Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 14:18   #1
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:
Arrow "Области тьмы" / "Limitles"

Области тьмы (Limitless)
Производство: США (2011)
Жанр: Триллер
Режиссер: Нил Бёргер
Актеры: Брэдли Купер, Эбби Корниш, Роберт Де Ниро, Анна Фрил
Продолжительность: 110
Сюжет: Жизнь молодого писателя Эдди заходит в тупик. Алкоголик и наркоман, который уже несколько месяцев в подряд не может закончить свою книгу; парень, брошенный любимой девушкой; парень, живущий в маленькой, унылой и грязной квартирке без каких-либо дальнейших перспектив. Унылая картина серого бытия. И вот, в один прекрасный день, дабы разукрасить черную полосу своей жизни Эдди принимает засекреченный наркотик со странным названием NZT. Наркотик, способный взвинтить активность мозга и увеличить возможности использования памяти. Отныне Эдди молниеносно учит языки, умеет прогнозировать на много шагов вперед, знает и умеет то, чего не умеют другие. В общем, становится сверхчеловеком. Но сможет ли он им остаться?

Сразу скажу, что фильм оставил не однозначные впечатления. Понравился и не понравился одновременно. Когда я поняла, что фильм о наркотиках, думала это будет сага-демотиватор аналогично фильму «Реквием по мечте». Однако в этом фильме мечты героя все же осуществились. И это меня до нельзя разочаровало. Но обо всем по порядку. Понравилось в фильме следующее:

1) Увлекательный сценарий. Смотришь не отрываясь, поскольку очень интересно, а что же будет дальше, когда чудо-таблетки закончатся.
2) Хорошая операторская работа. Умело сменяющие друг друга кадры, путешествие в глубь отдельных картинок. Почти 3D, поскольку в определенные моменты смотришь на все глазами наркомана.
3) Ярко показана психология наркомана, который живет от дозы к дозе. Приняв таблетку, герой молниеносно оказывается на вершине Олимпа, его способности – на уровне Бога. Но вот когда действие таблеток заканчивается – он все такой же жалкий, несчастный, беспомощный наркоман, способный на все ради заветного наркотика. Кадр, в котором Эдди пьет бандитскую кровь в надежде на последнюю дозу – апогей зависимости.

Что не понравилось:
Фильм можно было бы назвать не плохим, если бы не слащавый финал.
1) По моему разумению такая концовка для этого фильма аморальна и возмутительна. По сути, с таким окончанием фильм пропагандирует наркотики – принимайте их, попадайте в зависимость, совершайте преступления и вам за это… ничего не будет. А если повезет, еще и в сенаторы выберут.
2) Уж очень в конце все скомкано. Тема именно борьбы с наркотиками «внутри себя» не раскрыта абсолютно. Все так легко и непринужденно, как в жизни не бывает.

Советовать смотреть/не смотреть не берусь. Фильм специфический, на любителя. По десятибалльной шкале 6 из 10.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 13.04.2011 в 14:45.
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verona (14.04.2011), Адамова (31.05.2011), Ель (13.04.2011), ЛиZавета (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 21:42   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Смотрели на прошлой неделе Limitless

Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду...

Ничего так фильм интересный, но пересматривать вряд ли буду. Брэдли Купер 1ый раз в фильме увидела не так давно, но очень нравится как играет. 7 из 10.

А на этой неделе видели Source Code

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.
В главной роли Джейк Джиленхолл. Мне фильм очень понравился, но сначала не втыкала как он туда сюда перемещается. Фильм интересный, весь фильм переживала и тихонько подсказывала ему где бомбу искать
Концовка очень понравилась! 9 из 10
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (19.07.2011), verona (14.04.2011), Адамова (14.04.2011), Ель (13.04.2011), ЛиZавета (13.04.2011), фэнтази (14.04.2011)
Старый 21.05.2011, 15:06   #3
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Wink Новинка

Представляю Вашему вниманию фильм-новинку:
ОБЛАСТИ ТЬМЫ / Limitless
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:44:44
Режиссер: Нил Бёргер / Neil Burger
В ролях: Брэдли Купер, Роберт Де Ниро, Эбби Корниш, Эндрю Ховард, Анна Фрил, Джонни Витуорт, Томас Арана, Роберт Джон Бёрк, Даррен Голдштейн, Нед Эйзенберг

