 4 сообщениях

Не секрет, в авиационной промышленности, инженер.
Девушка не в курсе о моей зарплате, как и о семейной проблеме.
И фраза именно была брошена в ходе разговора без акцентраци на этом.
Ей 24.
Возможно, что я и зациклился на этом, но те слова "врезались" в память.
bubblegum вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.09.2011, 12:19   #10
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от bubblegum Посмотреть сообщение
Девушка не в курсе о моей зарплате, как и о семейной проблеме.
А зря.
Вот честно!
Вы же сейчас, скрывая сей факт, пытаетесь КАЗАТЬСЯ лучше, богаче, круче, чем вы есть на самом деле. Оно вам надо? На этом не построишь хороших отношений.
Если вас действительно начнет это все напрягать 0 лучше поговорите ПРЯМО с девушкой, обьясните свою финансовую ситуацию и не мучайтесь.

Скрытый текст:
Я бы парня своего прибила за такие выкрутасы, честное слово.
bubblegum (05.09.2011), minimama (05.09.2011), persefona (05.09.2011), Красная Орхидея (05.09.2011), Летящий Снег (05.09.2011), Чуча (05.09.2011)
Закрытая тема