Посмотрела "Неудержимые" со Сталлоне, Стетхемом, М. Рурком, Д.Лундгреном, Б.Уиллисом и А. Шварцнеггером.
Скажу сразу, мне понравилось очень. Я от фильма не ждала ничего, пошла посмотреть на мэтров боевиков, уж очень мне интересно было поглядеть на них 50-60 летних (я вообще не поклонник особо боевиков).
Согласна со всеми аннотациями которые я читала. Фильм не поразит спецэффектами, их там нет, только взрывы. Нет там и лихо закрученного сюжета. Но что-то (возможно это ностальгия по Рэмбо, Крепкому орешку) зацепило меня в этом фильме. Может традиционный хеппи-энд, может то как я с интересом вглядывалась в героев, которые безусловно постарели. Не знаю.
Мордобоя очень много. Дерутся старички как в молодости, а может даже лучше. Подшучивают друг над другом и над собой. Классический боевик 80-90хгодов.
Вобщем мое мнение: идти стоит.
И вот честно, если его повторят по телеку, я посмотрю его с удовольствием.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Позавидовала, прочитав это. Я тоже хочу! Видела на "Кинопоиске" трейлер, такааааааая ностальгия по старым непобедимым героям замучила, хотя поклонницей боевиков, как и Лора, не являюсь. Может, это просто воспоминания о юности, когда заморские мордобои были чем-то невиданно-необычным?
Скрытый текст:
А может старость не за горами?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Суровый бой ведёт ледовая дружина:
Мы верим мужеству отчаянных парней.
В хоккей играют настоящие мужчины,
Трус не играет в хоккей!
Нет, я не про хоккей пришла поговорить, ничего в нем не смыслю. ))) Пришла рассказать про отчаянных парней, они же настоящие мужчины.))) Любители голливудских боевиков 70-80-х точно в курсе, а кто сии творения не видел (допускаю, хотя и с некоторым сомнением, что есть и такие), пусть знают: настоящие мужчины не только в хоккее отличаются. Они, мужчины эти, стреляют (очень, ну очень много), дерутся (злостно, до последней капли крови), постоянно кого-нибудь спасают (если не планету или отдельно взятую страну, то хотя бы миловидную барышню) и еще они ножами бросаются в своих заклятых врагов, коих, надо отметить, целые толпы. Последнее (метание ножичков, имеется в виду) вовсе не обязательно, но крайне желательно, чтоб в настоящей мужской компании хоть кто-то, а таки умел в совершенстве владеть ножом. Если не удастся врага заколоть, то можно картофелю начистить или яблочко очень ловко покромсать. Короче говоря, мужчина с ножом в хозяйстве всегда пригодится.
Теперь пересчитываю настоящих мужиков поименно:
- Сильвестр Сталлоне (он же Рембо, он же Рокки, он же Скалолаз и т.п.);
- Арнольд Шварценеггер (он же Командос, он же Терминатор, он же губернатор штата Калифорния);
- Брюс Уиллис (самый крепки из всех орешков);
- Дольф Лундгрен (совершал большие разборки в маленьком Токио, зарисовался так же универсальным солдатом);
- Джет Ли (похож на Брюса Ли, хорошо и высоко, несмотря на небольшой рост, махает ногами);
- Джейсон Стэтхэм (наадреналининный такой);
- Микки Рурк (когда-то секс-символ, а нынче просто - настоящий мужчина и всё тут);
- Эрик Робертс (сердитый мужчина. часто был замечен с сигрой или сигаретой в зубах, по совместительству является братом Джулии Робертс).
Если собрать всех этих товарищей на одной съемочной площадке, дать по автомату и парочке пистолетов, Стэтхэму при этом вручить несколько ножей, то получится боевичок а-ля 70-80-е под названием "Неудержимые". Железный Арни и Крепкий Орешек присутствуют только в эпизоде, но сей факт совершенно никак на смысл картины не влияет, если таковой вообще присутствует.
В финальных титрах могла бы смело звучать песня: "И нисколько мы с тобой не постарели, только головы немного побелели..." Правда, если уж совсем честно, то постарели, да еще как! Особенно поразил исхудавшийся Лундгрен, играющий плохого парня-наркомана, что несколько оправдывало его неважнецкий вид.
