Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 13:39   #1
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:
Question Хрустеть, но не чипсами!

Я о хрусте в суставах.
Конечно, я понимаю, что место больной женщины на форуме уже давно занято, но тем не менее )))
Я вот постоянно хрущу. Такой себе ходячий шелестохруст.
Встаю - хрущу. Сажусь - хрущу. Двигаю рукой - хруст... Хрустит всё тело. Не колени, не отдельный сустав... Я вся похрустываю. Буквально при каждом движении. Не замечала, кстати. Но внимание моё обратили на это окружающие. Ну что сказать - раз слышны мои хрусты даже окружающим - что и говорить - я ходячий даже не шелестохруст, а ударная конструкция в джазовом стиле!
Я стала смотреть в нете. Нашла всё что можно - от информации об ужасных болячках с последующей инвалидностью до версии, что это нормальное явление и похрустеть костями даже полезно, если получается. Хм...
Вспоминая своё детство - помню, что бабушку ооочень раздражало, когда папа хрустел пальцами - специально их сдавливал и они хрустели. То есть в роду что-то есть, но он специально же сдавливал - я хрущу помимо своих желаний, при этом действительно практически каждое (или каждое второе) движение хрустящее...

Поэтому хочу спросить у форумчан - может, кто-то знает или сам хрустит)))
Я, если честно, даже не знаю, под компетенцию какого врача спадает сей хруст - ревматолог? Невролог?

Последний раз редактировалось Sherry20; 31.08.2011 в 13:44.
осколочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ejivichka (31.08.2011), melkaya (22.09.2011)
Старый 31.08.2011, 13:45   #2
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Я постоянно хрущу коленями в танцах...особенно когда приседаю...
Как-то уже смирилась с этим...у нас там много таких девушек...бывает рука хрустнет,но не часто...

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 13:51   #3
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

осколочка, все же советую обратиться к врачу, сначала терапевт, а он даст направление куда надо. просто для себя проверить.
У мужа был тоже хруст. Пошел в доктору - оказывается слабовата как бы костная жидкость, та что в суставах смазывает. И таки-да - это может со временем перерасти в серьезные неприятности. Мы пролечились недели 2, попили таблетки, сделали пару парафиновых компрессов. Хрустеть перестало.
Carrie (31.08.2011), Ангел ф кедах (01.09.2011), Златёна (31.08.2011), зубами_щелк (26.12.2011), Мышарик (01.09.2011), Чуча (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 14:13   #4
Любящая и Любимая ЖЕНА

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 8,028 раз(а) в 869 сообщениях
Отправить сообщение для Carrie с помощью ICQ Отправить сообщение для Carrie с помощью Skype™
Получено наград:

Килиманджара права. У меня такая же ерунда, но хрущу в основном коленями. И я узнавала, это действительно не хватает этой жидкости, которая суставы смазывает.
Единственное, до лечения у меня так руки и не дошли.
Пока еще хрущу.
Старый 31.08.2011, 14:26   #5
Guest

Хрустят это наши суставы. Все помнят из анатомии 8 класса, что сустав- это сочленение костей нашего тела. Гладкость гиалинового хряща выстилающего полость сустава и наличием синовиальной жидкости, исполняющей роль смазки позволяет нам не слышать никаких шумов при движении в нашем теле. А иногда этот хруст этот слышен.. Врачи говорят,что это происходит из-за того, что в синовиальной жидкости имеются газовые пузырьки, которые при растягивании суставной сумки начинают лопаться.

Иногда бывает, что хруст в суставах связан с их повышенной подвижностью. Это чаще бывает у молодых женщин. Организм вырабатывает коллаген,чуть измененный, который более растяжим. Тогда суставы становятся более подвижными за счет увеличенной растяжимости связочного аппарата. Это еще называют часто. "слабыми связками". Как раз они и провоцируют щелчки и болезненность.
При такой растяжимости суставов наблюдается и несостоятельность сосудов, потому что их стенки тоже состоят из коллагена. Если коллаген "слабый", то сосуды под напором крови очень быстро растягиваются. Отсюда у таких людей бывает ранняя варикозная болезнь.
Вроде девушка молодая, а в 25 уже сетка на ногах.
А бывает, что это первый признак артроза, даже если еще ничего не болит. Сустав быстро изнашивается,хрящевые поверхности становятся тоньше, они больше не могут нормально скользить друг по другу, и вот тогда появляются боли и хруст. И тут надо лечить, пить всякие хондопротекторы курсами - классная шутка очень,решает многие проблемы с хрустом, ограничивать нагрузки на суставы.