Цитата:
Описание: Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…
Мне фильм очень понравился, как и игра актёров. Это фильм ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ, завлекающий, с переломным моментом, когда изначально в картине задают планку, чем это заканчивается, но это не так) Актёры - блистательные, каждый на своё месте. Правда, лично бы я, добавила больше жёсткости Роберту де Ниро, исходя из крутизны его персонажа.
Брэдли Купер - просто душка, очаровал.
Этот фильм, породил кучу споров, стоит ли показывать такие фильмы, ведь речь идёт о психо-стимулирующих таблетках, предположений: что фильм рекламирует приём таких препаратов и наркотиков. Но честно говоря, хотелось бы иметь такие собирающие мозги в кучу таблетки, когда знаний вагон и хочется их упорядочить, да ещё и без зависимости.
Но несмотря на эти споры 90% просмотревших этот фильм, в том числе и я, считаю этот фильм интересным, увлекательным и достойным просмотра.
Моя оценка 9,5 из 10.
0,5 сняла за один кровавый сюжет для приёма таблетки, кто посмотрит, поймёт, о чём я говорю.
РЕКОМЕНДУЮ к просмотру!
Enerika (19.07.2011), Guest (24.05.2011), Ангел ф кедах (21.05.2011), Вадила74 (24.05.2011), Врединочка (23.05.2011), ЛиZавета (21.05.2011), Маринеска (25.05.2011)
Старый 24.05.2011, 10:30   #4
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Ель,
Вы знаете -я позавчера смотрел(думаю он может понравится людям )когда либо принимавшим стимуляторы разных видов.......
Для меня -это было одноразовое кино(второй раз не стал бы смотреть)
Но конечно другим посоветую -посмотреть хотя бы раз и задуматься......
Ель (24.05.2011)
Старый 24.05.2011, 23:47   #5
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Wink КомментАРИЙ

Вадила74, а я бы не назвала фильм одноразовым.
Он понравился мне и моим знакомым, родным, которые звонили со словами: - Мы такой классный фильм смотрели!!!
Когда я скачивала его с торрента, то там был устроен опрос, ответ: отличный фильм, был в 90% соотношении.
А ведь шкала была в пяти определениях от отличного до ужасного, не рекомендую, но фильм получил высокую оценку.
При этом зависимость лекарств у моих знакомых я не заметила.
Вкусы конечно разные, но на мой взгляд, там есть немного от известных фильмов: "День сурка", Начало".
Данный фильм вошёл в мою домашнюю коллекцию. Может ещё и потому, что мне нравятся хорошие фильмы, про успех людей в любви и карьере.
И этот фильм, оставляет некое послевкусие, когда хочется порассуждать, подумать, а что, а как... Не всё разжёвано, что-то оставлено для самостоятельных выводов, домысливания. Не всегда это домысливание кстати, но здесь на мой взгляд, в самый раз. Оценка отлично плотно приклеилась к этому фильму, исходя из собственного мнения.
И если сравнивать два фильма: "Линкольн для адвоката" или "Области тьмы", отдам предпочтение второму, как более динамичному.

Последний раз редактировалось Ель; 24.05.2011 в 23:54.
Ель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.05.2011, 15:24   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

"Область тьмы".

Триллер удался на славу: оторваться от экрана невозможно, события быстро развиваются и держат в напряжении, сюжет закручен лихо, задумка оригинальна. Зритель весь фильм мается домыслами, что же будет дальше. После просмотра хотелось сказать: "Спасибо, было нескучно." Правда еще очень хотелось спросить: "И что? К чему собственно все это было?"
У меня после фильма сложилась такая вот дилемма: смотреть было интересно и захватывающе, но само кино совершенно не понравилось. Да, триллер и экшен получился на славу, но посыл, смысловая нагрузка... очень прихрамывают.
Я вовсе не сторонник идеи, что кинокартины обязаны чему-то учить. Часто фильмы носят развлекательный характер, не нагружены особым смыслом, предназначены для отдыха и не более.
В "Области тьмы" с заданием развлечь справились на 5 с плюсом. Однако, во время просмотра было чувство, что к концу зрителя переведут к определенному выводу. И таки да, привели, только вот мне лично вывод этот очень не понравился.
Дабы не спойлерить и не портить впечатления тем, кто "Область тьмы" еще не видел, напишу свои впечатления скрытым текстом.

