Привет всем! У меня очень насущная проблема... я очень ревную. С самооценкой всегда всё было хорошо... Никогда не было проблем, с внешностью и внутренним миром полный порядок. Ревность зародилась ,как только начали жить вместе. Поводов мне не дает, а один надуманный и много раз выясненный еще возвращается в ночных кошмарах... Помогите советом, критикой или добрым словом, т.к жить стало абсолютно уныло.
Muminka, у нас тут целая тема с несколькими советами психологов есть. Если не найдешь ничего полезного или захочешь обсудить, то добро пожаловать.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Muminka, твоих "тараканов" можно попробовать вывести тотальной занятостью. Заполни каждый день до предела, так,чтобы на глупые мысли не оставалось времени. И перестань моделировать плохие сценарии, не то они воплотятся в жизни. Тебе же это не нужно, так?
Часто бывает так, что отношения стабилизировались, вошли в некую привычную, устоявшуюся , стабильную систему. И барышня наша заскучала, тем более, что пылкие страсти, бывшие в начале, ой как контрастируют с нынешней ситуацией. Часто подобные "ревности", это попытка вернуть ТУ, утерянную в колее обыденности , остроту ощущений, отношений, по которым так неосознанно скучает наша героиня... Вот такой беглый, возможно неверный, взгляд.
Похоже что повод для мнимой (?) ревности выяснен не до конца если остались сомнения. Такая заноза может давать о себе знать спустя годы. Плохой прогностический признак.
У меня тоже аналогичная ситуация была: ни поводов,ни намеков, ничего - а меня вот заклинило на ревности(что когда-то что-то с кем-то и т.д.и т.п.)))) и всё Но не надолго - мне помогла самореализация и большая занятость: завела животинку дома (попугайчика) - маленький,а отвлекает хорошо, записалась на танцы живота...и ревность сама собой пропала...+самооценка возросла,хотя и так не хромала