В принципе, хруст суставов – это не последствия болезни, а проявление несовершенства соединительной ткани, как говорят врачи. Сосем бить тревогу надо хруст сопровождается болевыми ощущениями: это свидетельствует о разрастании костной ткани.
Но если это без боли,но в достаточно приличном масштабе происходит,стоит сходит к врачу и проверится на всякий случай. Ходят к ортопеду,травмотологу.

Щелкать пальцами не прям уж противопоказано,но не самое хорошее дело. Ибо такое щелкание дает нагрузку на сустав и может потом дать осложнение с годами.

То, что на танцах все хрустят у Златы,это вполне объяснимо. Идет нагрузка на суставы большая, растягиваются суставы,особенно в индийских то танцах. Если есть предрасположенность, то потом с годами просто будут суставы еще и болеть.

Последний раз редактировалось даночка; 31.08.2011 в 14:48.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (31.08.2011), Ангел ф кедах (01.09.2011), Килиманджара (31.08.2011), фэнтази (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 23:14   #6
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Всё понятно, вроде... Ирмине отдельное спасибо!
Осенью пойду к лечащему за направлением.

Добавлено через 4 минуты
Скрытый текст:
кстати, хрустит отдельно, а болит отдельно...и не всюду, где хрустит... но это уже у врача спрашивать, наверное, буду...

Последний раз редактировалось осколочка; 31.08.2011 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.08.2011, 23:27   #7
Guest

Болит-проверять. Сдавать кровь на ревмопробы,ибо это может быть ревматоидный артрит. Может быть это артроз, артрит, остеохондроз, да мало ли что - болячек куча. Саш, так просто не сказать же,что это может быть. Это надо обследование проводить комплексное, начиная от анализов крови, рентгена, может мрт, узи сосудов и т.д. И в зависимости,где болит,как болит и что болит.
Скажешь потом, чего сказали.
Пользователь сказал cпасибо:
осколочка (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 00:11   #8
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Сдавать кровь на ревмопробы
Вот ревматологу как раз рассказала про боли
Скрытый текст:
я просто наблюдалась у ревматолога несколько лет по другому поводу, поэтому при случае ввернула жалобу, чтобы заодно разрулить и это
(тогда я тоже хрустела, но не придавала этому значения - поэтому жаловалась и описывала исключительно болевые именно ощущения), была отправлена тогда на анализ крови именно по части ревматологии в ревматологический центр и анализ оказался хорошим - ничего не показал.
Именно когда хрущу - ничего не болит.
Я, наверное, с лечащего начну. Она у мну толковая, а то я правда не понимаю, куда идти. А хрущу прилично))))
Скрытый текст:

Может, запишем меня в хрустящие девушки хотя бы, раз больная женщина уже имеется? м?)))))
даже пока написала пост исхрустелась тут))))

Что сказали, скажу потом, конечно))) Но ближе к концу сентября, наверное - раньше мне не дойти туда просто...((
Старый 01.09.2011, 04:00   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

У меня Никита так хрустит и костяшками и коленями и спиной. Ходил к врачу, он вон тоже самое что и Оксана написала, сказал про костную жидкость. Таблетки прописал, забыла как называются, завтра гляну в аптечке вроде еще остались, вроде помогли.
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 09:30   #10
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Я тоже похрустываю. а у любимого нога щёлкает,он это сам может делать,которую он ломал в детстве. (((( А шею хрустеть вредно,когда затекает? Бывает же что голова разбаливается от шеи. Когда всё затекло. Хрустеть-вредно ей? Пальцами хрущу,ага (((( А ногой щёлкать-вредно?