Здравствуйте.
Мне 34 года. Жене - 26. Женаты 5 лет, до этого 3 года встречались. Есть ребенок. В начале года жена от меня ушла. Хотела развестись, но смог уговорить начать все заново. В ее уходе моя вина была, ссорились, мало уделял внимания, мог обидеться и неделю не разговаривать, ну и романтики вобщем то не было. За это время отношения наладились, все ее претензии ко мне были услышаны (по крайней мере я считаю что все) Живем по прежнему отдельно, но статус - мы вместе.
Однако в последнее время заметил, что она меня избегает. Задал ей прямой вопрос, а в ответ - никаких чувств ко мне нету, давай останемся просто друзьями. Это было три недели назад. Тяжело конечно, но веду себя как друг. Однако, за эти три недели дня не прошло, чтобы она каким либо образом со мной не связалась, постоянно ищет поводы встретиться. Но при встрече никак себя не проявляет.
Вопрос в заголовке...
hetzer,
может она хочет какой-то инициативы от вас? чтоб вы как рыцарь на белом коне пришли и спасли ее из логова дракона? какой нибудь красивый романтический "подвиг" и т.д.
Возможно она хочет чтоб вы пришли весь такой при параде, с букетом шикарных цветом, белым мелом на асфальте написали Дорогая, я люблю тебя и т.д.
А может накосячила, изменила, стыдно. А сейчас поняла что без вас не может... Не пробовали на прямую спросить, что ты вообще хочешь?
Все это было, и цветы, и стихи, и конь... И неоднократно... В том то и дело, что она решила прекратить отношения, то есть остаться друзьями, потому, что сама себя обманывала, и никакой любви больше нету. Осталось только чувство благодарности. Забирать ее тоже некуда, своего жилья нету. Живу с родителями, а туда она не вернется. А по поводу измены... Есть обоснованная уверенность, что нет, не изменяла...
То что происходит сейчас ставит меня в тупик. С одной стороны была фраза - найди себе другую, а с другой стороны - все свободное время, да и несвободное то-же занято ею (правда в основном через ребенка: она соскучилась, заболела, привези то, привези это и т.д.) Я люблю ее, и другая мне не нужна.
Напрямую спрашивать бесполезно, знаю - ответ будет тот же.
все свободное время, да и несвободное то-же занято ею (правда в основном через ребенка: она соскучилась, заболела, привези то, привези это и т.д.)
Может, ты зря ищешь в этом глубинный смысл? Ей действительно просто нужна помощь для ребенка. И она считает, что перестав быть мужем, ты не должен прекращать быть отцом.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
hetzer, по моему глубокому убеждению (и с личного опыта), отношения со статусом "вместе невозможно - и врозь никак" обречены на провал рано или поздно.
"Давай останемся друзьями" в ситуации, когда любовь прошла, но есть ребенок - действительно могут значить "Давай мы расстанемся, но ты оставайся отцом".
По ходу, мне кажется, вам не стоит тянуть эту резину подвешенного состояния очень долго. Будет проще и понятней, когда кто-то из вас уже наконец примет какое-то определенное решение - или вы действительно вместе и начинаете все с чистого лица, или - договаривайтесь о участии каждого из вас в жизни ребенка и живите отдельно.
Поэтому, мне кажется, разговора вам все же не избежать. Попросите жену о встрече, желательно без ребенка, чтобы можно было тихо-мирно все обсудить (или обсудите вечером, когда ребенок ляжет спать). НО - если вы все же хотите попробовать вернуть, то у вас должны быть какие-то конкретные предложения, типа: где жить будете, на что жить будете, как быт строить, что изменится и тыды.
Посмотрите на ее реакцию - возможно, ей действительно на фоне поутихших чувств не хватает вашей стабильности и надежности, возможно, есть еще другие, бытовые моменты, из-за которых она не хочет возвращаться. Ну в любо случае, разговор вам не помешает. Только разговор - в смысле диалог, а не взаимные обвинения во всех смертных грехах и упреки.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Думаю, твоей жене действительно нужна просто дружеская поддержка, ведь одной воспитывать ребенка очень непросто. К тому же, она не ушла к кому-то. Она просто ушла. Поэтому может испытывать некий страх перед неопределенностью и возможным одиночеством. Ты для нее все равно в каком-то смысле остаешься опорой. Если с твоей стороны это возможно - будь ей просто хорошим другом. Если нет - будь отцом ребенку. И этим ты тоже окажешь ей помощь.