Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 22:32   #1
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:
Smile «Воспитание чувств» / «An Education»

Для разминки перед рецензиями на несколько очень хороших фильмов.

«Воспитание чувств» / «An Education»

Режиссер: Лоне Шерфиг
В ролях: Кэри Маллиган, Питер Сарсгаард, Доминик Купер, Розамунд Пайк, Эмма Томпсон, Оливия Уильямс, Альфред Молина…
Великобритания, 2009

Цитата:
Дженни 16 лет, она способная ученица, талантливая виолончелистка и просто хорошая девочка. Она мечтает об образовании, и конкретно об Оксфорде. На дворе начало 60-х, а Дженни живет в сонной и скучной провинции. Оксфорд — ее шанс. И тут Дженни знакомится с обаятельным красавцем Дэвидом, который вдвое ее старше, но зато водит спортивную машину, носит модную одежду, знает о джазе и Равеле, арт-аукционах и закрытых клубах, уикендах в Париже и прочих шикарных вещах. После этого Оксфорд перестает казаться Дженни обязательным пунктом программы.
Англия 60-х. Время второй волны движения феминисток. Но тема, поднятая в фильме актуальна и сейчас.
Дженни хочет поступить в Оксфорд, заниматься преподаванием. Но вместе с этим она хочет яркой, беззаботной, даже фривольной жизни. Ее манит легкая жизнь, большие деньги. Что окажется сильнее? Жажда быть кем-то, добиться чего-то или перспектива удачного замужества?
Родители Дженни хотят лучшего для дочери, поэтому делают все для того, чтобы она поступила в престижное учебное заведение. Но тут появляется возможность удачно выдать дочь замуж… И, может, Оксфорд тоже виделся им как часть процедуры сватовства?

И до сих пор мы же до конца не определились с ролью женщины в современном мире: для кого-то замужество есть предел мечтаний. Но может ли быть состояние ЗАмужем вечным и непоколебимым? Где оно, место женщины?
И второй момент. Многие хотят легкой жизни, легких денег… И немногие, особенно молодые особы, задумываются: а так ли это все просто? а чем придется заплатить? а не закончится ли это внезапно?

Хороший, атмосферный фильм.

Atlanta (29.08.2010), beata (30.08.2010), L_heart (29.08.2010), minimama (29.08.2010), solnishko (31.08.2010), verona (30.08.2010), Адамова (31.08.2010), КСЮФФКА))) (30.08.2010), Маринеска (31.08.2010), Нэсс (29.08.2010)
Старый 30.08.2010, 11:25   #2
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Да, хороший фильм. Я уже давно его смотрела, так что хорошо не помню, чтоб что-то добавить, но впечатления были явно положительные. Актриса хорошо сыграла...А ещё образы родителей там очень интересные, особенно папы.
Кстати, мне после этого фильма в Париж захотелось, а до этого я как-то равнодушна была...
viktory_0209 (30.08.2010)
Старый 13.12.2010, 14:31   #3
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Воспитание чувств

год - 2009
страна - США, Великобритания
Цитата:
Дженни 16 лет, она способная ученица, талантливая виолончелистка и просто хорошая девочка. Она мечтает об образовании, и конкретно об Оксфорде. На дворе начало 60-х, а Дженни живет в сонной и скучной провинции. Оксфорд — ее шанс. И тут Дженни знакомится с обаятельным красавцем Дэвидом, который вдвое ее старше, но зато водит спортивную машину, носит модную одежду, знает о джазе и Равеле, арт-аукционах и закрытых клубах, уикендах в Париже и прочих шикарных вещах. После этого Оксфорд перестает казаться Дженни обязательным пунктом программы.
На просмотр этого фильма меня сподвигла аватарка Иры-Lav, за что ей большое спасибо. Фильм мне понравился, он как-то удачно попал под моё настроение. Фильм о девушке-подростке, которая мечтает о свободе, мечтает вылететь из под родительского крылышка и жить в своё удовольствие. Увидев и прикоснувшись к красивой жизни, она забывает об остородности и верит всему тому, чему бы ей хотелось. А влюбившись мирится даже с тем, чего бы раньше не приемлила. но любая иллюзия рано или поздно рушится, так случилось и с героиней фильма. Удивляет как родители поверили незнакомцу и доверили ему свою дочь, возможно это из-за довольно странного склада характера отца. Такие фильмы нужно смотреть юным девушкам, хотя бы иногда, чтобы помнить о том, что не всегда они воспринимают действительность такой, какая она есть.
Ответ