Дженни 16 лет, она способная ученица, талантливая виолончелистка и просто хорошая девочка. Она мечтает об образовании, и конкретно об Оксфорде. На дворе начало 60-х, а Дженни живет в сонной и скучной провинции. Оксфорд — ее шанс. И тут Дженни знакомится с обаятельным красавцем Дэвидом, который вдвое ее старше, но зато водит спортивную машину, носит модную одежду, знает о джазе и Равеле, арт-аукционах и закрытых клубах, уикендах в Париже и прочих шикарных вещах. После этого Оксфорд перестает казаться Дженни обязательным пунктом программы.
Англия 60-х. Время второй волны движения феминисток. Но тема, поднятая в фильме актуальна и сейчас.
Дженни хочет поступить в Оксфорд, заниматься преподаванием. Но вместе с этим она хочет яркой, беззаботной, даже фривольной жизни. Ее манит легкая жизнь, большие деньги. Что окажется сильнее? Жажда быть кем-то, добиться чего-то или перспектива удачного замужества?
Родители Дженни хотят лучшего для дочери, поэтому делают все для того, чтобы она поступила в престижное учебное заведение. Но тут появляется возможность удачно выдать дочь замуж… И, может, Оксфорд тоже виделся им как часть процедуры сватовства?
И до сих пор мы же до конца не определились с ролью женщины в современном мире: для кого-то замужество есть предел мечтаний. Но может ли быть состояние ЗАмужем вечным и непоколебимым? Где оно, место женщины?
И второй момент. Многие хотят легкой жизни, легких денег… И немногие, особенно молодые особы, задумываются: а так ли это все просто? а чем придется заплатить? а не закончится ли это внезапно?
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Да, хороший фильм. Я уже давно его смотрела, так что хорошо не помню, чтоб что-то добавить, но впечатления были явно положительные. Актриса хорошо сыграла...А ещё образы родителей там очень интересные, особенно папы.
Кстати, мне после этого фильма в Париж захотелось, а до этого я как-то равнодушна была...
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Воспитание чувств
год - 2009
страна - США, Великобритания
Цитата:
Дженни 16 лет, она способная ученица, талантливая виолончелистка и просто хорошая девочка. Она мечтает об образовании, и конкретно об Оксфорде. На дворе начало 60-х, а Дженни живет в сонной и скучной провинции. Оксфорд — ее шанс. И тут Дженни знакомится с обаятельным красавцем Дэвидом, который вдвое ее старше, но зато водит спортивную машину, носит модную одежду, знает о джазе и Равеле, арт-аукционах и закрытых клубах, уикендах в Париже и прочих шикарных вещах. После этого Оксфорд перестает казаться Дженни обязательным пунктом программы.
На просмотр этого фильма меня сподвигла аватарка Иры-Lav, за что ей большое спасибо. Фильм мне понравился, он как-то удачно попал под моё настроение. Фильм о девушке-подростке, которая мечтает о свободе, мечтает вылететь из под родительского крылышка и жить в своё удовольствие. Увидев и прикоснувшись к красивой жизни, она забывает об остородности и верит всему тому, чему бы ей хотелось. А влюбившись мирится даже с тем, чего бы раньше не приемлила. но любая иллюзия рано или поздно рушится, так случилось и с героиней фильма. Удивляет как родители поверили незнакомцу и доверили ему свою дочь, возможно это из-за довольно странного склада характера отца. Такие фильмы нужно смотреть юным девушкам, хотя бы иногда, чтобы помнить о том, что не всегда они воспринимают действительность такой, какая она есть.