Отзыв о новинке: "Линкольн для адвоката".
Фильм поставлен по роману-бестселлеру Майкла Коннелли.
В ролях: Мэттью МакКонахи Мариса Томей, Райан Филипп, Уильям Х. Мэйси, Джош Лукас, Джон Легуизамо, Майкл Пенья, Боб Гантон, Фрэнсис Фишер, Брайан Крэнсто Год показа: 2011 Жанр: Триллер, Драма, Криминал О фильме:
Адвокат Микки Хэллер, который практически живет в своем «Линкольне» и все бумаги держит на заднем сидении автомобиля, большую часть карьеры занимался тем, что защищал мелких сошек, но вот ему подвернулось дело всей жизни: его нанимает известный плэйбой из Беверли-Хиллз, которого обвиняют в убийстве. Неожиданный шанс оборачивается для Хэллера игрой на выживание.
Мои впечатления:
Сюжет строится между ловким адвокатом и богатеньким подследственным, самоуверенным и наглым. Линия сюжета: нашла коса на камень.
Мэттью замечательно вжился в роль адвоката, несколько нагловатого, циничного, и пользующегося моментом, что надо выжимать из ситуации всё. Может солгать клиентам, не моргнув глазом про дополнительные расходы. За просто так делать ничего не будет, его время стоит денег. Это и помогает на мой взгляд, справиться с непростым клиентом, для которого ложь и жестокость обычное дело.
Прекрасный актёрский состав: красивая семья, надёжный дознаватель, интересный водитель, светская мать осуждённого.
Хороший триллер, не спешный на мой взгляд, в какой то момент немного затянутый, но во второй части фильма, набирающий обороты, интригу, и динамику.
Рекомендую к просмотру любителям триллеров.
Рейтинг 8-9 баллов из 10.
"Линкольн для адвоката" - отличный фильм! Интересный, умный сюжет, хороший актерский состав. Было приятно снова (после старенького "Время убивать") видеть МакКонахи в таком амплуа. Хотя, конечно, Микки Хэллер - это абсолютно новый персонаж. И да, он прекрасен. Его диалоги с байкерами в начале и в конце фильма просто шедевральны, в них - весь Хэллер, этакий пройдоха-адвокат. Но это - не весь Хэллер, он гораздо глубже. Основная масса его клиентов не являются закоренелыми преступниками, так, мелочевка, к которой Хэллер относится с юмором. Но когда адвокат сталкивается с серьезным преступлением, становится понятно, что они с женой-прокурором не такие уж и разные.
Вообще, тема интересная: стоят ли копание в отбросах, сделки с совестью одного невиновного, которому удалось спасти жизнь и вернуть свободу?
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 07.05.2011 в 19:55.
Да, да, да! Я его посмотрела! ДАААААА! Скачала еще во вторник. Каждый день сдерживалась, чтобы не смотреть кусками между делом, а посмотреть в воскресение от и до, развалившись удобненько на кровати. Какое же я получила удовольствие!
Дамы и господа, фильм-кайф - "Линкольн для адвоката"!
Полюбила его с первых кадров, когда увидела МакКонахи в деловом костюме. Давно у этого актера не было достойных ролей, но адвокат Микки Хэллер покрыл вcе сторицей. МакКонахи великолепен, как и его герой. Когда Хэллер так мило заявляет клиенту: "Я проверил список тех, кому я доверяю. Тебя там нет", я уже знала - МОЕ кино.))) Когда же вместо номеров на линкольне промелькнула надпись "невиновен", я мысленно похвалила себя за то, что ждала до воскресенья.
Хороший сюжет (наверное, и книга, по которой сняли фильм, хороша), хорошая интрига, хорошая актерская игра, хорошие диалоги, хорошая музыка за кадром и, как результат, - отличный фильм. Очень рекомендую!
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 15.05.2011 в 20:57.
Фильм произвёл огромное впечатление! Смотрела его не отрываясь. Игра актёров потрясающая - я настолько им верила, что в какой-то момент забывала, что это фильм. Сюжет интересный, не похожий на другие, с неожиданными поворотами и потрясающим финалом. Весь фильм была в напряжение, ожидание, предвкушение, чем же всё закончится??? С удовольствием пересмотрю этот фильм.