Скрытый текст:
Так как я не поклонница Брэдли Купера и внешность его для меня скорее отталкивающая, чем привлекательная, а неимоверно синие глаза актера не вызывают ничего, кроме мысли о качественных цветных контактных линзах, мой рассудок не затмевало навязчивое: какой он милашка-красавчик-молодец.
В начале фильма мы видим мужичка хорошо за тридцать, который:
- живет в грязи и нищете;
- называется писателем, но и двух-трех слов для новой книги "родить" не может (что он доселе писал и писал ли вообще от зрителя утаили);
- потерпел полное фиаско в личной жизни, потому что девушке, которая его бросила просто надоело содержать неопрятного безработного чудика.
Если коротко, то перед нами классический неудачник без каких либо талантов и способностей. Зметьте, что немаловажно для дальнейшего развития событий, неудачен наш герой не потому, что так сложились роковые обстоятельства, а потому, что сам он так свою жизнь сложил.
Дальше судьба в виде бывшего шурина подкидывает "писателю" волшебную таблетку, а попросту говоря - новомодный наркотик, который делает из нашего неудачника супергероя, ибо помогает использовать мозг на 100 процентов. Герой-писатель подсел на таблеточки, и чем больше их глотает, тем суперовее становится. забивает на писательство, ударяется в экономические науки и зарабатывает миллионы.
Тут (вот не задача) появляются нехорошие побочные эффекты (голова бо-бо и кружится-кружится- кружится), да и запас наркотика не бесконечен. Но наш парень не промах, поборол быстренько все трудности, коих и кроме наркотиков ему в жизни хватало, бац-бац - уже готовится статься сенатором.
Какой вывод можно сделать? Если ты голубоглаз до невозможности, ничего из себя не представляешь, но тебе посчастливилось найти в жизни хорошие колеса, то теперь и во веки веков ты будешь на коне - ура, товарищи!
Можете мне возразить, мол, вот все, кто принимал чудесные таблеточки либо болели, либо умирали, а наш хлопец-молодец - не только не погиб, не заболел, но еще и вышел победителем из всех тяжелых ситуаций.
Уж не знаю, какие там умственный способности и жизненные навыки были у других сотоварищей-наркоманов, но то, что именно "писатель"-неудачник всех сделал не только не логично, но и довольно глупо. Нежели НИКТО (а народу подсевшего на чудесное зелье судя по всему было немало) используя свой мозг по полной не додумался до того, до чего дошел наш красавчик? И собственно почему он? Чем он такой выдающийся? Этого к концу фильма я так и не поняла.
И не говорите, пожалуйста, про фломастеры, ведь логика, как и понятия "хорошо и "плохо" (а наркотики принимать все же плохо), не имеют никакого отношения ко вкусам.
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivari (31.05.2011), Nevergirl (03.06.2011), viktory_0209 (31.05.2011), Ангел ф кедах (31.05.2011), Викуля:) (12.06.2011), Ель (27.04.2012), Инфинитум (01.06.2011), Иришка-малышка (01.06.2011), Клавка (31.05.2011), Летящий Снег (31.05.2011), ЛиZавета (31.05.2011)
Старый 14.06.2011, 23:00   #7
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Посмотрела "Область тьмы".

Впечатления... я в недоумении. Такая интересная идея, и такое бестолковое воплощение. Всякие логические неувязки раздражали все время просмотра, а концовка и соответственно общий посыл фильма просто убили. Ничем не примечательный неудачник при помощи волшебной таблеточки вдруг становится гениальным и неуязвимым. "Сидите дети на стимуляторах и будет вам много денег и успех во всем" вот основная идея.
Скрытый текст:

Больше всего насмешил момент, когда главный герой без волшебной таблеточки победил другого героя который был на этой таблеточке.