Кстати о финальных титрах. До них я так и не добралась. Уснула, когда парни с автоматами на перевес, как раз приближали конец фильма. Ну да и так все ясно: если за дело берутся настоящие мужчины, то все будет тип-топ, а спасенные дамы - вполне довольны, хоть и слегка потрепаны.
Если все же когда-нибудь "Неудержимых" досмотрю и что-нибудь особенное замечу, обязательно зайду и поделюсь.
Там ещё Джеймс Бонд мелькнул пару раз, Шон Коннери.
Хм... Не помню... Может память девичья, а может проспала просто.)))
Когда они на остров прилетели помоему он в паспорт печать ставил, а когда спешно улетали его благополучно застрелили. Старый он стал и не узнать сразу.
«Неудержимые»
Да простят меня поклонники Сталлоне, но в целом сложилось мнение, что постаревших, некогда героев боевиков, больше не зовут сниматься в фильмах, вот они и решили снять себя сами. Хотя, следует заметить, что изрядно постарел только Дольф Лундгрен, остальные держатся молодцом. Поклонников Арни и Брюса Уиллиса разочарую, этих «суперменов» мы видим только в одном эпизоде. И то, они не играют бицепсами, а упражняются в искусстве проведения переговоров.
Сюжет довольно прост. Команда наемников получает заказ свергнуть тирана и наркобарона, которые установили диктатуру на остове. Это история о свержении злого диктатора, который поработил остров в угоду своим алчным интересам и о наказании отступника-агента ЦРУ, который слишком увлекся властью. А также о том, как в прожженных жизнью наемниках просыпается любовь и вера, словом, вполне человеческие чувства. Но смыслового философского подтекста в фильме мало. Зато много драк и зрелищных спецэффектов сродни компьютерным играм. Особенно когда «хороший» негр кромсает современным оружием целую армию на мелкие кусочки. Или когда весь остров взрывается благодаря стараниям наших героев.
Есть в фильме несколько кровавых моментов, поэтому очень слабонервным или брезгливым смотреть не советую. А так, вполне сносный боевик в стиле «Коммандос». В конце, само собой, добро победит зло, поставит на колени и зверски застрелит.
P.S. Еще бы Ван Дама добавить в когорту супер-героев, было бы вообще замечательно. Но здесь его не было.
Неудержимые 2.
Я ничего не ждала, когда шла в кино, а муж наоборот. Может это и сыграло роль. Ибо мне понравилось, а муж хотел увидеть что-то другое. Но в целом впечатления от фильма остались положительные и у меня, и у него.
Состав старичков-разбойников))) Актеры моей молодости, скажем так)))) Приятно смотреть, хоть и видно, что они уже изрядно постарели. Муж говорит, что не хватает в фильме Сигала и Джеки Чана, но по мне-это был бы перебор.
Сюжет банален, ничего сверхестественного. Много кровавой резни, ниодной постельной сцены, что меня порадовало, не знаю почему. В фильмах это стало какой-то закономерностью. Но ведь можно снять фильм и без этого, и он будет достаточно хорош.
На протяжении всего фильма актеры юморят. Местами смеялась от души. Встречались фразы, которые откидывали на предыдущие фильмы актеров. Например, Стетхем скромно заметил, что он "профессионал-механик", а Шварценеггер сказал "я вернулся".
В общем, мне понравилось.
Мы тоже ходили на выходных =))
Нам понравилось, сюжет не то чтобы интересен, но интересно посмотреть на такой актерский состав. Единсвенное что не понравилось, что в первом что во втором фильме - в первом что Арнольда показали на секундочку (зачем уже было вообще его брать? Он действительно минуту в кадре был), и во втором, что Джета Ли показали на минутку, тоже уже лучше бы вообще не показывали. И правда лучше бы Джеки вместо него взяли =))
Шутки мне тоже понравились! Хоть показалось, что первая часть была смешнее. На каком языке, говорили "русские" в фильме? Мы так и не поняли.