"Три метра над уровнем неба" / "Tres metros sobre el cielo"
Три метра над небом (2010г)
И вдруг ты осознаешь, что всё закончилось. На самом деле. Ты не можешь вернуть прошлое… К сожалению.
И тогда, ты пытаешься вспомнить момент, когда все началось. И понимаю, что все началось намного раньше. Намного раньше.
И в этот момент, ты понимаешь, что некоторые вещи случаются всего раз в жизни.
И не важно, как сильно ты будешь пытаться почувствовать это снова.
Ты больше никогда не поднимешься на три метра над небом…
Скрытый текст:
История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Бабий девушка из среднего класса, которая отображает доброту и невинность. Хач — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности, воплощенные в бесконечные драки и нелегальных гонок мотоцикл, предел здравого смысла. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.
Только что под настроение посмотрела этот фильм. Он произвел на меня очень сильное впечатление. Фильм о чистой, сильной, импульсивной любви, о силе этого чувства. Поистине, любовь творит с людьми чудеса, изменяет их.
Смотреть всем, кто любит сентиментальные драмы ))) вас фильм не оставит равнодушными.
Последний раз редактировалось Enerika; 16.06.2011 в 00:42.
"Три метра над уровнем неба" / "Tres metros sobre el cielo"
«Три метра над уровнем неба» В ролях: Мария Вальверде, Марио Касас
Режиссер: Фернандо Гонзалез Молина
Испания, 2010
Цитата:
История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби ― девушка из среднего класса, которая отображает доброту и невинность. Аче — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности, воплощенные в бесконечные драки и нелегальных гонок мотоцикл, предел здравого смысла. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.
Фильм снят по роману Федерико Моччиа "Три метра над небом". Есть более ранняя версия – 2004 года – итальянская. Собственно говоря, я вчера долго не могла определиться, какую из них посмотреть. В пользу итальянской был тот аргумент, что она имеет продолжение. В пользу испанской – то, что я ее уже успела скачать на тот момент.
Посмотрела, как несложно заметить, испанскую версию. И вы знаете… сюжет не нов, если не сказать банален. Сам фильм – это смесь, на мой взгляд, «Спеши любить» (а скорее – «Кита»), «Форсажа», «Никогда не сдавайся» с капелькой чего-то вроде «Грязных танцев» или первого «Шага вперед» (без танцев, но с адекватной заменой Татума).
Итак, история банальна: она – пай-девочка, мамина и папина дочка, правильная до невозможности, он гоняет на мотоцикле, бьет людей по лицу, больно бьет, к слову сказать, и имеет за плечами семейную драму. Что свело их вместе – загадка, но что-то свело. Герои по сюжету очень молоды, но история вышла очень страстная, на развитие этих отношений хотелось смотреть и смотреть. Главный герой стал украшением фильма – не хуже Татума, как я уже писала, настоящий испанский мачо. Я влюбилась, ага. Он и сильный, он и смелый, он и ранимый, он и романтичный… Биби таких прекрасных чувств не вызывает, но вместе они смотрятся весьма гармонично.
Также интересна история подруги Биби и друга Уго. Мила сестра Биби, и их отец очень симпатичен.
И конец… Не буду, конечно, раскрывать все секреты, но концовка, с одной стороны, очень реалистична, а с другой… я солидарна с отзывом на Кинопоиске и тоже хочу крикнуть: «Отдайте три метра над уровнем неба!»
Завершающая фильм фраза: "И в этот момент, ты понимаешь, что некоторые вещи случаются всего раз в жизни. И не важно, как сильно ты будешь пытаться почувствовать это снова. Ты больше никогда не поднимешься на три метра над небом…" Я ревела.
Резюме: смотрите и делитесь со мной впечатлениями!
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 01.08.2011 в 13:50.
"Три метра над уровнем неба" пыталась посмотреть итальянскую версию. В хорошем качестве не нашла, озвучка тоже была отвратительная, осилила минут десять и удалила. Ви, ты в хорошем качестве смотрела?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 15:26.
Я смотрела испанскую с сабами. Перевод был только двуголосый. А итальянскую версию видела я с лицензионной озвучкой. Но я посмотрела на мальчика там... не, смотрите на испанца!
Посмотрела. Только что вот. Реву...
Вика, спасибо за наводку! Мне фильм очень понравился. Честно говоря, хотела посмотрела сначала из-за "адекватной замены Татума". Удивилась, а разве такое бывает? Можно найти замену?
Ага, можно! И ни чуть не хуже! Такой мальчик хорошенький, этот Марио Касас. Я о нем никогда не слышала, не видела, но понравился! Фигура такая, глаза, обаятельный, настояший испанец: темпераментный, и вспыльчивый, и романтичный, и ранимый... Не влюбиться невозможно!
Картина такая яркая получилась, может и сюжет немного банален, но от этого не становится менее интересно. Честно говоря, я планировала просмотреть фильм хотя бы в 2 подхода, а может и в 3. Ну чтобы дела еще сделать успеть... Ага, не тут то было. Не смогла оттащить себя от монитора, оказалось очень интересно
Первая любовь, чувства, адреналин, Испания, море, безумно красивые пейзажи...
А вот конец... Для тех кто хочет посмотреть, прячу:
Скрытый текст:
Не думала, что все закончится вот так... Либо я слишком привыкла к хэппи-эндам американским, либо что-то еще. Но до последнего верила, что Баби позвонит, на контакт пойдет, да выпрыгнет в конце концов из машины! Она же его так любила... И он ее... Да и сложно поверить, что на пике чувств, в таком возрасте девушка сделала такой выбор... Гормоны в крови ведь бушуют и все такое)
Не могу сказать, что выбор неправильный. Ведь Баби ушла к спокойному, уравновешенному, состоятельному молодому человеку, который в нее влюблен, с которым будущее становится реальным, да и он ей нравится вроде. Хотя... Нет, неправильный выбор! Ну как можно было уйти от Аче???
Это я конечно сейчас на чувствах-эмоциях пишу))
Видимо основная мысль фильма в том, что на три метра над небом подняться можно только один единственный раз... И больше это никогда не повторится. К сожалению.
Девушка, которая играла Баби, тоже понравилась - довольно милая и симпатичная. Интересно было смотреть и на отношения их лучших друзей.
Да и вообще в фильме затронута не только линия романтических отношений, но и проблема отцов и детей, и дружба.
P.S. По-моему, я скоро буду выбирать книги согласно тому, понравился ли мне фильм-экранизация... Вот теперь хочу этот рассказ прочитать - "Три метра над небом". Более того, я его прочитаю. Эээх, делать мне больше нечего как будто
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...