Может я чего-то не понимаю, но на мой взгляд фильм получился бредовый. Хотя повторюсь - идея взятая в основу была такая интересная, но ее свели к чему-то весьма примитивному и сомнительному с точки зрения морали.
Старый 16.06.2011, 09:10   #8
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Ничем не примечательный неудачник при помощи волшебной таблеточки вдруг становится гениальным и неуязвимым. "Сидите дети на стимуляторах и будет вам много денег и успех во всем" вот основная идея.
Смотрела это кино где-то месяц назад, мне наоборот фильм понравился и идею я поняла совсем по другому. Начнем с того, что мне не понятен перевод фильма на русском. По англиски это было limitless - неограниченный; безграничный; беспредельный. В том смысле что мозг работает наполную, а не на сколько-то там процентов как обычно. При чем тут область тьмы, может я конечно уже что-то подзабыла?
Для меня главная идея заключалась в том, что человек мог свободно оперировать всеми знаниями, которые он когда либо получал. Т.е. не было такого, что вот тут не помню, а тут перепутал. Поэтому сидение просто на стимуляторах ни к чему не приведет ибо сначала надо что-то знать, чтоб этим пользоваться. И если я не ошибаюсь, то главный герой таки повышал свои знания и обучался по многим вопросам в течение фильма, просто ему это давалось легче, так как мозг работал на 100%. Без стимуляторов такого эффекта достичь не возможно.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (16.06.2011), Инфинитум (16.06.2011), Квітка (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 12:54   #9
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
Т.е. не было такого, что вот тут не помню, а тут перепутал.
Именно поэтому для меня абсолютно нелепым был момент, когда главный герой без стимуляторов победил бандита со стимуляторами. Уж чего-чего, а знаний у бандита о том, как драться, было более чем достаточно, а главный герой был откровенно хиленький и в не лучшем состоянии

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
главный герой таки повышал свои знания и обучался по многим вопросам в течение фильма, просто ему это давалось легче, так как мозг работал на 100%. Без стимуляторов такого эффекта достичь не возможно.
Так это по сути то же самое "сидите дети на стимуляторах, и достигнете всего" только в более мягкой форме выраженное. Просто у нас не так развито, как на западе, сидение на всяких таблетках для улучшения внимания, памяти и прочей ерунды. И студенты у нас больше пока надеются на "авось" чем на пилюли, а там массово всякие стимуляторы глотают, потому как не справляются с напряжением. И как-то послание "стимуляторы позволяют достичь тех горизонтов, которых без стимуляторов достичь невозможно" совсем не кажется мне безобидным. И еще больше не понравилось, что вред наносимый стимуляторами в конце фильма просто сбросили со счетов и показали человека, которому море по колено потому что волшебные таблеточки превратили его в неуязвимого и несокрушимого киборга.
В общем, не нравятся мне такие вещи, спускаемые с больших экранов...
Старый 16.06.2011, 14:35   #10
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Просто у нас не так развито, как на западе, сидение на всяких таблетках для улучшения внимания, памяти и прочей ерунды. И студенты у нас больше пока надеются на "авось" чем на пилюли, а там массово всякие стимуляторы глотают, потому как не справляются с напряжением.
Там, это где, простите? В Австралии пока я училась в Универе таблеток у друзей не замечала, к экзаменам часто готовились вместе. На "авось" никто не надеялся, ибо тут такое не прокатит, и с напряжением справлялись. Видимо поэтому таких ассоциаций у меня не возникло, и не увидела я это как основную идею фильма. Для меня идея осталась прежней, как здрово было бы, если б у мозга были "безграничные" возможности, всё бы было ясно и понятно, т.е. фантастика по сути.
Цитата:
И еще больше не понравилось, что вред наносимый стимуляторами в конце фильма просто сбросили со счетов и показали человека, которому море по колено потому что волшебные таблеточки превратили его в неуязвимого и несокрушимого киборга.
Я уже точно не помню, но кажется он изобрел такие таблетки, от которых нет вреда, и которые не надо принимать постоянно, могу ошибаться конечно. Т.е. он сам до этого дошел, и нет не стал киборгом или еще кем-то, просто у него стал более ясный ум.
Цитата:
Именно поэтому для меня абсолютно нелепым был момент, когда главный герой без стимуляторов победил бандита со стимуляторами.
Не помню этот момент, фильм смотрела в кинотеатре, возможности перемотать нет. Поищу сей момент в интенерте, спорить на этот счет не буду.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (16.06.2011), Ель (27.04.2012)
Ответ